본문

[정치] 최강욱 "민주당과 통합 필요..선거 끝나면 DNA검사 해봐라"

일시 추천 조회 1388 댓글수 27

BEST
열린민주의 존재는 민주당 입장에서는 좋은 패 하느 더 들고 왜구당하고 싸우는거임. 지역구로 1당이 되면 야당으로 놔두고 돕게 하면 천군만마고 1당이 부족하면 합당해서 1당하고ㅋㅋ 가장 베스트는 민주당이 자체적으로 1당되고 열린민주는 걍 야당으로 외곽에서 왜구당이랑 개싸움해주면서 공수처 같은 개혁 입법안 야당몫으로 협조 해주는 역활 하는게 가장 베스트!~이 시나리오를 완성하려면 열린민주가 있으면 좋은게 아니라 꼭 필요한 포지션임
N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 09:44
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
안사요~
P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.31 09:52
BEST
벌래새끠들 이런건 언제 또 만들었데 ㅋㅋㅋㅋ
N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 09:44
BEST
진짜 ㄷㅅ같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ 공멸은 쩡의당 말하냐? 모르겠으면 헛소리 하지말고 계산기 두드려보고 와라 ㅉㅉ
N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 10:31
BEST
엮지마라 ㄷㅅ들아 ㅎㅎ 민주당이랑 열민당 엮는 기사 안 났으면 싸움 안 났음
해당금이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 10:06

일부에서 우려하는 건 최강욱 개인은 더민주에 협조적일 지 모르겠지만 열린민주당은 더민주랑 합당되도 내부 트롤링 세력으로 남을 가능성이 높다는거지.

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.03.31 09:36

일란성 쌍둥이도 같은 dna지만 두 사람이지

해당금이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:39
해당금이

심지어 지문은 다르죠

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 09:42

열린민주당=야당=새로운 정의당

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 09:42
집쓰20

BEST
집쓰20

벌래새끠들 이런건 언제 또 만들었데 ㅋㅋㅋㅋ

N.E.P

벌레면 내가 아니라 이분이겠죠

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 09:45
BEST
집쓰20

안사요~

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.31 09:52
P1AJStyles

네 저도 열린민주당 안사요

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 09:59
집쓰20

그러면 김어준은 열민당 반대하니까 이제 찢묻은거 아닌가요? 도통 이해가 안가서요. 이재명은 비례정당 참여 반대했는데 뜬금없이 열민당에 이재명 갖다 붙이고 김어준은 또 그대로 찢이고 왠만하면 하나만 해야지 모든건 이재명으로 통한다인건지요. 요새 열민당이랑 더시민이랑 이야기하면서 이재명 꺼내는 사람들은 그쪽들밖에 없는거 알죠? 오히려 그쪽들이 손가혁같아요.

티모센코 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.03.31 10:46
BEST

열린민주의 존재는 민주당 입장에서는 좋은 패 하느 더 들고 왜구당하고 싸우는거임. 지역구로 1당이 되면 야당으로 놔두고 돕게 하면 천군만마고 1당이 부족하면 합당해서 1당하고ㅋㅋ 가장 베스트는 민주당이 자체적으로 1당되고 열린민주는 걍 야당으로 외곽에서 왜구당이랑 개싸움해주면서 공수처 같은 개혁 입법안 야당몫으로 협조 해주는 역활 하는게 가장 베스트!~이 시나리오를 완성하려면 열린민주가 있으면 좋은게 아니라 꼭 필요한 포지션임

N.E.P

놉. 열린당은 시민당 지지율에 기생하는 야당이죠. 정의당과 다를 바 없음

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.31 09:45
N.E.P

솔직히 좋은 쪽으로만 생각하면 이 시나리오가 정말 맞는말인데, 그동안 우리나라 정치에서 힘가지게 된 세력이 순수히 응한 경우가 있는가 싶을 정도로 우려도 되긴함 여당자체로 1당이 안되어서 진짜 열린민주 그 몇석이 정말로 간절히 필요한 상황이 된다면 그 기회를 이용해서 자기당의 이권을 위해 무언가를 바라는건 뭐 당연한걸테고, 어떤게 될런지는 모르지만 민주당 입장에선 그걸 울면서 받던지 거절하던지 해야할텐데 당연히 받을테고.. 솔직히 그 더러운 행위가 일어나면 4년동안 봐야하는데 그럼 열불날거 같긴함 그래서 고민중이긴 함 나는

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.03.31 09:50
은하수다방에서

민주당이 열민당을 간절하게 바라는 상황 = 민주당이 총선패배

해당금이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 09:53
N.E.P

시민당 지지율 갉아먹고 있는 주제에 베스트 좋아하네. 공멸하게 생겼구만.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.31 10:26
BEST
배틀레인저

진짜 ㄷㅅ같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ 공멸은 쩡의당 말하냐? 모르겠으면 헛소리 하지말고 계산기 두드려보고 와라 ㅉㅉ

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 10:31
N.E.P

정의당 지지율은 오히려 그대로구만.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.31 10:32
N.E.P

니말대로 라면 열민당이 야당 표만 뽑아먹을때지 ㅋㅋㅋ 여당표는 여당표대로 빨아먹고 지금 정의당 포지션대로 발목 오지게 잡아대겠지 걍 정의당 하나 더 생기는거 아니라고? 손씨랑 정씨 행적 보고도 그딴 소리가 나온단 말야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.03.31 10:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
N.E.P

우와 열민당 후보랑 공약보고 더 좋은정당이라는 생각이 든단말야? 혹시 열민당 공약 하나라도 아는게 있긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.03.31 11:16
Azathoth

난 아니까 모르면 니가 찾아봐 뭐이런 ㄷㅅ 같은게 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 11:20
Azathoth

그건 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여당표는 무슨 꼬리표 달렸냐? 후보랑 공약보고 더 좋은 정당이 있으면 거기 투표하는거지 무슨 전체주의 파시즘이냐? 열린당에 손혜원이랑 정봉주가 출마했냐? 그럼 최강욱이랑 김의겸은 어디 닭년 정부에서 일하다 나왔냐? 뭘 알고 헛소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 11:27
N.E.P

우와 지지하는당 공약도 몰라서 검색해보니 개뿔도 없어서 황급히 댓삭하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.03.31 11:37
Azathoth

오타나서 밑에 다시 적었다 ㅉㄷ야 너같은지 아냐? 밑에 다시 적으놓으거 안보이냐? 눈까리에 코로나 걸렸냐?

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 11:43
Azathoth

그리고 댓글순서를 봐라 수정한 댓글은 니 첫 댓글에 대한 답글이야 ㅋㅋㅋㅋ이건 머 지능이 어떻길래 순서도 모르냐?

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.03.31 11:47
N.E.P

그래서 공약이 뭔지는 봤고? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 할말은 없고 옹호는 안되고 말은 돌리고 싶고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.03.31 13:08

싸우지마 ㄷㅅ들아 ㅎㅎ

라보나 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.03.31 09:59
BEST
라보나

엮지마라 ㄷㅅ들아 ㅎㅎ 민주당이랑 열민당 엮는 기사 안 났으면 싸움 안 났음

해당금이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.31 10:06
위로가기
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 06:35
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:32
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 06:27
말리스미제르 | 추천 6 | 조회 711 | 날짜 03:45
벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2656 | 날짜 02:55
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 2223 | 날짜 02:39
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 1943 | 날짜 01:52
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 689 | 날짜 01:51
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 01:49
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 01:48
박주영 | 추천 2 | 조회 2235 | 날짜 01:10
백수 9급 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 01:06
백수 9급 | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 01:04
백수 9급 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 01:03
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 00:34
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 661 | 날짜 00:31
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 00:27
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 1573 | 날짜 00:23
■진격!매국의 굥■ | 추천 11 | 조회 662 | 날짜 00:21
박주영 | 추천 8 | 조회 884 | 날짜 00:12
오스틴매니아!! | 추천 20 | 조회 2164 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 00:03
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 00:02
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 564 | 날짜 2024.04.26
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST