본문

[PS VR] 아날리스타데비츠)바이오 하자드 빌리지 PS5 VS PS VR2 영상

일시 추천 조회 6223 댓글수 16

BEST
포비티드 렌더링을 쓰는 이유가 그걸거에요.. 단순히 해상도를 '조금만' 낮추는 정도로는 퀄다운은 필연적이라 획기적으로 줄여보자는 시도로 나온것이라고 봐야죠..
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.23 12:38
BEST
렌더링 해상도는 필연적으로 떨어집니다. 여기서 주목할건 예전 VR1이랑은 다르게 에셋퀄리티나 텍스쳐를 저하시키지 않아도 된다는 점일듯 싶네요. 실제로 VR전용으로 제작할때의 문제가 최적화를 위해서 많이 쳐내야하는 부분이라. 그림자나 렌더링 해상도 정도만 손대고 대부분 그대로인듯 싶더군요.
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.23 11:56
BEST
맞아요, 저도 어제 별 생각 없이 총 쏴봤다가 제일 놀랬음
딴녕 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.23 13:02
BEST
그래도 다행히 초반이 7보단 덜 무서움. 7은 초반 내내 무서워서… 샷건 쏠 때 머리 진동 오는 것 쩜. 그리고 조준 잘 하려면 주시 설정을 잘해야함. 자기 주시가 오른쪽 인지 왼쪽인지..
뚜니비앙 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.23 12:01
BEST
멀미가 제일큰 문제라 전 구매포기요 ㅠㅠ
달릴까말까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.23 12:43

유튜브로는 비교가 그냥 화면좀 떨리고 이정도네요 실제로 해보면 완전 다르긴하니까요 멀미가 적응이 안되서 그렇지

sotuskf | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.02.23 11:36
sotuskf

진짜 멀미가 너무 힘드네요. 좋긴 한디, 멀미 고통이 ㅠ

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.23 11:41
BEST
봉검전설

멀미가 제일큰 문제라 전 구매포기요 ㅠㅠ

달릴까말까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.23 12:43

와 vr로 하는데 퀄리티 저하가 없는건가요??

슈퍼짱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.23 11:43
슈퍼짱

저하 당연히 있습니다. 일단 해상도가 반쪽 4K인데 실제 렌더링 해상도는 그보다 더 떨어지는 것 같네요.

솔라엔젤 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.02.23 11:52
BEST
슈퍼짱

렌더링 해상도는 필연적으로 떨어집니다. 여기서 주목할건 예전 VR1이랑은 다르게 에셋퀄리티나 텍스쳐를 저하시키지 않아도 된다는 점일듯 싶네요. 실제로 VR전용으로 제작할때의 문제가 최적화를 위해서 많이 쳐내야하는 부분이라. 그림자나 렌더링 해상도 정도만 손대고 대부분 그대로인듯 싶더군요.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.23 11:56
RogueMaster

신기하네요 Psvr1은 해상도말고 그래픽 자체가 다운됐었는데요~

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.23 12:37
BEST
슈퍼짱

포비티드 렌더링을 쓰는 이유가 그걸거에요.. 단순히 해상도를 '조금만' 낮추는 정도로는 퀄다운은 필연적이라 획기적으로 줄여보자는 시도로 나온것이라고 봐야죠..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.23 12:38
RogueMaster

감사합니다~~ 일단 질러봐야겠네요^^

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.02.23 12:40

바하 총 쏠때 대박이라던데.

squarepusher | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.23 11:54
BEST
squarepusher

맞아요, 저도 어제 별 생각 없이 총 쏴봤다가 제일 놀랬음

딴녕 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.23 13:02
BEST

그래도 다행히 초반이 7보단 덜 무서움. 7은 초반 내내 무서워서… 샷건 쏠 때 머리 진동 오는 것 쩜. 그리고 조준 잘 하려면 주시 설정을 잘해야함. 자기 주시가 오른쪽 인지 왼쪽인지..

뚜니비앙 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.02.23 12:01
뚜니비앙

샷건 헤드셋 진동 대박~

딴녕 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.23 13:03
뚜니비앙

7 VR로 엔딩보고 그렇게 뿌듯한 게임은 오랜만이었네요 ㅎ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.23 13:14
미나미이츠키

진짜 죽다 살아온 기분이라 그런 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

뚜니비앙 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.23 13:24

와 총 쌍수로 들고 쏠 수 있나요? 한손은 총쏘고 한손은 나이프질도 가능한건가 와

MenMOM | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.23 13:26
위로가기
BurnCrow | 추천 9 | 조회 1352 | 날짜 18:55
♨불타는버스♨ | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 18:37
밀봉 | 추천 39 | 조회 20904 | 날짜 16:21
즐기는사람 | 추천 14 | 조회 17740 | 날짜 15:18
나쁜짓 | 추천 7 | 조회 2497 | 날짜 14:56
베르세리아2 | 추천 21 | 조회 9501 | 날짜 14:35
BP_Lord | 추천 7 | 조회 3904 | 날짜 14:27
[RE.2] アヘ顔 | 추천 48 | 조회 29466 | 날짜 13:43
잉그레이엄 | 추천 70 | 조회 21129 | 날짜 13:27
키키™ | 추천 37 | 조회 23714 | 날짜 13:14
midnight1 | 추천 11 | 조회 11844 | 날짜 12:47
오덕살맨 | 추천 40 | 조회 43925 | 날짜 11:35
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 2557 | 날짜 11:11
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 12037 | 날짜 11:11
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1359 | 날짜 11:10
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2224 | 날짜 10:51
indira | 추천 7 | 조회 2642 | 날짜 10:35
불꽃남자 쟈기만 | 추천 93 | 조회 36493 | 날짜 09:40
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1901 | 날짜 09:33
둠 닥터 | 추천 13 | 조회 6811 | 날짜 08:48
게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1751 | 날짜 08:35
게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 08:29
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3665 | 날짜 08:05
올마인드 | 추천 18 | 조회 11823 | 날짜 07:47
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 06:49
둠 닥터 | 추천 66 | 조회 15331 | 날짜 05:39
불꽃남자 쟈기만 | 추천 16 | 조회 26311 | 날짜 02:31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 8300 | 날짜 02:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST