본문

[정치] 국민의힘 33%, 민주당 30%, 무당층 32% [갤럽]

일시 추천 조회 1682 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
국힘이 이낙연을 밀고 있다! 이유는 이낙연을 이용해서 민주당 지지자를 갈라치기 하려는거다. 고로 이낙연 지지하는 사람은 국짐에 선동되거나, 국짐쁘락지다 니들 대선에서 재명이 낙마한거 이유분석할때부터 알아보긴했다만 진짜 목위에 있는거 장식이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.07.23 17:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 걍 윤석열이 병.신인데 이재명의 민주당이 더 병.신이라는 지표를 인정하지못하고 딸치는 모습보면 웃기지도 않고 그냥 애처롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연을 밀든 안밀든 이재명 존재자체로 민주당 지지층은 이미 갈때까지 갔어 ㅋㅋㅋ 이낙연 핑계대기는 ㅋㅋ
0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.23 17:42
BEST
아 민주당 낮게 나온 여론조사는 다 조작이에요??? 그럼 진짜 여론조사 유일무의 여론조사 빛이자 진리인 여론조사 꽃 반응은 어때요???
곰들의축제 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.07.23 17:42
BEST
아직도 이낙연 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치생명 끝났는데 왜 언급함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.23 17:41
BEST

잼파파 수령님은 아무 잘 못이없다고 다 조작임 전지전능 수령님만세
뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.23 17:44

개딸님들 저 궁긍한게 있어요~, 야당 당대표 정도면 높은 자리인가여?

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.07.23 17:38

그동안 국짐 지지율 올릴려고 개 노력했는데, 굥이 하도 똥볼 차서 요샌 안먹히니 민주당 지지자 줄이고 무당층 늘리는걸로 선회한게 참 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽고 웃기다. 결국 이낙연 밀어서 민주당 지지자 갈라치려는 노력하고 같은 맥락이지

열혈 화룡 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 23.07.23 17:39
BEST
열혈 화룡

아직도 이낙연 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치생명 끝났는데 왜 언급함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역주인공 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.07.23 17:41
BEST 열혈 화룡

ㅋㅋㅋㅋ 걍 윤석열이 병.신인데 이재명의 민주당이 더 병.신이라는 지표를 인정하지못하고 딸치는 모습보면 웃기지도 않고 그냥 애처롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연을 밀든 안밀든 이재명 존재자체로 민주당 지지층은 이미 갈때까지 갔어 ㅋㅋㅋ 이낙연 핑계대기는 ㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.23 17:42
BEST
열혈 화룡

아 민주당 낮게 나온 여론조사는 다 조작이에요??? 그럼 진짜 여론조사 유일무의 여론조사 빛이자 진리인 여론조사 꽃 반응은 어때요???

곰들의축제 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.07.23 17:42
BEST
열혈 화룡

잼파파 수령님은 아무 잘 못이없다고 다 조작임 전지전능 수령님만세

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.23 17:44
BEST
열혈 화룡

국힘이 이낙연을 밀고 있다! 이유는 이낙연을 이용해서 민주당 지지자를 갈라치기 하려는거다. 고로 이낙연 지지하는 사람은 국짐에 선동되거나, 국짐쁘락지다 니들 대선에서 재명이 낙마한거 이유분석할때부터 알아보긴했다만 진짜 목위에 있는거 장식이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.07.23 17:45
열혈 화룡

벌레가 또 왔네

카오리나이트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.07.23 18:14
열혈 화룡

루리웹 구석탱이에서 놀고 있는 유저도 간파가능한 그런 허접한 전략에 처발리고 있는 이재명은 도대체 얼마나 무능한거냐???

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.07.23 18:46
열혈 화룡

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 개딸들은 수령님 무오류 대동세상에 사시나?

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.07.23 18:58
열혈 화룡

멍청하면 가만히나 있지 쯧 쯧

핫도그맛있고 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.07.23 19:47

정의는 승리하네요

루리웹-0290861935 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.23 17:46

이재명이 일할 기회를 주십시오 제발 ㅠㅠ

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.07.23 17:46

민죶땅은 공산 사회주의 그런 마인드 싹 버려야하는데...친북 친중 이런거 찬양하는거보면...

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.07.23 18:02

진짜 딱 콘크리트 30퍼센트들만 서로 나눠져있네 ㅋㅋㅋㅋ 무당층이 30이나 되고 요즘 꼬라지보면 진짜 뽑을 새끼들 하나 없음

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.07.23 18:11

믿고 거르는 갤럽ㅋㅋㅋㅋ 알앤서치는 아예 오차범위 밖이고 리얼,한길,꽃도 차이 좀 나던데 유독 갤럽이랑 nbs만 높은데 대체 뭘까?

포드V페라리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.23 18:21
포드V페라리

다만 정당 지지율 조사 시 함께 묻는 질문들 자체가 편향적이라는 데엔 동의하는 의견이 많다. 여타 여론조사 업체들과 비교했을 때, 여론조사꽃 조사에는 현 정부의 외교나 정책, 행정 등의 적절성을 묻는 질문이 주를 이루고 있다. 김남국 의원 코인 사태 등 야권에 불리한 이슈는 아예 다루지 않고 있다. 또 가치 편향적인 내용이나 단어 활용으로 특정 답을 유도하는 질문도 적지 않다는 지적도 나온다 ‘이재명 사퇴론’ 반박 근거로 활용 이런 여론조사꽃의 조사결과는 민주당 지도부의 공식 논의 테이블에도 이미 여러 차례 오른 바 있다. 지난 3월 정청래 의원이 최고위원회의, 라디오 방송 등에서 여론조사꽃의 결과를 인용하며 이 대표 사퇴설을 반박한 것이 대표적이다. 2월 의원총회 당시에는 여론조사꽃의 조사결과가 의원들에게 자료로 배포되기도 했다. 정당지지도 평소에 지지하거나 조금이리도 더 호감이 가는 정당은 다음 중 어디입니까? 무당층 없는 여론조작 꽃 질문 수준 ㅋㅋㅋㅋ

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.23 18:28
포드V페라리

꽃 만든 김어준 박시영한테 물어봐라

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.23 18:31
VOXVIDEO | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.07.23 18:34
위로가기
???? | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:29
잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 16:26
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:25
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 16:21
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 16:20
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 16:19
???? | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 16:19
???? | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 16:18
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 16:18
잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 16:13
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 367 | 날짜 16:12
지정생존자 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 16:09
벌레학살자 | 추천 12 | 조회 462 | 날짜 16:03
자원재활용 | 추천 5 | 조회 1181 | 날짜 16:02
뉴공스승 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 15:48
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 15:48
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 15:44
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 15:43
안유댕 | 추천 11 | 조회 645 | 날짜 15:42
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 15:38
박주영 | 추천 4 | 조회 1452 | 날짜 15:36
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 15:35
박주영 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 15:32
박주영 | 추천 13 | 조회 3620 | 날짜 15:29
중고딘알라서점 | 추천 4 | 조회 1593 | 날짜 15:24
안유댕 | 추천 8 | 조회 575 | 날짜 15:23
안유댕 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 15:23
Kingroro | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 15:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.