본문

[잡담] 일상) 한글판 우마무스메는 무리없이 인기유지하지 않을까..

일시 추천 조회 732 댓글수 14

BEST
일단 시작하면 놓아주지 않을 이유가 있는 게임인 것 같습니다. 저도 솔직히 처음 시작했을 땐 1년 넘게 말딸만 할 줄은 몰랐어요..ㅋㅋ
irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 12:14
BEST

우마뾰이, 썬!
청밥없찐 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.06.25 15:39
BEST
제가 말딸하고 있는건 어떻게 아신거죠!? 실제로 하고 있습니다. 페그오때는 1,2성 서번트는 버니언,진궁,파리스 말고는 쓰고 싶지도 않은 녀석들이 대부분이지만 말딸은 1,2성 육성마도 싫지 않은 녀석들이 많더군요. (나이스 네이처 좋더군요.)
루리루리쨔응 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.25 12:13
BEST
그 밈 처음 봤을때는 설마 했지만 지금의 제가 딱 그 밈처럼 행동하고 있어요. 요즘 한그오는 리요 구다코처럼 그냥 출석 보상만 받고 튀고 있어요.
루리루리쨔응 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.25 12:16
BEST
일본 출시 때도 이번에도 분명 흥미도 생기고 그런데 그놈의 시간이 요즘처럼 한가할 땐 게임 네다섯개까지도 괜찮지만 좀 바빠지면 세개도 벅차서 많이 줄였는데 우마무스메도 경쟁 요소가 빡세다고 하니 시작할 엄두가 나지 않네요
프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.25 13:00
BEST

제가 말딸하고 있는건 어떻게 아신거죠!? 실제로 하고 있습니다. 페그오때는 1,2성 서번트는 버니언,진궁,파리스 말고는 쓰고 싶지도 않은 녀석들이 대부분이지만 말딸은 1,2성 육성마도 싫지 않은 녀석들이 많더군요. (나이스 네이처 좋더군요.)

루리루리쨔응 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.25 12:13
BEST 루리루리쨔응

일단 시작하면 놓아주지 않을 이유가 있는 게임인 것 같습니다. 저도 솔직히 처음 시작했을 땐 1년 넘게 말딸만 할 줄은 몰랐어요..ㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 12:14
BEST
irwin

그 밈 처음 봤을때는 설마 했지만 지금의 제가 딱 그 밈처럼 행동하고 있어요. 요즘 한그오는 리요 구다코처럼 그냥 출석 보상만 받고 튀고 있어요.

루리루리쨔응 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.25 12:16
루리루리쨔응

지금 사람들이 다 찍먹찍먹하고 계시지만.. 대회 열려서 이기는거 뽕맛 한번 보고나면 이기려고 각잡고 하기 시작하는 분들이 엄청 많아질겁니다.. ㅋ 승부욕은 없어도 캐릭터에 애정이 있어도 이기는 모습은 보고 싶은 법이라서 말이죠. 이 게임 연출이 그런면으로 잘 만들어져 있기도 합니다.

irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 12:20

저는 반대로 히시 아마존만 보고 입문했지만 육성이라든지 기타등등 뭔가 확 와닿는 건 없어서 그냥 출석체크 하며 존버중입니다. 제대로 플레이하려 들면 시간을 엄청나게 잡아먹을 것 같더군요. 지금 하는 다른 게임들만 해도 숙제 끝내면 하루가 다 가버릴 지경이라...... 피곤해 죽겄습니다. 요새는 백수 탈출해서 소일거리라도 하는 중이기에 게임중 뭔가 하나정도는 접어야 할 것 같아 진지하게 고민중입니다. ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.25 12:45
renirevenge

페그오가 부담이 작은 게임이라 다행이지만 저도 작년엔 초진지하게 소전을 접을까 했었죠. 한달에 한번있는 대형경기에 신경 안 쓰면 여러모로 말딸은 부담은 전혀 없는 게임인데 그 한달에 한번 이기려고 하면 매달 수십시간을 넣어야 되네요 ㄷ ㄷ 일단 삶이 우선이고 그다음이 게임인데 전 그래도 페그오가 항상 1순위입니다 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 22.06.25 13:24
irwin

정확히 뭐라고 해야 할지는 모르겠는데 말딸 하나 데리고 트레이닝 시키다가 몇턴이 지나면 경주 출전 시키잖습니까? 그런 식으로 경기를 꽤 많이 뛰어야 일정 한 바퀴가 끝나는 듯 한데...... 일일퀘 목록을 보니 그걸 끝내야 하는 것 같더군요. 물론 저는 그럴 여유가 없어서 늘 중간에 세이브 해놓고 끝냅니다. ;; 대체 그걸 어떻게 하루만에 끝내라는 것인지......(랑모의 악몽이 재림하는 듯한...);;

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.25 14:29
renirevenge

지금 한섭 기준으로 육성1회는 익숙해지면 25분이면 끝납니다.. 문제는 나중에 신스토리육성이 나오면 1시간도 훌쩍 넘어 버리는거.. 저도 이 때부터는 거의 대전은 포기햇죠..

irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 21:31
BEST

일본 출시 때도 이번에도 분명 흥미도 생기고 그런데 그놈의 시간이 요즘처럼 한가할 땐 게임 네다섯개까지도 괜찮지만 좀 바빠지면 세개도 벅차서 많이 줄였는데 우마무스메도 경쟁 요소가 빡세다고 하니 시작할 엄두가 나지 않네요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.25 13:00
프린스사하긴

저도 이제 경쟁에선 은퇴한 유저이지만 다른 것도 즐길건 많은 것 같습니다. 라이브나 캐릭터겜으로도 말이죠 ㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 22.06.25 13:21
BEST

우마뾰이, 썬!

청밥없찐 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.06.25 15:39
청밥없찐

모든 것을 미국을 위대하게 만들기 위..!

irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 21:32

전 이번에 캐밥 안나오면 그냥 말딸로 갈아탈까 고민중이긴 합니다(...) 거진 중고차 한대값을 페그오에 부었지만 그 이상의 재미가 말딸이 주니 원 -_-;;;

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.06.25 16:58
백다니

게임도 케미라는게 있죠. 나에게 맞는 겜이 우선이 되는건 어쩔 수가 없습니다. ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)185.203.***.*** | 22.06.25 21:33
위로가기
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 13:42
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 10:04
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 09:35
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 06:39
phantoam | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 05:00
Lami☆ | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 02:27
psydriver | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 00:11
hirugen | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.05.11
리멤버미 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 2024.05.11
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 2024.05.11
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.05.11
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.11
-말리- | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.11
히카리유키 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.11
irwin | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 2024.05.11
매드마우스 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 2024.05.11
이즈엘 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.11
renirevenge | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 2024.05.11
무덤위의초승달 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 2024.05.11
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.05.11
irwin | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.11
분석인 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.05.11
매드마우스 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2024.05.10
아리만 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.05.10
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.05.10
히카리유키 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.05.10
아데아 | 추천 3 | 조회 276 | 날짜 2024.05.10
아데아 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST