본문

[잡담] PC에서 듀얼센스 쓰실 분들 참고하세요

일시 추천 조회 15350 댓글수 47

BEST
DSX를 안키고 그냥 디아4를 패드로 하면.... 매우... 진부한 진동이 오는데... DSX에 사운드 햅틱모드를 키고 하면 신세계 수준으로 느낌이 다릅니다.
리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:05
BEST
웃으며 넘길 글들에 화가 그득그득한 댓글이 요새 왜이리 많은지 모르겠네
LemonChiffon | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 17:14
BEST
요즘 정신머리 이상한애들 너무많아짐 ㅋㅋㅋ그걸 익명성아래에서 본성이 드러나는듯
카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 17:17
BEST

세팅은 좀 해야합니다. 다른건 둘째 치고 스샷에 올린 부분만 체크해주시면 햅틱 피드백 느낌은 바로 느끼실거에요. 설정 > 컨트롤러 > 오디오 햅틱 활성화 ON
리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:40
BEST
무료버전 있는데도 괜히 돈 받고 파는게 아님. 인디게임들도 손 맛이 장난 아니라서 요즘 이거 때문에 게임불감증이 사라졌네요.
irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.01 17:02
BEST

무료버전 있는데도 괜히 돈 받고 파는게 아님. 인디게임들도 손 맛이 장난 아니라서 요즘 이거 때문에 게임불감증이 사라졌네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.01 17:02
irjfmc

저도 그래서 게임하는 재미가 확 올랐어요. 사운드 햅틱 반응 키고 끄는거 차이가 어마어마하더라고요.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:05

피격만 진동있다고 들었는데 아닌가 보네요 별 거 없는 줄 알고 베터리 넉넉한 엑패드로 할랬는데

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 17:02
BEST 카시와

DSX를 안키고 그냥 디아4를 패드로 하면.... 매우... 진부한 진동이 오는데... DSX에 사운드 햅틱모드를 키고 하면 신세계 수준으로 느낌이 다릅니다.

리틀피쉬

정보 감사합니다 말씀대로라면 다 좋은데 무선이 좀 아쉽게 되었네요

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 17:09
카시와

저도 듀얼센스 PC에 물려서 할때마다 항상 무선 부분이 좀 걸려서... 머리 좀 쓰고 이것저것 만지면 가능은 한걸로 보이는데... 복잡하니 손대기가 싫더라고요 ㅎㅎㅎ

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:19
리틀피쉬

그래서 USB 연장선 사서 하고 있습니다...ㅡㅡ;;

Mr.Kang | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.01 17:24
리틀피쉬

정보감사합니다 즐게임하세요

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 17:25
카시와

넵 카시와님도 즐겜하세요!

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:26
리틀피쉬

사운드햅틱은 게임소리로 진동넣어주는건가요?

shffo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.01 17:48
shffo

네 맞습니다. 그런데 이게 듀얼센스의 큰 장점인데 햅틱 피드백 진동이 미세한 사운드부터 큰 사운드까지 모든 사운드가 조금씩 다른걸 모두 진동으로 표현해줍니다. 이게 몰입감에 상당히 도움이 되는 거 같아요.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:52
리틀피쉬

그렇군요 친구거한번 빌려서 해봐야겠네요ㅋ

shffo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.06.01 17:53

패드와드

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.06.01 17:11
BEST

웃으며 넘길 글들에 화가 그득그득한 댓글이 요새 왜이리 많은지 모르겠네

LemonChiffon | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 17:14
BEST
LemonChiffon

요즘 정신머리 이상한애들 너무많아짐 ㅋㅋㅋ그걸 익명성아래에서 본성이 드러나는듯

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.06.01 17:17

혹시 무선으로 해도 햅틱 적용되나요?

육감극대화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 17:26
육감극대화

방법이 있다고는 들었는데 복잡한거 같더라고요. 그래서 저는 그냥 유선으로 물려서 쓰고 있습니다.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:27

디아4는 어차피 플스로 할건데 다른 좋은거 하나 알아갑니다 근데 원리가 뭐죠? 게임 타격음 같은걸 햅틱진동으로 바꿔주는건가

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 17:31
행인A씨

게임 내 모든 사운드를 진동으로 바꿔주는듯 싶네요. npv 대화때도 진동올듯?

육감극대화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 17:35
육감극대화

맞습니다. 근데 그게 은근히 몰입도에 엄청난 플러스가 됩니다

리틀피쉬 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.06.01 17:37

이거 이제 무선도 지원 하나요? 출시 초기엔 유선만 되서 안샀거든요

Phantasy | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.01 17:34
Phantasy

저도 유선 사용중입니다. 안타깝게도 무선하는 방법이 없지 않아 있는 걸로 아는데..좀 복잡한거 같아서 전 포기했습니다.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:38

정보감사합니다. DSX 구매해놨는데요. 이거 뭐 세팅 없이 실행하고 게임 돌리면 되는건가요?

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.01 17:35
BEST 콘솔스팀러

세팅은 좀 해야합니다. 다른건 둘째 치고 스샷에 올린 부분만 체크해주시면 햅틱 피드백 느낌은 바로 느끼실거에요. 설정 > 컨트롤러 > 오디오 햅틱 활성화 ON

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:40
리틀피쉬

압도적 감사합니다 .슨상님 ㅠ.ㅠ

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.01 17:42
콘솔스팀러

아 한가지 더 확인해야하는게 있는데요. 저 스샷 밑에 보면 "기본 오디오" 부분을 자기가 디아4에서 사용하는 오디오 드라이버랑 일치 시켜야 적용됩니다. 저거 다르게 설정되어 있으면 효과 안나요.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:44

싸펑할 때 듀센 적용시키는 프로그램 넣고 했는데 총쏠 때 느낌이 다른데 듀센도 그렇게 막 누르는 힘이 스킬에 따라 달라지고 하는건가용? 이게 설정값이 따로 또 있는지도 궁금합니다.

장간디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.01 17:36
장간디

이미지 첨부한거 보시면 약간 감이 올지 모르겠지만.... 듀얼센스 특징인 어댑티브 트리거가 물건이에요 저는 오른쪽 R2 버튼을 활 당기는 느낌 나게 BOW 세팅으로 해놔서 누르는 맛이 좀 있습니다 ㅋ

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:42
리틀피쉬

오우 정보 감사합니다. 저도 그 l1 l2 r1 r2 눌리는 맛에 해가지고 ㅋㅋㅋ

장간디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.01 17:43

일단 DSX 기본세팅은 거의 모든 사운드에 햅틱 피드백이 반응을 하기 땜에... 싸펑처럼 일반 유저가 수정을 해서 모드 처럼 쓸 수 있게 배포를 하는게 아닌 이상 그냥 쓰기엔 좀 무리가 있습니다. 햅틱피드백과 적응형 트리거는 게임 상황에 맞게 작동을 해야 손맛이 좋은건데 DSX 기본세팅으론 너무 광범위하게 작동하기에... 플스5처럼 경험을 하는 측면에선 좋으나 게임에 맞게 세부 세팅을 해야 쓸만하죠.

4090 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.06.01 17:39

저도 그렇게 생각해서 세팅을 하고 해볼까?? 했는데 디아4에서 기본으로 제공하는 진동이 너무 진부해서 사운드 햅틱 반응 옵션 하나 만으로 전혀 다른 느낌이 나더라고요. 개인적으로는 신세계였습니다.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:43
리틀피쉬

거의 모든 사운드에 햅틱이 반응을 할텐데 거슬리지 않나요?

4090 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.06.01 17:47

의외로 그렇지 않습니다. 저도 처음에 저 옵션 보고.... ps5 게임에 적시 적소에 햅틱 + 트리거 반응하던 게임들이랑 비교될 거 같아서... 안쓰고 있다가 혹시나하고 써봤는데... 좀 소름돋더라고요 ㅎㅎ 게임 느낌이 너무 달라지니 그래서 PC게임들 대부분 다 쓰고 있습니다. 예를 들어 레데리2 같은 경우에는 원래 진동이 말탈때 말발굽 다그닥 다그닥 소리에 진동이 없었는데 저거 키니까 햅틱진동이 같이 오고... 무엇보다 NPC 대사나올때 아주 미미한 진동이 같이 와주는데다가 NPC 성우 연기가 좀 감정적이면 진동도 그에 맞춰서 커집니다. 그러다보니 몰입감이 살아납니다.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:50

둠 리부트 해보니 좀 거슬리더라고요. 둠 자체가 비쥐엠을 깔고 가기에 미세진동이 끊임없이 울리네요... 배터리도 쪽쪽 빨아먹는것 같아요 ㅎㅎ

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.02 15:23

스팀덱에서도 똑같이 될려나요?

악어농장 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.01 17:44
악어농장

이건 제가 스팀덱이 없어서 모르겠습니다.... 근데 해당 상점 페이지에 보니까 이렇게 나와있네요. 안되는 거 같습니다.

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.01 17:48
리틀피쉬

저 호환성 마크는 지원되지 않는다고 떠도 실제로 스팀덱에서 잘 되는 게 많아서 솔직히 참고가 안되서 애매하네요

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.06.01 19:09

DSX 메모...

로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 17:49

무선은 안되는걸 모르고 구매 한 1인.... 막상 구매 했는데 침대에 누워 패드로 하는 편안함을 포기 할수가 없네요 ㅜㅜ

대조동김군 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.01 18:01
대조동김군

아 그건 아쉽겠네여

리틀피쉬 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 23.06.01 18:16
리틀피쉬

무선 연결 해서 L3 눌렀는데 키보드가 나올때부터 멘붕이었습니다...

대조동김군 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.01 18:42
대조동김군

이거라도 ㅠ.ㅠ https://smartstore.naver.com/wattmall/products/6275537010

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.02 15:28
콘솔스팀러

무선 연결은 그냥 엑박 패드 쓰려고요 ㅠㅠ

대조동김군 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.02 16:09

이거 스팀 어플인거 같은데 배틀넷 게임도 되는건가요? 아 지금 이 글 보고 지를까 말까 고민중이네요 ㅎㅎ 베타때 진동에 너무 실망한터라 ㅠ

K- | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.06.02 12:59
K-

됩니다. 근데 DSX에 간혹 인식 오류가 있어서 진동 설정이 까다로울 때가 있기도 합니다. 그 외에 적용 잘되면 신세계 확정

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.13 12:29

DSX 예전에 루리웹에서 특가 정보 보고 그냥 무지성으로 구매해놨던건데 써본적은 없어서 ㅎㅎ 이번 기회에 디아4 PC버젼 사고 듀센 물려서 해봐야겠네요 정보 감사합니다 ㅊㅊ도 했네요

V220V | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.06.11 14:01
V220V

네 꼭 해보세요!

리틀피쉬 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.06.13 12:29
위로가기
인증글
공지
6.5 +
Gomez25 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 12:33
장구사마 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 02:11
Naeri | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 00:41
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 00:33
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7340208661 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.23
휘헌 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.22
산책 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.21
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.21
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9768220075 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.20
휘헌 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.20
털이많은게 좋은신사 | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.04.19
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.19
산책 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9768220075 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.04.18
털이많은게 좋은신사 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST