본문

[질문] 닌자가이덴 시리즈는 재밋는 순서가 어떻게 되나요?

일시 추천 조회 352 댓글수 17

블랙이랑 시그마 차이는 그래픽 차이랑 레이첼 미션 추가 백덤블링 추가 무기 추가 자잘한 거 삭제나 뭐 인어 괴물 정도 제일 중요한 진동이 안된다는 거 블랙은 진동 짱짱 하죠 여캐 미션 추가 좀 안 했으면 좋겠슴 엣지야 그나마 얘들이 빠르고 강해서 나은데 시그마는 어휴...마닌 가서 용가리들 120 마리 잡을려면 레알 답답함 ㅋㅋㅋ 닌가2는 엑박이랑은 솔직히 비교 불가라...마콜 패치 해서 해도 오리지날이 맛이 안 나서 그리고 시그마2는 수라도 삭제 귀찮은 자잘한 거 삭제 역시나 여캐 레이첼.아야네.모미지 미션 추가 오리지날을 높이 사는게 타격감도 지리지만 역시 닌가는 류 하나만으로 플레이 하는게 좋습니다 블랙도 오리지날이죠 처음에 나온 닌가 확장팩 개념 닌가1-허리케인팩-블랙 순이니 닌가1은 당연히 블랙입니다 추가된게 많아서 닌가2는 오리 하다가 시그마2 하면 밋밋 할 수 있습니다 왜 사람들이 닌가2 오리 오리 하시는 이유를 아실겁니다 난 여캐도 좋아 여캐도 하고 싶어 하면 시그마2도 괜찮아요 저는 온리 류 하야부사라... 레이저 엣지는 시원시원한데 게임성이 똥망이고 단골 맛 보시면 단골 되실 겁니다(?)

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 11:34
칼쑤마졍이

그리고 시그마2도 무기 추가 보스전 추가(불상.자유의 여신상.용가리 등등 하야ㅆㅂ이 갓오브워가 부러웠나 봄)

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 11:43
칼쑤마졍이

또 시그마2는 닌가2 오리에 비하면 적수가 겁나 적게 나옵니다 그걸로 그래픽 타협 본 듯 pc판은 치트엔진으로 커버 가능 그것 때문에 시그마2가 겁나 심심해질 수 있슴 마닌 가면 데미지로 난이도 조절 ㅋㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 11:54
칼쑤마졍이

설명 감사합니다!! 결국 오리지널이 짱이군요~ 블랙은 DL로 사야될거같아요ㅎㅎ 패키지는 물량도 적고 너무 비싼..

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 12:12
Mute Vigil

DL로 사세 굳이 패키지 모을 거 아니심 그냥 싼 DL로

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 12:15
칼쑤마졍이

하위호환때문에 닌가2는 패키지로 삿어요ㅎㅎ 인핸스드 쩔더군요 60프레임 ㅎㅎ 닌가1도 하위호환은 되는데 인헨스드는 아니라서 블랙도 해보려구요

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 12:17

보통 블랙하고 2오리지널을 양대산맥으로 치고 개인 취향에 따라 레이저스엣지가 따라오는 정도였던거 같네요

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 12:14
라이엇드릴

레이저스 엣지 조금 해봤는데 다른것보다 타격감이랑 피 팍팍 튀는 재미가 좋았어요

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 12:15
라이엇드릴

ㅋㅋㅋ그거 빼면 시체라서 문제긴하죠

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 12:15
칼쑤마졍이

적 배치나 그런거 따지면 별로긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 12:16
라이엇드릴

저도 타격감 피튀는거때문에 레이저스 엣지가 좀 땡기던데 비싸더군요 패키지는ㅠㅠ

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 12:17
Mute Vigil

아무래도 나온지 좀 된데다가 엑박판은 하위호환 지원하면서 전작들처럼 가격이 많이 뛰었죠 dl판이여도 괜찮으시면 엑박은 해외 스토어에서 dl판 판매중이고 마스터 컬렉션에서도 포함되어 있으니 할인할때 같이 알아보시는게 좋을거 같네요

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 12:23
라이엇드릴

해외스토어꺼 게임사도 제 엑박원X 설정만 해외로 바꿔놓으면 구동 가능한거 맞지요?? 왠지 불안해서리..ㅎㅎ

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 14:51
Mute Vigil

그 부분은 따로 알아보셔야할거 같네요 나무위키에 해당 설명이 적혀있긴한데 꽤 예전에 적힌 정보로 보이네요

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.18 14:53
라이엇드릴

네네 감사합니다~^^

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 14:54
Mute Vigil

시그마쪽 하실 거 같음 그냥 마콜 사는게 제일 편합니다 pc판이 좋기는 한테 패드만 지원 되는지라 패드도 사셔야 함

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.18 14:59
칼쑤마졍이

네네 패드는 있는데 마콜이 세일을 오지게 안해서..ㅠㅠ 레이저스 엣지도 어차피 노한글이니까 패키지 사느니 걍 마콜로 하긴 해야할거같네요 ㅎㅎ 버그만 없었으면..

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.04.18 19:32
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.30
FIVE★ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.29
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.04.29
코고추귀 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.28
FIVE★ | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.27
FIVE★ | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 2024.04.27
FIVE★ | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.24
FIVE★ | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.23
코고추귀 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.20
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.04.19
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.18
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.18
FIVE★ | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.18
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.04.18
Mute Vigil | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.18
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.18
FIVE★ | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.15
코고추귀 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.14
FIVE★ | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST