본문

[질문] 난이도가...이게 맞나요

일시 추천 조회 2247 댓글수 10

예전엔 유저가 많았으니 쉽게 쉽게 클리어했지만 지금은 모르겠네요 슈터라면 솔플도 껌이긴 한데 플스는 영상을 못올리게 막아놔서 이렇게 하세요라고 공유도 못하겠네요 저도 마지막 dlc나온 이후엔 거의 안해서~~

일루민아 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.05.30 23:52

스토리 밀 때는 ms전은 요령만 파악하시면 강한 유닛 데리고 가면 쉬운데 모빌아머전 이 참 힘들죠...재도전 하면서 패턴 파악하고 체력 파츠도 어느정도 챙기고 아군 안 죽게 잘 케어 해주고 딱히 그거 말고는 할 수 있는 게 없습니다... 파츠 어느정도 모이기 전 까진 슈터가 오히려 힘드실 수도 있습니다(아이필드랑 엄청난 데미지 땜에) 인파이터로 플레이 하시면 그나마 좀 나으실 거예요 ms 보스전 에서 가장 중요한 건 막무가내로 덤벼드시지 마시고 적의 공격을 일단 피하시고 바로 이어서 서브무장 두개를 들이부어 보스를 그로기 상태로 만드는 것 입니다 뉴건담이나 프리덤 같은 애들이 저 밸런스 게이지를 잘 깍아서 난이도가 쉽습니다 좀 더 쉽게 하시려면 모아놓으신 파츠 중에 밸런스 게이지 데미지 증가 옵션 붙은 걸 많이 장착해 보세요 대신 모빌 아머가 나오는 스테이지에선 별 도움이 안되니까 다시 바꿔주셔야 하구요

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.31 01:28

어려운게 맞습니다, 그나마 고효율 파츠가 나오고 쉬운 ex미션들은 모든 미션 하드로 클리어해야 들어갈 수 있고 정작 고효율 파츠가 필요한 스토리 진행중엔 죄다 쓰레기같은 파츠만 주는데다 네임드 숫자는 적게 나와도 하나하나가 스펙이 너무 높아서 피똥싸게 만들죠. 멀티방에 하는사람이야 없지만 본인이 방을 파두고 있으면 시간남는 심심한 고레벨 유저가 와서 다 깨주고 갈수도 있어요

GOM-newp | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.31 04:45

어려운게 맞군요 ㅎㅎㅎ 제가 뭘 놓치고있나 싶었네요 빠르게 어떻게든 스토리밀고 파밍을 해봐야겠어요

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 10:58

저도 스토리 밀기 어려웠어요 ㅠ 전 발컨이라 이지도 힘들었음... 전 깰수있는 스테이지 중 뒷쪽에 있으면서 최대한 빨리 끝나는 스테이지에서 광렙하고 렙업한뒤 다시 도전했었습니다.

40대 뉴타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 15:43
40대 뉴타입

렙업이 지금 15렙마다 이후로는 그 다음단계 한계해제?템이 필요하던데 그거 못먹는 상태면 더 할 방법도 없는거죠? 이지해도 터지는 미션이 있긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ렙도 이미 최대로 뽑은상태인데

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 16:05
N3Z9

재료없으면 막히는거죠 ㅠ 동료레벨이라도 오르면 조금 낫긴하더라고요 ㅠ 아니면 그 미션 건너띄고 ms전 위주로 하셔서 렙업하고 파츠 조금이라도 나은거 끼고 도전~ ㅎ

40대 뉴타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 16:32

개인마다 다르지만 보편적으로 MA 출현하는 스토리가 비폭력주의자도 살인의 충동을 느끼는 맵이긴 합니다 윗 분들 말씀처럼 슈퍼아머효과가 있는 인파이터로 플레이하시는 방법도 있고 정히 힘드시다 싶으면 너무 스트레스 받지 마시고 힘든 스토리는 멀티의 도움을 받으십시오 클리어하셨는지 모르겠지만 Dir5 건담파이트 미션은 굳이 보스들 다 싸울필요없이 최단 루트로 진행하셔도 클리어됩니다

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 16:44
초시공요새마크로스

노멀은 안되나?하다가 이지로 갈아타고 이지인데 설마 다 잡겠지하다가 또 털리고 바로 보스잡으러 갔습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 17:05
N3Z9

스트레스 받지 마시고 쉬엄쉬엄하세요 ㅜㅜ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 17:11
위로가기
초시공요새마크로스 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.04.06
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.05
집게이머 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.03.29
루리웹-5314359368 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.03.25
Lotto No.1 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.15
루리웹-9098906354 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.03.07
초시공요새마크로스 | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.07
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.03.07
Johanz | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.03.02
Lotto No.1 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.02.28
센타우루스알파 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.02.27
와류식세탁기 | 추천 3 | 조회 1575 | 날짜 2024.02.23
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.02.19
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.02.16
루리웹-9059327459 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.01.28
초시공요새마크로스 | 추천 2 | 조회 1100 | 날짜 2024.01.27
화랑연화 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2024.01.20
PhantomWizard | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.01.15
루리웹-4722293213 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.01.04
생각의한계 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2023.12.23
MK86 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2023.12.20
문어상품권 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2023.12.17
별바S2 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.14
문어상품권 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2023.12.11
지옥문상 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.12.08
루리웹-0447277279 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2023.12.08
빈101388 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2023.12.03
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2550 | 날짜 2023.11.22
GOM-newp | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2023.11.17
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2023.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST