한국인들에게 평이 안 좋은편
너무 짜거든
실제로도 나트륨 함량이
한국 라면은 아늑하게 관광보냄
한국인들에게 평이 안 좋은편
너무 짜거든
실제로도 나트륨 함량이
한국 라면은 아늑하게 관광보냄
바보킹1
추천 219
조회 311099
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 116058
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 231
조회 315618
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 189727
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 143393
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24148
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92934
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 99777
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71510
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 81287
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 327021
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22613
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 105521
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 251246
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67140
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13212
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 7
조회 10104
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35226
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34437
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10306
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 126
조회 90095
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52712
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104522
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45105
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32979
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74958
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9297
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5626
날짜 2018.11.22
|
일본가서 처음 먹을 때 혐한 당한 줄 알았자너~
진짜 극단적임 어떤건 겁나짜고 어떤건 겁나 느끼하고
신라면 기준으로 오히려 신라면이 담백한 수준으로 짜더라 라멘은..
봉지라면도 꽤 짠편이라 생각하는데 그거보다 더 짜단말이지?
한국에서 하는것도 짠편
봉지라면도 꽤 짠편이라 생각하는데 그거보다 더 짜단말이지?
중복의장인
신라면 기준으로 오히려 신라면이 담백한 수준으로 짜더라 라멘은..
봉지라면 끓일 때 물 300미리 넣은 맛
대체적으로 좀 짜죠... 짠거 못드시는 분은 무슨 라면을 소금물에 담가놨냐 할 정도..
라면물을 200ml민 넣고 끓인것보다 짠거같음
불닭면으로 조교시켜 주고 싶쿤
한국에서 하는것도 짠편
한국에 맞춰서 간좀 낮춘곳도 있는데, 거의 반정도는 일본에서 맛본 그대로더라 ㄷㄷ
명란라면..... 어흡!
진짜 극단적임 어떤건 겁나짜고 어떤건 겁나 느끼하고
시오라멘 먹으면 아주..
시오라멘이 가장 약한 놈인데 소금라면은 닭이나 어패류에 소금으로 간 맞춘거라 그나마 젤 덜짬... 간장라면이 짠맛으론 짜세지
아 그래? 내가 먹었던데가 짠편이었던건가.. 같은 가게 돈코츠보다 짜던데
존나 소금 들이 부었나봄...
시오라멘이 가장 기본 거기에 더 들어가면 더 짜지는 거지
봉지라멘은 괜찮던데 좀 짭짤하긴해도 한국라면이랑 비슷하거나 조금 더 짠 수준이었던거로 기억함 현지는 나중에 가서 먹어봐야지
짜고 달고
짜고 느끼하고 달고
그래서 쇼유를 먹음 항상
쇼유가 젤 짤텐디
짠 정도는 거의 비슷하던데? 쇼유는 덜 느끼해서
하긴 돈코츠는..
인류모두면류 맛있는디, 저기가 피시방라멘집 사장이 배운데임
일본가서 처음 먹을 때 혐한 당한 줄 알았자너~
저걸 국물까지 다먹어야된다고 으르렁댐
ㅇㅇ... 진짜 짜고 달고...
일본갔을때 컵라면 종류별로 사왔는데 두세 젓가락 먹고 다 버렸지...너무 짜더라
오히려 국물없는 UFO같은 컵라면들이 먹을만 하더라. 그리고 닛산에서 만든 컵우동은 먹을만 하더라고(케모노프렌즈의 은여우가 광고하던 그거)
난 그냥 다 짜더라 오히려 현지에서 먹은 숙소 근처 라멘집 라멘이 안 짰다
ufo 밍밍한게 그리 맛있는거도 아님 ;;
왜 숙주나물 엄청 올리고 먹는지 알거 같은 맛이었음
나도 되게 짜게 먹는 편인데 일본 라면은 진짜 엄청 짭짤하더라
샤샤프앙크
축하합니다! 일본에 최적화된 입맛을 가지셨습니다!
샤샤프앙크
지로!! ㅋㅋ 아니 맛있긴 한데 한번 먹으면 두번 먹을 생각은 안드는 느끼함아닌가.
저 짠맛도 지역마다 다른데 관서보다도 관동쪽이 정말 짬. 오히려 관서 음식들은 관동에 비해서 짠맛 덜하고 한국인 입맛에 잘 맛음. 동경에서 야끼소바 사먹는데도 미칠듯한 짠맛이었다...
요코하마 라면박물관 라멘은 먹을만했음
나도 예전에 일본 여행가서 컵라면 사먹었는데 겁나 짰음 ㅅㅂ 이거 사람 먹는거냐 생각하며 배고파서 억지로 먹었다.
한국 음식이 짜면 일본음식은 개 씨1발 존나게짬 미개한 새끼들이라서 소금 간장 존나 쏟아붓는듯.
난 라멘보다 주먹밥이 진짜 ㅈ나 지대로였음 라멘은 면만 먹으면 그나마 낫지만 주먹밥은 ㅅㅂ... 어른이 사준거라 안먹을 수도 없고 무슨 밥하고 소금을 1:1비율로 섞은줄
ㅇㅈ 라멘집에서 세트메뉴로 주먹밥하고 같이나왔는데 미칠듯이 짜더라 군대 주먹밥도 어떤상황이든 다먹었는데 그건 절반도못먹고 남겼음 라멘만먹고
물타먹음
아는 애 외국가서 일본애한테 쌈장 멕였더니 '이건 인생 소스야' 하면서 먹다가, 나중에 보니 밥에 막 비벼먹고 있텄다고 함, 그래서 '그렇게 먹으면 안되여' 이래도 계속 그 짠 걸 비벼먹더라고..
이건 올라올 때마다 반응이 극과 극이네 오늘은 불호 쪽이 강하구만
샤샤프앙크
내로남불+취↗이 인터넷의 기본이지
와 진짜 장난 아니게 짜긴 했어...맛이 없진 않았는데...그래도 짜 ㅠ
ㅇㅇ 진짜 짜긴 하다. 그렇다기 보단 일본 음식들 자체가 짠게 졸라 많아 ㅋㅋ 근데 난 라면 맛있던데.. 국물까지 다 먹음
현지라면은 아니고 동네 주변에 라멘집 생겨서 처음 먹어봤는데 무슨 설렁탕 국물에 돼지냄새 오지게 나는 느낌이라서 시치미인가 빨간거 뿌리는게 있길래 거의 3분의 1통 뿌리고 겨우 먹었음. 다른 유게이가 알려줬는데 그게 돈코츠 라멘인가 그랬더라
돼지 지방 기름기 둥둥 뜨는걸 맛있다고 하지
일본음식은 스시 빼면 기름지고 달고 짠거밖에 없거든. 일본에서 한국음식이 인기 많은 이유도 그냥 맛있기만 한게 아니고 짠맛 단맛 기름진맛이 일본음식에 비해서 매우 적으니까 건강식이라고 인식되어진것도 한몫함. 일본 가본지나 의심되는 ㅎㄱㅇ이 한국음식은 일본음식 모방했다고 개만도 못한 소리를 짖고 있지.
너무 짜고 느끼해서 다진마늘 두 봉지 넣으니 존맛.
나 일본라면 못 먹겠음... 어머니랑 누나랑 교토 갔을때 맛집이라고 해서 1시간 기달려서 먹었는데 돼지냄새도 심하고 무엇보다 너무 느끼함 어머니는 한 젓가락만 드셨고 나는 후추 막 뿌려는데도 결국 남김 국물은 먹지도 않았거...
라멘은 짠것보다 느끼한거때문에 거부감 일본우동은 한입 먹고 좀 짜다? 는 느껴지던데
돈코츠 라멘이 원래 호불호 극명하게 갈림. 돼지냄새에 민감한 사람은 일본인조차도 못먹는 사람이 있을 정도. 근데 그걸 좋아하는 사람은 엄청 좋아하게됨.
갔던 라멘집이 돈코츠라멘만 파는 집이였음 미소라멘은 안 먹어봐서 모르겠음
얼마나 짜길래;;
맹물에 소금만 탔으면 아 짜! 하고 물한잔 마시면 되는데 돈코츠는 국물도 끈쩍해서 짠맛이 계속 남음
안먹길 잘했네;;
나도 일본가서 라면 잘 안먹는 이유가 너무 짜.... 내 입맛도 결코 싱겁게 먹는 스타일은 아닌데도... 내가 짜다고 느낄 정도임.
라면에 김치없음 심심해서 안먹는 편이라그런지 일본라면의 진하고 짠맛이 취향임
일본 컵멘도 그렇게 안짜던데 내가 짜게먹는건가 어느 요릿집을 가도 대체적으로 달짝지근하긴 했는데
비추 1씩 있는거 괜히 그냥 신경쓰이네
웃긴게 우리나라와서 간 좀 약하게 현지화(?)된 라멘을 먹으면 또 저 더럽게 짜고 느끼한 게 생각나더라ㅎ
짜긴 많이 짜지. 난 이상하게 좋아하지만
관광객이 많이 먹는 이치란 라멘 같은건 관광객 입맛에 맞춘거같더라 일본인들은 잘 안간다고 해서 그럼 현지인들이 가는 라멘집 추천해달라고 해서 갔는데 진짜 너무 짜서 국물을 못마셨음
워낙 덥고 습한지역이다보니 나트륨이 많이 필요하니 그럴수도있음
현실은 한국이 나트륨섭취량 일본보다 더 높음.. 그냥 맵게 먹어서 덜 짜게 느껴질뿐
주로 짠 김치를 많이 먹으니 어쩔수 없지만.. 그 외에는 일본에 비해 한국 음식은 싱거운편임
통계는 거짓말을 하지 않는다고 위암발생률도 oecd 1위인거보면 그낭 짜게 먹는데 그렇게 생각 안하고 싶을 뿐인 것 같음
찌개류가 짜긴 짜지
반찬에도 짠거 많고 치킨은 말할것도 없고 우리나라 음식중 가장 인기있는 불고기도 나트륨량 엄청나고. 일단 고추장 된장 간장등 장을 쓰면 나트륨 함량 엄청 높아짐.
근데 나트륨 섭취는 한국인이 더 높음. 김치 엄청나게 먹거든. 일본인들은 의외로 절임음식을 생각보다 안 먹는데 한국인은 김치는 거의 필수 수준이니
일뽕 심한 친구가 일존 다녀와서 하는 말이 "난 입은 애국할란다. 일본 본토 음식은 진짜 아니다..." 였음.
나도진짜 첨에 혐한당하는줄알음
일본 라면이 짜다고요?? 난 왜 일본라묜하면 맛이 심심하고 밋밋하다라고 알고 있는데 게다가 우리나라는 라면+김치도 먹는데 더 짜다는게 안믿겨짐 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 일뽕이 위부터 아래까지 전부 비추하나씩 다 누르고 갔네
정제염과 천일염의 사이도 있어요 일본은 최근에는 정제염이 깨끗하다고 정제염 위주로 사용하는 듯한데 우리는 천일염을 위주니까요 천일염은 뒷맛에 약간에 단맛이 있고 정제염은 뒷맛에 약간의 쓴맛이 있다보니 동량의 소금이여도 느끼는 맛에 차이가 있어요 (지나가던 조리사)
근데 애초에 동량이 아니
일단 천일염에 적응한사람 정제염에 적응한사람이 느끼는 짠맛이 차이가 있으니까요... 기후적으로 일본이 우리보다 온난에 속해있는 것도 있고요
사실 나트륨 섭취량만 보면 우리나라 찌개,라면류가 엄청나지ㅋㅋ 둘의 차이는 맵냐 안 맵냐의 차이. 일본 저기는 단짠단짠이니깐 줠라 짜게 느껴지고 우리는 맵단짠이니깐 좀 가려짐.
아 일본라멘이 안 짜다고 말하는건 절대 아님. 뭔가 일본 대표 음식으로 라멘이 소개되지먄 일본현지에서도 라멘 안 먹는 사람은 안 먹을 정도로 호불호가 있는 음식이니깐.
돈코츠는 좋았는데 다른 라묜들은 쉬벌 다 개짰음 된장 시켰을 때 소금 시킨 친구랑 바뀌어 나온 줄 알았잖아
난 안짜던뎅
국내에서 파는 일본라면 생각하고 현지가서 먹으면 큰코 다침
ㅎㅅㅇ : 미개한 놈들이 뭘알아!!
맞아 너무 짜서 국물은 도저히 입도 못대겠음
타코야끼인가 처음먹어보았는데 느끼해서 다 못먹음 ㄷㄷ
돈코츠... 마늘가져와 시벌...종나 많이...
난 라멘이랑 스시는 맛있었는데 그 나머지가 다 짰음
음식 싱겁게 먹는 편인데, 미소던 쇼유던 시오던 돈코츠던 뒤지게 짜서 못 먹을 정도 아니었으니까 호들갑들도 적당히 좀 해라; 라면 다처먹고 라면국물 쫄여서 밥까지 쓱쓱 비벼 한그릇 다 먹는 것들이 일제놈들 라면 짜서 못먹겠다고 오바하는 꼬락서니들 보니까 할 말이 없네 진짜
도대체 뭘 먹었고 저리 짜다고 하는지 궁금하긴 한데 상상이상으로 극단적이라서 오히려 물어보기 그런듯
아키하바라에서 먹어보고 안 짠 라면은 중국인인지 대만인인지가 알바하는곳뿐이더라