본문

[유머] 초딩의 3대 착각.jpg

일시 추천 조회 75994 댓글수 81

BEST
+ 야스오 장인
목긴 | 16.02.24 20:20
BEST
123 모두를 꿈꾸었지만 이루어진것은 단 한개도 없었다
빼미올 | 16.02.24 16:56
BEST
ㅅㅅ 해봄
DAUM_WEB | 16.02.24 16:56
BEST
정장입는회사 매일 정장입으면 개짜증날듯
바스냥~ | 16.02.24 16:55
BEST
이리로 들어오도록 해

그냥 생각이 없던데

깨어진알 | 16.02.24 16:55
BEST

정장입는회사 매일 정장입으면 개짜증날듯

바스냥~ | 16.02.24 16:55

정장입고 일하면 물론 간지는 나는데 핏이 들어간 정장은 조올라게 불편함. 난 인턴들어갈때 첫날~둘째주까지 정장입고 댕기다가 그냥 헐렁한 면바지에 남방 걸치고 다님.

Mr. ANG | 16.02.24 21:02

불편해

카야노아이남편 | 16.02.24 22:12

노타이 정장인데... 그냥 교복입는 느낌임. 특별히 불편한줄도 모르겠는데... 문제는 집에서 다려야한다는게 핵귀찮요..

루리웹-3225730559 | 16.02.26 14:54

캐쥬얼 입는 회사 다니다가 현재 정장 입는 회사 다니는데 의외로 편함. 옷 뭐 입지에 대한 고민도 별로 없고 매치 시키거나 할 고민도 없고. 다만 다려주는 와이프님이 힘드심... 굽신굽신..

루리웹-836806871 | 16.02.26 15:01

평소에 평복도 신경 안쓰고 입기 땜에 별로.... 무엇보다 정장은 너무 비싸고 활동적이지 못해서...

여우할아버지 | 16.02.26 17:42

별로 안 불편함. 아침에 셔츠랑 타이 색상만 맞추면 끝. 학교 다닐때 교복입었던 생각하면 됨

심부전증 | 16.02.26 21:27

폰팔이도 정장은입음

교복같아서 편함 아침에 졸려뒤질 때같이 아무 생각 없이 입기 좋음

악성코드 | 16.02.28 00:45
BEST

ㅅㅅ 해봄

DAUM_WEB | 16.02.24 16:56
BEST

이리로 들어오도록 해

초딩때 첫경험 하는 애들 꽤 있지 않나?

슈테판츠바이크 | 16.02.27 12:40

돈만 있으면 그건 해결은 됨 안좋은 경험이지만

칸유 대위 | 16.02.28 09:14
BEST

123 모두를 꿈꾸었지만 이루어진것은 단 한개도 없었다

빼미올 | 16.02.24 16:56

대신 유게이가 되었잖아

maLignant | 16.02.24 20:41

저는 직장에서 내집으로 돌아와 사랑스러운 아내와 자식들과 함께 저녘밥을 먹고 행복하게 웃는 꿈을 꾸었습니다. 근데 왜 그리 슬피 우는 것이냐? 그건 이루어 질 수 없는 꿈임을 잘 알기 때문입니다.

긔엽긔저글링 | 16.02.24 23:54

세번째가 제일 힘들지..ㅠㅠ

곳도만 | 16.02.24 16:56

통일되도 군대는 갈거다

Schild | 16.02.24 16:56

최전방이 압록강, 두만강, 개마고원. 백두산의 정기를 받아가며 경계근무

공중침투 | 16.02.24 22:38

중국이랑 휴전 중인것도 아니고 적어도 그짓거리는 이제 끝.

얼음환타 | 16.02.26 16:21

최저임금도 안주고 부려먹는 공짜 노예를 통일된다고 마다할리가 있음? 이 나라에서?

Leifþrasir | 16.02.26 19:20

통일돼도 노가다꾼 필요하므로 남북 합쳐서 최소 백만은 운용할 듯

엑스준tg | 16.02.26 19:41

거저 먹는 노동력인데 당연히 가도록 만들겠죠.

Antimatter | 16.02.26 20:12

지금 꼬락서니보면 절대 통일될 일이없음

근데 말입니다 | 16.02.26 21:25

지금 통일되면 둘다 망함. 적어도 그런골을 면하려면 북한도 경제 발전을 해야 하는데 것도 아니고 그냥 ...답 없음

고기만두 | 16.02.28 06:58

3번은 착각 아님.

개백수한량 | 16.02.24 16:56

사고싶은거 다 살수있을거란 착각도..

Arapaima gigas | 16.02.24 17:00

2번은 투쟁끝에 청바지나 면바지도 가능하게 바뀌.. 었다가 작업복 입는곳으로 옮김.

허름한맨-17589624 | 16.02.24 17:26
BEST

+ 야스오 장인

목긴 | 16.02.24 20:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매드애플 | 16.02.25 03:22

빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨엔쏘주 | 16.02.25 09:47

ㅅㅂ 야복치 새키들

셀레스티아 | 16.02.26 17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 pc 방에서 의자에 일어난체로 야스오하는 초등학교 저학년생들 보면 엄청웃김

Defeat Jackson | 16.02.26 23:13

야스오 장인 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가노하라미오 | 16.02.27 23:02

서서 플레이라니 ㄷ ㄷ

슬레인레인 | 16.02.28 10:36

야필패란말이..

레비토라 | 16.02.28 16:44

정장이 뭐가 중요하지? 급여를 많이 받는게 중요하지;

오토바이꼬마 | 16.02.24 20:48

시발 통일되면 왜 군대를 안가는데? 병력은 더 많이 필요할건데. 무슨.....이세상에 북한 말고는 나라가 없냐?

썸바리헲미 | 16.02.24 20:51

육군이 지금처럼 많이 필요가 없어짐

ninpeng | 16.02.26 15:19

......더 많이 필요한 이유가? 북한이랑 대치 목적이로 대군을 유지하는거지 중국이나 일본과 전시상태급으로 사이가 안좋음?

타카마키 안 | 16.02.28 17:23

시발ㅋㅋㅋ

콩팥 | 16.02.24 20:58

고1의 착각 서울대 개껌 ㅋㅋ 고2의 착각 연고대 개껌 ㅋㅋ 고3의 착각 인서울 개껌 ㅋㅋ

항돈잉 | 16.02.24 21:03

요즘 고2만 되도 지방대로 눈돌리고 오히려 교사들이 어떻게든 인서울 넣어보녀고 혈안임

A_KEL | 16.02.25 00:40

초딩 중딩 고딩이지

엑스준tg | 16.02.26 19:43

초딩들 : 서울대? 그거 내가 진지하게 공부하면 그냥 감 ㅋ 중딩들 : ㄱㄱ대? ㅈㅇ대? ㅋㅋㅋ 존나 그런 꼴통대학 챙피해서 어떻게 다님? ㅋㅋ 고딩들 : 대학을 지방으로까지 가는 놈들은 도대체 어떤 놈들일까 궁금하다 ㅋㅋㅋ 고3들 : 어허헣 ㅠㅠ 제발!! 제발!! 대학 아무데나! 아무데나!! 제발 어허허룯ㅎ허허어헣!!

Mr. ANG | 16.02.26 19:51

초딩 때 1차 목표는 해외 아니었나? 나 국딩 때 진짜 하버드(당시 아는 해외 대학이 이거 밖에 없었음) 들어갈 줄 알았는데... 중딩 때 SKY 고딩 때 그냥 인서울만! 이랬는데 ㅋ

베ㄹr모드 | 16.02.26 21:53

4 일본하고 싸우면 미국이 우리편이다

루리웹-119324419 | 16.02.24 21:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 초딩들이 하는 착각이 아니라 나이든 꼰대들이 하는 착각이죠

病身年 朴槿厄 | 16.02.26 15:11

통일되면 양구 철원 이딴건 꿀이됨ㅋ

톰슨씨 | 16.02.24 22:33

1번은 통일되고 아름다운 개마고원 발령.

덕아웃보이 | 16.02.24 22:34

지금 군비리로 해쳐먹는게 얼만데 들고일어나서 법을 바꾸지 않는한 윗놈들이 통일된다고 징병제를 없앨리 없음

루리링폰 | 16.02.24 23:23

사실 통일되면 더이상 철원이 아니라 철원이 낙원으로 느껴질 곳으로 가겠지

카뮤르카이야 | 16.02.24 23:54

정장입는 게 뭐가 좋다고...

도는잉간 | 16.02.24 23:55

1년안 입대 아직도 1번을 꿈꾸고 있다...

담배의요정타르 | 16.02.25 00:22

4. 월급으로 메이플현질 개쩔게 함

내가 첫 회사가 정장입는 회사였는데. 처음에 정장에 구두에 시계에 넥타이까지 나름 자아도취에빠져서 멋있다고 느꼈는데.. 옷 세탁하는거 여간 까다로운게아님. 무조건 드라이클리닝해야하지.. 상하의 셔츠에 자켓에 코트 이런거 다 맡기면 1~2주에 한번 세탁할때마다 1만원이상깨짐. 글고 정장도 정장나름이지. 일반인들이 그냥 정장입으면 아저씨고. 원빈이니 쥴리엔강같은 사람이 입어야 멋있는 옷이 정장임..

안줼리 | 16.02.25 01:25

맞춤 정장하고 그냥 대충 사이즈 맞는거 골라입는 기성복하곤 구분합시다. 일반인도 자세만 괜찮으면 맞춤 정장 입으면 폼좀 남.

점순이점순이!! | 16.02.28 00:17

사실 통일되면 지금처럼 전방에 군부대 배치할 필요도 없음. 지상군 이만큼 비대하게 유지할 필요도 없고 모병제 개꿀. 그냥 북중 국경수비대나 유지 하겠지.

얼음환타 | 16.02.26 16:18

그럴듯 북한은 대놓고 도발해서 그런거지 중국이 3차 대전 일으킬 생각이 아니고서야 무리지 옛날처럼 정보가 퍼지는데 오래 걸리는 것도 아니고

8월의스피리아 | 16.02.26 17:46

논스톱 장르가 판타지 시트콤였어 시발...

콩깎냐안깎지 | 16.02.26 16:42

요새는 사무직도 정장 갖춰입도록 강요 안하는 회사가 많은데, 오히려 좀 이상한 회사들이 멀쩡한 회사처럼 보이려고 직원들 정장입게 만드는데가 많아서 어려보이는 사람이 너무 정장 잘 갖춰 입고 다니는걸 보면 오히려 좀 이상해 보임.

놀란양겨자 | 16.02.26 18:54

회사가 자유로워도 팀장이 이상한놈이면 정장 강요함

엑스준tg | 16.02.26 19:44

정장입고 가봐야 대부분 회사잠바 입는 곳이 많아서 꼭 정장을 입을 필요가 있는지 모르겠데요. 영업사원이 아닌이상 말이죠.

엘레시오 | 16.02.27 09:50

정장바지까진 몰라도 보통은 사복으로 위에 점퍼류 입으니까

전현무살법 | 16.02.26 19:15

대기업 다니는데 정장 안입음. 정장 입고오면 장례식가냐고 물어봄.

lovefiaa | 16.02.26 20:18

대학갈때쯤엔 파판15 나왔겠지 ㅋㅋㅋ

I.Kant | 16.02.26 21:40

2000년도 초반까지는 저기 통일 빼고는 나름 맞는 것 같긴함... 대학졸업하고 좋은 곳은 아니지만 어렵지않게 취업하고... 대학가서 얼결에 여친이라는 것도 사귀어보고.. ㅠㅠ (재수할때까지 지독한 쏠로인생..) 한 7년전부터 지금은 참 살기 팍팍함..ㄷㄷ

레옹 | 16.02.26 22:21

반박불가

살만하니 | 16.02.26 22:51

왜 애들 기를 죽이고 그래욧!

스즈란의 초원 | 16.02.26 23:47

어른들이 이런말을 많이 했죠. 대학가면 애인생긴다고 하지만 현실은 공대가서 여자가 없음.

엘레시오 | 16.02.27 09:49

2번까지는 잘 됬는데 3번이 안된다.

블러드 | 16.02.27 13:02

건축과 나와... 대기업 건설회사감... 복장 군대랑 동일... 화이바 + 안전대 + 안전화... 현장 근처 잠깐 나왔는데 지나가던 아줌마가..나보며 자기 애보고 "너 공부 안하면 저 아저씨 처럼 된다.." 라 함... 이 말 듣고 울뻔 했음

소망서 | 16.02.27 22:53

우리 엄마 아빠 세상에서 가장 대단한 사람인지 알았는데 아니 최소 보통 사람일거라 생각 했는데

연금술사알케 | 16.02.27 23:00

한 15년 전인가 유치원 애들이 사귀는거 보고 충격

콘노 | 16.02.27 23:42

군입대할때쯤 통일은 완전 공감되네 ㅎㅎㅎ

이웃남자 | 16.02.28 01:22

문제는 어릴때 이런 얘기 해주는 어른의 말을 거짓말이라고 무시했다는 사실...

Silver_Toad | 16.02.28 06:58

안생겨요

조용한언덕 | 16.02.28 11:12

1번 초공감 ~

씨바쓰데갈 | 16.02.28 11:40

나도 초딩때 그랬었지... 내가 군대가전에 통일 되기를 이러면서

이카루시아™ | 16.02.28 14:26

0. 나는 노동자가 안될꺼야

땅콩동네 | 16.02.28 15:48

대학가면 놈

NEOSRW | 16.02.28 16:09
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 317498 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81987 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89597 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35774 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56901 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30007 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47013 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52795 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31417 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157964 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28203 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22968 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21391 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18150 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44338 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10643 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34411 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43810 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 118760 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 159 | 조회 131454 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12101 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15384 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18960 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 309384 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18833 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 56034 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15040 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14806 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.