본문

[유머] 건프라 카페 영구정지짤.gif

일시 추천 조회 38902 댓글수 99

BEST
뭔소리야 저건 8만원이 넘어가
라창프창밀창소창 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.02 23:47
BEST
거 개븅싄같은 컨셉 잡으셨네요
GOVERNOR:A1 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.05.02 23:54
BEST
애가 일부러 부시려고 하는거같네 ㅋㅋㅋ
닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.02 23:50
BEST
오히려 완성품이 더 비싸지 않나 메탈빌드는 20만이 훌쩍 넘어가던데
Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.05.02 23:52
BEST
진짜 개븅신같다....
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.02 23:56
BEST
밤새 고생하고 노력하면서 만든 작품이 한순간에 망가지면 분노할 수 밖에 없죠.
Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.02 23:50
BEST
모르면 그냥 입닫고 가만히 있으면 됩니다.
Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.02 23:56
BEST
또 한마디를 안지려고 ㅋㅋㅋㅋ
시라베쟝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 23:59
BEST
어... 욕해달란거야? 여기말고 다른데가면 더 잘해줄거같아 ^^
리키네 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.05.02 23:56
BEST
뭐래는거야
Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.02 23:50

뉴버카넼ㅋㅋㅋ

S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.05.02 23:42
S플래티넘

생각해보니 뉴버카가 저렇게 고관절이 튼튼했던가???

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 23:57
S플래티넘

그 100만원짜리 뉴건담 아니냐?

모기. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.03 00:00

생각보다 관절이 잘 버티네

포키리 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.05.02 23:42

저건 암만봐도 부술생각인데

시민보호기동대 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.05.02 23:43

기절

_bag_ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.02 23:43

끼아아아악

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.02 23:43
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코파이사랑해요

뭔소리야 저건 8만원이 넘어가

라창프창밀창소창 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.02 23:47
라창프창밀창소창

최저가는 5만원이지만

BEST
초코파이사랑해요

밤새 고생하고 노력하면서 만든 작품이 한순간에 망가지면 분노할 수 밖에 없죠.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.02 23:50
BEST
초코파이사랑해요

뭐래는거야

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.02 23:50
초코파이사랑해요

둘 다 모으는 입장에선 그냥 비싼쪽이 마음 아픔

두리안맛우유 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.05.02 23:51
BEST
냐로

오히려 완성품이 더 비싸지 않나 메탈빌드는 20만이 훌쩍 넘어가던데

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.05.02 23:52
BEST
초코파이사랑해요

거 개븅싄같은 컨셉 잡으셨네요

GOVERNOR:A1 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.05.02 23:54
초코파이사랑해요

1/144도 만원짜리 거의 없어요

가능성의 짐승들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.02 23:54
BEST
초코파이사랑해요

어... 욕해달란거야? 여기말고 다른데가면 더 잘해줄거같아 ^^

리키네 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.05.02 23:56
초코파이사랑해요

가끔은 침묵이 답일때도 있다

_bag_ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.02 23:56
BEST
초코파이사랑해요

모르면 그냥 입닫고 가만히 있으면 됩니다.

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.02 23:56
BEST
초코파이사랑해요

진짜 개븅신같다....

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.02 23:56
Delicious mango

맞음 초합금만 해도30만원 훌쩍넘어가니까요

가능성의 짐승들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.02 23:58
초코파이사랑해요

인터넷 검색좀 하라는 건 너무 큰 기대겠지?

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.05.02 23:58
초코파이사랑해요

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.02 23:58
BEST
초코파이사랑해요

또 한마디를 안지려고 ㅋㅋㅋㅋ

시라베쟝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 23:59
초코파이사랑해요

쬬코파이나 머거

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.05.03 00:00
초코파이사랑해요

지기 싫어서 꾸역꾸역 가격에 맞는 이미지 찾아오는 노력이 가상하다만 그럴 시간과 열정을 제발 다른 곳에 써라

자라는키가자라 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.05.03 00:00
초코파이사랑해요

가격이 본질은 아닌데 시세랑 동떨어진 가격을 붙이는 바람에 예시고 나발이고 안먹히게 되어버렸네. 뭐.... 사실 가격을 떠나서 완성품은 조립보다 덜 고통스럽다는 전제 자체를 동의해줄 사람도 아무도 없겠지만.

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.03 00:02
초코파이사랑해요

안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.05.03 00:05
루리웹-0498902826

애정이 있다면 완성품이든 조립품이든 둘 다 맘이 찢어지지.

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:07
초코파이사랑해요

얼마가 되었건 물건들은 안부시게 하는게 맞는거지... 님 알바비 모아서 산 골드런 내가 발로 차버려도 기분 좋을 수 있겠음?

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.03 00:07
초코파이사랑해요

모르면 아닥이나 하지

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.05.03 00:07
픽셀맨 X

ㅇㅇ 조립품이던 완성품이던 내가 내 맘에 들어서 내 돈주고 산건데 그게 조립품은 마음아프고 완성품은 덜 아플거라는거 자체가 이 바닥 모른다는 소리지.

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.03 00:09
초코파이사랑해요

그리고 미안한데 알바비 모아서 산거 저거 짝퉁임

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.05.03 00:09
루리웹-0498902826

아마 내구도만 보고 그렇게 지껄인거 같은데 움짤 수준으로 꺾어대면 다 박살이지... 초합금이라도 도색 갈리고 관절 낙지되고

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:10
초코파이사랑해요

그냥 미안하다 한마디면 될걸 안먹을욕을 애써먹는타입이내

어버이연합딜도킁카킁카 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.05.03 00:11
초코파이사랑해요

알바비 모아서 산게 이따위 짝퉁이라니..... 저거 개울가 놀러가면 입구에서 장사치들이 파는 거잖아? 저걸 알바비 모아서 사야 할 정도면 도대체 무슨 알바를 한거냐? 흰머리 뽑기 개당 100원 뭐 그런거했냐?

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.03 00:13
_bag_

슬슬 선넘기 시작하는듯... 뭐 솔직히 댓글작성자가 크게 잘못한것도 없는데 왜이리 불타는거임 여기가 음갤인가

_bag_ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.03 00:19
초코파이사랑해요

2만원짜리 완성품이든, 1만원짜로 시간 들여가면서 만든 조립품이든 내가 고생해서 번 돈으로 샀다는건 변함없음. 직장 다녀보면 알겠지만 이런저런 욕에 온갖 정치질을 버티면서 돈 버는건데 그렇게 힘들게 번 돈으로 산 물건을 저런 취급하면 빡치는건 변함없음.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.05.03 00:23
초코파이사랑해요

일단 검프라는 아닌데 그거 어디서 샀냐? 골드런은 일본에서 인기없어서 생상량도 적고 우리나라판이 주류인데 나온지 20년쯤돼서 못구했는데 저건 금형판 사서 만근 중국산같은데 그거라도 구하고 싶거든

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:27
초코파이사랑해요

이건 건담이 아니에오 ㅠㅠ

Lpa% | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.05.03 00:32
애플프리터

대신 답변해드림. 타오바오에서 검색하니 18~25위안에 팔고 있음. 윗 사진으로 타오바오에서 이미지 검색하면 주르륵 나옴.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.05.03 00:34
초코파이사랑해요

댓작성자는 노력이 들어간거에 대해 아깝다는 말을 한거 같은데 씹덕새기들 쓸때 없이 줜나 불타네 역겨워ㅋㅋㅋ

雪風 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.03 00:36
G-X

10위안이 2만원미만정도니 3~4만원정도라는거네요 라이세스안받은 거라 비싼거 같은데 금형판이 원판이면 끌리는 가격이네요

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:39
애플프리터

3~5만정도

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:40
초코파이사랑해요

10년전에도 HG도 3만원대였는데 뭔소리야

Sanith | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.05.03 00:42
애플프리터

거기서 0 한개 빼요.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.05.03 00:44
G-X

ㅇㅇ 착각했습니다;; 답글보고 뭐지? 한다음 보니 10위안에 이천원꼴이였네요;;

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:50
초코파이사랑해요

진짜 개찐따같다...

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.03 01:07
초코파이사랑해요

병먹금

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.05.03 01:49
초코파이사랑해요

꼴데 초코파이 같은 놈

운명의 데스티니 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.05.03 01:57

어케 건담에 관심 1도없는 내가봐도 암걸리지

킹갓불멸자 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.02 23:44

이게 극한의 내구성 테스트 인가?

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.02 23:46

내가 완조립 하고 버리는건 저렇게 해도 괜찬은데. 저건 아무리 봐도 주인이랑 합의가 안된거 같단 말이지 ㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 23:46
87Gamer

합의(윗사람들의 강제 결정)

초코파이사랑해요 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.05.02 23:49
87Gamer

강제 합의했으니 영상찍는거지 ㅠㅜ

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:28

지옹만드나

파발마 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.02 23:46

보기만해도 암 걸릴거 같다

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.05.02 23:46

저거 찍은 사람은 그냥 포기했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크라고 불러줘 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.02 23:48
BEST

애가 일부러 부시려고 하는거같네 ㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.02 23:50
닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶

맞음 ㅋㅋ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.05.02 23:51
vvadro

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.05.02 23:52

영상 찍는거보면 일부러 부수라고 시킨듯 ㅋㅋ

슈뤼즈베리 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.05.02 23:54

안준다고? 가질수 없다면 부술 수 밖에...

브브브븝 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.05.02 23:57

맞음. 나보다 12살 어린 동생도 부수는 거 좋아했음. 항상 나보고 만들어달라고 해놓고 만들어 놓으면 부셨지. 만들어져있는 것도 자주 부셨고 내가 건프라 하는걸 따라할려고 내 상자 하나를 멋대로 깠지만 RG는 애들 인내심으로는 하기 어려운 물건이였어.

