본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 곽준빈과 데이트 하는 츠키.gif
- 소재가 떨어졌던 웹툰작가의 최후 .jpg
- 디아4)시즌1 무료보상 의외의 가치
- (원신) 명조 나오니까 원신 망한거 겁나 체감...
- 속보) 성심당 대전역점, 사실상 철수 수순 ㄷ...
- 99년생 일본 누나 jpg
- 주폭질 하면서 애 죽은걸로 베스트 가려고 분탕...
- 육군사관학교 여군이 군장 싸는법
- 직구) 어지러운 유튜브 댓글 근황
- 버튜버] 뭐지 저게 가슴..인..가...?
- 프린세스 메이커 속 횡령
- 12사단장 취임 한달차에 사고난 게 아니래
- 타오바오 스타킹 뭔데이거
- 드래곤볼 근황.jpg
- 베스트에 있는 중대장 폭행 사건은 이번 사건이...
- 신병 사고 관련해서 나 지금 좀 어처구니가 없...
- 12사단 훈련병이 얼차려로 40kg나 짊어진 ...
- 칸 영화제 인종차별 논란
- 서구를 충격에 빠뜨린 한국 교회
- 성인 로판 뺨치는 꼴릿한 크킹썰
- (블루아카) 이건 또 무슨 밈이냐 ㅋㅋ
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 40대 중반 아저씨 집입니다
- 신라호텔의 애플망고빙수
- 다시 가기 힘들어진 짬뽕집
- 대전 성심당 우동야
- 5월초 대만 타이중 다녀왔습니다
- 4월의 히로시마 여행 1부
- '싸이코 아머 고바리안' 3d프린트
- 레고 아트 거대한 파도
- 컨버지 갓건담 명경지수 발동!
- 한솥도시락 시켜먹은 소식가
- 주말에 해먹은 골뱅이소면
- 차마시는 피규어
- 아스라다 리프팅턴 조립기
- 사자비 해치오픈
- hg 디오리진 퍼스트건담 도색
- 국산 게임의 별
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- 사막과 맛있는 메카 전투
- [게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
맛서인 : 지금 한국의 국민성으로는 맛있는 쯔유를 만들 수가 없어요
애초에에 일본음식으은 한국음식보다 우월하기떄문에에 당연한거에요오
일본에서 배웠냐고 운을 띄우면서 일본 소바에 대한 질펀한 지식을 뽐내다가 주인장에게 나중에 한 번 일본가서 소바 제대로 된거 먹어보라고 하고 나올껄?
???: 저 분은 일본인일거에요
애초에 맛칼럼니스트? 라고 이상한 직업 만들어내서 사회가 어쩌고 음식이 어쩌구 하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 지 주업무인 음식에 대한 지식도 부족해 그런 주재에 사회현상이 어쩌구 국민이 어쩌고 역사가 어쩌구 하는거 자체가 어불성설이지 딱 그냥 맛집블러거 수준인데 그것도 부족한 수준
애초에에 일본음식으은 한국음식보다 우월하기떄문에에 당연한거에요오
맛서인 : 지금 한국의 국민성으로는 맛있는 쯔유를 만들 수가 없어요
왜냐? 국민들이 고등교육을 못받았거든...
이거는 일본에서 사용하는 쯔유랑은 다른맛이에요 아마 XX같은 재료를 넣거나 한거 같은데 이거를 넣으면 쯔유가 원래 가지고 있는 맛을 감추어 버리고 XX한 맛이 나면서 맛있다고 혀에서 착각을 하는거죠 잘못된 방식을 고수하시는거에요
극찬할 정도면 어우
유이P
???: 저 분은 일본인일거에요
일본에서 배웠냐고 운을 띄우면서 일본 소바에 대한 질펀한 지식을 뽐내다가 주인장에게 나중에 한 번 일본가서 소바 제대로 된거 먹어보라고 하고 나올껄?
ㅇㄱㅆㄹㅇ 맛서인은 지자랑 자기 경험이나 견문 자랑이 꼭 들어가야함 여기에 일뽕 국까가 조미료로 들어가고
쯔유는 사실 일제강점기때 일본에서 넘어온 것 우랄알타이어 민중의 대가리론 쯔유라는 단어가 나올 수 없어요
맛있쯔유 ~~
애초에 맛칼럼니스트? 라고 이상한 직업 만들어내서 사회가 어쩌고 음식이 어쩌구 하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 지 주업무인 음식에 대한 지식도 부족해 그런 주재에 사회현상이 어쩌구 국민이 어쩌고 역사가 어쩌구 하는거 자체가 어불성설이지 딱 그냥 맛집블러거 수준인데 그것도 부족한 수준
맛집블로거는 맛있는건 맛있다라고 하기라도 하잖아
???:맛은 있는데 고급스런 맛은 아니네. 내가 일본에서 먹은 쯔유는 이거랑 비교가 안돼
가서 먹어봣는데 확실히 쯔유 좋더라 저기
일본인한테는 인정하고도 남을텐데 왜 인정을 못한다고 하심 ㅋ
흡연충 주제에 비흡연 미식가보다 자기 미뢰가 우월하다 믿음
근데 진짜 그사람은 관련지식없이 유추로 말하는것 같아요 한식이 해외에서 선공하기 힘든이유 1.육류 조리시 간장간을 미리하기에 외국인 눈앞에서 구워서 조리할시 고기상태에 약간의 거부감 2.맛의 색이 강해서 이음식과 이음식의 조합을 찾기 곤란함 3.음식에 발효향에 거부감 이런 문제때문에 현재 그렇게 해외에서 대중화가 못된건데 이런거 없이 '외국인이 일식을 아는사람많음 그러니 한식보다 일식이 우월함' 이런식으로 말하잖아요
저편은 언제나온거임?
이대편 이대가서 먹었는데 진짜맛있음