본문

[질문] 하다가 문득 궁금해졌는데요

일시 추천 조회 330 댓글수 4

이건 그야말로 최애캐 월드컵인 질문이죠 ㅋㅋㅋㅋ;;; 저만 해도 최애캐 하나를 못골라서 최애캐 '라인'이 이뤄지는 판입니다 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.21 17:54
즉흥환상곡

아하! 그렇군요 ㅎㅎ 하긴 워낙 많으니

chong5252 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.21 18:02

영령은 아니지만 공식적으로 미인이라 할만한 존재라면 아프로디테, 달기. 얼추 이 정도 되지 않을까요? 인간중에선 양귀비(물론 이쪽은 시대별 미의 기준때문에 논란이 있긴 합니다만.....심지어 뚱녀설이 어느정도 지지를 받기도), 여자였던 시절의 카이니스(포세이돈 정도 되는 거물신이 탐낼 정도였으니....). 얼추 생각나는 건 여기까지인데 그 외에 미인이라는 묘사가 나온 캐릭터가 더 있을지도 모릅니다. 한편 니토크리스는 기록상 하얀 피부를 갖고 있었다고 합니다만 얄짤없이 블랙워싱 ㅋㅋ 그래서 더 좋지만요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.21 19:17
renirevenge

달기와의 연관성을 고려하면 타마모노마에도 꽤 지존급 미인이었을지도 모릅니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.21 19:19
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST