본문

[유머] 세계로 뻗어나가는 한글 甲.jpg

일시 추천 조회 77536 댓글수 106

BEST
명학이의 무리수
Reichenbach | 13.08.31 09:59
BEST
한국인이어서 모르는거임 ㅋㅋㅋ 우린 글자로 보이지 그림으로 안보이니깐
CeTin | 13.08.31 04:29
BEST
나 군대있을때 내 선임중 이명학있었는데, 완 꼴통에 개돼지에 ... 지입으로 자기 백수건달이라고 광고하고 다녔던 놈이었지. 2군지사 85정비대대. 증대원들 다 싫어하는 인간이었는데 혹시 너냐?
fierte | 13.08.31 12:17
BEST
T나 D는 그 문자 하나만으로는 의미가 없으니 문자 외의 것으로 보일 수 있지만 '눈'이라는 건 자음, 모음, 자음이 하나로 모여 하나의 의미를 가진 단어가 되니까 한국인에게는 그림으로 보이지 않는 것.
르상티망의 나라 | 13.08.31 12:40
BEST
へ へ の の  も  へ
antiart | 13.08.31 08:32

뭐여 그럴듯하내 ㅋㅋㅋ

펨돔베어 | 13.08.28 23:51

눈_눈

오치크느족님장 | 13.08.28 23:51

eye_eye

귀요미일벌래 | 13.08.31 23:47

(군_군)

나코쨩 | 13.09.01 23:12

눈_눈

HeadphoneCMDR. | 13.08.28 23:51

진짜 눈이였네

항돈잉 | 13.08.28 23:51

ㄲㄲ

hannel | 13.08.28 23:51

눈lll눈

피로결정체 | 13.08.28 23:51

눈_눈

산이슬맛 | 13.08.28 23:52

눈_눈

눈_눈

이제야 이해하넼

Xenteros | 13.08.28 23:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프루룽 | 13.08.28 23:52

오슈발 이렇게 보는거였구나

nerdman | 13.08.28 23:52

아니 한국인도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ

29만원의행복 | 13.08.28 23:53
BEST

한국인이어서 모르는거임 ㅋㅋㅋ 우린 글자로 보이지 그림으로 안보이니깐

CeTin | 13.08.31 04:29

ㅇㅇ 그런듯

니혼제 구충까스 | 13.08.31 06:03

뭔소리지? 미국인은 T_T :D 이런게 글자로보여서 모르겠네요??

내이름은이명학 | 13.08.31 09:54
BEST

명학이의 무리수

Reichenbach | 13.08.31 09:59

꼭~~ 이런 ㅁㅁ가 있어요 룰웹에는

U유 | 13.08.31 12:07

명박인지 명학인지 짖는소리좀 안나게 하라!!

라울크루제 | 13.08.31 12:09
BEST

나 군대있을때 내 선임중 이명학있었는데, 완 꼴통에 개돼지에 ... 지입으로 자기 백수건달이라고 광고하고 다녔던 놈이었지. 2군지사 85정비대대. 증대원들 다 싫어하는 인간이었는데 혹시 너냐?

fierte | 13.08.31 12:17
BEST

T나 D는 그 문자 하나만으로는 의미가 없으니 문자 외의 것으로 보일 수 있지만 '눈'이라는 건 자음, 모음, 자음이 하나로 모여 하나의 의미를 가진 단어가 되니까 한국인에게는 그림으로 보이지 않는 것.

르상티망의 나라 | 13.08.31 12:40

ㅡ _ ㅡ

s에이스s | 13.08.31 12:42

ㅇㅅㅇ/ㅎㅁㅎ/^ㅂ^ 이런 거랑 '눈_눈'이랑 같냐

매거진C | 13.08.31 14:13

명학이 논리대로라면 눈_눈 을 T_T에 비유하면 안되지 니가 잘쓰는 ㅇㅅㅇ를 T_T에 비유해야지 의대 가겠니?

ANG부랄라 | 13.08.31 14:16

명학이는 영화게시판에도 이상한 소리 적더니 여기저기 어그로 잘끌고 다니네

ORINORI | 13.08.31 18:38

ILLHVHL 이건 한국인이 보면 개.새끼지만 영어권이 보면 뭐지? 임

저거먹고빵끗 | 13.08.31 22:44

^오^

쏘시개 | 13.09.01 09:17

명학아 의대간다는 새끼가 그렇게 시시한 오류나 일으키면 어찌 의대갈래? 똘끼야 T에 의미가 있냐? D에 의미가 있냐?

존나 눈치없는 새끼구만ㅋㅋ

제브라백킥! | 13.09.01 17:07

fierte//여기 명학이는 19살 입니다

JeminiPark | 13.09.01 20:48

눈_눈

◈달팽곰◈ | 13.08.28 23:53

눈3눈

YonomEE | 13.08.28 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알

설원랑 | 13.08.29 00:03

메이플스토리 생각난다.

Alice2 | 13.08.31 05:07

Eye_Eye

Defeat Jackson | 13.08.31 05:12

눈ㅅ눈

바토 큐베 | 13.08.31 05:23

곡-곡

PlaySituation | 13.08.31 05:28

순_순

onanimous | 13.08.31 06:56

어 그러네ㅋㅋ

입에다 쏴줄게 | 13.08.31 07:13

눈_눈 문_문 훈_훈 운_운 군_군 눈 눈 코

유리안 민츠 | 13.08.31 07:45

2분 정도 들여다보니 그림으로 보이네 ㅋㅋㅋ

C-ming | 13.08.31 07:54

한글의 위대함

부울 | 13.08.31 08:24
BEST

へ へ の の  も  へ

antiart | 13.08.31 08:32

헐 베뎃에는 눙썹이 삐들어진걸로 되어있음 ㅋㅋ

니혼제 구충까스 | 13.08.31 09:57

강등펭귄1//헤노헤노모헤지 じ자는 し 로 왼쪽 얼굴 윤각을 만들고 " 으로 귀 부분을 만드는거

호이군 | 13.09.01 10:31

아래쪽으로보니까 진짜 얼굴처럼보임ㅋㅋ

검서 이오스 | 13.08.31 08:33

ㅌㅋㅋㅋ신박하네 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 눈_눈

루리웹-343661409 | 13.08.31 08:44

↗_↗

콩팥 | 13.08.31 09:07

강_등

솔레스탈. 빙 | 13.08.31 09:57

부_랄

모드레드1 | 13.08.31 09:59

니_난

Yan_The_Impact | 13.08.31 10:57

부_부

롤갤아동준하니? | 13.08.31 11:08

랄_랄

롤갤아동준하니? | 13.08.31 11:08

멀_린

티벳 여우 | 13.08.31 11:49

스_말

루_리

반_닼

부분별한 | 13.09.01 08:52

꼬_꼬

Type01_AnGel | 13.09.01 09:23

빌_리

운명의 데스티니 | 13.09.01 09:41

단결력보솤ㅋㅋㅋ

쥬도아시타 | 13.09.01 12:46

눈이 눈이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모드레드1 | 13.08.31 09:58

자매품 뉴_뉴

나루몽 | 13.08.31 10:03

갑자기 눈_눈이 그림으로 보이네 ㅎㅎㅎ

토범태영 | 13.08.31 10:15

곡-곡

이문화교류 | 13.08.31 11:06

폰트가 굴림체야 더잘어울리네 ㅎㅎ 눈_눈

CRAZY DRIVER | 13.08.31 12:11

슴_슴

GONI | 13.08.31 12:15

누_누

호아파참 | 13.08.31 12:19

휴_휴

Hildegard | 13.08.31 12:27

내 아바타 배꼈네여 내 아바타는 눈 눈 눈

카리스님 | 13.08.31 12:28

흥츳흥

저글링 긔엽긔 | 13.08.31 13:22

나 저거 옜날부터 썼었는뎈ㅋㅋ

궁금해서 구글링 해보니 눈_눈 이란 이모티콘이 리바이 병장을 지칭하는 글이 많더군요. 그래서 페북이 저랬구나...

아이키르 | 13.08.31 14:01

눈_눈 兵長

대통령 | 13.08.31 14:31

當 3 當) ㅎㅎㅎ 黨 ㅂ 黨) ㅎㅎㅎ 棠 v 棠) ㅎㅎㅎ 堂 _ 堂) ㅋ

레벨업! | 13.08.31 15:34

순_순

mash9 | 13.08.31 15:43

응슷응

장잉정신 | 13.08.31 16:45

이거 찾아보면 엄청많을거같다... 이모티콘계의 혁명이다 눈오눈

dipdip | 13.08.31 17:43

눈누누눝

견심이 | 13.08.31 18:00

ಠ_ಠ

트릭시 루라문 | 13.08.31 18:53

역시 세종대왕님께서는 천재셨음~~ 만세~

drift-mania | 13.08.31 19:14

ご_ご

아양이 | 13.08.31 20:23

예시 그림을 보여줬는데.. 아무리 봐도 이모티콘보다 문자로 먼저 보인당...

★베지닭★ | 13.08.31 20:45

눈_눈 오호 ㅋㅋ

LemonGrab | 13.08.31 20:49

눈모양을한 눈으로 이모티콘을 만들었네 ㅋㅋㅋ

얄루치타 | 13.08.31 21:27

늠_늠

진격의 참치 | 13.09.01 01:49

눈 눈 (ㅗ)

coolplus | 13.09.01 09:13

왜 이리 글자로만 보이지 --; 이모티콘으로 쓴건 알겠는데 인식이 안되

앍혀 | 13.09.01 09:21

ㅎ_ㅎ

트라이엥글 | 13.09.01 10:07

ಠ_ಠ

라비리s | 13.09.01 10:16

이거 무슨 문자임 신기하네 ㅋ

눈 눈 코 입

쾌걸난마 | 13.09.01 10:28

뉴_뉴

Resurrectionist | 13.09.01 11:45

순 순 凸

걘역시s3 | 13.09.01 12:59

둔_둔

꼼수 | 13.09.01 13:44

뷰 =배트맨으로 보인다고 사유리가 그러던데

plant42 | 13.09.01 13:56

(ºдಠ)/¯. ٩(ಥ_ಥ)۶. ఠ_ఠ. ಠ¿ಠi. ಠ‿ಠ. ಠ·ಠ. ಠ益ಠ. ಠ益ಠ. ಠ︵ಠ凸. ಠ_ಠ. ಡ_ಡ. ತ_ತ. ಥдಥ. ಥ﹏ಥ. ಥ_ಥ. ಭ_ಭ. ಸ_ಸ. ക_ക. ໖_໖. ┌( ಠ_ಠ)┘. ┌( ಥ_ಥ)┘. 凸ಠ益ಠ)凸. (ಠ‾ಠ). (ಠ‿ʘ). (ಠ‿ಠ). (ಠ益ಠ). (ಠ_ಠ). (ಥ_ಥ). (╬ಠ益ಠ). \(ಠ ὡ ಠ )/

이엉돈 | 13.09.01 15:01

눈_눈... 뭘봐..? 싸울래?

내마지막숨소리 | 13.09.01 15:58

...

데스스마일 | 13.09.01 16:47
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66961 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 271271 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72103 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 201607 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48627 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 223217 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11367 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82492 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11602 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137782 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17176 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14196 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48581 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44533 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18594 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171841 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124432 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16600 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77676 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77802 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18564 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35743 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34071 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17588 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11313 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13272 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52089 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32236 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST