본문

[공략/팁] 중국 이문대 공략 팁 몇 가지

일시 추천 조회 6781 댓글수 21

?씨 전투는 스파쿠 단기로도 깨던데요. 여기서 봄.

HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.28 10:22
HB 연필

스파쿠씨 지속회복이 참 도움돼죠.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 10:52

서버트전 빼고는 니토크리스 즉사로 순삭하면서 달려옴

SFast | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.28 10:46
SFast

다다익선호는 때려 부수는 손맛(?)이 있어서 일부러 크리로 때려부수곤 했네요ㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 10:53

노서문이 진보스 같았네요. 한신이랑. 공상수나 시황제는 쉬웠는데.

공부재시작한_악마소환사 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.28 13:21
공부재시작한_악마소환사

노서문이 상성딜 공격수 풀이 매우 좁은 어새신이라는 점 + 무관 들고 크리딜이 엄청나다는 점+그런 주제에 본인은 회피가 있어 까딱하면 손도 못쓰고 당한다는 점이 너무 잘 들어맞아 까다롭죠.... 그렇다고 특공을 후리자니 캐스터쪽엔 아예 해당 없고, 신 한정 서번트판정도 없고, 인간형특공은 팅게아님 이조 뿐이고...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 13:30

항우는 진짜 호쿠덕에 잘깼네요 공상수는 멜트로 때려부수고.. 시황제는 흑잔 도중에 회피거츠 떡칠애들 때문에 당황했습니다

네이v | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.28 13:33
네이v

키아라가 거기서 꽤 괜찮았죠. 무심코 데려갔는데 보구에 무관 1턴이 붙어있어서 요긴하게 썼네요ㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 13:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
커뮤활동금지

그리 복잡한 팁도 아닌걸요:)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 18:24

1. 이번 이문대는 호쿠사이 있으면 정말 편하죠. 특히 항우가 버서커라서 피격 0.5 받기 때문에 체력적으로는 덜 힘들었넨요 2. 난릉왕의 경우, 풀젤 낀 에우리알레로 보구 때리면 한방에 가죠(물론 스3 써서 아츠뻥 해주어야 합니다). 근데 그거 생각하기 전에 계속 호쿠사이 썼네요;; 4. 전 시황제 전에서는 딜러로 전방에는 흑잔, 후방에는 암굴왕을 썼습니다. 그리고 저는 팟구성을 흑잔-공명-프랜 공명-스카디-암굴왕-마슈로 갔습니다. 흑잔에는 우선 예장 스위트 크리스탈(웬만하면 풀돌했는걸로)을 껴주시는 게 좋습니다. 무적관통과 np 30퍼(풀돌 경우 50퍼) 있기 때문에 보구 사용도 빠르죠. 공명으로 공뻥해주고 가면 브레이크1은 쉽게 가고, 운 좋으면 브레이크2까지 갈 수 있습니다. 브레이크2까지 후 시황제한테 뻥이 엄청나게 많아지는데 여기쯤 되면 전방은 전멸했다고 보면 됩니다. 스카디로 방어 디버프, 암굴왕한테 퀵뻥, 암굴왕의 경우 커맨드 상황에 따라 스1과 스3 써주면 이길 수 있습니다. 마슈의 경우 후방에서 암굴왕의 커맨드가 없을 경우 스3으로 자기한테 집중시키는 게 포인트입니다.

이터널블루 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.11.28 17:11
이터널블루

후열 서폿에 스위트 크리스탈까지 쓰는 전제면 멍뭉이가 훨씬 간단해집니다. 제가 여름의 한때(였던가요? CCC 배포 50차지 퀵보뻥.) 끼고 영주없이 슼슼 3연발 나오더군요. 후열에 인연작 하던 키르케 대신 마르타가 있었으면 4턴으로 끊어졌을 것 같네요 :)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 18:24
즉흥환상곡

시황제 패려면 어벤저는 필수품ㅋㅋ 근데 대부분 한정이란 게 함정...

이터널블루 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.11.28 19:03

난릉왕은 풀돌 흑성배 에우리알레로 편하게 해결했습니다.

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.28 18:28
하시다 스즈

전 난릉왕 단독은 뭘로 잡았는지도 기억이 안나네요-ㅅ-;;; 항우랑 같이 나올땐 호쿠사이로 둘 다 같이 밀었는데.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 18:35
즉흥환상곡

그게 좋죠 ..ㅠ 둘이 같이있을때 좀 힘들었어요 2턴까지 아라쉬 선생 도 흑성배 스텔라 300%로 기선제압 깔고 들어갔으니까요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.28 18:37
하시다 스즈

모처럼 호꾸 특공때리기 좋은 접대파트(?) 였지요 ㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.28 18:39
즉흥환상곡

부럽습니다..호쿠사이 가 없었거든요 ㅎㅎㅎ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.28 18:41
하시다 스즈

이번 신년 호꾸 복각픽업이 있으니 한 번 도전을!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.28 18:48
하시다 스즈

확챠에서도 나올 가능성 있으니 그것도 생각해보셔요 ㅎㅎ

이터널블루 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.11.28 19:04

전 다른거보다 떼거리로 몰려온 한신으로 떡칠한 회피거츠몹들이 제일 성가셨습니다......어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예카테리나 대제 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.30 11:24
예카테리나 대제

알고만 있으면 대처가 가능하지만 모르면 당하죠ㅜㅜ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.30 11:26
위로가기
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 10:06
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 10:01
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 05:47
리멤버미 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 02:36
psydriver | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 2024.04.15
아데아 | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 2024.04.15
매드마우스 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 2024.04.15
irwin | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.04.15
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2024.04.15
하라크 | 추천 3 | 조회 463 | 날짜 2024.04.15
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.04.15
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.04.15
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.14
hirugen | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.04.14
매드마우스 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.04.14
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.14
청밥없찐 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 2024.04.14
psydriver | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 2024.04.14
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.14
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.13
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.04.13
즉흥환상곡 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.04.13
아데아 | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 2024.04.13
에리쟝 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.13
이터널블루 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.13
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.13
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.13
irwin | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST