맛있어보임
맛있어보임
silver line
추천 198
조회 315666
날짜 2017.03.16
|
DOG
추천 28
조회 81597
날짜 2017.03.16
|
라그넘
추천 49
조회 89262
날짜 2017.03.16
|
初音未来
추천 6
조회 35592
날짜 2017.03.16
|
손예반
추천 7
조회 56677
날짜 2017.03.16
|
에루타소
추천 24
조회 29959
날짜 2017.03.16
|
바바 코노미
추천 7
조회 46861
날짜 2017.03.16
|
루샤링
추천 21
조회 52587
날짜 2017.03.16
|
SSINGA@씽가
추천 3
조회 31289
날짜 2017.03.16
|
푸른바람.
추천 36
조회 157421
날짜 2017.03.16
|
레드마커
추천 8
조회 28111
날짜 2017.03.16
|
미노와 긴
추천 6
조회 22888
날짜 2017.03.16
|
Mr.dogdog
추천 13
조회 21317
날짜 2017.03.16
|
데코쟝페로페로
추천 4
조회 18099
날짜 2017.03.16
|
YellaMonkeyKing
추천 12
조회 44189
날짜 2017.03.16
|
로리S메그
추천 2
조회 10618
날짜 2017.03.16
|
EZ한인생
추천 4
조회 34306
날짜 2017.03.16
|
다시돌아온RED O
추천 36
조회 43725
날짜 2017.03.16
|
분홍색가을
추천 158
조회 118402
날짜 2017.03.16
|
미쿠
추천 157
조회 131129
날짜 2017.03.16
|
신사임당
추천 4
조회 12065
날짜 2017.03.16
|
기동전사오소리
추천 2
조회 15365
날짜 2017.03.16
|
젝리페
추천 5
조회 18911
날짜 2017.03.16
|
으앙쥬금
추천 179
조회 308938
날짜 2017.03.16
|
죄수번호-2659173619
추천 2
조회 18767
날짜 2017.03.16
|
RtA너구리
추천 57
조회 55725
날짜 2017.03.16
|
영국음식
추천 8
조회 14982
날짜 2017.03.16
|
루리웹-8282422314
추천 5
조회 14693
날짜 2017.03.16
|
나도 이생각했는데. 물기 쫙빼고 양파나 마늘같이 향 존나 쎈 야채섞어서 전을 부치면 훨씬 나을거라고
음갤 사람들도 맹보단 잘 만들 듯. ㅠㅠ 저건 괜찮네.
옛날에 꼬마요리사에 꽁치버거라고 저런 꽁치패티 넣은 버거 레시피 있었는데 만들어 먹어보니 맛있었음 맹요리는 그 꽁치국물에 적신 빵이 에러임
태생이 금수저
맹모닝 극혐 ㅠㅠ
오
맹모닝 극혐 ㅠㅠ
100번째 ㅊㅊ은 나!!
맹모닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음갤 사람들도 맹보단 잘 만들 듯. ㅠㅠ 저건 괜찮네.
나도 이생각했는데. 물기 쫙빼고 양파나 마늘같이 향 존나 쎈 야채섞어서 전을 부치면 훨씬 나을거라고
보통 사람 이라면 저런 생가 하지요.. 누가 꽁치 국물를 그리 쓸꺼라고 생각 할까요 꽁치 살튀긴거도 비린네 못잡은거 같던데...
맹모닝은 무슨 비린내 잡는다고 해놓고, 꽁치국물을 그대로 넣고 버섯 스프 넣은담에 빵에적심.ㅋㅋㅋ 누가봐도 비린내 + 인데, 셰프라고 말할수도 없을정도 ㅋㅋ
일반인 이하임...
옛날에 꼬마요리사에 꽁치버거라고 저런 꽁치패티 넣은 버거 레시피 있었는데 만들어 먹어보니 맛있었음 맹요리는 그 꽁치국물에 적신 빵이 에러임
와 나 군침남
비리지는 않음?
참치처럼되버려서 참치버거맛날거같음
ㄴㄴㄴ 저거 그냥 먹오도 존맛 ㅎㅎ 참치랑 유사함
저거 부친거만으로도 요리임
훨 나아 보이네 ㅋ
영국 보고있나?
하잇- 센빠이.. 맹쨩 보다와 훠루씨노 더 오이시이~ 하게 자루 마응드러ㅆ스무니다♥ ≥ Д≤/ 맹쨩....... 빠꾸시데쓰요다다다다다다다다
ㅋ 그놈 괜히 나왔다 x됬네. 삼촌이 PD가 ?
태생이 금수저
완성작만 보면 꽁치 샌드위치인 줄은 전혀 모르겠네요. 굉장히 먹음직스럽습니다.
하지만 가시 처럼 깊게 박힌 기억이~ 아파도 아픈줄 모르고 오~~
저도 저거 비슷하게해서 먹었는데 맛있어요. 일단..비린내를 잡기위해 야채와 같이 섞어서 후라이팬에 패티굽고..양상추와양파토마토 어레인지해 먹으면 맛있죠 그 쉐프도 아닌 맹모시기가 그지같이 요리해놔서 꽁치를 욕보인거니..
꽁치의비린맛을잡을려면 카레나 김치나 와사비,겨자같은강한맛으로잡아야돼는데 실패했네요
맹꽁치거보다 훨씬 맛나보임~ ㅋ 꽁치통조림 국물이 엄청 비린데 그걸 넣어서 더 비리지 않았을까 생각해여~
꽁치국물에 빵을 적시다니..ㅠㅠ 길이길이 전설로 남을듯
국물이 문제여
쉐프 라는 호칭이 운다.
존나 맹스크 나쁜놈
여러 글들이랑 동영상 찾아보니까 요리사 경력이 4년이라는데 문제는 그것도 설거지같은 허드렛일하던것까지 포함. 온도 조절도 할 줄 모르고 물기를 전혀 빼지않은 마카로니를 끓는 기름에 넣어서 폭발시키고 이건 뭐 자취경력 1년차 병아리도 저딴 저능아짓은 안하겠던데. 맹ㅄ 저거는 실력 문제가 아니라 기본적 개념도 없는데 요즘은 뭔 개나소나 셰프라고 불러주나?
김풍작가도 셰프라 부르는데 뭐...
김풍은 맛있기라도 하죠
김풍은 자기가 확실히 셰프급은 아니란걸 인지하고 그럼에도 불구하고 꽤나 괜찮은 퀄리티랑 재치로 인기가 있는거고 (샘킴 상대로 선전해서 샘킴 잡는 김풍이라는 별명도 붙었고) 근데 맹기용 이놈은 경력이 셰프라고 부르기에 작은데 자부심이 너무 지나치고 경력은 그렇다치고 실력도 개판임, 김풍보다 못할 정도면 말 다한셈 진짜 금수저의 표본
자꾸 김풍이랑 비교하는데 김풍은 애초에 포지션 자체가 '자취하다가 요리 공력이 쌓여버린 일반인'이예요. 냉부에서 자막으로 이름 적을때 '김풍 셰프' 라고 붙여주긴 하지만 방송에서건 어디서건 셰프라고 부른적 단 한번도 없고, 그건 본인, 다른 출연자, 시청자 모두가 그 부분은 명확히 인지하고 있는 부분이라서 애초에 거론 대상이 아니죠.
그리고 김풍은 걍 열심히 하는데다 다른셰프가 뭐라고 하면 빛보다 빠르게 수용하는 모습도 재미있던데
김풍 냉부에서 비셰프 포지션이에요 홍석천조차 비셰프 포지션임 셰프 vs 비셰프 대결로 자주 언급되는데
식극의소마를 많이 본거 아님? 식극의 소마에서는 참치캔 국물도 쓰더만 ㅡㅡ
정확힌 고등어 기름. 문제는 음갤에서 재현한 분이 있는데 맛있다고함
식극의 소마는 현실에서도 만들 수 있고 심지어 맛도 있는 음식들이니 이것과는 차이가 있죠
참치캔 국물은 퍽퍽하지 말라고 따로 첨가한 식물성 기름이고 비린내가 전혀 없죠. 근데 꽁치통조림 국물은 바닷물을 처 담은 것 같은 비린내가 진동을 함.
대체 왜 꽁치가 이렇게 화자가 되는건가 하면서 찾아보니 맹모닝 이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 저렇게 만들어야 맛있는거지.. 통조림 국물 그대로넣고 오렌지만짜서 빵에 국물듬뿍흡수해서 만든걸 먹은 지누션은 뭔죄냐; 근데 한편으로는 일부러 이슈만들려고 그런걸수도있다는 생각... 아무튼 다음요리만드는거 보면 알수있겠지
꽁치도 원래 담백하게 맛있게 먹을 수 있는데 문제는 꽁치 통조림에 있는 그 국물이다. 김치찌개 만들때도 통조림 국물은 버리고 꽁치만 넣어야 비린내가 안나는데 비린내의 핵심인 국물을 넣으니 비릴 수 밖에... 방송 보다가 꽁치 국물 따로 담길래 설마 저걸 쓰진 않겠지 했는데 그걸 쓰는 순간 아 끝났구나 싶었다.
저도 본방 못보고 인터넷에서 이슈됐길래 다시보기로 봤는데 국물 따로 빼길래 버리는건줄 알았더니 나중에 빵을 담그더군요. 그거보고 어이가 없었는데 꽁치도 따로 뭘 하는게 아니라 그냥 오렌지하고 레몬소스같은것만 뿌리고 끝... 차라리 으깨서 마요네즈만 버무려도 비린맛이 덜 할거같은데...
영원히 곧홍받는 꽁치