본문

[정치] 이낙연 "자랑스런 민주당 누가 훔쳐갔는가" 이재명 직격

일시 추천 조회 4055 댓글수 138 프로필펼치기

BEST
단식형 정동영
원숭이 아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 17:34
BEST

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:31
BEST

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:29
BEST

전투형 노무현!
술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.08 17:30
BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.08 17:35
BEST

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:29
BEST
Strid

전투형 노무현!

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.08 17:30
BEST
술마시고운전하는사람

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:31
BEST
술마시고운전하는사람

단식형 정동영

원숭이 아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 17:34
원숭이 아닙니다

쥐면상 정동영도 됨

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 17:36
술마시고운전하는사람

??? : 아이이암 세베토!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.12.08 18:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:30
간부은고등어

kaccao | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.12.08 17:57

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.08 17:32

당대표도 역임했으면서 도둑 맞은걸 자랑할 건 아니지. 너무 안일한 거 아닌지

대충대충하루살이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.08 17:33
대충대충하루살이

작당모의를 해서 부정경선한거 때문에 뺏긴거라...

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:14
대충대충하루살이

이재명이 범죄저지른거 쉴드치려면 부정경선했어야했다나봐

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:15
대충대충하루살이

민주당 경선때 정세균 중도하차 할때 사사오십한거 기억 안나요?? 어떻게든 추가 선거 안가려고 정세균에게 갔던표를 다 사표 처리해버렸던걸

팬돌팬돌 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.08 20:17
팬돌팬돌 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.08 20:29

이제 할수있는게 짖는일 밖에 없으니 애잔하다...

tessar | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.12.08 17:34
tessar

오늘 재명신이 나는 구라쳐도 무죄다 짖으셨네요 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.08 17:38
tessar

짖는건 찢개새기들 전공 아닌가

진짠줄알더라 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.12.08 18:52
tessar

제발 좀 내보내줘라!!!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 18:55
BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.08 17:35
0.158%잼파파의음주운전교실

사이비가 왜 사라지지 않는지 방증하는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.08 20:32

이렇게 까지 말하는데 입꾹닫 사이다 잼파파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.08 17:35

자랑스런 민주당은 경선불복해서 자살골 넣을때 이미 사라지지 않았나?

루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.12.08 17:35
루리웹-7217384633

이재명이 그짓거리하다가 소수점 0.7로 쳐발렸지 ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:16
루리웹-7217384633

17:35// 당시 경선은 후보 한명이 사퇴할 때마다 1위 후보가 가장 큰 이득을 보는 방식으로 진행됐습니다. 이건 공정한 룰이 아니므로, 이낙연 후보가 항의하는 것이 당연합니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35341272#:~:text=%EB%93%A4%EC%96%B4%EC%98%A4%EA%B2%8C%20%EC%88%AB%EC%9E%90%EB%A5%BC%20%EB%8B%A8%EC%88%9C%ED%99%94%ED%95%9C-,%EC%98%88%EC%8B%9C%EC%9E%84.,-%EC%8B%A4%EC%A0%9C%20%ED%88%AC%ED%91%9C%20%EA%B2%B0%EA%B3%BC%EB%A5%BC

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:28

w자랑스러운 대한민국 누가 검찰에게 가져다 바쳤는가?

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.12.08 17:35
가챠하느라밥이없어MK-II

이재멍!! 이재멍!!

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:15

삭제된 댓글입니다.

켄터키후랑크존슨해요 빠밤

니보단 많은걸 했겠지

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.08 17:52

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.12.08 18:15

니처럼 생각없이 사는거보다 많은걸 했지? 넌 엄중하지 못하다가 개쳐맞았나보다? ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:16

언제적 캔터키 광고송이야 쉰내 나네

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 18:55

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.08 19:10

17:36// '엄중'이라는 단어의 이미지를 오염시키는 것은 '민주'라는 이름을 달고 있는 정당의 지지자가 할 일은 아니지 않습니까? 단어 오염은 사건 사고로 유명한 모 커뮤니티에서 자행되던 행위 아닌가요.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.08 17:36
루리웹-3617098291

아 그래서 지금 대선 경선시기임? 아니잖아 ㅋ ㅋ 풉키풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문동은 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.12.08 18:02

신당 나오고 서로 다른 당 소속으로 다시 붙어보자~

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.12.08 18:19
계양쫄생쥐🐭 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.12.08 17:37

