본문

[질문] 그러고보니 왜 엘리자는 이리 많이 나오나요?

일시 추천 조회 2083 댓글수 32

BEST

나스 애캐입니다
HB 연필 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.30 14:56
BEST
잭더리퍼를 용인할수없는 사람도 있고, 네로를 용인할수없는 사람도 있고, 오키타를 용인할수없는 사람도 있는거겠죠. 개인적으로는 엑스트라부터 여러일을 격어온 덕인지, 좋아하는 류에 들어갑니다.
니트전사 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.10.30 14:55
BEST
솔직히 말하면.... 세탁 및 포장은 네로가 독보적으로 최전선을 달리고 있지요.(재무관이 했다, 본인은 모르고 있었다 등등) 페그오 출현 이후로 잘못은 죄다 어영부영 덮어버리고 로마계 캐릭터+부디카(...)를 갈아서 자꾸 네로를 닦아대는 판이라 바토리 정도면 양반입니다. (오죽하면 전 부디카가 메인이든 이벤트든 스토리에 다시는 안나오길 바랍니다. 명예회복보다는 부관참시 추가할 확률이 너무너무너무너무 높아서요.)
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.30 15:07
BEST
뭐, ccc에서 반동인물로 나왔고 거기서도 개그틱한 면모를 보여줬죠. 아주 조금 아군으로 사용할 수 있기도 했고요, 거기다 캐릭터가 진지한 면보다 아이돌을 꿈꾸는 얼빵한 느낌의 악역캐릭터이다 보니 써먹기 좋다고 생각하는 것 같아요. 뭐, 타입문 멤버들이 동인 서클에서 시작해서 뭔가 힙스터한 느낌이 충만한지 실제 악행을 한 캐릭터도 사실 이러지 않았을까? 하는 식으로 써먹기도 하죠. 거기다 바토리가 앞서 말했듯이 캐릭터가 진지함이 그렇게 많지 않아서 여러 이벤트에 감초같은 느낌으로 써먹을 수 있겠다 싶어서 쓰는 거죠. 그래서 비슷한 성격으로 니토크리스나 이바라키 같은 캐릭터들을 내놓기도 하고요.(실제로 이벤트에서도 뭔가 잘 맞는 느낌으로 나오기도 합니다.) 요약하자면 ccc에서 아이돌이라는 정보를 얻고 아이돌이 되고 싶다고 생각한데다 성격 자체를 진지한 악역이 아닌 소악당 같은 느낌으로 만들어서 여러 이벤트에서 써먹기 좋아서 많이 나오는 거라고 생각합니다.
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.30 14:58
BEST
엑스트라CCC의 망령 중 하나 아닌가요, 네로라든가 엘리자베스라든가...
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.30 14:52
BEST

엑스트라CCC의 망령 중 하나 아닌가요, 네로라든가 엘리자베스라든가...

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.30 14:52
쿠마곰돌이

아, 그러네요. 둘을 검색어로 엮으니까 금방 찾아지는군요. 아깐 왜 찾아도 안 보이더니.. 랜서 바토리가 CC 첫 등장인가보죠? 대충 보니 속성이란 속성은 다 들이부은 캐릭터로 내놨었나보네요... 그걸 그대로 가져와서 어레인지 하나보군요. 근데 인기 캐릭이었나요? 이리 많이 쓸 정도로?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 14:56

할로윈 자체가 호러 요소가 좀 있는 행사인데 그래서 피범벅 이미지가 있는 박돌휘가 메인 이벤터로서 적격이었던 건 아닐까요? 그리고 1탄만 그렇게 하려고 했는데 그 후로는 그냥 하던대로 대충 하다보니 오늘날까지 오게 된 것은 아닐까......그렇게 추측해봅니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.30 14:53
renirevenge

아하. 그러네요. 할로윈 = 피범벅 이라서 그럴지도 모르겠네요. 멋진 추리십니다. 짝짝.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 14:56
게쁘리

1탄 배포캐였던 캐토리는 할로윈 컨셉에 잘 어울리는 디자인으로 나왔지만 2탄에선 갑자기 용자가 되더니 3탄에선 기어이 메카닉 버전까지 나와버렸죠. 이쯤 되면 그냥 정신줄 놓고 막장으로 해보자!라는 의도가 느껴질 정도입니다. 그리고 한편으로는 바토리가 제작진에게 편애받는 캐릭터라는 소문이 있기도 하고요.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 15:04
renirevenge

캐스터 버전 전투속행을 보시면 아예 '출연속행 : 주역으로서 부활하는 스킬'로 변해있지요 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.30 15:09
BEST

잭더리퍼를 용인할수없는 사람도 있고, 네로를 용인할수없는 사람도 있고, 오키타를 용인할수없는 사람도 있는거겠죠. 개인적으로는 엑스트라부터 여러일을 격어온 덕인지, 좋아하는 류에 들어갑니다.

니트전사 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.10.30 14:55
니트전사

꽤 인지도가 있는 캐릭이었나보군요... 저도 용사바토리는 재미있었고, 90렙도 만들어서 잘 사용했던 기억은 있죠. 계속 끊임없이 언급되길래 이리 중요한 캐릭터였나 하는 의문이 들어서 질문해봤습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 14:58
게쁘리

페이트 엑스트라 및 엑스텔라 시리즈에서 꽤 비중있는 조연으로 나왔습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.30 16:36
BEST

나스 애캐입니다

HB 연필 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.30 14:56
HB 연필

헛...................... 으음. 이것은 데스티니 였군요... 알려주셔서 감사합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 14:59
HB 연필

결국 지구를 포기했군요.ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 15:06
HB 연필

지구를 포기해서 창휘은하로 진출한거군요...

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.10.30 15:24
BEST

뭐, ccc에서 반동인물로 나왔고 거기서도 개그틱한 면모를 보여줬죠. 아주 조금 아군으로 사용할 수 있기도 했고요, 거기다 캐릭터가 진지한 면보다 아이돌을 꿈꾸는 얼빵한 느낌의 악역캐릭터이다 보니 써먹기 좋다고 생각하는 것 같아요. 뭐, 타입문 멤버들이 동인 서클에서 시작해서 뭔가 힙스터한 느낌이 충만한지 실제 악행을 한 캐릭터도 사실 이러지 않았을까? 하는 식으로 써먹기도 하죠. 거기다 바토리가 앞서 말했듯이 캐릭터가 진지함이 그렇게 많지 않아서 여러 이벤트에 감초같은 느낌으로 써먹을 수 있겠다 싶어서 쓰는 거죠. 그래서 비슷한 성격으로 니토크리스나 이바라키 같은 캐릭터들을 내놓기도 하고요.(실제로 이벤트에서도 뭔가 잘 맞는 느낌으로 나오기도 합니다.) 요약하자면 ccc에서 아이돌이라는 정보를 얻고 아이돌이 되고 싶다고 생각한데다 성격 자체를 진지한 악역이 아닌 소악당 같은 느낌으로 만들어서 여러 이벤트에서 써먹기 좋아서 많이 나오는 거라고 생각합니다.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.30 14:58
KaiKy

오히려 인지도가 그리 크지 않은 캐릭이라 활용하는걸수도 있겠군요. 덕분에 다양한 각도로 생각해보게 되었네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 15:00
게쁘리

인지도라긴 보단 주인공보단 막다루기 편한 악역을 맡았던 얘라 그런거죠. 거기다 캐릭터 성격도 진지하다기 보단 개그에 가까운 성격이고 말이죠... 말하자면 감초 같은 느낌?

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.30 15:01

딱히 죄짓기전엔 죄가 없다는 식으로 포장하진 않습니다. 오히려 메인스토리 등 진지한 곳에서는 자신이 곧 카밀라라는걸 잘 알고, CCC에서의 사건으로 인해 좀 더 철이 들어있는 쪽.(카밀라를 부정한다고 해도 좌에 기록된 죄가 없어지는건 아니라고 합니다.) 단지 바토리는 천진난만하던 시절에 가까운 상태/카밀라는 피의 백작부인에 가까우며 흡혈귀 전승과 뒤섞인 상태라는 차이. 이벤트에서는 푼수 속성+어쨌건 악역+개그캐 보정 등으로 할로윈 메인으로 써먹는 것 같습니다. 그리고 그나마도 이번 오니랜드(정확히는 내년 복각까지) 하면 할로윈 이벤트가 완전히 끝나므로 바토리 주역 이벤트는 또 볼 일 없어요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.30 15:00
즉흥환상곡

그러네요. 즉흥환상곡님 말 듣고보니 언젠가 그런 언급을 한걸 본 기억이 있습니다. 포장은 아니군요... 아마 별로 호감이 안 가는 캐릭인데, 자꾸 애정캐로 하라고 미는거 같아서 거부감이 들었나봅니다. 자세한 설명 감사드려요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 15:01
BEST
게쁘리

솔직히 말하면.... 세탁 및 포장은 네로가 독보적으로 최전선을 달리고 있지요.(재무관이 했다, 본인은 모르고 있었다 등등) 페그오 출현 이후로 잘못은 죄다 어영부영 덮어버리고 로마계 캐릭터+부디카(...)를 갈아서 자꾸 네로를 닦아대는 판이라 바토리 정도면 양반입니다. (오죽하면 전 부디카가 메인이든 이벤트든 스토리에 다시는 안나오길 바랍니다. 명예회복보다는 부관참시 추가할 확률이 너무너무너무너무 높아서요.)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.30 15:07

윗분들 리플 쫙 읽어봤는데요. 말씀 내용 자체는 다 동의합니다만 그래도 엘리자 너무 자주 나오는게 아닌가 싶습니다. 특정 캐릭터에 애정이 없는 사람 입장에서는 '뭐야 애 왜 또나옴?' 정도밖에 안느껴지거든요. 솔직히 에리 애캐이신 분들도 이건 좀 비합리적이라고 느끼시지 않을까 싶습니다.

응아앜 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.30 15:25
응아앜

어쩌면 가장 반발이 적어서 가장 많은 변형이 가해지는 캐릭일지도 모르겠네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 15:31
응아앜

어디서 본 글에 의하면 일본인들은 문화적으로 2절 3절 4절에 뇌절까지, 즉 반복적인 것을 선호하는 경향이 있다고 하더군요. 그래서 사극이 계속 몇십년간 시리즈로 나오기도 하고 개그맨들 레파토리 반복도 다른 나라에 비해 유독 두드러진다고.......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.30 16:06
renirevenge

음? 그래요? 안전중시 경향이라 검증된 소재를 재활용하는걸까요?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 16:09
게쁘리

아마 그렇겠죠? 근데 애니나 게임업계를 보면 시리즈물을 선호하는 건 일본만의 사정이 아닌지라 제가 봤던 글이 얼마나 신빙성 있는지는 모르겠습니다.;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.30 16:12

바토리는 CCC에서 아무리 개심해도 아무리 선행을 쌓아도 지은 죄는 절대로 없어지지 않는다고 못을 박은 것이 기억납니다.

ntyuns | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.30 15:26
ntyuns

어떻게 보면 개념캐군요 ㅇ.ㅇ;;;

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 15:30

많이 나온다고 생각하시죠? 이제 할로윈 이벤트를 헤이세이에 두고왔다는 발언답게 귀신같이 안보이게 될겁니다ㅎ

토 필로티모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 16:40
토 필로티모

아쉽다면 아쉽고;;;;; ^^;

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.31 12:24

오히려 전 부족합니다! 더! 더 바토리를 내줘!! 알토리아는 13종류나 있잖아!!

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.30 17:00
웃는 인형

으음.. 설득력이 있..어? ㅋㅋ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.31 12:24

랜토리 보5떠서 그려러니 합니당 서폿으로 조아요 ㅋㅋ 배포캐들 성능도 나쁘지않고!

지나가던여우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 11:40
지나가던여우

저도 다른 배포캐들은 좀 쓰는 편인데 유독 바토리 관련은 쓴쩍이 손에 꼽아요. 용사 바토리 90렙 만들어서 초기에만 좀 쓰고, 이후 서번트들 갖춰지면서 안 쓰게 되었죠.... 마땅히 없어서 채운적은 있어도 망설이지 않고 파티에 넣은 적은 없는거 같네요 ㅠㅜ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.31 12:23
위로가기
인증글 전체
공지
아데아 | 추천 5 | 조회 719 | 날짜 2024.05.10
하야사카아이 | 추천 4 | 조회 856 | 날짜 2024.05.10
리멤버미 | 추천 15 | 조회 1665 | 날짜 2024.05.08
메모리아노이즈 | 추천 6 | 조회 1562 | 날짜 2024.05.07
리멤버미 | 추천 11 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.05
-말리- | 추천 9 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.04
εἶδος | 추천 16 | 조회 1217 | 날짜 2024.05.04
리멤버미 | 추천 4 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.04
스즈하라루루 | 추천 8 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.03
Lami☆ | 추천 5 | 조회 878 | 날짜 2024.05.03
사사라브.SASARABU | 추천 5 | 조회 928 | 날짜 2024.05.03
카에데 타카가키 | 추천 6 | 조회 763 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1031684883 | 추천 6 | 조회 892 | 날짜 2024.05.03
바나나맛판나코타 | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 2024.05.03
ㅈㅇㄷㄱ | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 2024.05.03
아라라기 코요미 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.05.03
킴첨지 | 추천 12 | 조회 907 | 날짜 2024.05.03
아몰?루파티 | 추천 11 | 조회 1233 | 날짜 2024.05.03
존도우 | 추천 4 | 조회 702 | 날짜 2024.05.03
HSGO | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.05.01
하라크 | 추천 9 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.30
메모리아노이즈 | 추천 6 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.30
ivanhoe | 추천 6 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.30
phantoam | 추천 6 | 조회 816 | 날짜 2024.04.27
리멤버미 | 추천 5 | 조회 457 | 날짜 2024.04.27
Ti.E | 추천 4 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 6 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.26
아데아 | 추천 4 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST