본문

[정치] 추미애 "페미니즘에 반대한다"..심상정 "페미니즘은 여성 우월주의 아냐"

일시 추천 조회 6741 댓글수 79 프로필펼치기

BEST

심메갈 ㅋㅋㅋㅋ
황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.28 21:51
BEST

여성 우월주의 이면서 남혐주의 면서 꿀빠니즘 이지
나르에르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.28 21:52
BEST
정의당 메갈사태 기억하시죠~?
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.28 21:52
BEST
이낙연 지지자들은 추미애 까내리기 바쁨 ㅋㅋㅋ
적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:51
BEST
역시 여자의 적은 여자! 본심 나오죠? 이게 페미니즘입니다. 자기가 우월하고 남은 깍아내리는 그런게 페미니즘이죠. (70~80년대는 못살겠다 바꿔보자!가 슬로건이면 지금은 나는되고 너는 안돼! 이거죠)
I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.06.28 21:57
BEST

이낙연 지지자들은 추미애 까내리기 바쁨 ㅋㅋㅋ

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:51
적페미 청산

여기에서까지 같은 민주당내 대선후보군중 하나를 까버리면 이후 누군가는 단 한명의 대선후보가 됬을때, 어찌 투표독려를 하실수 있을련지 궁금하네요.

좀냅둬 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.06.28 21:55
좀냅둬

그동안 이낙연 까면 이재명 지지자 취급하던 것들한테 물어보시죠

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:57
좀냅둬

펨코에서 나무심기하는 중일수도 있음. 애초부터 민주당만 아니면 된다는 놈들이라.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:57
좀냅둬

민주당게 맨날 들여다봤는데 누구 까면서 누구 찬양질 하는건 이낙연 지지자들이었음

치비™ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.28 21:58
적페미 청산

그 적으신 내용 그대로 댓작성자분께 여쭤도 되는것 아닌지요? 어짜피 같은 민주당내 대선후보군 아닌지요?

좀냅둬 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.06.28 21:58
좀냅둬

ㅋㅋ 그건 그들이 알아서 할 일이고요 그분들 능지가 그정도인것을 어쩌겠어요

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:59
적페미 청산

반대로 그동안 추미애 까던 놈들이 다 이낙연 지지자들이었나?? 윤석열 빠는 펨코 야갤 엠팍 새끼들이었지.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 21:59
배틀레인저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 받아들이세요

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:00
적페미 청산

네 알겠습니다.

좀냅둬 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.06.28 22:01
배틀레인저

불과 몇시간 전에 추미애 까는 댓글 다시던데 ㅋㅋ 본인도 펨코 야갤 엠팍러라는건가요??

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:01
적페미 청산

현실은 윤석열 괴롭힌다고 추미애 욕하던 놈들이 다 극우 벌레였다는 게 현실이고.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:02
배틀레인저

이재명이 싫다면 빨리 갈아타세요ㅋㅋ 추미애라면 가능합니다ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.28 22:02
적페미 청산

그게 뭐가 추미애 까는 댓글이었냐? 펨코 욕하니까 부들부들하누?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:04
적페미 청산

어차피 펨코 느그덜은 진심으로 추미애 밀 생각 없잖아. 민주당이라고 안찍는다며??

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:06
배틀레인저

ㅋㅋㅋ 역시 북유게 아이돌 최고존엄 이낙연

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:06
적페미 청산

느그 펨코 최고존엄 윤석열만 하겠냐?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:07
적페미 청산

진심 이낙연으로 대선 승리할 수 있다고 생각하면 능지문제다

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:07
배틀레인저

언제는 찢몰이 하더니 레파토리 펨코로 바꿨냐?? ㅋㅋㅋㅋ

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:08
적페미 청산

이낙연반대하면 일베디시펨코몰이하는거 진심으로 먹힐거라생각해서 하는거냐? 정작 적폐사면하자는놈은 이낙연인데? 대가리깨진짓도 정도껏해라

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:11
적페미 청산

그래서 현 모 병장도 사실은 이낙연 빠였으며 예전부터 추미애를 찢몰이했다고 왜곡할려고? 나무 제대로 못 심노?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:11
루리웹-3912560922

현병장과 윤석열 내세워서 추미애 욕하던 건 느그 일베디시펨코 아니었누? 대가리깨진짓도 정도껏해라

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:12
배틀레인저

ㅅㅂ 이새끼 선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:12
적페미 청산

선은 느그 펨코가 먼저 넘었ㅅ 고요.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:13
배틀레인저

니가 하는짓이 지금 일베가 하는짓이야 생각하고말해

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:14
배틀레인저

안그래도 #민주당만_빼고 라며?? 가식 부리지 마라.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:14
배틀레인저

ㅅㅂ 앞으로 추미애 기사만 나오면 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 한달 내로 이낙연 나가리 되니까 그때 되면 국힘이나 응원하쇼 ㅋㅋㅋ 민주당 지지는 기대도 안함 ㅋㅋ

적페미 청산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:15
배틀레인저

일베가 얼마나좋아할꼬 지들공주님 구해주겠다고 너같은 이낙연지지자들이 발벗고 나서줘서 정신나간놈들같으니 ㅉㅉ

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:15
적페미 청산

냅둬요 이재명이 대선후보되면 민주당 탈당할쓰레기들임 ㅋㅋㅋ

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:16

이낙연이 대선후보되면 탈당할 놈들이 더 많은데?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:25
배틀레인저

이낙연이 후보될일없으니까 괜찮아 ㅋㅋㅋ 우리걱정은마라 니네가 탈당확률 훨씬더높으니까

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:27
배틀레인저

안그래도 #민주당만_빼고 라던 새끼들이 추미애 지지자인 척 하며 남의 당 경선에 개입하려는 꼬라지 존나 개역겹네.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:27
배틀레인저

푸 하 하

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.06.28 22:29
배틀레인저

이낙연 지지자아니면 전부다 일베펨코디시인줄아는 니꼬라지가 더역겨워임마 ㅋㅋ 민주당이 전부 친노친문인줄아냐? 그리고 이낙연은 친노친문도 전부포섭못해 능력안돼서 사면발언한순간 끝났다는걸 알아야지 끝까지 물고늘어져 멍청하게스리

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:29
배틀레인저

이낙연 광신도들은 하나같이 철면피만 모였네?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.28 22:30
wildlancer

그래서 일베 펨코가 분탕치는 걸 놔두자고?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:32
배틀레인저

니눈엔 지금나랑다른한명이 일베펨코로보이지? 그게니네 한계라는거야 대가리가깨져서 친노친문이외엔 전부적으로보이는거야 그럼무슨일이벌어지는지암? 중도층이 다등을돌려 알어? 그래놓고 대선이길거같냐? 에라이 모자란놈아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:34

맨날 Mc무현 훠훠훠 거리는 놈들이 중도층이냐?

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:35
배틀레인저

내가 언제 mc무현거렸어? 저윗사람은? 그런글하나도없는데 지혼자 뇌피셜로 프레임씌우고있네 ㅋㅋ 니가 왜그런생각을하는지알아? 이재명이 일베한다고 친문이 프레임씌워서 그때부터 이재명계도 싹다일베로 보이기시작했거든 니가놀아난다는거야 그래서 깊게생각할줄을모르거든

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:37
배틀레인저

와 이거 완전 '일베가 대한민국을 지키고 있어요'랑 비슷한 사명감인데? 극과극은 통한다던데 과연...

루리웹-3029301880 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.28 22:38
적페미 청산

쟤들은 추미애 지지 못 함. 이낙연에 올인했거든. 민주당 지지자는 추미애고 이재명이고 최문순이고, 사면같은 헛소리 한게 아닌 이상, 나가서 이길 사람이면 결국 지지하겠지만 쟤들은 그게 아님. 이낙연 아니면? 국힘이지 뭐. 이낙연에 몰빵하면서 다른데다 죄다 침뱉어서 이제 갈데가 없음 ㅋㅋ 지령도 안내려오지.

지각생 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.06.28 22:41
배틀레인저

추미애 좋아하면 이재명 지지자로 몰아세운게 언제였더라?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.28 22:42
지각생

문재인이 이겼다고 안철수 찍자던 게 4년 전이다.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:46
배틀레인저

그래서, 이낙연 아니면 너 누구 지지할래? 난 추미애 아니면 이재명 지지할건데. 네 2픽은 뭐야? 안철수고 나발이고, 몰빵한 이낙연 말고 다른 애를 말해봐. 몰빵 계속할거면 여기서 기웃거리지 말고 이낙연 캠프가서 생수통이나 채우던가.

지각생 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.06.28 22:49
지각생

솔직히 나는 이낙연 안되면 추미애인데 펨코 새끼들이 추미애 지지자인 척 분탕치는게 꼴같잖아서 그런다. 애초에 윤석열 욕했다고 추미애 욕하던 놈들이 그놈들이었는데.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 22:52
배틀레인저

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유게에서 추미애를 애미추라 까내리며 오래전부터 찢계파 취급한게 언제적 얘기인데 너도 거기에 끼지 않았나?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.28 22:54
배틀레인저

야 세상에 그래도 너는 좀 낫다 야. 다른 놈들은 지들 불리한 기사에는 꼬빼기도 안보이는데 넌 좀 순수한거 같네. 그리고 펨코건 뭐든간에, 그게 사실이던 아니던 반페미로 추미애 좋게 보는건 좋은거지. 네가 진짜 민주당 지지자라면 좋게 생각해. 진짜 만약에 일베버러지라 할지라도 좋은 입장이나 정책으로 민주당을 좋게 본다면 그게 진짜 민주당에 이익이지. 대선은 민주당내에 경선이 아니야.

지각생 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.06.28 22:56
배틀레인저

너한번 곰곰히생각해봐라 사면발언한 이낙연갖고 대선이길수있다고생각하나 상대가누가나오든간에 정권교체안되는게 중요한거지 이재명이랑 혜경궁김씨가 노무현욕한적있든 추미애가 열린우리당안가고 노무현이랑붙은적있든 지금시점에 선거를이기는게 중요한거다 너같은 이낙연지지자들은 크게볼줄몰라서 안타깝다정말

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 23:00

BBk고 나발이고 경제를 살리고 보자던 MB빠들이랑 똑같네.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.28 23:04
배틀레인저

야 상식적으로 대통령 당선 되었을 때 문재인 대통령을 가장 강하게 공격할 사람 순위를 생각해봐 1. 윤석열 2. 이재명 3. 추미애. 4. 최재형 5. 그 외 국힘 어차피 5%짜리 이낙연이 지금 나가리이면 그 다음사람을 찾고 최악을 피해야지. 설마 최악이 이재명같아?

지각생 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.06.28 23:07
배틀레인저

응 그래서 mb는 당선은됐잖아? 그런건 배워야지 이바보야 그게바로 선거전략이란거야

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 23:08

맞지맞지 선거는 옳으냐 그르냐가 문제가 아니라, 이기냐 지냐의 싸움이야. 암만 옳으면 어쩔래? 어차피 정권 뺐긴 패자의 변인데. 이명박근혜 9년 동안의 민주당이 그모양 그꼴이었지.

지각생 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.06.28 23:10
적페미 청산

전에 이낙연이 사면이야기 한거 때문에 이미지 깍아먹어서 어렵겠다고 했더니 이재명 지지자로 몰아붙이기 당했던게 생각나네요 애초에 이재명도 별로 안좋아하는데

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.06.28 23:51

네 다음 정치 관련없는 게시판까지 가서 장난질 치시는분이 말은 많으셔 ㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.08.30 07:27

高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.08.30 09:08
BEST

심메갈 ㅋㅋㅋㅋ

황달공룡 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.28 21:51

10퍼 꿈꾸던 메갈당은 심상정과 비례들의 활약으로 3.5퍼까지 잘 떨어졌더라. 연대는 너희들 콧구멍이랑 하세요.

◑ส็็็็็็็็็็็็◐ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.06.28 21:51
BEST

정의당 메갈사태 기억하시죠~?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.28 21:52
BEST

여성 우월주의 이면서 남혐주의 면서 꿀빠니즘 이지

나르에르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.28 21:52
captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.28 22:05
captainblade

49초부터 김지예 : "하위직 있잖아요. 임금이 낮고 상대적으로 사회적 지위가 낮은 지역에서는 얼마든지 남성 여성 동등하게 채용해도 된다고 생각해요. 그렇지만..대학 교수라든지.." 이준석: "동등이 뭐죠? 수치적 동등이요?" 김지예: "아뇨, 그냥 채용자가 뽑고 싶은 사람 뽑는거죠." 이준석: "지금 그렇게 하고 있잖아요." 김지예: "네." 이준석: "그런데 뭐가 잘못된거예요?" 김지예: "그건 상관이 없다고요. 그런데 지금 할당제를 마치 모든 지역에서 다 똑같이 여성을.." 정영진: "그러니까 예를들면 국회의원, 여성 고위 공무원 이런 것들 맞추자는 거잖아요?" 김지예: "네, 그래요. 고위직에서만 맞추자는거예요."

이시타 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.28 22:25

김지예는 채용자가 뽑고 싶은 사람을 뽑는 것이 동등한 방법임을 인정하면서 고위직만 5:5로 맞추자고 누구나 알지만 입밖에 내지 않는 정말 솔찍한 발언을 하였음.

이시타 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.28 22:35

근데 말이야 이 김지예가 이재명이 경기도청에 박은 김지예량 동일인물임?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.28 22:42
一目瞭然

무려 공정경제과장

이시타 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.28 22:51
이시타

이건 ㄹㅇ 미친짓인데.. 이재명도 참 안타까운짓많이하네 나오면뽑긴하겠지만

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 22:55

페미 여성우월주의가 아니다 그럼 니냔이 생각하는 페미는 뭔지 씨부려봐라 심메갈-아닥 풉.....

시라노gs | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.06.28 21:52

이제 언론사가 앞다투어 저 발언 왜곡해서 공격하려 들겠네 ㅋㅋㅋㅋ 남여평등 짓밟는다며 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.28 21:55
BEST

역시 여자의 적은 여자! 본심 나오죠? 이게 페미니즘입니다. 자기가 우월하고 남은 깍아내리는 그런게 페미니즘이죠. (70~80년대는 못살겠다 바꿔보자!가 슬로건이면 지금은 나는되고 너는 안돼! 이거죠)

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.06.28 21:57

준석이가 안티페미할때는 이런 기사들이 안보이던디? ㅋㅋㅋ 당연히 이럴거라고 생각했지만 역시나 ㅈㄹ

제대로해라좀 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.28 21:59

민주당에서 페미니즘반대자가 나올줄몰랐고 그게 추미애일줄은 더더욱몰랐다 그렇다고 이번대선은 힘들겠지만 마음속으로나마 지지한다 추미애

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.28 21:59

씹쌍정이 덥썩물어서 추미애 상승세는 더 속도붙을거다ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.28 22:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬마할배

다행입니다 민주당에서도 변화가 보여서요

허허허허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.28 22:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상현자타임

우월주의는 아닌 거 같고, 그냥 혜택 달라고 조르기 시전.

이시타 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.06.28 22:27

추미애 멋있네

파피프페포 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.28 22:07

애미추가 페미니즘을 반대? 으잉?

서 수진 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.28 22:17
서 수진

혹시 북유게에서 오셨나요?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.28 22:32

추미애는 철저히 자수성가로 모든 벽을 박살낸 인물이니까 새삼스러울것도 없지 대선에 출마하기로 정한 이상 이번에는 추미애를 밀기로 작정함

호소산하 나두선생 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.28 22:35

노무현대통령 건 관련해서는 오가 있을지언정 사면발이보다는 괜찮네요.

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.28 23:06

페미니즘은 Feminin+ism으로 직역하면 여성주의가 맞습니다. 어원자체가 여성주의 인데 심씨는 무슨소리인지.. 평등주의는 보통 humanism이라고 부름. 남성, 여성, 인종 등 모두 평등한게 맞는거다.

바케스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.29 00:14
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:39
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 20:14
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 20:13
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 20:12
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 20:09
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1186 | 날짜 19:52
짤 재활용 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 19:44
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 19:43
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 19:42
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 19:40
안유댕 | 추천 8 | 조회 774 | 날짜 19:21
안유댕 | 추천 13 | 조회 1415 | 날짜 19:12
안유댕 | 추천 8 | 조회 922 | 날짜 19:11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 27 | 조회 2480 | 날짜 19:04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 19:01
잼두광 조태건 | 추천 4 | 조회 1131 | 날짜 18:55
조국의역습 | 추천 9 | 조회 1500 | 날짜 18:54
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 18:53
조국의역습 | 추천 5 | 조회 541 | 날짜 18:52
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 18:51
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 591 | 날짜 18:50
조국의역습 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 18:48
Doing.Cat | 추천 26 | 조회 3574 | 날짜 18:40
박주영 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 18:39
박주영 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 18:38
박주영 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 18:34
Doing.Cat | 추천 13 | 조회 2235 | 날짜 18:33
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 215 | 날짜 18:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.