본문

[유머] 석유보다 개쩌는 연료를 찾은 과학자의 최후.jpg

일시 추천 조회 95992 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
돈을 연료로 써도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.09.23 12:26
BEST
하긴 실제로 석유가 쓸모없어지면 졷되는 나라가 한둘이 아니긴할꺼야
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.23 12:39
BEST
근대 클린 에너지는 좀 아깝다
[필레몬Vll] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 12:35
BEST
매 달 펑펑 돈 쓰면서 놀다 죽는 최후
Fals | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.09.23 12:38
BEST

1323과 2966은12다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.23 12:41
BEST
그 연구를 CIA에서 하고 석유 떨어질때쯤 미국 정부 특허로 내보낼듯
나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 12:42
BEST
세녹스는 뭘로 만드는데? 그건 완전히 새로운 연료가 아니라 석유를 비싸게 가공해서 유류세 없이 싸게 팔아먹는 짓일 뿐이야.
라이자 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.23 12:48
BEST
이정도 돈으로 내 연구를 매달이요? 연구가 어딨죠?
면먹는하마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.23 12:41
BEST
개는 생산비도 비싸고 엔진 수명도 줄이는데 휘발유가 아니라 휘발유 첨가제라고 해서 세금 회피한거잖아
나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 12:47
BEST
저러고 저 연구 묵혀놨다가 기름 고갈되거나 그러면 그때 꺼내면 되겠네 역시 돈이 모든걸 해결하는군
거리의 스누P | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 19.09.23 12:42
BEST

돈을 연료로 써도 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.09.23 12:26
소행성3B17호

얼만지 모르겠는데 엄청나단 건 알 수 있는 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.09.23 12:39
BEST
소행성3B17호

1323과 2966은12다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.23 12:41
1323과 2966은12다

짐바브웨 1달러지폐

제대로된인간 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.23 13:28

띵작ㅊ

공포의_인문학 빌런 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.09.23 12:28
슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.09.23 12:29
슬러렁타령

환경 도움되는건 맞지만 휘발유의 40퍼센트까지 대체사용 가능하면서 휘발유에는 붙는 각종 세금이 안붙는건 이치에 안맞는듯..

룰룰루룰 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.23 12:47
BEST 슬러렁타령

개는 생산비도 비싸고 엔진 수명도 줄이는데 휘발유가 아니라 휘발유 첨가제라고 해서 세금 회피한거잖아

나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 12:47
BEST
슬러렁타령

세녹스는 뭘로 만드는데? 그건 완전히 새로운 연료가 아니라 석유를 비싸게 가공해서 유류세 없이 싸게 팔아먹는 짓일 뿐이야.

라이자 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.23 12:48
슬러렁타령

님이 단 링크에도 석유 대체성분은 거의 없다는데요

할수이따 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.09.23 12:50
슬러렁타령

유게에서는 이런식으로 여론몰이합니다

루리웹-2683643863 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.09.23 13:48

돈을 연료롴ㅋㅋㅋㅋ

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.09.23 12:31

교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vintorez. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.23 12:32
BEST

근대 클린 에너지는 좀 아깝다

[필레몬Vll] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 12:35
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그 연구를 CIA에서 하고 석유 떨어질때쯤 미국 정부 특허로 내보낼듯

나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 12:42
[필레몬Vll]

머 자료가 없는건 아니니 나중에 중동이 ㅈㄹ하면 협상카드로 연구 재개할듯 ㅋㅋㅋ

뻔하지만효과적이야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.23 12:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

당장 비밀리에 하다가 죽을뻔한건데 멐ㅋㅋㅋㅋ 돈 받았으니 알아서 연구해라고 냅둠 됨

쿠미로미 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 19.09.23 12:57

그걸 미래에 미국이 독점하려는 거잖아

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.23 13:08
녹슨고철

마 조류 유전정보파기하면 못쓰게됨

제대로된인간 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.23 13:29
[필레몬Vll]

그거 생각보다 클린하지 않을 수도 있음. 게다가 물을 쓴다는 것도 문제가 될 수도 있고 . 자주 잊지만 물이 부족한 나라도 좀 있음.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.23 15:59

쟤들이 없었으면 돈이 아니라 총알 몇개만 받았겠지

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.09.23 12:37
BEST

매 달 펑펑 돈 쓰면서 놀다 죽는 최후

Fals | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.09.23 12:38

1차대전 이후 망한 독일화가 아니라 지금 짱짱 잘나가는 달러로 집 보일러를 땔 수 있을 만큼의 돈이 생겼구먼

오나니여신님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.09.23 12:39
BEST

하긴 실제로 석유가 쓸모없어지면 졷되는 나라가 한둘이 아니긴할꺼야

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.23 12:39

만화 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.09.23 12:40

혁신을 위해서 굳이 전쟁의 위협을 감수할 필요가 없지. 기술은 필요에 의해서 존재하는거니까.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.23 12:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달은 좀 셌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 와중에 미국의 가족애 확인 무엇 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.23 12:40
BEST

이정도 돈으로 내 연구를 매달이요? 연구가 어딨죠?

면먹는하마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.23 12:41
면먹는하마

연구요? 전 모르는일입니다

rlawnsdid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 19:22
BEST

저러고 저 연구 묵혀놨다가 기름 고갈되거나 그러면 그때 꺼내면 되겠네 역시 돈이 모든걸 해결하는군

거리의 스누P | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 19.09.23 12:42
하급어그로

그깟 조류가 뭐가 중요합니까 촤하하하

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.23 12:49

석유 마를때 미국이 똭하면 떼돈 벌겠지

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.09.23 12:43

죽은 부하만 불쌍하게 됬네

TaiLastimosa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.23 12:43

사실 석유가 연료로 안쓰이더라도 대체불가능한 플라스틱의 원료라서 어쨌든 석유는 써야함

나익한 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 12:43
나익한

만들수는 있는데 존나게 비싼게 문제지. 저런거로 석유 대체하는 시점에서는 싸게 플라스틱같은 머시기를 만들어낼 기술이 생기겠지만

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.23 13:04
루리웹-9999999

무슨 세균인가 설탕인가 뭐시긴가로 플라스틱 만든다던게 벌써 10년도 더 전 얘기인데 아직도..

나익한 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 13:40
나익한

요즘은 플라스틱뿐만 아니라 석유도 만들어낼 수 있음. 재료가 땅파면 나오는 수준이 돼야 경쟁력이 생긴다는게 문제지. 바이오 뭐시기가 뉴스는 타는데 실용화가 안 되는 결정적인 이유임

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.23 13:57

개웃기네 ㅋㅋ 정주행 해봐야겠다

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.09.23 12:44

총맞아 죽은 부하: 뭐야 시발 살려줘요

눈알을부라리는그모습 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.09.23 12:45

대체 뭐하는 만화야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice2 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.23 12:46

...라고 말하기엔 너무 큰 돈이었다.

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.23 12:48

훅꺽네 ㅋㅋㅋㅋ

노엘 버밀리온 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.09.23 12:50

저럼 죽은 부하는 뭐가 돼?

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.09.23 12:51

일단 소득에 대한 세금 49%를 납부하셔야 합니다

나타샤로마노프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.23 12:51

GTA가 보인다

| (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.09.23 12:54

근데 저기 방금 사람하나 죽어 나가지 않았음?

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.23 12:54
흑0러시아산0곰

그렇다고 판을 크게 벌이면 유능한 스파이가 최소한 한명 배신때리고 걔를 잡는데 돈이랑 인력이 더 필요할 판이라?

오나니여신님 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.09.23 12:59
흑0러시아산0곰

저기선 매화 최소 한명은 죽거나 죽은 줄 알았는데 살거나 죽었는데 몇화뒤에 사이보그로 돌아오거나 클론들과 함께 죽었는데 본체인지 클론인지 모르는 사람이 돌아오거나 그러는 동네임

나의개쩌는라임은키라임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 13:00
흑0러시아산0곰

순ㅋ직ㅋ

zkvhxp3 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.23 13:02

볼때마다 그 똘끼에 경악하는 만화지

오소홍진 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.09.23 12:59

돈을 연료로 써도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.09.23 13:01

난 처음에 학위랑 결혼할 것도 아닌 남자 애라는 이야기랑 전반적인 분위기 때문에 스파이더맨 이야기인줗

간근육호븃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.23 13:04

미친ㅋㅋㅋ 결말 존나 쿨하잖어

참치마요참지마요 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.09.23 13:10

뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.23 13:37

10억정도 되나?

피까마귀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 13:43

아빠 쩌네. "내 딸을 그렇게 키우지 않았다" 라고 한 거 같은데...할머니는 그렇게 키웠냐.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.23 14:08

뭔가...졸라 멋진 첩보액션영화 한편 본거 같은 느낌이다~~~끝은 병맛이지만

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.09.23 14:39

석유 대체가 진짜 힘든 부문은 플라스틱이지 연료따위가 아니긴 하지.

Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.23 14:48

첨부터 돈으로 매수하지 입금해놓고 총질이라니

루리웹-1 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 19.09.23 15:28

크리스찬 슬레이터? ㅋㅋㅋㅋㅋ

까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 19.09.23 15:52

총맞고 디진 부하 : 아니 왜

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.09.23 16:14

실제로 미국은 자국내에 엄청란 원유매장을 예상하고있었고 깝치는 베네수엘라를 보내버림. 뿐만아니라 전세계 중동국가를 벌벌떨게함

blueryo | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.23 16:23

해조류에서 바이오 연료 진짜로 만들어내긴 함.. 현재는 그것보다 페 플라스틱을 도로 환원해서 연료로 만들어 내기도 함

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.09.24 07:41
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 67130 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 49434 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 18412 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15766 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47181 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 106247 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55884 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8684 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 53540 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6251 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48037 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28957 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11050 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 55946 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 20385 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 61579 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28706 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7847 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25646 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5289 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 91909 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 4 | 조회 12772 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4473 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31710 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15098 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7451 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86283 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9232 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.