본문

[잡담] 엑박은 난리네요

일시 추천 조회 6680 댓글수 49

BEST
왜 엑박 마소에서 가만히 있는데 유저가 난리인지 모르겠네. 문제가 되는 부분이면 마소에서 취소 처리하겠죠. 그럼 정가 주고 사면 되고. 아니 불법적으로 사는 것도 아니고 공홈에서 버젓이 4만원에 남들 다 사는데 그거 나만 정가주고 산다?? 그럼 그게 멍청한거 아닌가??? 이런거 없으면 원래 정가주고 사요. 기존 블쟈겜 다 정가주고 샀음. 근디 이게 그렇게 꼬우면 엑박 겜패 라이브 골드 이용권사서 얼티밋으로 업글하는 애들도 전부 다 아이디 정지 먹이지 그래요? 그것도 윤리적으로 문제 되는거 아닌가요?? 근데 엑박 유저 중에 36개월 라이브골드 사서 얼티밋으로 변경 안하는 유저가 몇이나 되는지. 뭐 얼티밋 무조건 제값주고 쓰는 분이면 저한테 그냥 댓글이고 쪽지고 뭐라고 욕 박으셔도 됩니다.
모르면냥펀치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.01 12:28
BEST
지키는 사람 없다고 그냥 가져가는게 도둑이랑 뭐가 달라, 게임 글리치인줄 아네 토나와
스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 11:28
BEST
여태 저런 특가나 나오면 다들 달려들었던거 같은데 스위치나 플스나 말이지요 근데 엑박이 나오고 플스에서는 안되니깐 급 윤리적문제를 찾는건지 이해가 되질 않는군요..급 오늘 갑작이 플스도 되네 하면.. 다들 달려들거면서..
게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 12:44
BEST
그러다 한방에 골로 가요 ㅋ
오픈월더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:10
BEST
여기서 부들부들 거리지마시고 마소에 신고하세요^^ 계속 똑같은 말만 하니까 찌질해보임
park4812 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 14:41

엥.. 엑박 뭐 있나요? 안그래도 엑박으로 구매해야하는 상황인데

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.06.01 11:10
rule-des

일반판 취소하고 얼티 구매하면 일반판에서 얼티 업그레이드 하는 가격으로 얼티판을 살수 있다고 들었어요 마소 스토어 오류걸린거 그걸로 꿀빠는듯

멸균중 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.06.01 11:12
멸균중

헐.. 뭔가 오류 같은데..

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.06.01 11:14
rule-des

오류는 맞을테고 일반판 구매 -> 얼티 추가구매(4만원) -> 일반판 취소 이렇게 되는 상황입니다 얼티에 일반판이 포함되어 있으나... 취소하는거고.. 기존에 콜옵도 같은 현상이 있었다고 합니다 그때 문제 없이 걍 넘어갔다고 하더라구요

게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 11:17
게임레이드

손해 감수 못할 마소가 아니긴 하지만 뭔가 이건 좀 아니지 않나 싶기도 하네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.06.01 11:18
rule-des

시푸나 머나 그냥 오류인건 맞아요.. 그냥 싸게 구매할 기회가 있으니 사는거공 그냥 취소되면 그런가 보다 하려구요 일반 소상공인도 아니고 알아서 MS가 알아서 하겠지요 합니다!!! 하튼 저런 상황이니 보시고 하심될거 같아요 그리고 어제 했다가 오후에 막혔는데 오늘 다시 되는거 보고 사람들이 머야 알고서도 저러나 하면서 다시 진행중입니다

게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 11:22
BEST

그러다 한방에 골로 가요 ㅋ

오픈월더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 11:10

어차피 구매 기록 다 남는데

blank1357 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 11:13

별다른 불이익은 없을겁니다..지금까지 모든 대란에 참여했지만 불이익이라고 해봐야 환불이였습니다.

루리웹-1485549837 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.01 11:16

예전에 스위치용 팩토리오도 가격오류로 몇분들 거의 공찌수준으로 하시던데 저는 그냥 정가주고 샀네요. ㅎㅎ

neoSpirits | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 11:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시인지드

한국만 오류 난거 아니지 않나요?

가을바람 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 23.06.01 11:31
시인지드

이게 성립이 안되는게 플스랑 스위치 에서도 다 이용한 전적이 있어 도덕성 으로 엑박 유져만 싸잡기 어렵고 두번째로 한국 유져풀이 좁아서 가장 조용해요 미국 호주 캐나다 난리도 아닙니다

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 11:31
시인지드

플스 스위치는 괜찮지만 아무튼 엑박은 문제임 어휴 ㅋ

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.01 11:54
카시와

그렇군요 이해 했습니다 너무 공격적으로 댓단거 같네요 삭제 해야 겠네요

시인지드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 12:02
BEST

지키는 사람 없다고 그냥 가져가는게 도둑이랑 뭐가 달라, 게임 글리치인줄 아네 토나와

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 11:28
스토브리그

우리 플스는 안된다구 빼에에엥~ 우리 플스가 안되니까 너넨 도덕적으로 나쁜넘들이야 빼에에에엥 환불을 하던 말든 마소가 알아서 하겠죠?그래서 밑져야 본전 에디션이라고도 합니다.

굿세일 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.06.01 12:06
굿세일

맘껏 해, 니 주변에도 많이 자랑하고, 도둑인증도 신박하게 하네

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 12:17
굿세일

진짜 미개하닼ㅋㅋㅋㅋ

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.06.01 12:29
스토브리그

뭔 또 도둑까지 ㅋㅋ 사회 생활은 하니? 내가 전에 쓴 댓글이 이해가 안됐지? 플스랑 너랑 일체화하지 마라 걍 멀티유저해라 뭐냐 이게 쪽팔리게

굿세일 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 12:31
햇빛속으로

하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 잡범한테도 달았지만 너도 맘껏 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주고 산거 좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 14:22
햇빛속으로

5만원짜리 사고 시스템오류로 2만원만 결제하면 도둑맞지 뭘 아니래 ㅋㅋ

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 16:06
스토브리그

궁금한게 님은 평생 해외직구라던가 다른기기 해외스토어 구매 안하시죠?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 16:08
카우킹

해외스토어 구매랑 시스템 오류를 악용하는건 다른건데?

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 16:26
루리웹-3470173700

규정상으론 해외스토어 구매 자체도 규정에 어긋나요 특히 닌텐도 eshop은 아예 약관에 명시되어있어요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 16:28
카우킹

리셀러 구매도 불법이지만 그건 용인 가능한 방식이거나 알고도 안막는 방법이지만 지금 방식은 그냥 도둑질이 맞음 무인시스템 상점가서 5만원 어치 사고 2만원 결제 하고 간거나 마찬가지임 그걸 사람들은 도둑질이라고 함

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 16:34

그걸 어캐 처리할지는 마소가 알아서 처리하겠죠 ㅋㅋㅋ 그래서 님은 스위치 해외eshop 구매 안하셨어요?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 16:35
카우킹

마소가 처리하기 이전에 그게 불법인지 인지하구 있구만 뭘 반박으로 다른 소프트 해외구매 이력을 물어봄 ㅋㅋㅋ 스스로 맞능걸 알면 그냥 아닥하고 하면되지 뭔 근자감으로 이리 살치는지 모르겠네요 ㅋㅋ

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 16:39

궁금해서 묻는거잖아요 님말대로라면 님도 스위치로 해외 eshop 우회구매가 약관상 어긋나는 구매방식인걸 인지하고 한다는거죠? 그리고 불법이 무슨법인가요 ㅋㅋㅋ 나라에서 규정한 법규에 위반된건가요 ?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 17:00
카우킹

가서 디시해요

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 17:01

디시 안합니다만 님은 하시나보네요?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 17:02
카우킹

님 수준이 거기랑 맞음 짜이요

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 17:04

디시를 해본적 없어서 모르는데 역시 논리적으로 밀리니까 이런소리 하는거보니 디시 매일 하셔서 잘 아시나보네요 그쪽수준이 어떤지 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 17:05
카우킹

ㅋㅋㅋ 논리가 밀리다느니 개소리 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 누구말이 맞는지 님 주변에 물어보삼 ㅋㅋㅋ 나 시스템 오류로 싸게 샀어 이게 도둑질임? 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3470173700 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.01 23:47

그래서 해외이샵 우회구매는 ?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.02 00:42

오류면 취소 되겠죠 뭐가 난리인건지 ㅡㅡ

진실한사람은행복하다 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.06.01 11:40

하여튼 못된사람많아서 얼마한다고

kukudass | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.01 11:41

아마도 마소에서 오류인지하였으나 xbox live gold 멤버 늘리려는 계획으로 놔둔게 아닐까 추측해봅니다. 취소되면 어쩔수없지 하는 마음으로 어제 결제해봤는데 지금 사전 다운로드되고 있습니다. 원래는 PC배틀넷에서 할 생각이었는데 뜻하지않게 콘솔에서 매월 xbox live gold 결제하면서 하게되었네요. 적어도 1년은 넘게 플레이할테니 비용면에서 PC보다 더 들어가네요.

dduiddu | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.06.01 11:44

어제 저녁 막힐때는 오류구나 했는데 오늘 새벽부터 또 된다고하네요 ㄱ

루리웹-4388254338 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 11:45

어짜피 게임패스에 풀릴거라 마소에서 신경안쓰는듯 ㅋㅋ

park4812 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 11:50

그냥 윤리적인 문제가 있다니까 찔려서 발끈하는 애들이 많네 ㅋㅋ

TheGreatA | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.06.01 11:59

엇 가판대에 지키는 사람이 없네?? 그냥 가져가야지 이게 도둑질이면 돌려달라 하겠찌~~ 이거 완전 도둑놈 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 12:15
BEST

왜 엑박 마소에서 가만히 있는데 유저가 난리인지 모르겠네. 문제가 되는 부분이면 마소에서 취소 처리하겠죠. 그럼 정가 주고 사면 되고. 아니 불법적으로 사는 것도 아니고 공홈에서 버젓이 4만원에 남들 다 사는데 그거 나만 정가주고 산다?? 그럼 그게 멍청한거 아닌가??? 이런거 없으면 원래 정가주고 사요. 기존 블쟈겜 다 정가주고 샀음. 근디 이게 그렇게 꼬우면 엑박 겜패 라이브 골드 이용권사서 얼티밋으로 업글하는 애들도 전부 다 아이디 정지 먹이지 그래요? 그것도 윤리적으로 문제 되는거 아닌가요?? 근데 엑박 유저 중에 36개월 라이브골드 사서 얼티밋으로 변경 안하는 유저가 몇이나 되는지. 뭐 얼티밋 무조건 제값주고 쓰는 분이면 저한테 그냥 댓글이고 쪽지고 뭐라고 욕 박으셔도 됩니다.

모르면냥펀치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.01 12:28
BEST

여태 저런 특가나 나오면 다들 달려들었던거 같은데 스위치나 플스나 말이지요 근데 엑박이 나오고 플스에서는 안되니깐 급 윤리적문제를 찾는건지 이해가 되질 않는군요..급 오늘 갑작이 플스도 되네 하면.. 다들 달려들거면서..

게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 12:44

환불처리하던 하겠지요

짱똘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 12:45
짱똘

경험상 소니는 악착같이 취소시키는데 마소는 걍 냅두더라구요

zennky | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 13:03

진짜 양심에 털난 새키들 지가 파는 입장에서 12만원 짜리를 버그로 3만원에 털어가면 음 당한내가 잘못이지 잘도 이러겠다. 여기서 절도인증하지 말고 마소가 환불처리 안해주길 계속 빌기나 해라, 찌질이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토브리그 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.01 14:24
BEST
스토브리그

여기서 부들부들 거리지마시고 마소에 신고하세요^^ 계속 똑같은 말만 하니까 찌질해보임

park4812 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.01 14:41
스토브리그

진짜 뭐지…. 이렇게까지 부들거린다고??? 진심 플아일체인거냐….힘내자…

굿세일 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 16:38
스토브리그

진짜 배가 아파도 엄청 아픈가보다ㅋㅋㅋㅋ

의인 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 23.06.01 19:43
위로가기
인증글
공지
6.5 +
SlowSecond | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7446073089 | 추천 4 | 조회 693 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.04.26
SlowSecond | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.04.26
털박이76 | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.25
대천사 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.24
루리뿡뿡뽕 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.24
Gomez25 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.24
장구사마 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7340208661 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.23
휘헌 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.22
산책 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.21
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.21
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST