본문

[유머] 일본도 득템.jpg

일시 추천 조회 47168 댓글수 43

BEST
니가 놈이라 칭한 저분들 덕분에 쨉스가 얼렁 망한거다.
-장승현- | 15.08.02 17:30
BEST
미국이랑 일본이 맺은 가쓰라 태프트 밀약때문에 조선이 식민지 확정된건 알고하는 말들임? 미국은 절대 정의의편은 아님 어느나라든 그렇듯이 자국의 이익을 위했을뿐이지 아 물론 6 25 참전해주신 각국의 호국영령분들에겐 감사합니다 ㅇㅇ
스오우 | 15.08.10 16:25
BEST
서부 전선에선 루거나 발터같은거 모으고 다녔잖아 예들. 그거 태평양 에디션임.
hirosima-nuke | 15.08.02 14:12
BEST
저놈들 할필요도 없지만 그렇다고 저분들이라고 추켜세우는 것도 좀 오바하는거 같은데
근데 말입니다 | 15.08.10 15:59
BEST
남자라면 누구나 좋아할듯
papiro | 15.08.02 14:11

보물을 원하나?

구라다 젠부 | 15.08.02 14:10
BEST

남자라면 누구나 좋아할듯

papiro | 15.08.02 14:11
BEST

서부 전선에선 루거나 발터같은거 모으고 다녔잖아 예들. 그거 태평양 에디션임.

hirosima-nuke | 15.08.02 14:12
BEST

니가 놈이라 칭한 저분들 덕분에 쨉스가 얼렁 망한거다.

-장승현- | 15.08.02 17:30

게 밖에 누구 없느냐

쥐옥 | 15.08.10 14:34

뭐 발터!?

Nodata- | 15.08.10 14:39

몹잡았는데 드랍템 신경 안쓰게 생겼냐

언더게이커 | 15.08.10 15:12

쓸데없이 찬양할 필요도 없는데요. 그 때 미군이 한국 및 동남아 위해서 일본 때려잡은 것도 아니고 말이죠.. 오히려 묵인한 거나 다름없지만:

ETS토익 | 15.08.10 15:20
BEST

저놈들 할필요도 없지만 그렇다고 저분들이라고 추켜세우는 것도 좀 오바하는거 같은데

근데 말입니다 | 15.08.10 15:59

각국가는 각국가의 이익을 위해서 싸운거고, 우리를 위해서 싸운건 아니지만 저들의 승리가 우리에겐 이익이 되는 결과 였으니 칭송할사람은 칭송해도 되긴 하죠. 자본주의가 자본에 의한 식민통치라고는 하지만, 그래도 진짜 식민통치보단 낫잖아요.

BEST

미국이랑 일본이 맺은 가쓰라 태프트 밀약때문에 조선이 식민지 확정된건 알고하는 말들임? 미국은 절대 정의의편은 아님 어느나라든 그렇듯이 자국의 이익을 위했을뿐이지 아 물론 6 25 참전해주신 각국의 호국영령분들에겐 감사합니다 ㅇㅇ

스오우 | 15.08.10 16:25

미국 찬양하는 것들 때문에 답답했는데, 윗분이 가쓰라 태프트 얘기 해주시니 속 시원하다

세이쿤 | 15.08.10 16:33

전쟁터 ㅈ같은데 득템이라도 해야 그나마 할맛나지 않겠나 싶은데

팬티추적자 | 15.08.10 16:42

그래도 미국덕에 해방했는데 뭘. 가스라태프트밀약이 없었어도 어떻게든 집어삼키고 말았을거임. 1987년부터 조선에 눈독을 들이고 계획을 실천에 옮기던 놈들인데? 2차대전때는 영국령하고 미국령도 뺏었잖아.

Mr. ANG | 15.08.10 17:43

인정할건 인정해라 미국 아니었으면 독립은 커녕 일본인으로 살아야 했을것이여.. 연합국이 아니었으면 무엇을 어떻게해서 독립을 쟁취할건데?? 무슨수로??

판쳐카발리에 | 15.08.10 17:58

놈은 놈이요 년은 년이로다.

『JESSICA』 | 15.08.10 18:01

태프트.. 밀약이후에 미국 대통령이 되지..

드론 프리깃 | 15.08.10 18:12

왠지 한국전쟁 참전용사 분들한테도 이럴 것 같은 기분...

햄볶습니까 | 15.08.10 18:18

진지 좀 적당히 쳐먹어라

UMC/UW | 15.08.10 18:30

태평양전쟁 쪽에서도 가장 인기있는 전리품은 권총인데 일본 권총이 워낙 레어템이라 (남부 권총 보급 시망...) 꿩대신 닭으로 주서간게 일본칼 그런데 인본도 인기가 올라가면서 권총보다 더 비싼 수집품이 됨

미쿠 | 15.08.10 18:50

생각해봐 북한군과 전쟁중 북한군 호주머니에 뭐가 나올지 근데 아무것도 안나올거 같다

코트디부왁르 | 15.08.10 21:45

이제 저 칼로 일장기를 찢는거죠?

마누팩쳐러 | 15.08.02 14:10

전리품이니까 안 찢음

까나디엥 | 15.08.02 16:15

칼이 안좋아서 칼이 부러졌다고 하네요.

피로좀가라 | 15.08.02 16:57

근데 태평양전쟁 시절 일본도면 완전 저급품일텐데... 제대로 만든것도 철이 구려 시망인데..

현무킥 | 15.08.10 14:21

아무리 그래도 아주우우 후반 개막장일때 만든 보급용 군도아니면 대개 현대 기술로 만들어서 대부분의 옛날 일본도 보다 훨씬 좋았슴 ㅡㅡ

HaKun1 | 15.08.10 16:30

일본 애들한테 삥 뜯은 거임.

Novelist! | 15.08.02 14:11

최고의 잇템은 독일군 장교의 루거 권총 이었다지

서타지 | 15.08.02 14:11

저때당시 진짜 인기 전리품 카타나 ㅋㅋㅋ

Sitadam | 15.08.02 16:52

퍼시픽에서도 나오지 ㅋㅋㅋ 해군 : 이봐 친구들.. 혹시 전리품 남는거 없어? 일장기나 일본도 같은거.. 해병 : 꺼져새꺄. 해군 : 그러지말고, 여기까지 왔는데 그냥 갈 순 없잖아. 비싸게 쳐줄께. 해병 : (엉덩이 들이밀며) 사실 이안에 다 짱박아 놨는데, 맘에 드는걸로 꺼내가.

-장승현- | 15.08.02 17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행사 시작 | 15.08.10 14:47

저거 일본도 보면 ㅋㅋ 가문대대로 내려오는 일본도 들고가서 저렇게 뺏긴개 많아서 나중에 진짜 유명한 가문애들은 돈 엄청 주고 다시 사온것도 많다고함 ㅋㅋ

Mr.dogdog | 15.08.10 15:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 서양국가에서 일본도 공동품을 파는거구나 ㅋ

테리의철권여고 | 15.08.10 15:22

덤으로들 금니 뽑기..... //

zulluk | 15.08.10 16:01

일본처럼 녹이는거보단 나을듯

버들치1 | 15.08.10 17:07

북한은 다 때려 부쉈는데요??

판쳐카발리에 | 15.08.10 17:59

합천 해인사는 북한군 포격으로 전소될뻔 했슈 ㅠ 잘 기억이 안나는데, 미군들이었나? 세계대전중 핀치에 몰려갖고 어느 고성 같은데를 날리면 아군한테 유리해지는데 남의 나라의 문화재를 함부로 파괴할수 없다면서 결국 추축군들 한테 몰살 비슷하게 당한걸 다큐에서 봣슴.

공중침투 | 15.08.10 20:57

공중침투//거꾸로 알고 계시는듯 한데요. 해인사는 미군의 폭격지시로 없어질 뻔 했구요(다행히 우리 공군 지휘관이 항명하여 지켜냈지만). 세계대전 이야기는 몬테카시노 전투 말하는 것 같은데, 독일군이 수도원을 진지로 삼지 않을 테니 폭격하지 말라고 연합군에게 통보했지만, 미군이 이를 무시하고 폭격으로 천년도 넘은 수도원을 깡그리 날려버렸죠. 이렇게 되자 독일군도 이 수도원의 부서진 잔해를 이용해서 강력한 방어진지를 구축했죠.

최상의시간 | 15.08.11 01:46

구지 쟤들 빨아줄 필요없슴..미국이 전쟁승전국이 되서 우리입장에선 자동해방이 됬으니 고맙긴한데 그 미국덕에 해방후에 우리나라는 친일파를 못 잘라냈고 통일도 바로 못했고 결국 6.25전에 분단국가 됨.

급발진300마력 | 15.08.10 23:06

넓게보삼 미국 없었으면 친일이아니라 지금 여기 그냥 일본임..

재규어발 | 15.08.11 00:36

고맙긴 한데면 끝난거임 , 고마워서 빨아주는거지 그저 미국이라서 빠는게 아님

쉐도우송. | 15.08.11 01:40

해방까지는 은혜랑 원수 쌤쌤임... 가츠라 테프츠 조약때문에.. 뭐 6.25때 큰 도움 받았으니 고마운건 여전하긴 하지만...

현무킥 | 15.08.11 10:28

댓글보니까 일빠웹이라는 소리들을만하다

Aoas | 15.08.11 02:00

원래 죽는 새퀴 물에서 건져주면 보따리 내놓으라함. 미국덕에 독립한게 맞지 뭔놈의 딴 소리냐

루리웹-1673911412 | 15.08.11 09:06

미국덕에 일본에 먹혔다가(가쓰라 테프트조약) 미국덕에 독립한거니 그냥 쌤쌤... 근데 6.25때 큰 은혜 입었으니 고마운건 맞음..

현무킥 | 15.08.11 10:28
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 315837 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81610 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89293 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35602 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56686 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29967 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46866 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52608 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31297 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157468 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28116 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22891 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21321 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18102 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44197 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10624 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34317 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43745 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 158 | 조회 118437 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 157 | 조회 131168 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12065 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15365 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18913 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 308983 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18769 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55749 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 14989 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14707 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST