본문

[공략/팁] M10 빌드 시리즈 #3 강하고 빠른 드라이버 아마라 (*영상 포함)

일시 추천 조회 23629 댓글수 42

추천 ㅠㅠ! 마지막 모즈도 기대하겠습니다 ~!

루리웹-0767431770 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.05.22 00:50
루리웹-0767431770

감사합니다! =_=ㅎㅎ 다음은 모즈가 아닐수도있습니다...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 00:52
Opera Ghost

모즈도 부탁해요!

루리웹-3078854554 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.22 07:00

드라이버 증뎀은 이동 속도 비례인가요? 아니면 공격을 시작하기 직전 이동했던 거리 비례인가요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.05.22 01:08
루리웹-4474261158

쏘는 당시의 이동속도 비례입니다. 거리는 상관없어요 ㅎㅎ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 01:19

빌드도 마음에 들고 아마라한테 진주가 저리 궁합이 좋을줄이야 본인이 입는 속성뎀이 진주효과에 관여되는줄은 몰랐네요 으아악 저 비명소리를 어째;

Silver72kr | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 20.05.22 01:09
Silver72kr

소리를 끄고 플레이... ㅋㅋㅋㅋ 사운드 들어가시면 목소리만 끄는기능이 있을거에요 ㅎㅎ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 01:19

화면흔들리는거 너무 짜증남 픽스좀해줫으면하네요

루리웹-2739999679 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.05.22 05:46
루리웹-2739999679

그게 데미지를 입는거라.. ㅋㅋ 어떻게 픽스할지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 06:43

드라이버랑 페이즈저커 둘다 사용중인데 드라이버가 재미 하나는 있더라구요 연속 1퍼 세례 왕족을 구해봐야겟네요 저는 순환식발사체 90/300 쓰는데 아마라 한정 사기입니다. 한발쏘면 다 나가떨어지더라구요 ㅋ 사실 페이즈저커랑 드라이버 둘다 사용가능한 스킬트리가 가능하긴 한데 저는 순환식 발사체를 좀더 유용하게 쓰기 위하여 액쿨을 최대한 가져가려고 노력햇고 현재는 페이즈저커에 하나로묶기 사용중입니다. 이따 드라이버 한번더 써봐야 겠네요 진주 관련은 처음 듣는 정보라 저에게는 꿀팁이네요 ㅎㅎ 좋은글 감사합니다.

플렉스타 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.22 06:35
플렉스타

ㅎㅎ 300/90 순발도 엄청 좋을것 같습니다 :) 하지만 다단히트가 많아서 1% 세례도 강력하죠! ㅎㅎ 둘다 엄청 좋은 세례인거같아용 ㅎㅎ. 사실 페이즈저커랑 드라이버 둘다 스킬트리가 크게 다르진 않습니다. 페이즈저커는 쿨감을 좀더 챙겨서 빠른 그랩이 가능하지만 역시 뭔가 이속이 느린게 답답해서 드라이버를 선호하게 되더라구요. 진주에 대한건 많은 분들이 잘 모르는 정보라서 제가 알려드릴수 있게됀걸 기쁘게 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 06:45
Opera Ghost

그런데 저는 마음챙김 스택이 15까지 밖에 안쌓이던데 왜그런지 아시나요?

플렉스타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.22 10:11
플렉스타

그래요? 스킬 설명에서도 최대스택 25라고 써있는데.. 전 그런적이 없어서 잘 모르겟네요..

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.22 10:48
플렉스타

혹시 쉴드로 트랜스포머를 쓰고 계신가요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.22 12:57

네 맞습니다. 전기속성도트뎀으로 피채우는 용도입니다.

플렉스타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.22 18:42
플렉스타

다른 쉴드로 바꾸셔야 스택이 올라갈겁니다ㅎ;

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.22 19:58

예전에 강력한 표현을 사용할땐 주입을 찍지 않는게 좋다라는 포럼 글을 본 기억이 있는데, 제가 잘못 알고 있는건가요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.22 22:00

그게 아마 예전글이라 조금 구식이 아닐까 생각됩니다. 현재로서는 엔드게임에선 다양한속성 실드아머육체등이 공존하는 적이 많아지면서 한번에 여러 속성으로 때리는 효율성이 높아짐으로 (굳이 총 교체를 안해도 되고) 약간의 주입은 쓸만하게 변하지안았나 싶네요.. ㅎㅎ 물론 틀린말일수도 있지만 직접 사용해본결과 나쁘지않다 라고 하겠습니다.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 11:58
Opera Ghost

https://www.reddit.com/r/borderlands3/comments/esoalb/ricochet_witch_amara_guide/ 제가 봤던 포럼글은 아니지만 레딧에서도 버그가 있다고 같이 쓰지 않는게 좋다라고 적혀있는데, 이 버그 지금은 고쳐진거에요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 14:53

같은 속성일 경우 버그로 데미지가 오히려 줄어든다 라고하는군요. 다른 속성일경우엔 상관없는걸로 보이네요.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 20:49
Opera Ghost

네 그래서 여쭤보는건데요;; 강력한 표현과 주입이 다른 속성이 될 수 있나요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 20:58

아 총기속성이랑 같은 속성을 쓰면 이라고 쓰려는걸 그냥 써버렷네요 ㅎㅎ. 버그가 고쳐진지는 모르겟으나 이 빌드에서는 속성하나를 추가해주니까 순환식발사체가 더 튕길수잇게 해줍니당.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 21:18
Opera Ghost

https://www.youtube.com/watch?v=rzfxMgyc29Y&feature=youtu.be 예전에 제가 참고했던 Ricochet Witch 빌드 영상인데 영상 7:36초 즈음에 주입에 관해 거론하거든요. 이 때와 현재 바뀐 부분이 있나요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 21:31

Moxsy의 빌드군요 ㅎㅎ 저도 챙겨보는 스트리먼데 최근업데이트됀 빌드를 보시면 얘도 똑같이 주입을 찍더라구요. 링크는 좀 오래된 빌드네요.4월초니까.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 21:34
Opera Ghost

아 그러네요 2주전에 하나 더 올렸군요. 그 동안 버그픽스가 되었나보네요

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 21:38

픽스가 된지는 잘 모르겟어용... 하지만 하나 찍어서 데미지가 떨어지는것보다 속성하나를 추가하는게 더 효율적인걸수도 있구요. 실험결과 딜이 떨어지는건 못느꼇는데 속성이 너무 여러개가 떠서 알아보기가 힘드네요 ㅠㅡㅠ

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 21:40
Opera Ghost

말씀하시는 속성의 종류는 infusion과 forceful ex__pression이 이미 같은 속성이라 의미 없지 않나요? infusion은 OPQ같은 무속무기를 사용해야 하거나, forceful ex__pression이 없는 스킬트리일때 Harmageddon 발동시키거나 순환식 발사체처럼 특수한 경우 아니면 사용해야 할 이유를 못느끼겠던데...;;

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 22:01

infusion과 forceful ex__pression만 포커스하실게 아니라 전체적으로 보시면 infusion의 8%정도의 컨버전은 큰 의미가 없습니다. 대신 전체적인 공격에서 아마라의 액션스킬의 속성을 추가 시켜주는 기믹이 돼니까 다른데서 땡겨올필요없으니 좋다는 의미입니다. 어짜피 forceful ex__pression까지 찍으려면 한포인트 찍어야 올라가기도 쉽구요.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 22:07

게다가 이 빌드의 중심이 돼는 무기는 순환식발사체니까 특수한경우가 아니죠

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 22:08
Opera Ghost

화염 속성 무기를 가지고 액션 스킬 속성을 전기로 했을 때, infusion에 포인트를 주게되면 화염+전기 동일한 무기와 액션 스킬 속성을 가지고 forceful ex__pression에 포인트를 주게 되었을때(infusion엔 포인트 0) 화염+전기 둘다 속성 하나씩만 추가되는게 아닌가요? 화염 무기 액션스킬 전기 infusion 과 forceful ex__pression에 각각 1포인트 = 화염+전기+@속성이 부여되는건가요??

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 22:24

음 447님이 얘기하신대로 처음 얘기하신 속성 하나만 추가되는게 맞습니다. 음 제가 말하는 핀트가 뭔가 좀 어긎난거같네요 -_-;; 일단 447님이 이해하신게 맞는거 같습니다. 둘다 같은 속성이니까요. 이게 추가냐, convert냐만 다른거네요.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 22:36
Opera Ghost

혹시 제가 잘못 알고 있는건지 궁금해서 여쭤본거였어요. 당혹스러우셨다면 죄송합니다;; 제가 평소에 무속무기를 안쓰고, 더구나 infusion에 버그가 있다고 알고 있어서 여태껏 infusion은 forceful ex__pression을 사용할시 절대오 안썼거든요;; 혹시나 infusion을 써야할 제가 모르는 이유가 따로 있는지 궁금했어요;ㅋ

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 22:44

아닙니다! 본문에도 썻다시피 이런 토론 너무 즐겁습니다 =_=;; 헤헤 제가 아까는 자다깨서 폰으로 쓰느라 말이 중구난방 난리군요 ㅋㅋㅋㅋ infusion으로 추가되는 탄이랑 FE로 추가되는 탄이 다르기때문에 찍어줘야 한다네요. 물론 infusion의 탄이 약한건 맞습니다. 특히 중요한건 무속성 무기를썻을때 infusion이 안찍혀 있으면 피흡이 안돼기때문이기도 합니다.

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 22:50
Opera Ghost

아 infusion과 FE 추가탄이 다른거였군요 ㅎㄷㄷ 새로운거 하나 배웠네요 감사합니다ㅎ

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 22:54

저 내용을 첫 글에 썻으면 될걸 -_-;;;;ㅇ ㅏ이고 ㅋㅋㅋ 읽으시느라 고생하셧습니다!

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 23:28

트폼에 50세례없으면 전기면역이라 드라이버로 인한 자뎀이 안들어와서 마음챙김 15까지밖에안올라요. 뎀지부스트가 승리의질주 범뎀40%등 옵션을 좀더 챙길수잇어서 아직까진 진주보다 좋습니다. 리커전은 탄분열특성(속성1개당1발추가)땜시 액종방사능쓰는데 프레임드랍이 넘심한데 다단히트는 뎀지는 좀낮지만 끊김은 덜한느낌이더라구요 ㅎ

루리웹-0655475996 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.05.23 10:09
루리웹-0655475996

승리의 질주가 정말 좋습니다 ㅎㅎ 하지만 연속증가 세례에 진주가 찰떡궁합이기에 추천드렸습니당 ;)

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 10:31

리커전의 도탄 데미지가 범위데미지에 영향을 받나요?

루리웹-4474261158 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.23 16:59

넹 범댐끼고빼고 사격장서 테스트해보심되요 아래 범뎀 무기 리스트도 참조하셔요 https://forums.gearboxsoftware.com/t/list-of-all-splash-weapons/4399732

루리웹-0655475996 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.05.24 09:12

https://m.dcinside.com/board/borderlands/40017?headid=&recommend=&s_type=all&serval=도플 탄증식 관련 정리가 잘되어 있네요

루리웹-0655475996 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.05.23 10:12

좋은 정보 감사합니다 :) 제인위주의 글이지만 순활식발사채를 이해하는데 도움이 되겟네용

Opera Ghost | (IP보기클릭)71.179.***.*** | 20.05.23 10:36

순환식 발사체를 다른캐릭에 써봤는데 아마라만큼 효과가 없네요..ㅠ

플렉스타 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.24 20:54
위로가기
루리웹-0006857397 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8468935956 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.03.26
Snoopy_KR | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.03.23
밥풀777 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.03.18
이게왜사용중인닉네임 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9177477904 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.03.16
장끌로드웅담 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.03.07
hikki0326 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.02.22
빈101388 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.02.22
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.02.17
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.02.17
루리웹-4110382405 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.02.12
루리웹-8480442761 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.02.09
심부오긴했네 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.02.06
루리웹-6230216800 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2024.01.26
야임요 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.01.25
루리웹-9422446604 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.01.24
이카르져 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.01.21
라쑤 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.01.20
루리웹-4413157585 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.01.20
My Fan | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.01.18
루리웹-12430570 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.01.17
루리웹-12430570 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5752702589 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.01.15
범지 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.01.15
리스크뉴이코가즈아 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.01.14
루리웹-4131891908 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.01.09
루리웹-9422446604 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.01.07
dragon2sky | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.01.02
루리웹-1258652225 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.01.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST