본문

[PS5소프트] [이구동성] 올해 게임스컴 중심에 한국 게임이

일시 추천 조회 2805 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
예상 댓글 P : 배꼈다! 표절이다! 칼리스토 : 개발자가 외국인인데 왜 한국 게임이냐!!! 진짜 적당히 좀 열등감 표출했으면 좋겠음... 응원해도 모자랄 판에
지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.26 19:02
BEST
제발 오마쥬 드립은 치지 말자
나나눰 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.08.26 20:18
BEST
비꼬기 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷은 하겠죠. 장르적 유사성이란게 있으니. 그렇게 보면 말딸도 실황풀파워프로야구의 표절작이고,수많은 플랫포머 게임들은 마리오의 표절작이지ㅋㅋㅋㅋ 배필이나 콜옵도 둘중하난 표절작일테고
지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.26 20:31
BEST
하다못해 던파 듀얼처럼 발매 하고 나서나 설레발 치자
게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.08.26 19:00
BEST
제발 잘되었으면 좋겠네요
루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.26 18:33

자 이제 싸움을 시작하자!

루리웹-34123123 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 18:32
BEST

제발 잘되었으면 좋겠네요

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.26 18:33
BEST

하다못해 던파 듀얼처럼 발매 하고 나서나 설레발 치자

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.08.26 19:00
BEST

예상 댓글 P : 배꼈다! 표절이다! 칼리스토 : 개발자가 외국인인데 왜 한국 게임이냐!!! 진짜 적당히 좀 열등감 표출했으면 좋겠음... 응원해도 모자랄 판에

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.26 19:02
지옥에서돌아온크림

맞습니다 하나도 안비슷하고 절대로 베낀게 아니겠죠 열등감들 정말!

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.08.26 20:18
BEST
completeidiocy

비꼬기 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷은 하겠죠. 장르적 유사성이란게 있으니. 그렇게 보면 말딸도 실황풀파워프로야구의 표절작이고,수많은 플랫포머 게임들은 마리오의 표절작이지ㅋㅋㅋㅋ 배필이나 콜옵도 둘중하난 표절작일테고

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.26 20:31
지옥에서돌아온크림

말딸은 파워프로 말고도 이미 예전에 경마 모바일 게임으로 있던 더비임팩트랑도 똑같죠.

에메트셀크 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.08.26 20:39
지옥에서돌아온크림

아 그래서 도깨비 개쩐다더니 지금 어떻게 되고 있죠?

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.26 20:55
루리웹-9072751289

?? 여기서 도깨비는 왜 나옴? 걍 한국 개발사라? 그럼 SKULL은요? 배틀그라운드는요? 걍 "한국 게임들은 다 저열하고 수준이 낮아." 를 머리에 기본 전제를 깔아버리니 뭐든 부정적으로 보죠. 잘된건 잘되었다. 안된건 이래서 안되었으니 더 잘해라 라고 해야하는데 그냥 무지성으로 "ㅋㅋㅋㅋ 저열한 한국게임 이래서 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 반복이니 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕까지도 안바람. 걍 뒤에서 박수치고, 잘해봐라! 정도만 하면 되는걸 왜 그렇게 삐~~따아아아아악하게 보는 지 모르겟음

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.08.26 21:01
지옥에서돌아온크림

나오기전까진 모르는거죠 사펑이후로 게이머들 기조가 나올때까진 모른다인데 국산이라고 그게 달라져야될 이유가 있습니까

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.26 21:03
지옥에서돌아온크림

그리고 콘솔게임에서 한국겜이 보여준게 1이라도 있나요? 히트쳤다고 언급 될만한 한국겜이라고는 배그하나인데 그건 콘솔겜도 아니네요?

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.26 21:06

그래서 그렇게 이야기하는건데요 제가 뭐.. 국뽕가지고 와!!!하자는 것도 아니고 말도 안되는 표절 시비를 가지고 뭐라고 하는건데요? 개인적으로 게임 기대된다도 이야기하면 안되는건가요? 님은 제 댓글의 핀트를 한참 잘못 잡으신듯. 제가 뭐 한국 게임이라고 무조건까지 말자가 아니고, 말도 안되는 표절 시비로 뭐라 하지 말라는 겁니다. 한국 게임이니 다 까자! 라는 것도 하지 말자는거구요

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.08.26 21:07

그래서 안보여줬다고 해서 와!!! 이게임 표절이다!!!!!!!! 열등한 한국 겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상적인 반응이에요?

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.08.26 21:07
지옥에서돌아온크림

아... 한국겜이면 표절 면역인가요??? 표절같으니 표절이라고 하겠죠

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.08.26 21:10
지옥에서돌아온크림

그리고 여기 누가 표절이라고 했나요?? 혼자 설레발로 예상댓글 어쩌고 해놓고 열내는게 누군데

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.08.26 21:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐봐요. 기본적으로 한국겜이니 표절이다가 기본 패시브잖아 현지에서도 표절 같지도 않다인데 이상하게 표절로 몰아간데다 표절과 장르적 유사성도 구분도 못하는데 무슨 표절 시비에요 ㅋㅋㅋ 뭐 소울류 게임은 이제 프롬만 만들어야 하나 기본적인 장르적 유사성과 그에 따른 발전 방향은 생각도 안하고 그~저 유사해보인다고 표절표절 하는게 정상적인 흐름이에요? 스파2에서 파생된 여러가지 1:1 대전격투 게임들도 전부 표절이라고 하시죠? 커맨드 기술 시스템 똑같이 쓰고 있고, 체력 게이지가 있으니까 표절이네 말딸도 표절이네! 아니 글세 실황풀파워프로야구라는 엄청난 게임을 시스템 조금 바꾸고 다 배꼈어요 글쎄 우와 현존 모든 플랫포머 게임도 표절이군요! 마리오가 그렇게 걸출하게 만들었는데 진짜 어휴

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.08.26 21:16

다른 글 가봐요. 그리고 공감수 찍힌거 보시고. 한 둘 아님

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.08.26 21:16
지옥에서돌아온크림

그 사람들 말대로라면 그럼 현대차는 외제차네요 ㅎㅎㅎ

안심한사람 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 22.08.27 06:33
지옥에서돌아온크림

사실인데 멀 저걸보고 안배꼈다는게 더 우기는거지

♥♡★ | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.08.27 17:38

칼리스토 프로토콜은 현지에서는 인기 없는건가 왜 게임스컴 크래프톤 부스에 줄 서있다는 얘기가 안나오지...

OpUyou | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.26 19:05
OpUyou

아직 개발중이니까요 글고 비공개라서요

테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.26 20:57
BEST

제발 오마쥬 드립은 치지 말자

나나눰 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.08.26 20:18

작년엔 도깨비가 게임스컴 1위. 올해는 소닉 프론티어, 연운십육성, P의거짓이 게임스컴 1위군요.

엘든링 명도월은 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.08.27 12:42
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:29
畳み込みNN | 추천 2 | 조회 1296 | 날짜 09:41
루리웹-9781318349 | 추천 29 | 조회 12632 | 날짜 08:47
루리웹-6119653846 | 추천 2 | 조회 2390 | 날짜 08:03
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4737 | 날짜 05:57
IR3555 | 추천 18 | 조회 8629 | 날짜 05:37
코크럴 | 추천 18 | 조회 18833 | 날짜 05:28
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2689 | 날짜 04:17
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 03:28
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 01:19
루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 01:07
nokcha | 추천 37 | 조회 12187 | 날짜 01:03
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 11619 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7938942303 | 추천 14 | 조회 15071 | 날짜 2024.05.16
게이밍포럼 | 추천 7 | 조회 7990 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.16
nokcha | 추천 24 | 조회 5600 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 10048 | 날짜 2024.05.16
echospherics | 추천 1 | 조회 2126 | 날짜 2024.05.16
올마인드 | 추천 4 | 조회 5573 | 날짜 2024.05.16
선인장국 | 추천 14 | 조회 5840 | 날짜 2024.05.16
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 2895 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1766 | 날짜 2024.05.16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 42 | 조회 24917 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 1449 | 날짜 2024.05.16
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2839 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.05.16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2143 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.