루리웹-5729710647 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.05.03 00:14

저거 고의로 부시고 있네 ㅋㅋㅋ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.05.02 23:50
마르코시아스 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 20.05.02 23:51

저건 솔직히 부수라고 한거 아닌가 ㄷㄷ 암만 애라고 저걸 되도안되는 방향으로 꺾어 비틀지

램쥐썬더 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.05.02 23:51
램쥐썬더

꺾더라 이게 안부러지네? 하면서 꺾어 부수는거 본적있음

제네식인삼 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.03 00:38

티타늄피니시가 아니길

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.05.02 23:52

소년!!! 건담은 관절이 아니라 뿔을 꺾어라!!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.02 23:52

아.. 아무로...

루리웹-7460935021 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.05.02 23:53

혹시 아빠가 샤아?

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.05.02 23:55

힘주는거 봐라 저건 암만봐도 심통나서 부수고 있는거다

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.02 23:55

뭐 부셔져도 상관없나봐 그냥 보고만있네

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.05.02 23:55

애들이 가지고노는게 그렇지뭐.. ㅋㅋㅋ 뭐라 말을 못하겠당 잘버티길 ㅋㅋㅋㅋ

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.05.02 23:55

역시 조카몬 피할수 있은건 성피임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 23:55

애한테 일부러 부쉬라고 시킨거 같은데 영상 찍은 놈이 ㅆㄺ 네

품질보고서 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.02 23:56
품질보고서

주인이 영상 찍은놈이었다면?

_bag_ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.03 00:00
_bag_

그럼 참신한 폐기법이네

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:01
_bag_

역시 ㅆㄺ지 돈이나 물건이 중요한게 아니야 저런걸 찍고 낄낄거리는걸 애가 보고 배운다는거지

품질보고서 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.03 00:02

딥웹 영상수준이네

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.02 23:56

저건 애초에 놀려고 만지는게 아니라, 그냥 부셔버릴려고 만지는거네

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.05.02 23:56

하하 씨1발 진짜 개좆같네 ㅠㅠ 저건 그냥 아예 박살내려고 작정한거지. 나같으면 얼굴 다신 안볼 각오하고 애 엄마한테 어떻게든 물어내라 할거야

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:02

으어어어어엉

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.05.03 00:03

비스마르크 전함 만들엇다가 박살난 기억땜시 조카들 올꺼 같으면 미리 FG였나 몇천원짜리 몇개 사서 "자 조립하고 가지고 놀아"라고 줬었지.

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.05.03 00:05
마름모몸매

AG나 FG가 미끼용으로 좋지. 퀄이 너무해서 싫증내면 SD로

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:08

진짜 일부러 박살내게 시킨거 아니면 노골적으로 악의적이게 부수는 건데 그럼 진짜 피꺼솟하겠네

루리웹-4088266575 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.03 00:09

아직 많이 어렸을 때의 내 조카 생각나네. 진짜 아무렇지 않게 MG 뉴건담 두 다리 잡고 양옆으로 쫙 벌리면서 한방에 부러뜨리더라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나중에 재활용 해볼까 싶어 모아두고 방치한지 오래된거라 아깝지는 않은데, 애들이 이래서 무섭다 싶었다.

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.03 00:15
✨정직하게살자✨

그나마 다행이네... 난 나 어릴때 아빠 윙 제로EW 작살냈다는거 아빠한테 듣고 죄책감에 잠을 못잤음. 애들은 원래 다 그런가봄...

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:32

위에 건담이 뭐라고 점점 인신공격 들어가네...

_bag_ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.03 00:16

헨리더 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.05.03 00:17

ㅠㅠ

알람 목록 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.03 00:22

마음이 아프다. 근데 MG 아니고 메탈 스트럭쳐같은뎅

무지개목장갑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.03 00:23
무지개목장갑

그럼 더 좆된건데;;

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 00:32
무지개목장갑

베이스랑 핀판넬인거 보면 메스는 아닌듯 버카인것 같음 고관절이나 허리같은거 메탈파츠써서 보강하고...

LunaticColor | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:33
무지개목장갑

Mg임

제네식인삼 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.03 00:39
무지개목장갑

mg 버카임 결정적인 증거론 무릎 옆에 색분할 스티커 티가남 그리고 애들 손에 1/60은 저렇게 안잡혀

창코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.05.03 00:41

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.03 00:25

댓글 보고 있으니 참... 누가 실수는 한거 같긴 한데 그걸로 너무 과하지 않나.. 또 시작이네...

아연실색 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.03 00:30

??? : 뭐야 이거 변신도, 합체도 안되는거야???

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.05.03 00:36
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64470 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48136 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17280 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15371 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46123 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103971 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54834 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52307 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46647 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28122 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10763 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54647 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19593 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60245 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27727 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7689 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24937 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90766 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12198 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30778 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14542 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7254 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85152 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST