본문

[유머] 수입과자 vs 국산과자 총정리 jpg

일시 추천 조회 105818 댓글수 149

BEST
대한민국 세계에서 부조리 1위야 비싸고 양적고
원룸은 나의꿈 | 14.04.13 12:23
BEST
막짤 적절한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코이즈미 하나요 | 14.04.13 12:23
BEST
수입과자도 실제 수입해오면서 두배정도 비싸게파는거 ㅎㅎ
벗바 | 14.04.13 12:23
BEST
외국은 모르겠는데 국산은 게다가 일본에서 식품 수입해다가 만듭니다. 롯데 계열사만 봐도 작년 10월 기준으로 4만 9천톤을 수입했다는군요.. 후쿠시마 원전 사고 이래 3년간 해년마다 수입량은 증가 추세에 있고 우리나라는 후쿠시마현 바로 옆 현인 니이가타에서도 식품을 수입하는게 가능합니다. 주로 수입산이라고 달랑 표시되거나 식품첨가물을 일본에서 수입해다가 쓰는듯 합니다.
BEST
팀장의 결론: 감히 우민들이 우리들의 정책을 자기 잣대로 평가해? 무엄하다!
타킨 | 14.04.13 12:23
BEST

막짤 적절한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코이즈미 하나요 | 14.04.13 12:23

금자칩

★피터팬★ | 14.04.16 21:22
BEST

대한민국 세계에서 부조리 1위야 비싸고 양적고

원룸은 나의꿈 | 14.04.13 12:23

닥, 닥쳐!!! 이 빨갱이야

dkshkwpqkf | 14.04.16 18:25

대한민국의 국민들은 수입과자를 애용하는 것이 애국이다

레알힘든축구 | 14.04.16 20:51

외국 시민권 따서 이 나라를 버리는게 애국이지..

세가 넵튠 | 14.04.16 23:02
BEST

수입과자도 실제 수입해오면서 두배정도 비싸게파는거 ㅎㅎ

벗바 | 14.04.13 12:23

직구가 답인가 2배해도 저게 가성비더 나을듯

ㅇㅏ가씨 | 14.04.15 01:53

난 이래서 박스형 과자는 쪼꼬빠이랑 몽크쉘밖에 안먹음

니코틴 다이스키! | 14.04.13 12:23
BEST

팀장의 결론: 감히 우민들이 우리들의 정책을 자기 잣대로 평가해? 무엄하다!

타킨 | 14.04.13 12:23

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루인 케이베른 | 14.04.13 12:23

결론은 외국과자는 개발의지가 없다는 겁니다.

핑키미나 | 14.04.13 12:24
BEST

외국은 모르겠는데 국산은 게다가 일본에서 식품 수입해다가 만듭니다. 롯데 계열사만 봐도 작년 10월 기준으로 4만 9천톤을 수입했다는군요.. 후쿠시마 원전 사고 이래 3년간 해년마다 수입량은 증가 추세에 있고 우리나라는 후쿠시마현 바로 옆 현인 니이가타에서도 식품을 수입하는게 가능합니다. 주로 수입산이라고 달랑 표시되거나 식품첨가물을 일본에서 수입해다가 쓰는듯 합니다.

기술발전같은소리하네

SMOKY THRILL | 14.04.13 12:24

과자업체:과자 안꺠지게 포장잘하는거다 오해말라 포장을 발전하면 뭐하냐 우린 포장지를 사는게 아니고 과자를 먹기위해 사는거다

NEOSRW | 14.04.13 12:25

희대의 병같은 닥터유

루리웹-12769390 | 14.04.13 12:25

개1새들ㅋㅋㅋㅋ

악츄 | 14.04.13 12:25

우리나라는 호구라서 항의도 안하지

I로지보리I | 14.04.13 12:25

얼굴도 존나 불량하게생겼네

이스투아르 | 14.04.13 12:27

왠만하면 댓글 안다는데... 이건 정말 정말 아니지 않나?? 양심적으로 좀 팔자!! 나쁜넘들아.. 애들과자값에 허리휘는데... 양껏 먹게해준던가!! 사기꾼들!!

루리웹-832589207 | 14.04.14 18:22

한국과자 회사들다망해야함

moodylee | 14.04.14 18:58

그래서 한국과자는 안삶.

193748625 | 14.04.14 19:22

쥐잡놈들

netknight | 14.04.14 19:22

과자회사 다 망해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배가 불렀어 이제 망할때 됐지?

oz1705 | 14.04.14 19:22

수입과자는 나트륨이 많다구욧!

광복절에 | 14.04.14 19:25

개발의욕 떨어지겠네 이제

「Chihaya」 | 14.04.14 19:25

그리고 포장기술이 발전했으면 포장이 줄어야 하는거 아닌가 왜 포장이 늘어나냐?

Teo-Gravind | 14.04.14 19:26

우리나라 제과업체만 포장하는 기술이 나날이 발전하고 있지.. 사기치는 포장기술 말이야.. 내가 나셔서 과자가 가정을 파괴한다고 판매못하게 막아버릴까?

여성가족부 장관 | 14.04.14 19:27

이것이 이이제이 인가?

난누군 | 14.04.14 19:46

이제 포장지에 가득 채워도 안 사 먹는다. 진심 치사하고 드럽고 퉷퉷 소리가 절로 나오더라.

보들보들보드레 | 14.04.14 19:27

모르겟다 이젠 과자는 쳐다도 안보니까

매듭달열흘 | 14.04.14 19:29

꽉 채워 팔던 몇몇 과자들 조차 저러지 그냥 수입과자 먹어야지 냠냠

三森すずこ | 14.04.14 19:29

시부랄 그래서 내가 인간사료를 사다 먹고있지 ㅡㅡ

호노치카 | 14.04.14 19:39

저도 주문했습니다. 퉤퉤... 다신 시중 국산과자 안산다..

'문방구' | 14.04.16 14:13

저 제과홍보팀 뺨때리고싶다.... 어휴...

spec ops | 14.04.14 19:46

에어백 으로 써라.

루리웹-974096031 | 14.04.14 19:47

막짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hildegard | 14.04.14 19:51

닥터 유 : 과자는 간식으로 먹는거고 사실 대량 섭취 할 시 소비자 건강에 해로울 수 있습니다. 그래서 저희는 생각했습니다. 과자값이 비싸고 양도 좃만해야 소비자들이 무절제한 과자 소비를 줄이고 건강을 챙길수 있다고 말입니다.

Mr. ANG | 14.04.14 20:07

닥터유 요정설

서부던전탐색자 | 14.04.15 01:59

그래도 중간에 양심적인 과자 하나 있네. 에어쉘. 대놓고 공기 판다고 적어놨구만

운명과기억 | 14.04.14 20:11

Air sell

알피엘K | 14.04.16 11:59

스벌 것들 마켓오가 뜨니까 그걸로 포장 잘할 생각만 하고 내용 줄이고 자고로 애들 먹는 거 가지고 장난 치면 천벌 받는다

아프로 레이 | 14.04.14 20:15

외국과자 존나 비양심적이네.... 완충재가 없어!

비양심적인 과자가 시중에 유통되지 못하도록 내한몸 희생해야지

닥터유 덕분에 한국에는 날씬한 분들이 많은것 같습니다. 외국은 존나 양심없어서 작은 가격에 과자를 사료처럼 많이줘요.

아카드 백작 | 14.04.16 08:02

퓌터!

알피엘K | 14.04.16 12:08

코뭇은 과자팔아먹는 회사들 대국민 사기다

루리웹-46010533 | 14.04.14 20:23

포장기술이라고 쓰고 사기기술이라고 읽어야지.

Miyah7338 | 14.04.14 20:38

합쳐서사기포장기술

질소를샀으니 안에 이물질 들은거자나

냐루코양 | 14.04.14 20:42

과자 많이 먹으면 몸에 해로우니까 나름 과자업체에서 배려했네 고맙다 ㅆㅂㄴㄷ아~

루리웹-341609508 | 14.04.14 21:03

안먹을래

사쿠라 쿄코 | 14.04.14 21:07

소비자단체는 뭐하는건지...일을 안하는건가 저 도둑놈들이 너무 거대한 기업들이라 건들지도 못하는건가 뭐 어느쪽이든 속터지는건 마찬가지네 (...)

∞INFINITY∞ | 14.04.14 21:20

대기업이라 못건들여 ㅋㅋ견제할 중소기업도 없고

딸딸왕 절킹 | 14.04.14 21:25

국산 과자 안 먹은지 오래 일단 비싸기도 하지만 맛도 없다

후크(^.#)/ | 14.04.14 22:08

한국에서 일어난 일이라 놀랍지도 않어

segakorea | 14.04.14 22:30

그러게 저일본인 말처럼 항의라도 해야하는거 아닌가. 너무 당연해서 항의하는 것조차 깨닫지 못한건가

ㅋㄷㅋㄷㄷㄷ | 14.04.14 22:54

ㅁㅁ들

뻐꾹룡 | 14.04.14 23:02

그래도 우리나라꺼 먹어야지 하고 외국과자 안샀는데 이젠 정말 배신감 느껴서 한국과자 절대 안먹어 이거정말 대책이 필요한거 아닌가???

루리웹-1057096125 | 14.04.14 23:20

저따위로 과자팔아서 돈많이 벌었겠네...욕나온다.

bagmi | 14.04.14 23:40

양 줄이고 크기도 줄이고 과자값은 계속 올리고~감질나는 우리나라 과자~~포장값이 반이야~양심이 있으면 포장값 줄여서 꽉꽉 채워 팔아라~그 겹겹포장지 버리는것도 귀찮아~과자 하나에 분리수거통 3개가 필요해. 종이, 플라스틱,비닐~~너무하잖애!!

루리웹-1289312773 | 14.04.15 00:09

이제 한국과자 안사먹어요. . .

루리웹-722696166 | 14.04.15 00:20

항의를 해도 기업들은 들어쳐먹질 않고, 그래서 공정위나 소보원가는데, 공정위나 소보원은 기업들 봐주기에 바쁘고 그래서 별 수 없이 소비자가 권리찾자고 자력구제 형식으로 직접행동 들어가서 불매운동 여론으로 소비자 결집을 시키려고 하면 사법부를 시켜서 박살냄 ㅎㅎㅎ... 과거 불매운동처럼 사법부가 직접 박살내기도 하는데, 그냥 기업들 입장에서는 지더라도 지리한 소송전으로 몰고 가면 개개의 소비자들이 알아서 GG. 기업들 똥배짱 막을 건 정부 밖에 없는데 비즈니스 프렌들리니 줄푸세니.... 정말 (대)기업하기 좋은 나라.

금색오리 | 14.04.15 00:22

사기포장기술.. 우린 공기를 먹는게 아니다

포키먹고있음~ 내사랑 구리코~ 사랑햇!!!!

똥파광주 | 14.04.15 00:25

한국과자는 안먹지

여기 있는 분들, 대한민국 사람 아닌가요? 그래도 엄연히 우리나라는 동방예의지 신.국이 될 나라에다 이 땅 위에 자라나는 것들은 영양가가 매우 뛰어나고 대표적인 음식이 김.치!(유명대한민국애니 김치전사! 우아~~)...신토불이 인데. 짭쩝 맛있겠다^-^ 여기 분들 애국하세요. 앞 날의 대한민국! 미래는 참으로 밝습니다.^-^ (정말 맞는 말입니다..엉엉) ps.가는 길에 과자 대결 하길래 심심해서 몇자 놀이 했다.는^-^ (야! 이게 무슨)

The Eagle | 14.04.15 01:08

컨샙한번 족같은거로 잘잡내

밀탱크 | 14.04.15 13:14

반어법이잖아

태기 | 14.04.15 17:16

반어법이고 뭐고간에 병맛나는듯....

현무킥 | 14.04.16 09:50

10년전 오덕체 보는듯

가디즈1 | 14.04.16 15:41

어렷을땐 과자 먹으면 질려서 못먹었는데 애기였으니까 근데 지금은 좀 먹다보면 아쉬울정도로 부족함 그래서 안사먹음 ㅋㅋ

천하제일 비추왕 | 14.04.15 01:29

국산과자 불매 운동!!!!! 남대문 수입상가에서 온라인으로 파는 거....택배비 넣어도 그게 싸지...공동구매도.... 국산과자 불매운동 벌이자구요..본 떼를 보여줘야지..행동으로!!!!

루리웹-618821149 | 14.04.15 02:17

한국은 폐쇄적 카르텔시장. 기업이 몇개 있어서 독과점이 아닌것 같이 보일뿐 독과점과 다를바가 없지.

로시우 | 14.04.15 03:26

포장기술 발전이란다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖다붙일걸 붙여라. 궁색하기 짝이없는 변명이나 할려고 얼굴 내놓고 인터뷰했니. . 부끄러운 줄이나 알아.

루리웹-469613436 | 14.04.15 05:27

홍보팀 저 개객끼... 생긴것도 딱 사기꾼같이 생겼네...ㅅ발놈..

어느 전업베터 | 14.04.17 00:32

요즘 수입과자점이 많이 생겨서 좋아요

파마마 | 14.04.15 07:35

어차피 먹어봐야 충치생기죠 뭐 이참에 과자 안먹는것도 방법일듯 싶네요 ^^

쓰캇매니아 | 14.04.15 07:43

옛날에는 과자를 사먹는다는 기분이었는데, 요새는 쌩돈을 과자회사에 갖다바친다는 기분이 들어서 그냥 안사먹음.

놀란양겨자 | 14.04.15 09:08

90년대 기억하는 아해들은 잘 알건데, 정말 그때만 해도 이정도로 포장사기질 치지 않았었음. 이 캡쳐짤에서 보여지는 수입과자짤있잖아. 딱 그정도로 과자들이 꽉꽉차이었거든. 90년대부터 지금까지 생존한 과자들만 해도 당시엔 개별포자없이 포장재 내부에 그냥 쿠키,크레커가 있거나 끽해야 플라스틱 포장재 하나 추가되있거나 얇은 비닐포장 하나로 싸여 있을 뿐이었는데 지금은 포장재 안에 개별포장, 개별포장.. 아니, 곡물가 상승, 유가상승으로 가격비싸지는 거야 이해한다고. 근데 포장가지고 장난질하고 있으니 어이가 없지. 초창기 인터넷공간에선 중국 과자의 거품 포장가지고 "역시 대륙ㅋㅋ" 하면서 웃었는데 이제 절대 중국 욕 못할지경이 되버렸다. 뭐? 포장기술의 발달? 거품포장으로 악명높던 포장기술의 선진국이었단 소리네? ㅈㄹ한다.포장재에 쓸 돈. 과자 용량에 투자해라.

진지해진십장생 | 14.04.15 09:16

밀가루 얼마나한다고ᆢ 차라리 그만 양을 늘리지 ᆢ 이런걸 사기꾼이라 합니다

사라아빠 | 14.04.15 12:07

앞으로 국산과자 먹지말자 소비자가 봉이야

k-0850티파니 | 14.04.15 12:34

대한민국은 지금 비양심,비상식,몰염치가 판치는 엿같은 상황이 연속되고 있다.윗물이 너무 썪었다

루리웹-733077934 | 14.04.15 12:34

대기업..과자안먹은지..좀됐어..걍..뻥튀기나..노점과자는..간혹먹지만..

루리웹-17634359 | 14.04.15 12:59

많든 적든 안먹는게 답~ㅋㅋ 그동안 국민들 호구 취급한 국내 제과업체 망해라!

루리웹-160011791 | 14.04.15 14:04

과자 뿐만 아니라 전자제품,자동차 등등 국민들 호구로 보고 애국심이 어쩌니 하면서 등쳐먹는 대기업 수두룩하죠. 그렇게 남겨 먹은 돈으로 검찰,경찰,국개의원 등등 매수해서 떵떵거리고 사는게 이나라 기업 윤리죠. 정말 급한거 아니면 미친 가격의 국산제품을 불매해야 합니다. 양심없는 것들 망해야 양심적인 사람들이 마음 편하게 살수 있어요.

루리웹-188196716 | 14.04.15 14:34

치즈볼 한통사면 한달 넘어도 다 못먹음...혼자 먹으면 겁나큼 아직도 있음(좀 짜서; 문제긴하지만)

chfhdchfhd25 | 14.04.15 15:54

최근 제과업체들의 트렌드가 건강입니다. 다 국민의 건강을 위한 깊은 뜻이니 건강을 위해 흥분은 자제하시기 바랍니다. 수입과자가 저리 양 많은 건 우리 국민들을 살찌우고 게으르게 만들기 위한 음모입니다. 특히 악마의 과자 팀탐 보세요. 그리 달면서도 안질리고 가격까지 싸잖아요.

루리웹-814208501 | 14.04.15 15:58

내돈 주고 과자 안 사먹음

루리웹-18585932 | 14.04.15 16:00

제목을 수입과자 vs 국산질소로 바까라

루리웹-35158831 | 14.04.15 17:07

그래서 국산 과자 인먹음 ㅋㅋ

좋은텔레콤 | 14.04.15 17:19

롯데 해태 씨2발래미들 ㅋㅋ 즈그애2미 쳐뒤지면 시체도 예쁘게 포장해줘라

L㉴ | 14.04.15 17:31

안먹으면 댐

루리웹-18116363 | 14.04.15 18:23

한국ㅇ기업은 자국민 등쳐서 지덜 배불리는 개~쎅~키

daewhankim | 14.04.15 19:11

아 개발의욕 떨어네;;

떡호 | 14.04.15 19:26

사기가 생활화 되서 그런듯.. 어케든 통수쳐야지

darkcrash | 14.04.15 20:27

외국쿠키:먹고나서 남은거 어쩌지??아 배불러..눅눅해지는데... 한국쿠키:아씨 재활용버려야겠네.종이 따로 비닐따로였지?

모두다 | 14.04.15 23:13

진짜..인간이라면 저딴식으로 하면 안되지..포장기술 발달? 장난치나 저 쒸발라가~ 외국은 포장기술이 없어서 저렇게 하는줄아나.. 국민들을 개호구로 보니깐 저딴 마인드로 과자나 처 만들지..개한민국이 국민이 호구야...ㅅㅂ

껑이1 | 14.04.16 00:14

ㅇ 저딴 개같은 마인드 ㅋㅋ

악소아 | 14.04.16 01:37

국산과자 안먹은지 오래됬음

OhARaN!! | 14.04.16 07:48
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66958 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 271261 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 72089 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 49 | 조회 201577 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48619 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 223193 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11365 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82483 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11602 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137758 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17173 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14196 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48557 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 44513 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18594 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171817 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124419 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16600 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77657 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77793 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18561 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35733 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34067 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17585 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11311 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13262 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52076 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32221 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST