본문

[사회] [속보]청 "트럼프의 G7 초청, 옵서버 아닌 G11 정식멤버 의미"

일시 추천 조회 4566 댓글수 15

BEST
아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 울겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌터봉구 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST
기쁜 소식이긴 하지만 아직은 초청받은것 뿐이지 공식적으로 확정된건 아니니 설레발치지말고 차분히 지켜보는게 맞을듯
Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST
원숭이는 확정이네
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.06.02 14:38
BEST
이왕 된거 브라질까지 자축인묘 12간지 갑시다 ㅋㅋㅋ
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.06.02 14:38
BEST

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.06.02 14:40
BEST

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 울겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌터봉구 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST

이왕 된거 브라질까지 자축인묘 12간지 갑시다 ㅋㅋㅋ

BEST
godfather

원숭이는 확정이네

BEST

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.06.02 14:40

??? : 한국 정식멤버는 아닐 것

박주영 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 20.06.02 14:40

한국 등 G7회의 초청 못마땅한 日 "정식 멤버는 아닐 것" ————- 억 ㅋ

20170509 1일 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST

기쁜 소식이긴 하지만 아직은 초청받은것 뿐이지 공식적으로 확정된건 아니니 설레발치지말고 차분히 지켜보는게 맞을듯

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.02 14:42
Comics-Nerd

그렇긴 하네요 정작 트럼프의 내일도 불확실해 보여서...

20170509 1일 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.06.02 14:45
Comics-Nerd

일단 영국은 확실히 미국과 조율을 한듯 d10 이야기 나오는거보면..해외 언론사들 보면 실상 d10(한국,호주,인도)는 확정인 분위기고 +러시아로 유럽국가들이랑 미국이 갈등중이라고;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.06.02 17:25

한국, 인도, 러시아, 호주를 추가해서 G11로 가자는거군요. 합리적이라고 봅니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.06.02 14:45

트럼프발 소식은 영 신뢰가 안가서... 일단 배만지는게 나을듯 북한 방문할때도 당장 뭐 일어날것같이 굴다가 결국 그꼴난거 생각하면

makwang | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.06.02 14:45

아베가 ㅈㄹ했던 이유가 이거였구만

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.06.02 14:48

한국보다 GDP 낮은 캐나다나 이탈리아도 G7인데 우리가 못 들어갈 이유는 없긴 하지.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.02 14:49

진짜..격세지감이다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.06.02 17:24
버틸수가 없다

그러게요 이런날이 다 옵니다.

shins94 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 21:24
위로가기
itzyoona | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 08:41
미남돌고래 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 08:37
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 08:34
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 08:33
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 08:27
hanhogyu | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 08:17
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 08:14
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 08:13
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 08:05
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 1265 | 날짜 07:52
끼좌 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 07:47
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 07:42
자나깨나~듀얼! | 추천 8 | 조회 495 | 날짜 07:25
majinsaga | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 07:10
majinsaga | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 07:09
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 345 | 날짜 07:03
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 06:41
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 06:39
뉴공스승 | 추천 4 | 조회 847 | 날짜 06:37
고장공 | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 06:18
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 02:24
백수 9급 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 02:16
백수 9급 | 추천 2 | 조회 848 | 날짜 02:15
백수 9급 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 02:13
왜날뾁에올인 | 추천 8 | 조회 2255 | 날짜 02:03
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 02:02
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 01:04
벌레학살자 | 추천 17 | 조회 4661 | 날짜 00:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST