본문

[유머] 춍과같이 조선■사태 일본 반응

일시 추천 조회 25438 댓글수 43

BEST
이유가 없다니. 너네가 멸칭으로 불러서 욕이 된 거라고.
덕아웃보이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.18 18:58
BEST
그럼 한국인데 ㅅㅂ 왜 조선이라 부르는데
그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.10.18 18:57
BEST
중국이랑 일본에서 조선이 북한을 뜻하기도 하는데, 우리나라 북한 포함해서 KOREA에 상응하는 학술적 개념으로도 조선을 쓰더라. 한반도도 조선반도라고 부르고. 조선어도 남북 둘다 사용하는 언어의 총칭이고. 우리가 중국쪽 문화를 다 중화권 이라고 부르거나, 일본색이 짙은걸 왜색이 짙다고 하는거 처럼. 우리야 조선하면 부정적 이미지가 있어서 잘 안쓰지면, 그거 때문에 오해 생기는 경우 많더라고.
케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.10.18 19:01
BEST
흠 거긴 쓰레기 맞지..
112423 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 17.10.18 18:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.18 18:58
BEST

그럼 한국인데 ㅅㅂ 왜 조선이라 부르는데

그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.10.18 18:57
BEST
그렇게살면안돼

중국이랑 일본에서 조선이 북한을 뜻하기도 하는데, 우리나라 북한 포함해서 KOREA에 상응하는 학술적 개념으로도 조선을 쓰더라. 한반도도 조선반도라고 부르고. 조선어도 남북 둘다 사용하는 언어의 총칭이고. 우리가 중국쪽 문화를 다 중화권 이라고 부르거나, 일본색이 짙은걸 왜색이 짙다고 하는거 처럼. 우리야 조선하면 부정적 이미지가 있어서 잘 안쓰지면, 그거 때문에 오해 생기는 경우 많더라고.

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.10.18 19:01
그렇게살면안돼

우리도 에도인이라고 부르자 에도징!!! 그리고 일본도 조선일보처럼 에도를 뜻하는 상표 많다

KRELL | (IP보기클릭)124.214.***.*** | 17.10.18 19:25
케이건 드라카

그게 해방후에 북한이 더 부자여서 해외에 더 신경을 썼거든 일본내 한국인들 지원도 하고 북한 입장에서도 자국민이니까 그래서 한국보다 조선이 더 먼저 각인되어 있는거임

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.10.18 19:31
그렇게살면안돼

한자문화권 안에서는 우리와 관련된 명칭이 전부 조선이긴 함. 심지어 베트남도 그렇다. (트리우 티엔) 대한민국 국가체제 그 자체는 외교부에서 뭐라 하니까 한국이라 써주지만 그밖에 지명이나 언어명 민족명 등은 케이건의 설명대로.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.10.18 19:37
KRELL

그냥 왜인 ㄱㄱ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.18 19:52
KRELL

우리도 공평하게 조몬징 ㄱㄱ

우리찐 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.10.18 20:03
P.O.U.M.

베트남어 Triều Tiên은 tr은 무성 권성 파열음 한글로 옮기면 찌에우띠엔

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.10.18 20:07
BEST

이유가 없다니. 너네가 멸칭으로 불러서 욕이 된 거라고.

덕아웃보이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.18 18:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.18 18:58
엠파이어워

왜 미국에도 양키스 있잖어

계란 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.10.18 19:34
BEST

흠 거긴 쓰레기 맞지..

112423 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 17.10.18 18:58

조선이랑 쵸우센이랑은 느낌이 다르지.... 일제시대를 겪었는데....

미리아도 할래! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.18 18:58

141은 모르겠는데 148은 왠지 우리나라사람 같아 ㅋㅋㅋ

네다쪽

Leo Fender | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.10.18 19:00

쪽■■

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.18 19:09

븅신같은놈들이 맨날 남의나라 해석만하고있네 니네나 걱정하지 핵이그리워서 방사능도 처리안하고있으면소

루리웹-21697640 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 19:11
내몸이 보노보노라고?

비행기, 기차, 자동차에 불량 철강이 납품됐다는데 왜 관련이 없음? 보잉에도 납품됐다는데 제주도 한 번가려고 비행기탈때 쓰였는지 안 쓰였는지 신경쓰이는데 이게 왜 관련이 없음? 얼마나 일본을 실드치고 싶으면 그정도 사건을 관계없다고 덮고 싶은거냐?

마이트.. | (IP보기클릭)71.127.***.*** | 17.10.18 19:31
내몸이 보노보노라고?

원전 납품 업체 중 하나였는데 우리 인생과 관련 없겠냐?

덕아웃보이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.18 19:32
내몸이 보노보노라고?

철강이 일상에 1도 관련없다는걸보면 제조업을 줮도 모른다는것은 잘 알수있네

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.10.18 19:35
마이트..

뭐 밖에 안나가는 찐따라서 상관없나보지

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.18 20:07
내몸이 보노보노라고?

끝까지 한결같은모습 보기좋네요 ㅎㅎ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.10.18 20:14
내몸이 보노보노라고?

한국재벌 삼성 흉기차 다 문제있는거 맞잖아 언제 쉴드침?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.10.18 20:18
내몸이 보노보노라고?

잘못된거 까는게 문제있는거냐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.10.18 20:18

니그로 같은 케이스 아녀? 니그로 자체는 그냥 흑인종을 나타내는 학술용어지만 어떤 분들 덕에 흑인들한테 니그로라 하면 욕이됨 멀쩡한 말 망쳐놓은거지 뭐

uspinme | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.10.18 19:13

조선일보는 진짜로 조선이었던 시절에 생긴 이름이니...

神算 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.10.18 19:15

북한이랑 합쳐서 조선반도라고 하고 그냥 일상어로 한국어 북한어 = 조선어 라고 사용하기도 하더라 그거때문에 여친이랑도 오해생길 뻔했음 알고보니 그냥 일상적으로 사용하는거더라고

에얀 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.18 19:18

천황이 무슨 신이냐 인간이지 안그래?

디쿠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.10.18 19:22
디쿠

2차대전때 쳐맞고 셀프 인간선언 했다지

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 19:46

지들도 왜국놈 왜놈 이러면 싫어할꺼면서.. ㅋㅋ

형제애 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.10.18 19:22

왜국인이잖아요. 이해해줍시다.

보상충 야갤돌! | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.10.18 19:23

일본보고 왜나라라고 하면 좋겠다?

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.18 19:23

잽스

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.10.18 19:24

명칭이 바뀌었는데 왜 이전 이름으로 부르는거야

2 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.10.18 19:27

흑인이 흑인한케 니거쓰는거랑 백인이 흑인한테 니거라하는거랑은 틀리지 왜구새끼들아

ReMiCoN | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 17.10.18 19:27

왜구라고 부르면 하이 소데스각?

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.18 19:31

조선이란 시기에 한국을 합병해서 식민지삼았던 장본인들이 국호가 바뀌었는데도 옛 명칭 그대로 조선이라고 부르면 멸칭이 아니고 뭐냐...

김아벨 | (IP보기클릭)103.15.***.*** | 17.10.18 19:32

지들앞가림이나 잘했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

피피우스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.10.18 19:36

조선■ = 일제시대에 핍박받던 조선인들을 낮추거나 얕잡아 부르던 호칭. 이미 조선이라는 나라는 사라지고 한국이라는 새로운 나라가 세워졌는데 자신의 손으로 멸망시킨 조선이라는 나라 이름을 함부로 쓰고, 조롱조로 쓰인 조선■이란 호칭 역시 문제없다고?? 언제까지고 얕잡아부르고 싶다는 속마음이겠지 미친 쪽■■새끼들 퉷! 니네들은 영원히 미국인한테 쨉스라고 불려라!

비둘기야밥먹자구구구 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.10.18 19:38

사실 조센이라고 가장 잘부르는 나라는 한국 아니냐 툭하면 헬조선 조선 조센~ 하면서 자멸짓 할때는 언제고 일본에서 조선■이라 부르면 화를내고 그래;

Solaum | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.10.18 19:47
Solaum

흑인끼리 니가니가 이러는거랑 백인이 흑인한테 니가니가 이러는거랑 같냐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.10.18 19:49
Solaum

까도 내가 까지 남이 까는건 안돼지 내 집안인데

비둘기야밥먹자구구구 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.10.18 19:49
비둘기야밥먹자구구구

! 그런거냐?

Solaum | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.10.18 19:55
Solaum

그런거지

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.18 21:51

비참하게 망한 망국 사람으로 부르는건 명백히 비아냥

체임버 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.10.18 20:07

잉~한국 사람들이 조선이란 말은 듣기 싫어한다고? 조선을 일본 발음으로 부르는걸 듣기 싫어하는거 아녔냐? 댓글들이 이상한건지 내가 잘못알고 있던건지ㅋ

작은기대치 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.10.18 20:28

JAPAN이란 명칭을 엄연히 쓰면서 왜 JAP이란 말을 싫어하는가? 이해를 못하는 이상 똑같은 논리임

파릇한잎새 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.10.18 22:18
위로가기
바보킹1 | 추천 218 | 조회 309088 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115312 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313726 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188666 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142246 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23840 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92342 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99113 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70973 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80675 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325120 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22437 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104881 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249762 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66798 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13094 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9850 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35060 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33934 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10212 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89617 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52453 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104103 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44805 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32856 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74593 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9169 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5526 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST