본문

[정치] 민주 ‘지지율 늪’…4개 기관 공동 이재명 소환뒤 국힘에 8%P 뒤져

일시 추천 조회 1186 댓글수 26

BEST
민주 지도부 “우리 지지층이 여론조사 불응한 결과” 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ들이네
잼잼이눈까리4픽셀 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.01.13 12:13
BEST
법카로 야무지게 드시고 변호사비 오병이어의 기적 만드신것도 자기관리 개쩔게 하신거죠 대단한겁니다.
Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.13 12:21
BEST
윤석열이 대통령질 대충할 만하다. 뭐만 하면 이재명 소환하면 되니까.
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.13 12:18
BEST
이재명은 정부입장에선 위기에서 쓸 수 있는 조커카드지. 솔직히 죄의 유무는 완전히 수사가 끝나기 전엔 알 수가 없어. 근데 걸린 혐의가 너무 많은게 일단 첫번째 문제임 자기관리를 존나 개판으로 한거지 그리고 영수회담은 보통 대통령이 제안해서 야당당대표가 들어주는건데 이재명은 지가 하자고 계속 제안함 보기에 어떻겠어? 떳떳한게 맞나 싶나 하고 의심하게 만드는거지. 와이프랑 뉴스보다 이재명 나오면 솔직하게 대통령하고 같이 뒤졌으면 한다고 함.
세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:16
BEST
빡통임? 구단주인데 기업들에게 후원금 요구해서 받고, 그 후원금 받은 성남fc의 성과급 지급 규정 수정해서 이재명 측근들에게 성과급 지급되게 하고, 그 대가로 이재명이 토지용도변경 해준게 핵심인데 잘 알아보고 밭 가세요~
전과4범 패배자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.13 12:22
BEST

민주 지도부 “우리 지지층이 여론조사 불응한 결과” 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ들이네

잼잼이눈까리4픽셀 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.01.13 12:13
잼잼이눈까리4픽셀

졌잘싸 졌잘싸 신나는 노래~

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.13 12:14
잼잼이눈까리4픽셀

응답율 12% 여조에서 그런말하면....

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.01.13 12:15
잼잼이눈까리4픽셀

나왔다 샤이타령!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.01.13 12:31

ㅂㅅ들은 지들이 뭘 잘못하고 잇는지도 모름

켈라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.13 12:14
BEST

이재명은 정부입장에선 위기에서 쓸 수 있는 조커카드지. 솔직히 죄의 유무는 완전히 수사가 끝나기 전엔 알 수가 없어. 근데 걸린 혐의가 너무 많은게 일단 첫번째 문제임 자기관리를 존나 개판으로 한거지 그리고 영수회담은 보통 대통령이 제안해서 야당당대표가 들어주는건데 이재명은 지가 하자고 계속 제안함 보기에 어떻겠어? 떳떳한게 맞나 싶나 하고 의심하게 만드는거지. 와이프랑 뉴스보다 이재명 나오면 솔직하게 대통령하고 같이 뒤졌으면 한다고 함.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:16
세상의별

구단주로서 기업 스폰서 유치한게 자기관리 개판로 한거임?

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:18
뱃살마왕

행정처리를 어떻게 했길래 저렇게 엮이는지 한심한거지. 좋게 말하면 일하고 욕먹는 스타일. 원인은 절차나 규정 존나 안보고 일한다는 반증이고.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:20
BEST
뱃살마왕

법카로 야무지게 드시고 변호사비 오병이어의 기적 만드신것도 자기관리 개쩔게 하신거죠 대단한겁니다.

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.13 12:21
BEST
뱃살마왕

빡통임? 구단주인데 기업들에게 후원금 요구해서 받고, 그 후원금 받은 성남fc의 성과급 지급 규정 수정해서 이재명 측근들에게 성과급 지급되게 하고, 그 대가로 이재명이 토지용도변경 해준게 핵심인데 잘 알아보고 밭 가세요~

전과4범 패배자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.13 12:22
세상의별

행정처리 이야기가 왜 나오냐? 검찰에서도 행정처리 문제로 기소한것도 아니고 금전적 이득을 본건 엾다는것도 인정했는데. 경찰 수사 결과도 그렇고. 정치적 이득을 봤다는 이유로 기소한건데 그런 논리면 경남fc 구단주는 물론이고 주민들에게 이득되는 적극적 행정 한 사람은 다 기소해야지.

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:23
뱃살마왕

구단주가 용도변경해주는 대가로 기업 스폰서 유치한거면 자기관리 개판이 아니라 걍 범죄라니까 그래

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.01.13 12:24
뱃살마왕

정치적 이득이란 말에 꽂혀서 뭔가 착각하는 사람들이 있는데 '정치적 이득'을 위해, 불법적인 행위를 했다. 라는 겁니다.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.01.13 12:27
뱃살마왕

적극적 행정처리에 따른 면책 이런건 실무자들을 위한 장치에요.. 저런 최상급 결정권자들에게 적용되는 거 아님. 아무리 선의였네 뭐네 해도 오해없이 투명하게 업무를 하는건 기본인겁니다. 근데 그걸 안해서 지금 걸려들어 가는거죠.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 12:28
스틸레이지

기업의 성남 fc 광고 유치 - 법적 문제 없음. 성남 fc 광고유치한 직원에 대한 포상 - 법적 문제 없음 두산 그룹 병원부지에 대한 토지 변경 - 법적 문제 없음. 불법적인 일을 한적이 없어요. 불법적인 일을 한적이 없으니 정치적 이득을 봤다 라고 기소한거예요

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:28
뱃살마왕

토지 변경의 댓가로 두선이 성남fc에 광고 수주 = 법적 문제 있음 이 경유 직원에 대한 포상 = 실제로 아무 일도 안하나 측근에 대한 포상 안 어렵죠?

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.01.13 12:29
김계몽(김반장)

그런 이유라면 두산측도 기소해야죠. 뇌물이란 이야긴데 뇌물 준놈 받은놈 다 기소하는게 정상아닌가요? 근데 검찰은 뇌물로 기소하지도 않았어요

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:29
뱃살마왕

검찰, '성남FC 의혹' 두산건설 전 대표 등 2명 불구속 기소(종합) 수원지검 성남지청 형사3부(부장검사 유민종)는 30일 성남FC 후원금 의혹과 관련해 두산건설 전 대표 A씨를 뇌물공여 혐의로, 전 성남시 전략추진팀장 B씨를 특정범죄가중처벌등에관한법률상 뇌물(제3자뇌물수수) 등 혐의로 불구속기소 했다. 해당 의혹이 제기된 지 4년만에 관련자가 처음으로 재판에 넘겨진 것이다. 기소 했습니다

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.01.13 12:30
스틸레이지

법적 문제없습니다. 검찰 기소에도 그 건 자체에 대한기소는 없어요. 님이 말한 논리대로라면 제3자 뇌물죄로 기소할 이유가 없어요

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:31
뱃살마왕

2022년 9월 성남지청, 두산건설 전 대표 이병화, 성남시 전 공무원 B씨 기소, 뇌표 뇌물 공여 혐의로 입건 자꾸 거짓말 하면 혼남

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.01.13 12:31
뱃살마왕

저게 성립이 되면 제3자 뇌물죄입니다.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.01.13 12:31
BEST

윤석열이 대통령질 대충할 만하다. 뭐만 하면 이재명 소환하면 되니까.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.13 12:18

지들이 이길땐 여론 질땐 상대진영. 총집결 이딴 핑계만 대니 ㅋㅋ

히카루님 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.01.13 12:20

오늘부터 이것 이외 조작입니다

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.13 12:25

결론적으로 보면 이재명 지지자들만 결집하고 민주당 지지자들은 불응한다말이네

[사신]타나토스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.13 12:27

NBS 믿나이다~

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.01.13 12:46
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:14
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:08
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 08:07
sainthans | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 08:00
昏庸無道 | 추천 10 | 조회 1215 | 날짜 06:20
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 801 | 날짜 06:19
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 569 | 날짜 06:18
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 3027 | 날짜 02:03
솔다방의악몽 | 추천 26 | 조회 2423 | 날짜 01:42
고장공 | 추천 3 | 조회 1938 | 날짜 01:35
박주영 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 01:26
Kingroro | 추천 7 | 조회 991 | 날짜 01:22
Kingroro | 추천 20 | 조회 1886 | 날짜 01:11
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 01:07
Kingroro | 추천 33 | 조회 1767 | 날짜 01:05
십만년백수 | 추천 38 | 조회 2963 | 날짜 00:41
십만년백수 | 추천 8 | 조회 1209 | 날짜 00:37
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 00:22
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 00:20
네임드of네임드 | 추천 5 | 조회 1070 | 날짜 00:08
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.05.11
강철제국 | 추천 5 | 조회 1742 | 날짜 2024.05.11
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.11
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 902 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 2 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST