본문

[A/V] [컴퓨존] UGREEN HDMI 2.1 광케이블 세일하네요.

일시 추천 조회 40126 댓글수 45

BEST
최신 규격이라 비싼 게 아니라 광케이블이라 비쌉니다. 통상적인 동선으로 만들어진 케이블은 도달거리에 한계가 있거든요.
#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.01.03 20:54
BEST
20~40m 는 보통 공연장에서 많이 씁니다 - 현직-
루리웹-0000416839 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.01.03 21:10
BEST
광케이블이라 겁나 비싸네요 2~5미터면 굳이 광케이블 필요없고 싼 구리케이블이 최곱니다 ㅎㅎ
제타맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 20:59
BEST
본체를 20미터 떨어트리고 이케이블 이랑 usb 리피터 쓰면 완전무소음 컴퓨터 가능!
RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.01.03 21:11
BEST
일반 HDMI케이블은 5m가 한계입니다. 5m 초과 거리를 연결할때 광HDMI로 이용합니다
루리웹-7558532929 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.03 21:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3525773156

최신 규격이라 비싼 게 아니라 광케이블이라 비쌉니다. 통상적인 동선으로 만들어진 케이블은 도달거리에 한계가 있거든요.

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.01.03 20:54

0하나 더쓴듯 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.03 20:54

아마 길이때문에 그런듯합니다. 5미터 10미터, 15미터 짜리는 품절이 됐는지 판매가 안되네요. 제가 알리 타오바오도 가봤는데 20미터 국내가격이 알리나 10미터 가격이랑 비슷합니다. 20미터가격은 훨씬 더 비싸고요. 20미터라도 성능저하 없네요. 전이거때문에 1년동안 시행착오거치며 개고생했습니다. 그동안 구입한 케이블, 분배기만 몇갠지 지금 11마존에서 오는 분배기도 있네요.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 20:56
#>su

네 맞습니다. 타회사 aoc케이블도 저길이에선 저거보다 비싸면 비쌌지 싸진않거든요. 근데 이회사제품이 중국산 제품중에 품질관리를 잘해서 그런지 해외에서도 av쪽에서 가성비로 호평이거든요. 솔직히 국내 메이저 회사 제품들 대부분 알리나 타오바오에서 듣보잡 물건떼다가 자회사 이름 붙여 파는거니까요. 이건 글로벌 브랜드라 믿을만해요

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 20:58

20미터잖아요... 그냥 구리선도 20미터는 비쌈...

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.04 15:39

비싸다 했더니 20m 짜리 엄청 기네요

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.03 20:57

20미터 ㅎㄷㄷ 길어질수록 손실이나 오류가 있을 수 있다 알고있는데, 그건 또 아닌가 보네요.

arondias | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.03 20:58
arondias

손실 전혀 없네요. 저도 놀랐습니다. 그나마 최근에 나온거라 그런지 그냥 미쳤네요.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 20:59
arondias

그거 때문에 광케이블쓰는겁니다. 구리케이블같은경우 같은 직경이라면 길어지면 길어질수록 저항떄문에 손실이 생겨서 일정길이 이상 (보통 5미터) 못쓰지만 광은 훨씬 긴 거리까지 가능합니다. (리피터 달면 25KM까지된다네요) 다만 애같은경우 전력은 안되기떄문에 기기 하나를 달아야됩니다. 애는 신호선은 광 전력은 구리를 쓰는 소위 하이브리드케이블이라 구리케이블보단 뭐... 길어도 되긴하죠

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.01.04 01:01
BEST

광케이블이라 겁나 비싸네요 2~5미터면 굳이 광케이블 필요없고 싼 구리케이블이 최곱니다 ㅎㅎ

제타맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 20:59
제타맨

제가 마하링크 5미터 짜리 무산소 동선 쓰다가 이걸로 바꾸고 말하는겁니다. 그런케이블도 pc에선 분배기 연결하면 거의 다 신호 없음 뜹니다. 콘솔에선 잘작동해요.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 21:00
제타맨

1.4에선 7미터 동선도 잘되었긴 하네요.

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 05:43

저도 매트릭스↔서브 스플리터 연결용도로 강원전자 제품 사서 쓰고 있는데,\ 광케이블이면 어디 제품이건 길이 때문에 신호 끊기고 특정 해상도 이상 지원이 안되고 그런 문제는 없다고 보면 됩니다. 보통 시중에는 긴 게 100m 정도까지 나올텐데, 그 이상의 길이는 아예 HDMI to OJC 컨버터(전원 필요)로 가야 제대로 씁니다. 헌데 유그린 제품 가격이 생각보다 조금 더 나가네요

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.01.03 21:00
#>su

저도 이거 살려다 동일제품 알리에서 3만원에 파는거 보고 싸게 살려다 그냥 글로벌 브랜드가 좋겠다 싶어 샀습니다. 강원전자 케이블도 아마 좋을겁니다.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 21:02

역시 강원전자...

레몬향마티니 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.01.03 21:00
레몬향마티니

사실 유그린 이것도 강원전자가 유통하는거예요 ㅋ

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 21:07
BEST

일반 HDMI케이블은 5m가 한계입니다. 5m 초과 거리를 연결할때 광HDMI로 이용합니다

루리웹-7558532929 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.03 21:09
BEST

20~40m 는 보통 공연장에서 많이 씁니다 - 현직-

루리웹-0000416839 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.01.03 21:10
루리웹-0000416839

루리웹에서 공연장 현직이라니 반갑네요 ^^

키탄브레이크 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.03 23:42
BEST

본체를 20미터 떨어트리고 이케이블 이랑 usb 리피터 쓰면 완전무소음 컴퓨터 가능!

RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.01.03 21:11
RULIWEB 

이거 생각 못했는데 갠츈할지도 여름에 차라리 컴퓨터를 베란다로 내보내고 선만 하나 들여 놔도 될듯 에어컨 안켜도 충분한 날씨에도 컴만 돌아가면 에어컨은 필수니

배부른특대XL | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.01.04 00:33
배부른특대XL

그렇다고 컴퓨터를 너무 추운곳에 두면 결로현상 나면서 고장나지 않나요?ㄷ

자막. | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.01.04 13:39
자막.

아니요 여름에 ㄷㄷ 겨울은 방안에 있으면 공짜 온열기고 ㅋㅋ 초여름에 에어컨틀기는 그런 날씬데 컴 돌리면 에어컨 필수라

배부른특대XL | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.01.04 18:53

집에 TCL 사서 PC랑 연결하는데 아트뮤 인증케이블 써도 60Hz 10bit vrr 2160p 쓰면 가끔 화면이 죽었다가 다시 들어오는데 오 광이면 그런일없나 하고 들어왔더니 10미터네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 겨우 3m라구요....

오겹살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.03 21:20
오겹살

저도 사실 5미터정도만 필요한데 그냥 제일 작게 파는게 20미터라 어쩔 수 없이 사봤는데 문제가 다 해결되니 길이가 무슨 소용있나 싶네요. ㅋ 찍찍이 두개 주니까 사용할길이만 빼고 감아놓고 바닥에 숨겨놓으니 쓸만해요 타회사라도 광케이블 5미터짜리 구해서 쓰세요. 광은 틀릴거라 봅니다.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 21:25

보통 HDMI 케이블이 리피터없이 15미터인가가 한계인데 리피터 안쓰고 그이상 갈려면 광 밖에 없긴하죠

H_SLaSH | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.01.03 21:26

20미터는 사실 개인은 거의 쓸때 없음. 5미터도 긴데..4k 쓰는데 케이블 길어지면 끊김이나 블랙스크린 때문에 쓰는데 2미터는 그냥 일반도 충분하고 그 이상에 쓰는게 적정..5미터가 제일 좋아요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.01.03 21:27
루리웹-9999999998

위에도 적었지만 짦은거리는 괜찮은데 5미터 짜리정도만 되도 콘솔은 괜찮은데 ,pc 쪽은 문제 생기는 확률이 많이 높습니다. 모든 사용자 환경이 pc랑 TV가 가까이 있는 환경이 아닌경우도 많고요. 특히 중간에 셀렉터나 분배기 매트릭스 연결하면 pc쪽은 문제생길 확률이 훨씬 높아져요. hdmi 2.1 aoc는 이러한 특수환경이나 pc 원거리 연결시에는 꼭 필요할거라 보여지네요.

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.03 21:33

가격 장난하나 했는데 20Mㄷㄷㄷ

우루사우러스 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.01.03 21:35

이 정도 길이는 사무실에서 빔프로젝트 같은거 설치할때 쓸꺼 같은 길이네 ㄷㄷ

안녕깐프 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.03 21:52

업체 행사용이네

쥬리크리 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.01.03 21:57

20미터 짜리 몇개 쓰고 있는데 잘되요. -ㅂ-; 그리고 선이 얇고 부드럽습니다. 방향성 있어서 거꾸로끼우면 안되더군요.. 처음에 별생각없이 작업했다가 다 다시 설치했습니다. 단자에 방향표시 되어있음. cec도 작동 잘됩니다. 가격 비싼거 빼고는 다 좋은거같습니다. 긴것도 긴건데 매립설치시 영상선에 노이즈 많이 탑니다. 광이라 뭐 얄짤없더군요,. 잘됨.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.03 22:35

정말 특이한 용도용 케이블이겠군요 20m. ......

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.03 22:53
잠보곰

프로젝터로 영화보는 집이나 회의실 처럼 테이블과 tv에 거리가 있을때 쓰는 용도일꺼에요

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.01.03 22:57

광케이블 사실분들 광케이블은 방향성 있으니 꼭 꼽을때 확인하세요.

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.03 23:05

유그린 제품은 믿을 만하더라구요.. 무조건 구입합니다.

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.01.03 23:51

2.1 2미터짜리 비싼건 이만원대 하는데 20미터가 생각보다 저렴하군요.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.01.04 04:18

모니터 둘이면 40미터를 사야하는건가.. ㄷㄷ

우유-* | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.04 05:12

길이가 20M면 엄청 기네요 ㄷㄷㄷ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.01.04 07:30

잘몰라서 여쭙습니다~ 광 케이블은 arc 에는 사용하면 안되는거죠?

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.04 09:17
하얀 악마

사용해도 되요

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.04 09:56
루리웹-0364622212

광케이블은 방향이 있다고 들었는데 arc 에서도 양방향 전송이 가능한건가요?

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.04 10:27
하얀 악마

그건 영상신호만 해당되는내용일겁니다 이 케이블 뿐만아니라 타회사 aoc 제품들도 earc 지원으로 표기하니까요 일반적인 TV와 사운드바 연결시 소스쪽은 tv hdmi in단자이고 사운드바는 hdmi out 단자 이니까 그방향만 맞춰서 연결하면 됩니다 이때는 소스가 TV고 사운드바가 디스플레이쪽이겠네요 그런데 arc 연결에 굳이 비싼 aoc 케이블은 잘 쓰이는거 같네요

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.01.04 17:53
루리웹-0364622212

알려주셔서 고맙습니다.

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.04 18:41

나중에 집이 한 200평짜리로 이사가면 하나 사야겠네요 ㄷㄷ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.01.04 09:19
위로가기
인증글
공지
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 1 | 조회 5542 | 날짜 19:07
具風 | 추천 4 | 조회 15408 | 날짜 16:18
아타호-_- | 추천 20 | 조회 22998 | 날짜 16:17
미사엘v | 추천 7 | 조회 10649 | 날짜 15:29
아이브번 | 추천 5 | 조회 8921 | 날짜 15:10
건드리면 돼지입니다. | 추천 1 | 조회 4152 | 날짜 15:08
오토코 | 추천 6 | 조회 7904 | 날짜 14:35
오토코 | 추천 9 | 조회 15258 | 날짜 12:24
서원임당 | 추천 1 | 조회 8974 | 날짜 12:06
마니태 | 추천 5 | 조회 13789 | 날짜 10:26
미사엘v | 추천 9 | 조회 15583 | 날짜 10:08
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 6797 | 날짜 09:29
ggoldae | 추천 7 | 조회 12078 | 날짜 08:23
MAVERiCK# | 추천 6 | 조회 7333 | 날짜 07:55
T_Nostalgia | 추천 90 | 조회 46797 | 날짜 02:18
루리웹-8370848985 | 추천 2 | 조회 21339 | 날짜 00:45
아타호-_- | 추천 14 | 조회 26137 | 날짜 00:14
반코이남다 | 추천 131 | 조회 23001 | 날짜 00:06
_핫딜관리자 | 추천 6 | 조회 10413 | 날짜 2024.04.29
ggoldae | 추천 7 | 조회 22473 | 날짜 2024.04.29
오토코 | 추천 11 | 조회 19601 | 날짜 2024.04.29
ㅋㄴㅋ | 추천 8 | 조회 13119 | 날짜 2024.04.29
아타호-_- | 추천 14 | 조회 11799 | 날짜 2024.04.29
오토코 | 추천 2 | 조회 8536 | 날짜 2024.04.29
㉿인증 | 추천 14 | 조회 27520 | 날짜 2024.04.29
찜꽁 | 추천 85 | 조회 21099 | 날짜 2024.04.29
리오  | 추천 4 | 조회 16263 | 날짜 2024.04.29
ideality | 추천 8 | 조회 17166 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST