본문

[게임H/W] [컴퓨존] 4세대 아스트로 A50 Wireless 199,000

일시 추천 조회 31978 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
a50 2년넘게 사용하다 노바프로x로 넘어왔느데 솔직히 많이 비추입니다. 일단 자체 os가 오류가 너무 많고 충전이슈도 많고 특히 마이크가 일체형인데 이게 내구도가 약해도 너무 약합니다.. 또 as말이 많은데 저는 구매 6개월 뒤 종종 연결이 끊키는 증상이 있어 as받으러 갔더니 직원들은 기분나쁜 튀 팍팍 내고 한번 꺼보다더니 이상없는데요 그쪽 pc가 문제겠죠 ㅇㅈㄹ 하길레 짜증나서 그냥 왔습니다. 웨이코스는 진자 레이저오 문제생겨서 가면 친절하게 상담해주고 바로 새제품 교환해주던데 여기 as는 진짜 최악입니다..
특가스테이크 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.07.15 14:31
BEST
꽤 좋은 제품이지만 A/S가 절망적입니다 뽑기운이 좋아서 3년째 잘 사용중이고 대두도 커버가능하지만 여름에 사용하기엔 좀 더워요
이게 내결론이다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.07.15 13:32
BEST
이거 몇년째 쓰고있더라... 하여튼 오래썻고 지금도 사용중인 사람입니다. 장점 : 거리가 멀어도 잘 됨. 전용독에 거치하면 충전되는식이라 충전기 뺏다꼇다 안해도됨. 전용독에 usb연결된 pc + 3.5파이단자연결된 기기까지 2대의 사운드를 같이 들을수있음. 전용 프로그램이 잘되있어서 스트리밍용으로도 유용한 기능들이 포함되어있음. 단점 : 출시된지 오래됬는데 아직도 비싼편. 가죽폼으로 교체하는게 여러모로 좋은데 여기서 추가 지출발생. 아주 가끔 소프트웨어적인 부분이 오류나는건지 기기를 재연결해야 해결되는 경우가있음. 독에 잘못올려두면 충전안되서 쓰려고 보니 방전되있는 경우가있음. 이정도..? 음질은 딱히 부족함은 없는데 무선이라그런지 사운드해상도?가 제한되있어서 flac 음원같은거 듣는용으로는 좀 아니지않을까? 싶어요 음향쪽은 잘 몰라서ㅎ
길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 13:38
BEST
https://www.rtings.com/headphones/reviews/astro/a50-gen-4-wireless-2019 저는 무선 레이턴시 평점이 좋아서 쓰고있는데 19만원이면 이리저리 포기해도 괜찮은 가격 아닌가 싶네요
Leeject | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.07.15 15:04
BEST
이게 안맞으면 대두라고 하면 안되는 수준인데...?
띠요오오오옹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 16:17

헉 4세대가??

BTSTG | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.07.15 13:23
BEST

꽤 좋은 제품이지만 A/S가 절망적입니다 뽑기운이 좋아서 3년째 잘 사용중이고 대두도 커버가능하지만 여름에 사용하기엔 좀 더워요

이게 내결론이다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.07.15 13:32
이게 내결론이다

A/S가 어떻게 안좋은건가요? 그래픽카드처럼 안바꿔주고 뭐 그런거라던가

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.07.15 14:22
D.O.T

AS가 안되는 수준

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 16:17
이게 내결론이다

저는 마이크 잡음문제로 TG서비스센터에서 교환 잘 받았어요.. 근데 3개월 걸렸습니다 ㅠ

전커머 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.07.16 06:54
이게 내결론이다

1년 A/S기간 지나면 미국으로 보내라해서 우체국에서 보낼랬더니 배터리 있어서 못 보낸다함...

alex882 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.07.16 10:33

실샤용시 착용감이나 무게는 어떤가요?

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.15 13:33
Rady♀to♂Fly

3세대 사용을 오래했었는데 착용감은 대두인대도 좋았던걸로 기억 합니다. 3세대 충전 도킹독이 엉망이라 그거 + 여러가지 개선한게 4세대 이구요. 소리도 매우 좋았습니다. 단지 A/S가 로지텍이라는 단점이 있구요

왜사니1 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.07.15 13:34
왜사니1

아네 감사합니다^^

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.15 13:37
Rady♀to♂Fly

착용감은 좋고 무게는 조금 있는편 정가주고 샀는데 게임용으론 대만족 입니다

dladyd21 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.15 13:57
dladyd21

착용감 좋다는 말씀에 바로 구입했습니다 포인트가있어서 11.5만에 삿네요^^

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.15 14:11
BEST

이거 몇년째 쓰고있더라... 하여튼 오래썻고 지금도 사용중인 사람입니다. 장점 : 거리가 멀어도 잘 됨. 전용독에 거치하면 충전되는식이라 충전기 뺏다꼇다 안해도됨. 전용독에 usb연결된 pc + 3.5파이단자연결된 기기까지 2대의 사운드를 같이 들을수있음. 전용 프로그램이 잘되있어서 스트리밍용으로도 유용한 기능들이 포함되어있음. 단점 : 출시된지 오래됬는데 아직도 비싼편. 가죽폼으로 교체하는게 여러모로 좋은데 여기서 추가 지출발생. 아주 가끔 소프트웨어적인 부분이 오류나는건지 기기를 재연결해야 해결되는 경우가있음. 독에 잘못올려두면 충전안되서 쓰려고 보니 방전되있는 경우가있음. 이정도..? 음질은 딱히 부족함은 없는데 무선이라그런지 사운드해상도?가 제한되있어서 flac 음원같은거 듣는용으로는 좀 아니지않을까? 싶어요 음향쪽은 잘 몰라서ㅎ

길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 13:38
길잃은게이머

단점으로 말하신 충전독이슈는 4세대에서 해결되어서나와서 4세대에서는 독이슈 없어졌습니다.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.07.15 13:48
TachyonHybrid

제가 4세대 썻는데 충전독 잘 안맞아서 맞춰줘야하던데요

게이형 멀린 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.07.15 13:50
게이형 멀린

저도 4세대 사용중인데 저는 잘맞아서 이슈 해결 되었는줄알았는데 아닌가보네요.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.15 14:10
TachyonHybrid

저도 4세대 쓰고있습니다ㅎㅎ 이게 전작보다 개선된거라도 어쨋든 대충올려두면 충전이 안될때가 있어서 잘 올려두고 충전중표시를 확인해야 확실하더라고요. 충전안된경우는 자주는 아니고 가끔있었구요

길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 15:19

게이밍 헤드셋으로는 상위 제품이에요 다만 좀 오래되긴했죠 착용감은 최고 레벨이고 음질도 괜찮습니다 이가격대 신품이면 경쟁자는 없을거같네요 좀 좋다싶은건 요즘 죄다 40만원 언저리 그 이상 되니..

살려줘용 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.07.15 13:48

3세대도 잘 사용하고있는대 4세대가 이가격이니깐 하나정도 예비로 하나 두고싶내

사서와연필 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.07.15 13:51

제가 HX 클라우드2 무선 2년정도 쓰고 있는데 이걸로 바꾸는게 좋을정도 인가요?

완폐성인 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.07.15 13:52

다좋은데 슬슬 배터리 맛가는 느낌 정말 좋습니다 콘솔겜엔 역시 헤드셋이죠

dladyd21 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.15 13:56

와우 특가네요 ㄷ ㄷ

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.15 13:59

독에 입출력 포트가 다양해서 여러기기 시용하면 꽤 만능으로 쓸수있는 헤드셋 (PC 1대만 쓰면 요즘 잘 나오는 제품들이 많아 강추하긴 애매) 배터리 자가수리하며 5년 썻는데 리시버가 돌연사해서 바꿈 ㅠ

[KuroNeko] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.07.15 14:06

대두는 안맞아요 ㅜㅜ

하야부사0808 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.07.15 14:20
하야부사0808

얼마나 어마어마하신지는 잘 모르겠지만, 이 헤드폰 대두용으로 유명한데....... 저도 남부럽지 않은 대두지만 아주 편안하게 쓰고 있습니다.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.07.15 15:57
BEST
하야부사0808

이게 안맞으면 대두라고 하면 안되는 수준인데...?

띠요오오오옹

킹두? 갓두? 날두? 죄송합니다.

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.07.15 17:24
하야부사0808

60호 대두인데 이게 착용감 제일 좋던데요...

엑스오더 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.07.15 18:23
하야부사0808

이것까지 안맞을정도의 대두면 대체... 대두용으로 유명한 제품중에 손에꼽는게 이건데 ㄷㄷ..

카볼레로 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.07.15 21:36
카볼레로

3세대는 잘맞는데 4세대는 타이트하네요 대두라 죄송합니대

하야부사0808 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.07.16 07:00
띠요오오오옹

머리큰게 죄네요 ㅠㅜ

하야부사0808 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.07.16 07:01
톰슨

어마어마한거군요 커서 죄송합니다 3세대는 남는데 4세대는 끼네요

하야부사0808 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.07.16 07:02

3세대 아직도 잘 쓰고있는데 가격보니까 끌리네

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.07.15 14:30
BEST

a50 2년넘게 사용하다 노바프로x로 넘어왔느데 솔직히 많이 비추입니다. 일단 자체 os가 오류가 너무 많고 충전이슈도 많고 특히 마이크가 일체형인데 이게 내구도가 약해도 너무 약합니다.. 또 as말이 많은데 저는 구매 6개월 뒤 종종 연결이 끊키는 증상이 있어 as받으러 갔더니 직원들은 기분나쁜 튀 팍팍 내고 한번 꺼보다더니 이상없는데요 그쪽 pc가 문제겠죠 ㅇㅈㄹ 하길레 짜증나서 그냥 왔습니다. 웨이코스는 진자 레이저오 문제생겨서 가면 친절하게 상담해주고 바로 새제품 교환해주던데 여기 as는 진짜 최악입니다..

특가스테이크 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.07.15 14:31

3세대 배터리 교체하고 잘쓰고 있는데.. 바꾸고 싶긴하다

육감극대화 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.07.15 14:38

가격 매우 좋네요. 3년전에 29만원에 샀는데 아직도 잘 쓰고 있습니다.

뿌리몬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.15 14:55

3세대썼는데 착용감은 최상.가끔씩 먹통되는증상땜에 짜증많이났었음. 3세대만 그렇겠지만 충전각도 짜증났음. 4세대는 개선되었는지 모르겠지만 이가격엔 살만하다고 생각드네요!

잇테이크쓰리 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.07.15 14:58
BEST

https://www.rtings.com/headphones/reviews/astro/a50-gen-4-wireless-2019 저는 무선 레이턴시 평점이 좋아서 쓰고있는데 19만원이면 이리저리 포기해도 괜찮은 가격 아닌가 싶네요

Leeject | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.07.15 15:04

닌텐도 스위치도 지원합니당

dladyd21 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.15 15:11
dladyd21

독모드 한정

dladyd21 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.15 15:11
dladyd21

3.5파이 단자로 독에 바로연결하는거 말하시는거죠? 저는 그렇게하면 스위치가 접지가안되잇어서 노이즈가 엄청심하다고 알고있어요 실제로 경험하기도했고... 그래서 그라운드루프노이즈아이솔레이터?라는걸 쓰거나 외장dac를 이용해야 해결되더라고요. oled모델에서 개선됫는지 모르겟군요

길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 22:51
길잃은게이머

아 저도 a50 이렇게 쓰려다가 이 현상 때문에 스위치용 헤드셋 별도 구매했어요 oled판은 개선됐는지 궁금하네요

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.16 10:26
중요한것은 꺾이지않는마음

이번에 산 oled모델로 방금 테스트해봤는데 똑같네요... 이런걸 개선해서 내야할텐데 참... 그래도 별도의 케이블이나 저렴이dac 하나 물려주기만하면 쓸수있으니 괜찬은것같습니다

길잃은게이머 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.07.16 11:07

3세대 한 4년? 쯤 쓰고있는데 충전독은 이제 놔주고 usb로 충전해서 쓰는중. usb로 컴 연결하고 aux로 게임기 세대 연결된 모니터 연결해서 사용중입니다. 더 욕심내서 스마트폰까지 어떻게 연결이 되는 제품 알아보던중, 윈도우에서 폰이랑 블루투스연결하고 통화정도는 가능하게되어서 결국 a50 3세대 계속 쓰게되네요. 머리가 꽤 큰편이라 예정부터 헤드셋을 쓰면 항상 1~2년사이에 헤드셋 부러지는 엔딩이었는데 이건 굉장히 오래버티네요. 귀에 닿는부분이 착탈로 교체가 가능해서 너무 더러워졌을때 한번 교체해줬습니다. 이제는 배터리가 많이 힘든지 하루종일 충전하고나서도 8시간정도 사용하면 배터리가 부족하네요

ivysare | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.07.15 15:11

말이 50프로지 원래 가격대가 20만원 초반대입니다. 참고하세요

닌텐도플레이박스 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.15 16:16
닌텐도플레이박스

정발 신품가격이 20초반대 인가요? 위의 특가제품 말고 검색해도 20만초는 병행수입 제품이던데요. 제가 검색을 잘못한건지...ㅠㅜ

행복한보스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.15 16:36
행복한보스

다나와 12개월 최저가 추이입니다.

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.07.15 17:19
닌텐도플레이박스

아 병행수입 생각을 못했네요. 정정 감사합니다.

닌텐도플레이박스 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.15 18:23

3세대 4세대 다 썼었습니다. 사실 3, 4세대 차이는 독 외에는 그닥 체감 안됐었고 소리나 마이크 음질, 착용감은 정말 좋았습니다. 단점은 독에 정말 잘 얹어둬야 충전을 잘한다는거... 4세대 개선됐다더니 똑같습니다. 그리고 이어폼이 정말 더운 재질이라 가죽 버전으로 바꾸고 싶은 생각이 들어 결국 샀는데 둘 다 덥습니다. 가끔 독이랑 헤드셋 연결이 해제되는 경우가 있어서 리셋 간간히 해줘야 합니다.(충전독에 잘못 올려뒀다 방전되면 자주 그러는 듯) 솔직히 저 가격이면 저는 추천할 것 같습니다. 독 충전 방식이 게 에러긴 하지만 그 외에는 저는 거의다 장점처럼 느껴졌습니다. 그리고 A/S는... 그냥 직구라 생각하고 쓰심 될 듯 하네요.

Whisperwind | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.07.15 17:37
Whisperwind

딴건몰라도 가죽폼으로 교체하는건 적극 추천... 밀폐가 잘되서 소리가 확실히 잘 들리고 착용감도 좋고 오염에도 강해서 좋아요

길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 18:26

a50 많이 내렷군요

아바이동무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.15 19:00

유선버전 있는데.. 갈아타야하나 흠

루리웹-287937993 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.15 19:18
위로가기
인증글
공지
SilverChani | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 09:30
nameisgo | 추천 2 | 조회 3073 | 날짜 08:53
트롤츄럴 | 추천 4 | 조회 3392 | 날짜 08:51
오디세이마리오 | 추천 7 | 조회 4763 | 날짜 08:05
홍철오니 | 추천 15 | 조회 8657 | 날짜 07:58
셀레인 | 추천 3 | 조회 3562 | 날짜 07:41
아타호-_- | 추천 9 | 조회 14716 | 날짜 04:27
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 5712 | 날짜 04:18
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 7891 | 날짜 03:00
Neith | 추천 54 | 조회 24817 | 날짜 02:13
Neith | 추천 47 | 조회 18195 | 날짜 02:12
선배안경 | 추천 10 | 조회 9373 | 날짜 00:31
반코이남다 | 추천 136 | 조회 19003 | 날짜 00:07
nokcha | 추천 28 | 조회 22174 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 121 | 조회 28861 | 날짜 00:00
리오  | 추천 6 | 조회 10908 | 날짜 2024.05.16
암만레디 | 추천 6 | 조회 20715 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8370848985 | 추천 13 | 조회 18528 | 날짜 2024.05.16
용감한탕수육 | 추천 90 | 조회 18029 | 날짜 2024.05.16
용감한탕수육 | 추천 88 | 조회 19617 | 날짜 2024.05.16
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 4 | 조회 8842 | 날짜 2024.05.16
플릇 | 추천 8 | 조회 9394 | 날짜 2024.05.16
키르비아 | 추천 13 | 조회 20678 | 날짜 2024.05.16
윤아 | 추천 2 | 조회 9236 | 날짜 2024.05.16
리오  | 추천 30 | 조회 11275 | 날짜 2024.05.16
윤아 | 추천 5 | 조회 10398 | 날짜 2024.05.16
그냥 걷고있는거지 | 추천 15 | 조회 13233 | 날짜 2024.05.16
로메오카이 | 추천 16 | 조회 28449 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.