본문

BEST

[정치] [출발] 윤 당선인 국정 수행 평가 기대치 역대 최저...되려 호재인 이유는?

일시 추천 조회 2119 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
이야 이렇게도 빠는구나 대단허다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5317077574 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.03.17 14:14
BEST
언론 새끼들 진짜 개 역겹네~ 여기서 찢찢 거리는 인간들아 늬네들이 이따구로 기울어진 언론에 선동 안됐다고 확신 할 수 있냐? 그럼에도 언론탓 할거 없다는거냐?
이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST

비판 기사는 정말 외람되서 못쓴다고 하네요
이제쿵치딱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST
ㅈㄹ 하네... 기레기들 논조보소~
루리웹-7108076498 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.17 14:15
BEST
되려 호재란다 ㅋㅋㅋㅋ 행정부는 주권자 지지 위에 서있어야지 시벌 호재가 어딨어 ㅂㅅ새끼들아
| (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST

이야 이렇게도 빠는구나 대단허다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5317077574 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.03.17 14:14
BEST

ㅈㄹ 하네... 기레기들 논조보소~

루리웹-7108076498 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.17 14:15

워 이택수 김준일 개소리하던거 아직도 하구있구나 ㅋㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.17 14:15
silverseed

위 두놈이 진짜 악질인게 지들은 철저한 중립이라고 하고 저런 헛소리를 아무렇지도 않게 함

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.17 14:18

ㅋㅋㅋ 호재. 언론인들과 여조인들 대단하네

Wyvernliver | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST

비판 기사는 정말 외람되서 못쓴다고 하네요

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST

언론 새끼들 진짜 개 역겹네~ 여기서 찢찢 거리는 인간들아 늬네들이 이따구로 기울어진 언론에 선동 안됐다고 확신 할 수 있냐? 그럼에도 언론탓 할거 없다는거냐?

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 22.03.17 14:16

대충 만죠메 바닥 밑에는 바닥이 있다는 것을 짤

Ehem | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.03.17 14:16
BEST

되려 호재란다 ㅋㅋㅋㅋ 행정부는 주권자 지지 위에 서있어야지 시벌 호재가 어딨어 ㅂㅅ새끼들아

| (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.17 14:16

누구는 30퍼일때 개난리치더니 누구는 최저인데 기대된다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.03.17 14:16

대장동 카르텔만 조져도 지지율 오른다

찢어진바지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.17 14:17

박근혜의 골디락스존..... 취임전부터 써먹는 느낌이네.

바이오하자드9 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.03.17 14:17

30퍼 골디락스지지율이 떠오르네

TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.17 14:18

기레기들의 윤비어천가.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.03.17 14:18

저게 말이야 방구야

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.03.17 14:18

이것들이 김어준 편파적이라고 깔 자격이 있나?

주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.03.17 14:19

제목 참 ㅋㅋ 여론 조사 기관들 불러다가 이야기하는 내용이고 "기대가 많이 낮다. 열심히 해야 할거다" 라고 한 말들을 "되려 호재인 이유는?" 이라고 바꾸네 ㅋㅋㅋ 기사쓰지 말고 어디가서 농담 ㅁㅁ기나 하시면 사람들이 좋아할듯 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.17 14:19
김꼴통

호재라고 하는 발언 나옵니다 기사 내용 좀 보세요. 김준일 : 방금 이택수 대표가 말씀하셨듯이 호재입니다. 너무 낮아서 예전에 윤석열 후보가 토론 못할 거다 기대치가 낮았는데 조금만 잘하면 굉장히 호평을 받았잖아요. 마찬가지로 조금만 잘해도 윤석열 정부는 호평을 받을 바탕이 마련됐다고 볼 수 있을 것 같아요.

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.17 14:20
silverseed

그렇네요. 저도 기사 읽다 말았나봅니다 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.17 14:23

조금만 수틀리면 지방선거 부터 시작해서 2년후 총선도 개발릴수 있는데, 어디 얼마나 막나가나 함보자. 청와대 터 안좋다고 여건 고려 하나 없이 무조건 이전하겠다고 고집부리는것부터 어처구니가 없긴 하다.

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 14:19
메루메루메~

어디로 옮기든 '청와대는 100% 안 들어간다'고 선언한 대목이 웃김. 이런 발언은 애당초 기준이 전문가가 아닌, '다른 무언가'에 있다는 소리고, 누구보다 정세에 신중해야하는 정부가 '무조건 안 하겠다'.. 이런 워딩은 21세기는 커녕 20세기에서도 일정 이상의 문명 국가에서 들어본 적이 없음. 지금 차기 정부의 정치력은 구한말기 조선 보다 못함 ㄷ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 14:23
link

무속을 도대체 어느 수준까지 믿고 있는건지.. 일단 청와대에 구축해논 비상시에도 가능한 국가 컨트롤 시스템이고 뭐고 수백억 이상씩 들여서 구축해놓은거 다 무용지물 되는건데.. 진짜 현실감각이 없어도 정도가 있지;;

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 14:28
메루메루메~

생각해보세요. 지금 대통령과 영부인 등은 걔네 말 듣고 대통령까지 됐다고 믿는 사람들임. 지금 신앙을 넘어서 '절대적 선악 판단기준'임. 2022년 대한민국 스스로 결정한 대통령.. 악깡버를 넘어서 쓰나미 이상의 파도가 될 확률이 높음. 이명박근혜는 어느 정도의 저항에 부딫치면 '지곤조'하기라도 했지, 사이비 신앙이 판단의 기준이 되면, 근거 자체가 '법사(사기꾼)의 말'이기 때문에 물러서지도않음; 앉아서 부동산으로 부를 늘리겠다는 천박한 이기심이 '한국'이란 브랜드 자체를 똥값으로 만드는 결정이 되고 말았음;

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 14:34
link

부동산으로 부를 늘리겠다는 천박한 이기심으로 뽑은 사람보다는, 부동산으로 역대급으로 고통받아 지지철회하고 심판을 선택한 사람이 많아서죠.. 부동산하고 꼴패미질 하다가 20년 정권 운운하던 분위기에서 이지경까지 된거고, 그래서 지금 이런 욕나오느 상황이 된거죠.. 악깡버의 원죄는 문재인 정권하고 180석 잡고도 제대로 국민들 잘한다고 느끼게 정치 못한 민주당이 있죠.. 썩렬이 개판인건 뭐 몰랐나요? 근데 그런 썩렬이한테도 선거 질정도로 평가가 박한거죠.

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 14:38
메루메루메~

고통을 받았다고 하기엔, 지금 언론이 '부동산 호재'를 맞았다고 사기치고 있잖슴? 불과 얼마전까지 부동산 붕괴가 부동산 호재로 뒤바뀌어 표현됨. 근데, 여기에 사람들이 반발하고 있나요? 해도 산발적이죠. 님 말대로 순수한 고통으로 표를 안줬다면 여기에 강력 반발해야 맞음. 근데 현실은? 조용함. 문제는 우크라이나 전쟁 등으로 해외.. 특히 미국 부동산 가격이 떨어질 가능성이 커짐. 그럼 이거 국내에도 직격탄임. 즉, 애당초 국내 부동산 문제 역시 여기에 기인했던 까닭이 컸다는 얘기임. 근데, 외람이들이 객관적인 분석은 집어치우고, 철저히 문정부 잘못으로 몰아갔고, 그게 현재의 사단을 낸 원동력이 됐죠. 그리고, 무엇보다 40대의 투표율이 가장 저조했는데, 이들이 '입으론' 윤석열 가장 강하게 비판한 세대임. 입으론 가장 강하게 비판해놓고, 투표율은 평균에도 훨씬 못미치는 저조함.. 싫어하는 사람들 이상으로 뒤론 반기는 '천박한'사람들이 많았단 증거임. 제가 말한 부동산 문제의 천박함이란 이 모든 종합치를 말한 거..-_-; ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 14:48
link

언론이야 뭐라고 하던지, 5년동안 부동산 폭등해서 부작용없이 손쓸 수 있는 상황은 이미 아닌거맞죠. 이번정권에서도 그만큼 폭등하면 당연히 비판해야하는거고.. 저는 1번찍었지만, 그렇다고 1번 선택하지 않은 사람들을 전부 부동산 부 늘리겠다는 천박한 이기심으로 프레임 짜는건 말이 안되죠.

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 14:54
메루메루메~

그리고 부동산 10년이 걸리던 20년이 걸리던, 공급 계획 시작안하면 가능성 0이에요. 이미 수요대비 공급이 못쫓아가니 초반은 공급소식에 오를수 밖에 없고. 그거 무섭다고 공급 안하면.. 하나도 상황 개선될 희망 없이 계속 악화되기만 하겠죠.

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 14:57
메루메루메~

글을 안 읽으시네.. 전 전부라고 말한 적 없음. '싫어하는 사람들 이상으로'라고 분명히 썼음. 기본은 40대에서 가장 싫어한 게 맞음. 근데 선거를 뒤집은 게 몇표 차이인가요? 고작 23만 표임. 근데,40대 투표율은 평균인 77퍼센트에도 크게 못 미치는 70퍼센트임. 그게 선거를 가른 투표인들을 훨씬 상회하는 수치라면, 선거 패배의 책임 중 주요한 하나로 거론되기에 부족함이 없죠.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 15:00
link

뭐자꾸 표차이 얼마 안난다고 정신승리해봤자, 승자가 다취하는 대선에서 져버린거고.. 불과 3년전 총선 압승하던 성적에서 이정도까지 지지율까먹었으면 그만큼 실점했다고봐야죠. 괜히 자꾸 갈라서 40대가 투표율 낮으니 천박하느니 이대남이 남여갈등 낚인거라는 하는소리가 중도표 내쫓는 겁니다. 낮다고 해봐야 뭐 한 50프로 투표율 나왔어요 아니잖아요, 그건 걍 입맛에 맞게 프레임 씌우기에요

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.17 15:07
메루메루메~

아니, 23만표.. 퍼센티지 1퍼센트도 안되는 0.73퍼센트로 승부가 갈렸음. 단순 계산해도 투표율 7퍼센트면 선거를 가를 요인임. 게다가 성토하기는 전 연령대에서 '가장 강하게' 윤석열 비판했던 세대가 4050 아니었음? 그럼 평균 보다 오히려 높아야 앞뒤가 맞죠. 근데 현실은 평균에서 7퍼센트 뒤졌다면, 실제론 대략 10퍼센트가 '현실을 외면'한 셈이 됩니다. 그럼 3400만 투표자 중에 20, 30, 40, 50, 60, 70 이상으로 나누고, 대략 한세대 550만으로 보면 거기에 10퍼센트는 대략 55만.. 그 표가 다 이재명 표는 아니더라도 결과를 뒤바꿀 수 있는 충분한 수치임. 물론 이게 4,50대 책임은 아닐지 몰라도 '아, 천박하다'라고 말할 정도로 입으로 그토록 윤석열을 비판했던 것과는 다른 결과에 대해 한마디 할 수 있는 수치임. 다시 말하지만, 애당초 4050 포위론이나 2030과 6070의 샌드위치 압박.. 이런 말이 안 나왔으면 이런 분석 하지도않음. 하지만, 이건 실제했고, 그렇다면 자승자박이든 뭐든 실제로 투표장에 나와 엄청난 투표율을 보였던 2030과 6070에 비해 '겉과 속이 달랐다' 님이 아무리 부정해도 수치가 증명함

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 15:17
link

여론조사 결과 말고 출구조사 이후에 나온건 60대 빼고는 더 낮았어요. 저번에는 12월 말 자영업 지지율 가지고 국민의힘 지지율이 낮은것 처럼 그래프 보여주는 사람들 많았는데, 출구조사등 실제로는 자영업 국민의힘 지지율 더 높았음 (1000만원 지원 거론때 퍼지던)

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.03.17 17:27
메루메루메~

50대 수정합니다

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.03.17 17:29
잘_살면_좋아

앞뒤 설명없이 그렇게 다시면 쓴 글이 길고 많은데, 정확히 뭘 지적하는 건지 알 수가 없죠. 여튼 전 이제 시간 없으니, 다시 올리셔도 답변은 나중에~

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 17:30

외람이들이 또..;

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 14:19

기대치가 낮으므로 조금만 잘해도 호평을 받을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충안지은닉넴 | (IP보기클릭)73.169.***.*** | 22.03.17 14:20
대충안지은닉넴

지금도 하는 꼴 보면 조금만 잘하는 것도 어렵지 싶은데......

바이오하자드9 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 22.03.17 14:21
대충안지은닉넴

와 발상 진짜 대단하다 이렇게 빠는 방법이있을줄이야 !

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.03.17 15:02

꿈보다 해몽. 하고싶은거 다 해라.

얼음공룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.17 14:20
얼음공룡

지금 일본이 지진과 여러 악재로 궁지에 몰렸는데, 윤정부는 일본이 바라는 대로 움직일 확률이 100퍼센트.. 국내는 둘째치고, 해외에서 하고싶은대로 다 할까봐 그게 엄청 걱정됨;

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.03.17 14:25

시작도 전에 골디락스 존 안착이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.03.17 14:30

시발 헐겠다. 적당히 빨아라

idnon- | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.03.17 14:39

이렇게도 빨수있구나 이것이 프로 대단한 ㄷㄷ

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 22.03.17 14:40

윤석열 정부는 문재인 정부를 계승한 정.통.친.문 정부입니다! 이를 부정하는 자들은 모조리 좌빨 찢빠이므로 코로 유니짜장을 처먹여야합니다~~! 윤석열 각하 만쉐이~ 국방부 페지 고육부 폐지 청와대 폐지 정부 폐지 가즈아~~

이샤라즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.03.17 14:54

기대할게 없다는 점에서 호재긴 함^^

武者ALEX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.17 14:56
위로가기
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:35
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:33
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 20:30
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 20:27
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 20:23
Kingroro | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 20:21
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 20:21
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 20:21
안유댕 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 20:20
안유댕 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 20:19
혈압요정 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 20:16
혈압요정 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 20:15
ReLIFE: | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 20:14
혈압요정 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 20:14
오스틴매니아!! | 추천 14 | 조회 464 | 날짜 20:09
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 20:04
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 20:02
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 19:58
Kingroro | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 19:53
Kingroro | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 19:47
ReLIFE: | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 19:43
ReLIFE: | 추천 16 | 조회 989 | 날짜 19:36
박주영 | 추천 4 | 조회 1375 | 날짜 19:28
사라센족 | 추천 8 | 조회 851 | 날짜 19:18
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 19:12
루리웹-9947350116 | 추천 42 | 조회 3009 | 날짜 19:05
사라센족 | 추천 24 | 조회 2937 | 날짜 19:04
체스트넛 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 19:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.