본문

[잡담] 와 그래픽 지려버렸습니다 ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 3368 댓글수 15

저는 밝지가 않고 좀 어둡고 칙칙한 그래픽같은데요..파크라이나 오딧세이는 밝은 톤 같은데....

루리웹-8098408331 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.03.30 05:32
루리웹-8098408331

게임이 추구하는 톤 자체가 다르면 기본 톤 색깔이나 필터를 다르게 가져가는 법이죠. 영화도 그렇잖아요. 브포가 밝고 화사하면 오히려 안어울릴것 같네요.

RVID3R | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.30 08:22
RVID3R

그런가요??디비전2같은 그래픽인데...개인취향들이 다르니...와랜은 밝은톤이던데...브포랑은 스타일이 틀린가보네요..

루리웹-8098408331 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.03.30 12:29

와랜은 맵 배경자체가 남미같은 분위기지만 브포는 섬, 정글, 숲속 이런느낌이 강해서 그런것도있고, 그리고 시작부터 팀을 팀원들이 죽고, 오랜친구한테 배신당하는 스토리로 출발하잖아여. 와랜이 4명이서 ㅁㅇ왕과 그 카르텔 전부를 학살하는 스토리였으면 브포는 혼자 살아남아남는 처절한 느낌이 강한거같네요.

RVID3R | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.30 12:37
RVID3R

파크라이3도 밝은 톤 섬이죠....

루리웹-8098408331 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.03.30 17:54

논제가 애시당초 브포는 왜 칙칙하고 현실적인 배경을 가져왔냐 인데. 파크라이3는 오래전 게임으로 지금게임에서의 그래픽과 광원을 비교하면 다르죠. 그리고 게임의 성격차이도 무시못하는게 차라리 파크라이2가 브포랑 성격이 더 비슷할지 모르겠네요. 비슷한 게임성을 추구하지만 파크라이2 역시 밝은 색감을 많이 뛰는 광원자체가 당시의 그래픽수준의 한계라 말씀드릴 수 있겠네요. 3는 스토리부터 비현실적인 요소가 원체 배경에 깔려있고, 쉬룸으로 인한 환각씬, 클럽씬, 퀘스트중에 동굴에서 오는 환각씬, 강한 RGB와 함께 바스와 대면 하는 씬. 등등 많은 부분에서 이미 대놓고 아케이드적인 부분과 쨍한 색감을 두드러지게 표현하는 부분이 나오죠. 전체적으로 칙칙하고 축축하면서 어두운 배경에서 그렇게 표현하는건 이질적일겁니다. 결론적으로 어쨌든 현실감을 많이 반영시킨 브포와는 다르단 얘기죠.

RVID3R | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.30 18:38
RVID3R

그래픽이 나쁘다는게 아니고요...어두운톤이라 그런건데...제눈에는 하나도 현실적이지 않아 보이네요...저런 그래픽은 디비전2하고 브포밖에 없는듯...

루리웹-8098408331 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.03.30 20:33

저도 5700 xt 니트로 사려다 2700S 샀는데 평균 어느정도 나오시나여

RVID3R | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.30 08:22
RVID3R

실 플레이 프레임이 프리셋에서 매우높음:110~125프레임, 울트라: 100프레임 고정, 최고 85~97프레임정도 나와여. 라이젠 3600, 5700xt 니트로 se, 램32, 램만 오버했어욤.(불칸으로 실행)

DorothyKR | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.30 12:07
DorothyKR

와 저도 5700xt 살껄 ㅠㅠ

RVID3R | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.30 12:08
RVID3R

그래도 2070슈퍼가 더 안정적이에여

DorothyKR | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.30 20:48
DorothyKR

모니터 몇인치 쓰세요??

루리웹-1503837461 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.04.02 08:38

별로 칙칙하다는 생각은 안들던대요.. 파크라이 시리즈도 다 완료했구요.. 톤이 다르긴 한데 블포가 좀더 톤이낮긴해요.

루리웹-8696896089 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 10:56

전 지금 다시 깔아봤는데 5700xt 니트로 에 라이젠3600인데 게임을 할수가 없는 상태네요... 프레임도 안나오는것도 그렇고 그냥 뚝뚝 끊겨서 wfhd에 프리셋도 울트라도 아닌데 이러네요;...

루리웹-3582334130 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.04.08 01:06
루리웹-3582334130

시작할때 불칸?으로 시작해보세요. 그게 프레임 더 잘나오던데

DorothyKR | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.14 10:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST