본문

[정보] 오늘 북미 개봉 ‘듄’ 팝콘 지수

일시 추천 조회 14276 댓글수 48

BEST
하.. 마지막부분에 둘이 마주보는 어두운 장면에서 핸드폰 켠 앞자리 새퀴 대머리나 되어라..
사천짜장~ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.10.22 12:20
BEST
블레이드러너 2049 기대와 달리 너무 지루하게 봐서 감독스타일이 저랑 안맞는듯 ㅠㅠ
velldross | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.10.22 12:22
BEST
주인공이 신 들려가지고 중간에 자꾸 작두를 타는데...그 장면을 슬로우모션으로 잡아서 더 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.22 12:17
BEST
이건 소설을 보던가 유튜에 세계관 내용 정도는 봐야 조금이나마 이해가 되서 아무것도 모르면 어려운 영화인 것 같아요
메이미z | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.22 12:15
BEST
지루하고 도대체 뭔 말을 하는지 이해가 안가는데 잠이 안오고 영상을 계속 보고 있음 이상한 영화임
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.10.22 12:13

Mr_Pink | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.10.22 11:51

진짜 잘만들었어요 특히 사운드

리치왕 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.10.22 11:56

영상은 둘째치고 서운드 좋은데서 보세요 쉴세없이 몰아침

EMINEMzp | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.10.22 11:57

미첬다.. 이건 무조건 아이맥스에서 봐줘야하는데..ㄷ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.10.22 11:57

the morning sun of Dune!!

양송이다. | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.22 11:58

캐릭터들의 대사는 정말 필요한 부분에만 표현되고 있습니다. 영상과 음악으로 스토리를 보여주는데 지루할 틈도 없습니다. 이 영화의 유일한 단점은 의자가 불편한 영화관에서는 엉덩이가 아프다 정도 입니다.

sosiro | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 12:02

사운드 너무 좋다 했더니 한스짐머 더라고 수긍이 갔음

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 12:02
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5324990584

가벼운 사전 지식 없으면 ㅈ되는 영화.. 원작 소설이 어려우면 그래픽 노블 추천

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.10.22 12:06

진짜 사전지식없이 보러갔는데 개꿀잼이엿는데 그동안 얼마나 무지성 영화들만 보신겁니까. .

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 12:08
프로관종러

아니 영화의 재미야 개취인데 재미없게 볼수도 있지 또 무지성이라고 그렇게 깔꺼 까지 있어요?

팔푼테! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.10.22 12:09

본인 영화기준이 절대적인가요??본인이 재미없었다고 남들도 재미없을거라고 생각하시네

루리웹-720741288 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 12:10
팔푼테!

쓰레기 영화라고 먼저 비하해놓고 저도 똑같이 까면 안되나요?

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 12:11

좀 지루하다싶은데도 비주얼이 워낙압도적이라 그냥 우왕우왕하며 보다보니 끝남

쟈니장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.22 12:11

글쎼요? 취향은 존중하지만 쓰레기는 아니었습니다.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.92.***.*** | 21.10.22 12:17

개인 취향이긴 한데 절대 쓰레기 영화는 아니에요

메이미z | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.22 12:19

서상기씨 너무 티납니다

indoorleftwave | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.22 12:37
프로관종러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 공감가네연 평점이 극과 극이더라구요. 방대한 세계관이나 원작있는거면 조금의 사전 조사같은건 돈내고 보는 영화 관람을 위해서 좋은 소비의 자세같음. 인터넷 뒀다 모할까?

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.22 12:44

호불호 세게 갈린다는 평이 많던데 전체적으로는 호가 더 많은걸로.. 너무 기대되네요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 12:06

블레이드러너2049 재밌게 보신 분이라면 강추할 영화

로만킥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.22 12:06
로만킥

앗 뭔 느낀인지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래목슨 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.10.22 12:10
로만킥

진짜 표현이 맞는 것 같습니다 무릎을 딱 치게 되네요

메이미z | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.22 12:17
BEST
로만킥

블레이드러너 2049 기대와 달리 너무 지루하게 봐서 감독스타일이 저랑 안맞는듯 ㅠㅠ

velldross | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.10.22 12:22
구름따라흘러가며

드니 빌뇌브: "13살이나 14살 친구들이 이 영화를 보면서 재미를 느낄수 있게 만들려고 최선을 다했다. 원작을 읽었을때 나는 내 머릿속에서 이미지들이 떠올랐고 내 속의 10대를 만족시키고자 했다. 그래서 애초부터 PG-13 등급을 만드는데 동의했고 스토리를 풀어낸 방식이나 영화의 리듬 측면에서 그 등급에 맞는 톤을 유지코자 했다. 나는 이 영화가 내가 만든 영화 중 가장 대중적이고 POP적인 영화이길 바라면서 만들었다. 기쁜 마음으로 그렇게 만들길 원했고 타협을 하거나 하진 않았다. 하드코어 팬들만들을 위한 오묘한 버젼의 '듄'을 만들기는 더 쉬웠을 것이다. 원작속 이야기의 뿌리를 유지하면서도 영화를 좀더 접근 가능하고 일반 사람들이 포용할수 있게 만드는것은 나에겐 큰 도전이었다"

블루보틀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.22 13:01

그린나이트랑 듄이 올해 최고였음

루리웹-720741288 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 12:11
루리웹-720741288

그린나이트 너무 좋았죠. 진짜 간만에 감탄하면서 봄. 으 듄 아이맥스로 보고싶은데.

푸로게으르멍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 12:41
루리웹-720741288

그린나이트 훌륭하죠. 듄도 기대 중.

plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.10.22 13:04
BEST

지루하고 도대체 뭔 말을 하는지 이해가 안가는데 잠이 안오고 영상을 계속 보고 있음 이상한 영화임

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.10.22 12:13
BEST
오렌지레몬애플

이건 소설을 보던가 유튜에 세계관 내용 정도는 봐야 조금이나마 이해가 되서 아무것도 모르면 어려운 영화인 것 같아요

메이미z | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.22 12:15
BEST
오렌지레몬애플

주인공이 신 들려가지고 중간에 자꾸 작두를 타는데...그 장면을 슬로우모션으로 잡아서 더 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.22 12:17
메이미z

전 아무것도 모르고 봤는데 재미있게 봤습니다. 지루해도 영상미나 분위기에 압도되는 영화를 예상하고 갔는데 내용적으로도 너무 흥미진진하고 다음 이야기가 크게 기대됨. 시간이 지날 수록 여운이 강해져 또 보고 싶은 마음이 커지네요..

블루보틀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.22 12:20

저도 듄에 대한 정보는 많이 부족했지만 볼만했는데;;;; 뭔가 듄2가 나오면 더 재미있을 듯 한 느낌 아쉬운점은 듄2 늦게 나올 것 같아서 ㅠㅠ

메이미z | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.22 12:13

꼭 극장가서 봐야 하는 영화.

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.10.22 12:16
BEST

하.. 마지막부분에 둘이 마주보는 어두운 장면에서 핸드폰 켠 앞자리 새퀴 대머리나 되어라..

사천짜장~ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.10.22 12:20
사천짜장~

아니 그 중요한 장면에서 ㅋㅋㅋ

사나이울리는사나에 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.10.23 13:48

개쩔긴하더라.. 솔직히 평가중에 스토리 까는거 보이던데 왜 까이는건지 보고나서 이해는 되지만 영상미 만으로 표값도하고 시간도 삭제되서 재미있게 봤음

고마맛구탕 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.22 12:21

영화 감상에 필요한 부분은 충실하게 설명이 되는 편이라 시리즈 입문으로 괜찮은 작품인 것 같던데.. 드니빌뇌브 작품 중에서도 가장 친절한 편

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.10.22 12:24

영상미가 좋았음

제로콜라가 맛있어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 12:41

중세정치물 보듯 보니 재밋던데 뭐 세계관 설정이라는게 있긴하지만 그래도 칼질 액션씬들은 좀 심심하긴했음

김수면 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 12:45
김수면

칼질이 궁금하네요 원작에선 이 칼질이 참 미묘해서 영상으로 표현하기 힘들거 같다는 생각이 들었는데

Mill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.22 13:00
김수면

너무 빠른 속도로 공격하면 보호막에 막히기때문에 느리지만 상대가 막거나 피할 수 없는 타이밍이나 방향에서 공격하는게 이 세계관의 검술이라 영상화하기가 심히 곤혹스러웠을거임.

푸로게으르멍 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.10.22 14:02

컨텍트와 블레이드로너2049에서 난 사전에 원작을 몇 번씩 정주행 하고 보지만.. 그게 약간 더 즐거울 뿐이지 사실 몰라도 됨. 영화만의 감동이 있음. 영화를 꼬거나 어렵게 만드는 감독이 아님.

plios | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.10.22 13:08

행복한 2시간30분이었습니다. 모처럼 제대로 된 SF영화를 봐서 좋았습니다. 부디 무사히 파트2가 나오길...

검마사 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.22 15:23

사전 배경지식이 있으면 더 좋긴하지만 영화감상에 크게 지장을 줄 정도는 아니였던 것 같네요. 사운드와 우주선들의 웅장한 연출은 너무 좋았어요. 근데 윗분이 말씀 하셨듯이 칼질액션이 뭔가 나사가 빠진 느낌이 있긴 했어요

너구리바라기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 17:06

거의 정보 없이 가서 봤는데도 영화보는데 별 지장이 없었습니다. 아맥 비율이 꽤 많아서 용아맥 강추이고 사막씬들은 ㄹㅇ텁텁함 그 자체.. ㅋ 극의 전개가 기승승저ㄴ…정도로 끝나길래 머지? 했더니 파트1이라고 해서 파트2가 무척 기대되더라고요. 대인액션은 아쉽긴 했어요.

풍사 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.10.22 18:05

ㅡㅡ 파운데이션이 페스트푸드면 듄은 곰탕느낌임 완결나면 몰아서 봐야 할듯

kimnajuko | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 19:28

아주 전문가들 나셨네 ㅋㅋㅋㅋ 직접 영화 찍으셔도 될듯

초코빵맨 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.22 20:10

와이프와 넘 즐겁게 봤습니다.. 영상이나 연출, 내용.. 음악 모두 소름끼칠 정도로 좋았네요..우리 둘다 모두 만족했어요

스타쉬피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.23 13:53
스타쉬피스

사례복 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.10.23 21:01
위로가기
블루보틀 | 추천 13 | 조회 4318 | 날짜 16:24
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 1601 | 날짜 15:08
UNBROKEN | 추천 19 | 조회 6491 | 날짜 15:00
BeWith | 추천 12 | 조회 4795 | 날짜 13:45
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 13:23
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 13:18
@Crash@ | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 12:36
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1379 | 날짜 11:29
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 11:16
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 11:12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 08:39
indira | 추천 2 | 조회 1855 | 날짜 07:59
RYUKEN | 추천 19 | 조회 5989 | 날짜 07:13
블루보틀 | 추천 4 | 조회 3841 | 날짜 00:31
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 5339 | 날짜 2024.04.25
블루보틀 | 추천 8 | 조회 3593 | 날짜 2024.04.25
복권이나사자 | 추천 5 | 조회 4017 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.25
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.25
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1992 | 날짜 2024.04.25
빈센트보라쥬 | 추천 16 | 조회 5214 | 날짜 2024.04.25
RYUKEN | 추천 23 | 조회 17713 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.04.25
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 7857 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.25
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.25
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST