본문

다들 나무배치는 어떻게 하시나요?

글꼴

나무를 좀 풍성하게 심고싶긴 한데 이게임 문제가 좌우 시점 조절이 안되다 보니 나무가 좀 촘촘해지면 극단적으로 시야가 나빠지기 시작하더군요.

나무를 너무 아래에쪽에 심으면 나무가 건물 다 가려서 조망권 폭망하고 해서 가능한 북쪽에다 몰아심고 있긴 한데 그러면 어느정도 촘촘해 지면 플레이어가

어디있는지 조차 알기 힘든 수준...

다들 나무 어떻게 심고 계신지 좀 궁금하네요.

댓글 5 | 쓰기

일단 최대한 빼곡하게 심고 거슬리는 부분은 제거하는식으로 하고있습니다. 스위치 동숲은 어떻게될지 모르겠는데 예전작품 기준으로 마을에 나무랑 꽃 왕창 심어야 좋은 평가를 받아서...본능적으로 나무랑 꽃을 미친듯이 심고있네요 ㅋㅋ

하트언더블레이드 | 49.170.***.*** | 20.03.27 12:54

일단 건물이 있는 구역의 나무를 다 뽑아서 강 건너에 빽빽하게 심어두었습니다. 아무 생각 없이 마일섬에서 뽑아온 나무가 잔뜩이라 배치가 걱정이네요.

먀먀 | 180.71.***.*** | 20.03.27 12:58

과수원은 가로간격 3 세로간격2. 일반나무는 걍 시야안가리는데에만 널널하게 ㅎㅎ

해피카구라 | 110.70.***.*** | 20.03.27 13:01

전 우선은 왼쪽에 몰아넣어놨어요 ㅋㅋ 주민집있는데꺼 싹 뽑아서... 나중에 정리하려구요 ㅠㅠ

타카치즈마루 | 183.105.***.*** | 20.03.27 13:13

전 사이에 다 3칸씩 띄워서 심었어요 그리고 가로 세로 쭉 일자아니고 대각선으로요 미친듯이 빼곡하게 해봐야 답답해보이기도 하고 어차피 열매는 3일이면 열리고 전 12~20그루씩 심었어여 근데 이것도 많은듯

01234567890 | 182.224.***.*** | 20.03.27 14:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
맥수두리안 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:23
헌터d | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 17:17
@잘알 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 17:13
트로그 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:10
루리웹-3001629394 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:08
잠그미 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:08
비기닝 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 17:06
부농잠수함 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 17:05
루리웹-5555326586 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 17:02
백구109 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 16:58
Cattic | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 16:53
훈타포스 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 16:48
도미노피차교촌치킨 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 16:47
루리웹-5755564561 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 16:45
철민총각 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 16:39
오늘헤어졌어요 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 16:38
공허의노라조♡ | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 16:26
一片明月 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 16:23
루리웹-8610664630 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 16:20
pokjuhoya | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 16:15
雪影 | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 16:11
Ashely-Olivier | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 16:10
_큐베_ | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:10
Michel LapHeaven | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 16:08
Vanness | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 16:07
청감자 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 16:05
루리웹-4273365778 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 16:02
루리웹-8920967784 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 15:59
발없는말이 슬퍼 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 15:58
구루루 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 15:55

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST