본문

[유머] 오와 열이 군대에게 중요한 이유

일시 추천 조회 7821 댓글수 35

BEST
오와 열은 무슨 시발 진짜 총알 한 발 쏴도 펜타킬 나게 해주는 희대의 ㅂㅅ짓이지
㈜ 뚜뚜 | 16.02.09 03:16
BEST
왜 꼭 배워도 ㅂㅅ같은것만배우고 ㅂㅅ같은것만 남기는걸까
쿠땅 | 16.02.09 03:16
BEST
높으신분들 고기방패
흔냐흔냐 | 16.02.09 03:16
BEST
가짜사나이 해병대편 보는데 진짜 ㅂㅅ같다라는 생각밖에안들더라ㅋㅋ 거기서 보여준 것들중에 전투력과 관련된거 절반도 안되는듯.. 나머지는 걍 전투력 저하시키는 불필요 군기 거기서 그렇게 자랑스럽게 개병대짓 해놓고 전역하고 나면 전우회 피해서 도망다닐거면서 ㅋㅋ
검방 | 16.02.09 09:14
BEST
라인배틀시대에나 의미 있지 지금 그러고 있음 걍 포탄떨어짐 ㅋ
오호옹 | 16.02.09 09:09

개죽음을 당했다구!

[카페인중독자] | 16.02.09 03:16
BEST

왜 꼭 배워도 ㅂㅅ같은것만배우고 ㅂㅅ같은것만 남기는걸까

쿠땅 | 16.02.09 03:16

제대로 배웠다면 저렇게 오와열 맞춰서 갈게 아니라 나무 숲을 산개해서 이동했었어야 했음 암튼 겉멋만 잔뜩 들어서는... 그게 2차세계대전의 일본의 패배 원인중 하나이지만은 우리나라도 저 꼴 날려나 모르겠네

강탈자 | 16.02.09 12:11

그래도 저기는 숲이아니라 연병장이잖아 연병장에서는 해병도 아니라 전군이 오와 열을 맞추라는 소리는 해

긔엽긔저글링 | 16.02.09 13:25
BEST

오와 열은 무슨 시발 진짜 총알 한 발 쏴도 펜타킬 나게 해주는 희대의 ㅂㅅ짓이지

㈜ 뚜뚜 | 16.02.09 03:16
BEST

높으신분들 고기방패

흔냐흔냐 | 16.02.09 03:16

그들은 오와 열을 맞추며 죽었다 그들은 진정한 군인이라고 할 수가 있다.

벨하마 | 16.02.09 03:16

당장 죽더라도 저렇게 안하면 말 안처듣거든

엄청미남 | 16.02.09 03:17

진짜 오와열 핑계를 댈거면 영국근위대가 올바른예지 근위대가 제식킹에 제식만아는 바보인데 그제식바보들이 전투를 크게성공함으로써 제식을 바탕으로 전투에성공해서 제식이라는 전투에기본이되있으면 전투지식이 뛰어나지않아도 전투에서 좋은성과를 낼수있다는올바른예이고

melty | 16.02.09 04:28
BEST

라인배틀시대에나 의미 있지 지금 그러고 있음 걍 포탄떨어짐 ㅋ

오호옹 | 16.02.09 09:09

반대로 말하면 전투지식이 뛰어난게 젤 좋다는 말이 되지

속리산 까마귀 | 16.02.09 11:15

그냥 행진했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오와 열을 맞추면 5.56mm보통탄 한방에 팬타킬 5섯번은 하겠당 ㅋㅋㅋ

루리웹-1104511935 | 16.02.09 05:28
BEST

가짜사나이 해병대편 보는데 진짜 ㅂㅅ같다라는 생각밖에안들더라ㅋㅋ 거기서 보여준 것들중에 전투력과 관련된거 절반도 안되는듯.. 나머지는 걍 전투력 저하시키는 불필요 군기 거기서 그렇게 자랑스럽게 개병대짓 해놓고 전역하고 나면 전우회 피해서 도망다닐거면서 ㅋㅋ

검방 | 16.02.09 09:14

난 그냥 보면 티비 돌렸는데

긔엽긔저글링 | 16.02.09 13:29

저렇게 고기방패 세워놓고 높으신 놈들은 외국이나 제주도로 도망친다는게 함정

루트리스 | 16.02.09 09:18

총 맞은 병사 오와 열 맞추게 한 지휘관을 죽일 생각을 해야지!!! 저건 교통사고 나서 팔 다리 부러졌는데 출근해서 일하다 죽었다고 칭찬하는거잖아

이즈미 MK2 | 16.02.09 09:22

총 맞고 죽어가면서 오와열 맞춘다는건 개주접떠는 미친소리지만 그래도 군대는 일사불란한 제식이 기본이지....

뇌즙 | 16.02.09 09:29

저거 무슨영화인가요 보고싶은데... 그냥 재현 다큐인가??

【紅】 | 16.02.09 09:41

아워뭐시깽인가하는 3부작드라마풍 다큐

백수아재 | 16.02.09 09:57

빤쓰만 입고 도망가면서도 오와열을 맞췄다고 한다

고라파덕™ | 16.02.09 09:58

제식잘한다고 최강군대면 인민군은 세계최강군대겠네;;ㅋㅋ

시발 지금 나폴레옹 전쟁 시절도 아니고 ㅋㅋㅋ총알 날아올때 무슨 제식 질이야 ㅋㅋㅋ 라인 배틀 하시나요?! ㅋ

주사위의잔영 | 16.02.09 10:21

빠른전멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀겔4스 | 16.02.09 10:35

우리 군대의 문제점 : 이론과 논리는 없고 감성만있음

불꽃저그 | 16.02.09 10:43

오와 열은 전열보병 시대에나 생명이었지........

인생하드모드 | 16.02.09 10:56

?돌격할때는 일자로 길게 정렬한뒤 한꺼번에 가는거아닌가요?....모르겠네;;

Into Spaaaaaaace | 16.02.09 11:08

전열보병이 효율적인건 총기가 잘 발달하지 않았을 때가 그런거라고 알고 있음.

피를부르는중지 | 16.02.09 12:51

제식 자체에 큰 의미가 있는건 아니지만 전쟁전에 그 집단 군기를 보려면 제식부터 보라는 말이있었습죠.

kdh8527 | 16.02.09 11:16

고대전투하냐?

미쿠팬티 | 16.02.09 11:37

요즘 제식의 의미는 민간인한테 잘 통제되어있는 무력조직, 우리편, 해치지않아요를 보여주기위한것

아뭐야. | 16.02.09 12:20

오열

피에르하디 | 16.02.09 12:36

근데 왜 빤스런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알못 | 16.02.09 12:53

러시아 무적북해함대가 나폴레옹에 무적프랑스가 왜 패했는데 저거잖아 유명하잖아 분명 전열이 당하는거 전부 알고 태세전환할 시기를 무시하고 오 열 맞춰 진군 돌진도 아니고 걍 진군

가물치한마리 | 16.02.09 13:11

그건 제식이 잘못되어서가 아니라 지휘관이 멍청해서 그런거임. 군대에서 있잖아 멍청한 지휘관은 적보다 무섭다고

피로좀가라 | 16.02.09 13:13

제식을 하는건 철저하고 지휘자가 통제하기 좋으라고 만들어 놓은거고 그 유래는 진법에서 찾을수 있지. 진법을 쓰려면 병사들이 자기 위치에서 명령대로잘 움직여야 하는거고 그 기초이자 완성이 제식. 진법은 요즘도 사용되고 있긴 한데 진법 보다는 개인의 전투력을 올리는데 더 중점을 두고 있지. 화력은 이미 더이상 발전할 필요가 없을 정도로 발전했고 요즘은 생존과 기동성위주로 진화하고 있어. 하지만 여전히 병력 통제가 필요하기 때문에 아직까지도 제식을 하고 있음.

피로좀가라 | 16.02.09 13:12

제식이 중요한건 맞는데 밑도끝도 없이 제식에만 메달릴거면 그게 군대냐? 광대지? 결국 잘싸우고 잘지키고 그게 중요한건데 뒤지는것도 남한테 보이게끔 하라는건 정신병이지

루리웹-2096201428 | 16.02.09 13:18
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 316114 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81637 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89330 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35617 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56709 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29978 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46880 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52641 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31314 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157566 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28130 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22905 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21336 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18111 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44217 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10630 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34333 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43754 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 158 | 조회 118517 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 157 | 조회 131225 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12075 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15365 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18915 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 309040 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18783 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55771 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15002 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14730 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST