바보킹1
추천 220
조회 312534
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 116621
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 232
조회 317106
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 190710
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 144369
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24368
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 93453
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 100475
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71880
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 70
조회 81818
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 328652
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22796
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 106049
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 177
조회 252454
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67492
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13347
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 8
조회 10284
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35432
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34846
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10389
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 127
조회 90398
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52944
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104945
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45282
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 33094
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 75338
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9427
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5697
날짜 2018.11.22
|
정확히말하면 저게 한국식이라기보다는 돈까스의 원조격임. 일본에서도 초창기에는 저리먹음. 근데 나중에 두툼하게 썬 생돈까스가 퍼지면서 저 두들겨서 얇게 펴는 방식은 사라졌는데 한국에서는 그대로 살아남음.
잘하는집 찾기가 쉽지않음
팩트:이건 사실이다
겐스케군!!! 그럼못써!!!!
사실 뭐 그런식으로 따지자면 스파게티도 중국이 원조라는 중국애들 말을 부정할수없지 제일먼저 면을 만든애들인데
잘하는집 찾기가 쉽지않음
냉동 튀김고기 or 돈까스. 극단적일정도로 차이가 심함.
됐고 추천이나 먹고가
겐스케군!!! 그럼못써!!!!
아 이거 보니 돈까스 먹고 싶네
정액돈까스 최고
아 너무 좋아
저렇게 소스에 절은 맛이 좋더라..치즈랑 고구마 곁들이면 더좋음.
낼점심은 돈가스다 쉬바
한국식 돈까스는 부먹이다 고로 한국인 입맛은 부먹이다
정확히말하면 저게 한국식이라기보다는 돈까스의 원조격임. 일본에서도 초창기에는 저리먹음. 근데 나중에 두툼하게 썬 생돈까스가 퍼지면서 저 두들겨서 얇게 펴는 방식은 사라졌는데 한국에서는 그대로 살아남음.
일본에서초창기에 두들겨펴서먹은이유가원조격되는 포크커틀릿,슈니첼이 두들겨 펴서 튀기는거였으니까....
뭐야 교이쿠체인줄알았는데 멀쩡한글이였잖아
소스를 좀 많이 주면 좋은데 대부분 조금줘서..
겐스케군....
배고프다
???: 사실 돈까스라는게 일본 음식이거든요.
루리웹-4967250700
팩트:이건 사실이다
좋아 다음글은 돈까스 탄생비화로 간다
슈니첼이 더 가까울거야
독일과 오스트리아의 슈니첼이게 원조아님?
근데 돈까쓰도 베낀거 아님?
돈까스는 일본인 요리사가 외국음식점에서 일하고 돌아와서 만든거
건다무다
사실 뭐 그런식으로 따지자면 스파게티도 중국이 원조라는 중국애들 말을 부정할수없지 제일먼저 면을 만든애들인데
단순하게 따지면 슈니첼에 브라운 소스를 뿌린건데 흠...
원해 서로 문화교류하면서 지역에 따라 바리에이션이 갈리면 그게 전통음식되는거라는 말이 하고싶었엉
나중에 한번 더 찾아봄
원래는 포크 커틀릿인데 일본이 개항한지 얼마 안되어서 고기가 급속도로 수입했는데 수요는 많은데 공급이 적어서 적은 양으로 많이 먹을수 없나해서 탄생한게 돈가스
원래는 포크커틀렛이 원조긴한데...
ㅇㅇ 애초에 이름도 포크[돈豚] 커틀렛[카츠레츠]라서 돈카츠잖아.
소스 떡칠한거 극혐
경양식 조와용
질량을가진 문타쿠
스테이크:왜 안 됀대?
질량을가진 문타쿠
먹는사람 맘
질량을가진 문타쿠
켄스케군이 또...
질량을가진 문타쿠
엄연희 ㅋㅋㅋ
질량을가진 문타쿠
엄연희와는 별개로 백종원피셜 돈까스는 제때 썰어먹는게 맞다 미리 썰어두면 한입만~ 하면서 뺏어먹음
질량을가진 문타쿠
엄연희씨..
역시
질량을가진 문타쿠
본인이 교양있다고 자위할 수 있는게 겨우 돈까쓰 썰면서 먹는것 정도인 경우... 안타까울 뿐
오늘 점심도 돈까쓰였는뎅ㅋㅋㅋ 돈까쓰 조아
생돈까스가 왠지 더 이득보는 느낌이야
난 탕수육은 찍먹이지만 돈까스는 부먹임. 그게 더 맛있더라
두툼한게 짱인데 ㅠ
눅눅해서 시러
선정릉역 손가네. 돈까스 좋아하시면 꼭 가보세요.
강동에 명가돈까스 괜찮더라. 여긴 1인 1메뉴 주문하면 돈까스 리필도 됨
돈까스는 다 맛있어... 소스부카게한것도 맛있어...
솔직히 일본가서 돈까스 먹어보고 우리나라식이 더 맛있게 느껴짐..
저두 우리나라식 돈까스가 더 맛있었음 ㅋㅋ
뭔가 튀김튀김 해야되느데 그냥 삶은 고기에 튀김은 그냥 껍데기.. 맛 있긴 한데 뭔가 튀김으로서 원하는 맛이 안 나옴ㅋ
KYOEIC 스피킹이 안나오다니 의외네
두들겨먹는걸 뭐라하는건 아닌데 김밥천국이나 학식돈가스는 고기가 너무 얇아 내 손톱만한거 처음봤음
황?? : 저런 천박한!!!
근데 저거 생각보다 금방 질리더라..첨엔 존맛이였는데 몇점 먹으면 금방 질림. 소스 때문인지..많이는 못먹겠음
첫번째짤 무슨 치즈에요?
어릴때 경양식집에서 먹었던 맛이 나는 곳이 없어
이런건 또 소스 부어놔도 뭐라 안하더라 나쁜놈들
배달이 어떻고 저떻고 하는 놈들도 양념치킨 앞에선 또 버로우탐
재료값때문에 두들기던거
이래도 찍먹입니까?
치즈돈까스가 의외로 일본에 없더라.. 다 찾아봤는데 안보임. 진짜 맛있는건데.. 일본으로 역수입하고싶다
일본에서 유명한 체인점 和幸만가도 치즈돈가스 있음... 아주 예전부터
아 있었구나.. 이름은 첨보는거같은데 유명하다니 담에 함 가봐야겠다
근데 일본식하고 무슨 차이가 있는거?
다른 이야기지만 요즘 한국 음식보면 죄다 치즈범벅인 음식들이 쏟아져나오고있는거같아서 좀........고추냉이도 그렇고 고기엔 고추냉이 얹어먹어야 먹을줄안다는 tv에서 인식을 만들어나가서 인지....하지만!!!!!웃긴건 치즈와 고추냉이는 한국인 입맛에 너무 잘 맛는다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 한국인을 위해 만들어진거 같아..!!
문경에 사는데, 점촌에 시인과 농부라는 곳에 망치돈까스가 맛남. 문경시 문경읍에 올드카페에 수제 돈까스도 맛남. 개인적인 생각으로 햄버거 소스를 좋아하는 사람은 올드카페를 가고 일반적?인 돈까스 소스를 좋아하면 시인과 농부를 가는걸 추천함. 이 글을 본 김에 이번주는 돈까스나 먹으러 갈까...