본문

[유머] 일본이 세계문화유산을 보호하는 법

일시 추천 조회 35794 댓글수 48

BEST
전쟁나면 저기다가 기관포 박아두고 꺼내는걸까 생각 해보니까 개쩌네
섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST
시라카와고 갓쇼즈쿠리 마을인데 유네스코지정 문화재임 집한채 만드는데 마을사람들 전부가 모여 이틀동안 건축한다고함... 화재에 취약해서 건조기에 저렇게물을 뿌려줌
은신다래 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.04.22 15:04
BEST
소방훈련임.
초밥 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.04.22 15:01
BEST
시라카와고 ㅁ ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3330175112 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST
왜뿌리는거임
트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST

눼메!
급성 핵폐기물수준KOR | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.04.22 15:01
BEST
실제상황에 제대로작동하라고 저렇게 점검하잖아
사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 15:25
BEST
오사카성 보니까 뭔 시멘트 성이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
cs12 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.22 15:06
BEST
저런것도 있어? 개쩐다 ㅋㅋㅋ 지들 문화재(성)엔 공구리 오지게 쳐하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3330175112 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST
기와는 방수되소 저렇게 뿌려봤자 망함. 숭례문 생각해봐. 단 초가집은 가능하겠다
루리웹-8372484088 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.04.22 15:20
BEST

시라카와고 ㅁ ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-3330175112

저런것도 있어? 개쩐다 ㅋㅋㅋ 지들 문화재(성)엔 공구리 오지게 쳐하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

오사카성 보니까 뭔 시멘트 성이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

cs12 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.22 15:06
cs12

내부엔 엘리베이터 있고...

루리웹-7211061193 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.22 15:40
cs12

거긴 이미 몇번 무너져서 포기한걸꺼임 ㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.04.22 16:23
cs12

터만 옛날꺼고 성 절반은 현대식임 그냥 성처럼생긴 박물관임

하늘의나라 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.04.22 16:46

쓰르라미에서 저장면 나왔으면 우오오오하면서 봤을텐데

아리아른즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 17:21
BEST

전쟁나면 저기다가 기관포 박아두고 꺼내는걸까 생각 해보니까 개쩌네

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST

왜뿌리는거임

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.22 15:00
BEST 트와일라잇스파클

소방훈련임.

초밥 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.04.22 15:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑

아항

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.22 15:01
트와일라잇스파클

저기 주변 건물들이 목조라서 그런거 아닐까

H-Vader | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.04.22 15:01
트와일라잇스파클

작동 테스트인듯. 설치목적은 화재방지예방.

아쿠시즈등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.04.22 15:01
BEST
트와일라잇스파클

시라카와고 갓쇼즈쿠리 마을인데 유네스코지정 문화재임 집한채 만드는데 마을사람들 전부가 모여 이틀동안 건축한다고함... 화재에 취약해서 건조기에 저렇게물을 뿌려줌

은신다래 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.04.22 15:04
H-Vader

목조라서라기보단 지붕이 짚단으로 만든 초가지붕 같은 것임. 불붙으면 그냥 끝이지.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.04.22 15:19
은신다래

이거 보고나서 본문 다시 보니까 진짜 좋은 방법같네

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 15:37
트와일라잇스파클

G스팟 건드려서

다이죠부냥 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.04.22 15:46

...........쩌는데?

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.04.22 15:00

소화전이야?

떼껄 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.04.22 15:00

멋진데

Aika! | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.04.22 15:01

뭔지 모르겠지만 존나 쩔어

임팩트아치 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.04.22 15:01

에반게리온....

루리웹-0548655099 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.04.22 15:01
BEST

눼메!

급성 핵폐기물수준KOR | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.04.22 15:01

닫을땐 수동이네

SaiLoR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 15:02

뭔가 신기하다

절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.04.22 15:02

우효~~~저 녀석 성대하게 가버렸다제

RedbutH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.22 15:02

겁나 신박하넼ㅋㅋ 간지 쩌는구만

루크에인즈워스 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.22 15:02

택티컬하니까 오케이

🎵태양계디스코 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 15:06

정작 우리도 숭례문 공구리 쳤잖아

어머니 루리 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.04.22 15:07

우왕

가면라이더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 15:09

저런건 우리나라도 따라했으면.

dameyo | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.22 15:13
BEST
dameyo

기와는 방수되소 저렇게 뿌려봤자 망함. 숭례문 생각해봐. 단 초가집은 가능하겠다

루리웹-8372484088 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.04.22 15:20

건물안에 마징가 숨겨 놓은것 같다

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.04.22 15:13

솔직히 멋있다

오라다제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 15:14

이거도 이제 백년 지나면 하나의 문화재다.

루리웹-3696071941 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.04.22 15:16

와넉스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 15:18

목조건물이 많으니까 진짜 철저하네....

루리웹-9667035750 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.04.22 15:20

근데 실제상황에서ㅠ제대로 작동할까

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.04.22 15:20
BEST
레몬대기

실제상황에 제대로작동하라고 저렇게 점검하잖아

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 15:25

하지만 성 무너지면 시멘트 공구리

갓겜히오스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.04.22 15:23

문화유산도 소변은 해결해야 될 것아니냐

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.22 15:24

시라카와고..겨울에 눈올때가 절경이라는데 난가을에가서 저 스프링쿨러?도 못봄.. 대신 특이한게 집앞 수로?마다 큰 물고기돌아다니고 물이 엄청맑은 기억만 남

탄산곰 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.04.22 15:29
탄산곰

가는 길이 그렇게 그지 같다던데 진짜 그럼?

cs12 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.22 15:54
cs12

ㅇㅇㅇ 그래도 인기있는 관광지라 직행버스는 있을걸

로리로리브로리 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.22 16:46
로리로리브로리

다행이네. 거기서 하루 머물고 싶었는데

cs12 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.22 17:22
cs12

땡스

cs12 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.22 17:22

저거 시험하는 것만으로도 충분히 볼거리가 되네.

Earthy | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.04.22 15:45

화재에 취약한 문화재 근처에 저런거 만들어 두는건 좋은 아이디어 인듯. 게다가 주변 경관이랑 어울리게 생기기까지 했으니 이건 본 받아도 될 것 같다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.04.22 16:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62433 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47291 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16273 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15058 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45383 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102149 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54212 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8379 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51281 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6014 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45624 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27572 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10592 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53639 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19061 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59244 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26895 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7565 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24559 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5150 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89991 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11883 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4311 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30073 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14198 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7112 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84464 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8952 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST