|
유게이 얼굴도장
추천 32
조회 67196
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 49485
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 18442
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15776
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 47198
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 62
조회 106342
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 55928
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8686
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 34
조회 53565
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6260
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 66
조회 48087
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28974
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 11053
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 55969
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 20399
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 61618
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 28727
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7847
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 25659
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5291
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 170
조회 91951
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 4
조회 12797
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4473
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 31768
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 15132
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7470
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 111
조회 86312
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9240
날짜 2020.05.03
|
역시 기대했던 반응이쥬?
일본 우동 전문가 vs 한국 기자 누가 신빙성 있을까요? ㅎㅎ
부고좀...
저 백수가 뭐라는거냐?
맛서인 열일중
존나 웃긴게 뭐냐면 논리적인 반박은 하나도 없고 그냥 면 만드는법만 장황하게 설명하더니 이건 틀린거임 하는거 밖에 안나옴
개소리
칼국수가 우동 원조면 안되는 이유가 있나? 로열티를 내는것도 아니고 그렇다고 우동의 맛이 변하는것도 아니고 그걸로 시비걸 이유도 없는데
지방 농민신문? 그런 군소 언론사 기자출신 안팔리는 기자다보니 흘러 흘러 맛집 리뷰를 신문에 기고 하면서 유명해짐
진짜 저러면 일뽕인증밖에 더되나.. 차라리 유래는 그럴지언정 독자적으로 발전되서 사실상 다른음식이긴하지~ 하는게 더 전문가스럽자나..
부고좀...
역시 기대했던 반응이쥬?
저 백수가 뭐라는거냐?
우리나라는 절면법이 대중적이었음 칼국수 우동도 절면법 문화가 대륙에서 반도로 반도에서 섬으로 전파된게 전부는 아님 사비출판이라 신빙성 낮음
루리웹-7401439492
개소리
요약하신 내용보니 저 분은 본인 블로그에 써서 매우 공신력 높고 신빙성이 있나봐요
댓글을 나누니까 본문 대충읽은 애들이 비추누르자너
응 그래서 절구는 어디서 났어?
님 그냥 요약한것 같은데 왜 욕먹어요?
그르게요
맛서인 열일중
일본 우동 전문가 vs 한국 기자 누가 신빙성 있을까요? ㅎㅎ
기자는 맞음? ㄲㄲㄲ
6847491751
지방 농민신문? 그런 군소 언론사 기자출신 안팔리는 기자다보니 흘러 흘러 맛집 리뷰를 신문에 기고 하면서 유명해짐
기자 - X 일본인 - O
파워블로거도 못되는 수준
우동전문가도 인정하고 본인도 동일한 방식으로 만든다고 하면서 구지 아니라고 질척거리네 ㅋㅋ
글만 뜯어봐도 걍 뇌피셜이자너ㅋㅋ
"무었무었 이였를 것이다"가 내용의 50% 인 글이 무슨 신빙성이 있다고.. ㅋㅋ
저번에 맛칼럼리스트 된이유도 다른것 다있어서 이건 없어서리고 한글도 본거 같은데.. 그말한다는것 자체가 음식에대한 지식도 부족한사람이 맛칼럼리스트라고 자처하고 다녔다는거임.
그 일본전문가의 반절밖에 안산거같은놈이..
진짜 저러면 일뽕인증밖에 더되나.. 차라리 유래는 그럴지언정 독자적으로 발전되서 사실상 다른음식이긴하지~ 하는게 더 전문가스럽자나..
조만간 부고 들릴듯
반박하면 뭐 어쩔건데ㅋㅋ
혀가길면ㅋㅋㅋㅋ
존나 웃긴게 뭐냐면 논리적인 반박은 하나도 없고 그냥 면 만드는법만 장황하게 설명하더니 이건 틀린거임 하는거 밖에 안나옴
그나마 내가 아는 단계에서 반박을 해보자면 면을 쫄깃하게 치려면 소금이 필수적인데 그 소금을 구하는게 일본에 비해 한국에서는 대단히 어려웠다는거에서 반박하면 어디가 덧나나?
틀린거란 것도 아니고 사비출판이라 신빙성이 낮다임 메시지가 아니라 메신저른 공격하는 것
절면법~ 내용은 쓰나마나한 내용이고 합리적이지 않다는 근거는 없음 칼럼쓰던 작자가 왜 이런 똥글이나 싸지르는지
일본이 소금 구하기 더 쉬웠냐? 한국도 거진 섬급 반도라 그닥 어렵지 않았을거같은데
니 논리도 틀림... 일본이 소금 구하기 더 어려웠음 한국은 염전이 있어서 소금을 생산이 용이했지 일본은 화산섬, 바위섬이라 염전이 없었음.. 그래서 대부분 산에서 채쥐하는 암염임.. 채취하기도 힘들고 불순물이 많이 끼어있어 순도가 낮음... 그러다보니 고위층에서나 먹을수 있는게 소금이었음
염전쓰는 천일염 방식은 대한제국때 들여온 방식이라... 한국이던 일본이던 소금구하는건 어려웠다
천일염전은 일제시대때 일본이 만든거고 우리는 바닷물을 솥에 끓여서 소금만드는방식
옛날에 쓰던 칼럼도 저런 수준이었음. 그때는 인지도가 낮아서 반박이 제대로 안되었던거고, 요새는 온라인에 글이 퍼지면서 문단 단위로 반박당하고 있는거고
칼국수가 우동 원조면 안되는 이유가 있나? 로열티를 내는것도 아니고 그렇다고 우동의 맛이 변하는것도 아니고 그걸로 시비걸 이유도 없는데
칼국수가 우동 원조여도 다른 사람들 입장에서는 '이야, 요리 문화라는게 물건너면 이렇게 변하는 구나.' 신기해 해지 일본에게 불리한 내용 따윈 없음.
일뽕은 뭐든게 일본이 원조여야 하거든
왜냐면 쪽본 놈들은 우리나라에서 뭘 따왔다는걸 병적으로 인정하기 싫어하니까. 그리고 저놈은 영혼이 쪽본인이고
나도 이게 포인트라고봄 짜장면이 중국음식이든 한국음식이든 어디서 유래했든 아하 그렇구나! 하면 될일인데 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 일본이 모욕이라도 당한거처럼 피의 실드를침ㅋㅋㅋㅋㅋ
일뽕 걸린 애들 종특인 듯
밥은 먹고 다니면서 저러는거냐 뭐 제대로 먹어보고 저러는 꼴을 못봤는데
이 양반은 참 꾸준하네
진짜 일본사람이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글로만 하지마시고 요리같은거좀 해봐요
그럴 줄 알았다
일본인이 아니라는데 일본꺼가 맞다고 빼액거리는 한국인
역시 백주부도 신경 끄기로 한 인간답쥬?
관련 자료는 어딧죠? 뇌피셜말구요
쿠라타 마시로
한참 황교익으로 불탈때 나는 황교익이 정치쪽에 관련된 사람이라걸 이제야 알았음. 맛에 대한 칼럼이 이상해서 까는데 몇몇 쉴더들이 비판하는 사람들에게 작전세력 드립치니까 더 이해가 안갔고.
쿠라타 마시로
그런소리하는건 극도의 정치병자 김어준에 심취한 소수의 광신도 뿐이었음
쿠라타 마시로
라디오에서 작전세력 이야기 나오는데 황교익이 자기도 작전세력이 악플단다고 하니까 진행자가 넌 그냥 싫어하는 사람이 많은거라고 쿠사리넣음
쿠라타 마시로
도대체 작전세력들이 얼마나 할일이 없어야 저런 전혀 중요하지 않은 인물 음해하려고 시간을 낭비하는지 ㅋㅋ
쿠라타 마시로
내가 들은건 그런내용이였는데 클립찾아서 팩트체크해봐?
'안'하고 착각한거 아님?
쿠라타 마시로
비추박고 째네 ㅋㅋ 돈받고 글올리지 너? 작성글 보니까 니가 정치병자네 정치글밖에 없네 무슨 작성글 5만개에 삭제가 1만8000?? 딱 니한테 돈주는 놈들 수준처럼 팩트는 없고 선동질밖에 없네
쿠라타 마시로
기레기들이 하는 짓거리를 게시판에서도 쳐 하고 자빠졌으니 ㅉㅉ 일베가서 글올려 알바야
요약 : 일본 음식이 최고란 말이야! 징징징
너무나 예상대로의 반응
진짜 기대를 저버리지 않는 행동패턴... 이쯤되면 존경스러움
비융신
누들로드가 너보다 더가치있다
그거 만든 피디는 나중에 르 꼬르동 블루로 유학갔지 "자기 자신이 요리 다큐멘터리를 제작하는 사람으로 알려졌지만 정작 본인은 요리할 줄 모른다는 생각이 들어서"
누들로드는 철저한 검증을 거친 다큐멘터리인데 어딜 그런거에 비비냐 누들로드의 수치임
독자문화를 가지기엔 교역을 안했을때 일본은 너무 미개했어 조선이라도 있어서 중국 문물 구경이라도 한거지
우리 교익이 버튼 눌러졌구나
메소포타미아부터 왔다니 존나 멀리도 왔네
존문가
대체 무엇을 위해??
왜 한국에서 사는지 모르겠고 한국말과 한글을 쓰는지 모르겠고 한국음식 왜 먹는지 모르겠는 사람이네 진짜
교이쿠상 제발 일본좀 가라
그렇게 부정하고싶을까 찌질한놈
ㅋ킼
말이 많으면 빨갱이라고 ㅇㅅㅇ이 그러던데?
패턴 너무 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원패턴이야 ㅋㅋㅋㅋ
얘는 전문가도 아닌데 굳이 갖고오지마...
진짜 이해가 안가, 왜 썩은 동아줄을 잡는거야?
아니 만든 사람이 그렇다는데 지가 뭔데 잘난척을 하는거지? 저런 인간은 몇대 처 맞아야 저런 개소리 안함
반박하는걸 보니 신뢰도가 팍팍 오르네
↗문가가 전문가 반박하네 ㅋ
2등 신민 교이쿠가 어디 갓본 전문가 의견에 토를 달어ㅋㅋㅋ
이상한 소리좀 그만해..
교이쿠상 지치지도않아
맛국노가 그럼 그렇지..
교익센세 우랄알타이어족이나 정리하고 갑시다 이거 빤스런하고 그뒤로 언급도 안하시던데
이쯤되면 진짜 눈물이 난다.... 대체 얼마나 관심이 고프면 저렇게까지 하냐.
일본이 먼저 하면 선진문화 전파 우리쪽에서 먼저 한 거 같으면 그럴 리 없다 또는 독자적으로도 할 수 있는거다 어떤 일관된 의식의 흐름이 느껴져...
야 이게 바로 전문가 Vs 좇문가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앵간히 하쇼 할배
니가 그렇다면 그런거겠지 짤
할많하않
학사 나부랭이가 아는척은 하고 싶은데 든게 없어서 안타깝다.
너무 예상 되는 반응인걸
저 전문가랑 맞트레이드 하자
진짜 한결같다. 저런 ㅁㅈㄹ가 어떻게 전문가랍시고 방송에 나갈 수 있었을까 ㅉㅉ
애초에 일본 우동 원조가 수백년 전 조선 국수였다는 이야기가 국뽕 들이킬 일이기나 한가? 그냥 별 거 없는 지적호기심 충족일 뿐이잖아. 왜 혼자 풀발기해서 저래?
와 이제보니 교익이 내년에 환갑이네
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 똨ㅋㅋㅋ 어? 왠일로 교익이가 일본애랑 설전을? 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인이 칼국수 -> 우동 교익이가 칼국수 -X 우동 이거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 양반은 확실히 이야기하는게 없음 그냥 몇가지 용어써서 전문적으로 말하는척하면서 끝맺음은 전부 것이고 것이었을.. 뭐 이런식