대선 경선 때 부터 느꼈 지만 민주당은 경기도 개딸들에게 먹혔다 라는 생각임 서울 경기도권에 집없이 빡빡하게 사는 사람들 인구 분산을 시켜 숨통을 터 줘야 하는데 지금 까지 정치 세력 민주당이나 국짐은 서울 경기도권 눈치나보고 지들 실리만 챙겨오다 보니 현 상황 까지 옴 인구 문제만 놓고 보더라도 이젠 정치 구도를 개편 해야 함. 민주당 대 국짐이 아닌 서울 경기도권 대 지방 으로 그럴려면 지방 지역구 의원들에 의한 인구분산 지역균형 발전을 모토로 하는 지방당을 창당 해서 민주당 이나 국짐 서울 경기도권을 견제 해야 함. 시작이 반 임 신당 창당 해서 힘써 주시길 응원 합니다. 이낙연 화이팅! ㅋ

ConanDoyile | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.12.08 17:37
ConanDoyile

17:37// 이낙연 신당의 지향점을 지방 정당으로 국한하려고 하시는 것 같은데, 이낙연 신당은 지방 정당이 아니라 전국구 정당입니다. 지금의 신당은 국힘이나 민주당이 아닌, 제3정당을 원하는 사람들을 향한 것인데, 그럼 정당 지지율이 얼마가 됐든 전국정당을 표방하는 게 당연합니다. 지방 정당이 아니라 전국구 제3정당이 필요함은 아래의 최신 갤럽 여론조사를 통해 확인할 수 있습니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37070761 이번 갤럽 여론조사를 보면, 윤석열 정부 견제를 위해 총선에서 야당이 더 많이 당선되어야 한다는 응답이 50% 수준임에도, 민주당 정당 지지율은 33%로, 국민의힘보다 2%p 뒤지고 있는 상태입니다. 오차범위를 감안하면 정권 심판 투표 의지가 있는 유권자 중 10 ~ 20%p를 민주당이 흡수하지 못한 상태지요. 그리고 이러한 현상은 수도권에서 더 크게(약 20~30%p 차이) 나타납니다. 윤석열 못한다는 응답이 '서울'과 '인천/경기'에서 각각 54%, 66%이지만, 민주당을 지지한다는 응답은 위 두 지역에서 각각 33%, 37%입니다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:31

노무현 대통령 까던 시절을 기억해낸 이낙연님 ㄷㄷ 기사 출신 아니랄까봐 변호사 출신 정치인들을 후드려 패기 바쁘시군요

타이거JD | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 23.12.08 17:38
타이거JD

재명신의 ETR에 비하면 너무 약하네요 후후

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.08 17:39
술마시고운전하는사람

그 녀석 말투 따라하는거보면 그 말투가 마음에 드셧나보네요 ㅋㅋㅋ

타이거JD | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 23.12.08 17:40
타이거JD

Strid | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.12.08 17:47
타이거JD

이런글 쓰는 사람한테 추천주는 사람은 뭐다? 일베벌레다

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.10 08:43

당대표 경선해서 뽑은거 아님? 훔쳐가긴 누가 훔쳐가. 당이 무슨 지 개인건가?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.08 17:39
무한의체력

이재명 사당이긴 함 ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 17:58
무한의체력

송영길 이상민 사사오입 박수추대 말하는거냐?

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.08 19:11

당만 먹으면 대통령이 될 줄 알았겠지. 킹치만 민주당은 국힘이 아닌 걸~

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.08 17:42
wisebell

대통령이 못되니까 당을 국힘마냥 쳐먹은 이재멍 ㄷㄷ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 17:55
아 응애에요

쳐먹기라도 하시지 그랬어요 ㅠㅠㅠ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.08 18:20

영정쳐먹은 윈터러씨는 조용히 닥치시구요 ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:29
아 응애에요

이재명은 처먹었는데 이낙연은 못먹고 도망간거면 이재명이 더 능력 있는거 아님?

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.08 18:31

하던데로 짤만 올리지? ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:32

일베새끼들 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.08 19:11
나에게돌을

이게 뭔데 나한테 드 밈??

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 19:12

모르는 니 능지를 탓하세요~

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.08 19:13
나에게돌을

당비나 내~

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 19:15

18:31// 님의 이야기대로라면, 현대사에서 선거 승리 혹은 정당 주도권 확보를 한 사람은 다 능력 있는 사람이라는 말이 됩니다. 어떻게 승리했는지를 따져보지 않고 무조건 능력 있다 추앙받아야 하나요?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:34

문재인하고 정확하게 반대되는 길을 가는 작자들 ㅋㅋㅋㅋ

빈슨장군 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.12.08 17:43
빈슨장군

ㅋㅋㅋㅋ하다하다 특별당비내는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고싶은말을 못들어서 어쩌나 이거 ㅋㅋㅋㅋ

오리정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.12.08 17:47
빈슨장군

뭐 돈 낸거 어쩌라고

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.08 17:52
빈슨장군

킹슨장군님 통한의 패배ㅜㅜ

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.08 17:57
빈슨장군

문재인 전 대통령이 특별당비를 내면, 지금 민주당의 문제는 없는 것이 됩니까?

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:35

애초에 이낙견 당대표 시절 엄중 엄중 처하면서 아무것도 안해서 개처망했지 ㅋㅋㅋㅋ 이낙견 개샛기야 ㅋㅋㅋ

진짜가지가지한닼ㅋ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.12.08 17:48
진짜가지가지한닼ㅋ

재명이: 엥? 그랬나?

웹유령 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.08 17:52
진짜가지가지한닼ㅋ

지금 이재명의 사당화 되어서 망가진 당이 버젓이 있는데 아직까지도 엄중타령 잘 봤다 웃겼다 진짜ㅋ

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.08 17:54
웹유령

네 이놈 어제명!!! 어찌 개딸들을 후드려패는데 앞장선단 말인가!!!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.12.08 18:17
루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.08 17:58

검찰개혁 하라고 국민들 200만 모여서 시위 할 때 엄중엄낙 그래서 절대 지지 못 받음. 하라고 하는데 안했으니까 선택을 받지 못한거 적어도 민주당 지지자들이나 검찰개혁을 위해 소리쳤던 사람들에겐 절대로 지지 받을 일 없다는거 그러고서 이재명이 민주당을 훔쳤나 마네 개소리 해봐야 아무 의미없죠. 180석에 대통령동 문재인이고 당대표 였는데 뭐가 부족했어 ???

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.12.08 18:01
이름없음282

어라? 이재명 당대표때도 170석인데 어따 팔아쳐먹으셨나?

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:05
이름없음282

왜 니네는 근거도 없는 헛소리만 지껄일까?

N2pkty | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 18:05
이름없음282

니네가 방해해놓고, 니네가 돈뿌리고, 니네가 부정경선하고, 니네가 조작질했는데 왜 피해자를 욕하니? 그거 왜구, 짱이나 할 짓인데

N2pkty | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 18:07
이름없음282

잼잼 박그네 탄핵도 반대 검찰개혁도 반대 근데 왜놈 처럼 덮어씌우네

노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.12.08 18:14
이름없음282

아니 공수처 저 꼬라지 만든 조철봉,추미애,박뿜계는?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 18:57
이름없음282

18:01// 검찰개혁 동력이 떨어진 것은 조국이 떳떳한 상황이 아니어서였는데, 그게 어째서 이낙연의 잘못인지 모르겠습니다.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:37

어쩌다 2% 따리가 되셨는지 아직 상황파악이 안되시는듯ㅠㅠ

루리웹-4716668484 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.08 18:03
루리웹-4716668484

어쩌다 범죄자가 됐는지 아직도 상황파악이 안되는 찢과 개딸들 ㅠㅠ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:05

잼잼 한동훈한테 3%차이로 따라 잡히고 있닼ㅋㅋ 역대급 ㅄ 정권한테 기회를 자꾸 주는ㅠㅠ

노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.12.08 18:13

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 18:57

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.08 19:12

삭제된 댓글입니다.

니가 인증해보슈 윈터러씨

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:30
아 응애에요

방금 알람와서 방금 캡쳐한건데 뭘 인증을 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권당도 아니었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.08 18:31

닌 짤만 올리길래 아닐 줄 ㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:33

아닌가? 도용한건가?

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:33

도용안했단 증거좀

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:34

니는 그래도 2022하고는 다르네 ㅎㅎ 칭찬함 ㅋㅋ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:38

걔는 일베1충인게 들켜서 조지고 있음

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:39
아 응애에요

새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월 천원부터 받으니까 권리당원 가입부터나 해.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 23.12.08 18:39

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:40

잘했엉

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 18:41
아 응애에요

가입하셈. 월 천원으로도 떵떵거릴 수 있고 연 10만원 까지 세액공제 해줌.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 23.12.08 18:43

니 혼자 실컷 꼬라박아라

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 18:58
hangyoona 💋

불쌍한것.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 19:02

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.08 19:03
hangyoona 💋

당비나 내.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 19:11

만약 구속영장 나와서 빵 들어갔으면 저 말이 맞긴한데 구속영장 기각떠버러서 아무리 검찰이 이재명 기소하니 재발부니 해도 효과가 반감될수밖에 없음 이건 지금까지의 여론조사 추이와 조선일보 서울 보고서 보면 알 수 있는 부분. 그리고 총선은 대선이랑 달라서 인물이 아니라 구도로 진행되니 이재명 리스크 하나로 뒤집히는 판이 아님 이낙연 쪽도 이거 잘 알고 있고 당원들 여론도 좋든 싫든 이재명 중심으로 뭉쳐야한다고 대체로 생각함 그럼 비명쪽은 공천에 불리한가? 그건 또 아님 입다물고 지역구 활동하는 비명 의원들 보면 당원 평가도 괜찮게 나오고 있음 당원들이 싫어하는 건 분탕질이지 반명질이 아님. 근데 그거 파악도 못하고 분탕질해서 민주당 시끄럽게 만든 걸 싫어하는 거다. 이미 비명계가 분탕질은 분탕질대로 쳐버렸고 이낙연은 이재명 혼자 민주당 이끄는 동안 미국런해서 관망만 했음 근데 이재명 체제는 의외로 버텨버렸고 아무도 자길 찾지 않으니 조바심 느껴서 조기 귀국한 거임. 그 와중에 분탕충들 당원 여론 안 좋으니까 이낙연한테 가서 빌었겠지. 근데 정치력은 없네? 그러니까 저렇게 탈당하느니 신당하느니 분탕 블러핑만 쳐대는거 조용히 있으면 대선때 가망이라도 있었는데 계속 저러면 분탕충으로 찍혀서 대선 경선도 못나감ㅋㅋ

움뇽묜묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.12.08 20:30
움뇽묜묘

3시간동안 개소리 지어내는라 수고많았음 ㅇㅇ 수준에 비해서 오래썼다 ㅇㅇ

아 응애에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 20:32
아 응애에요

뭐가 개소리라는거? 난 이재명 싫고 차기 대통령으로 원하지도 않음. 근데 총선은 다른 구도로 진행된다는 거지. 오늘자 갤럽만봐도 총선에서 야당찍겠다는 층이 51퍼고 그럼 이재명 사법리스크 이야기나 기소하느니 이야기가 없었느냐? 그것도 아님 +같은 조사에서 이재명 19퍼, 한동훈 16퍼 인것만 봐도 국민들이 총선과 대선은 별개로 구분해서 보고 있다는 뜻이라는건데? 도대체 어느 지점에서 뭐가 개소리인지 제발 설명좀

움뇽묜묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.12.08 20:43
움뇽묜묘

20:30// "총선은 대선과 달라서 인물이 아니라 구도로 진행되니 이재명 리스크 하나로 뒤집히는 판이 아님." 이라 말씀하신 님의 말대로, 구도로만 말씀드리겠습니다. 이번 갤럽 여론조사를 보면, https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37070761 윤석열 정부 견제를 위해 총선에서 야당이 더 많이 당선되어야 한다는 응답이 50% 수준임에도, 민주당 정당 지지율은 33%로, 국민의힘보다 2%p 뒤지고 있는 상태입니다. 오차범위를 감안하면 정권 심판 투표 의지가 있는 유권자 중 10 ~ 20%p를 민주당이 흡수하지 못한 상태지요. 이낙연 신당은 위와 같이 제3지대를 원하는 유권자를 위해 만들어지는 정당입니다. 야당찍겠다는 51%만 언급하시는 건 왜곡이지요.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:41
움뇽묜묘

20:30// "이재명 체제는 의외로 잘 버텼다."? -> 잘 버티고 있는 상황이면 왜 멋지게 지면 무슨 소용이냐면서 병립형 회귀를 하겠다고 말을 바꿀까요. 그건 국힘에게도 유리한 선거제도인데.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.08 21:44
F6F Hellcat

2020 총선당시 정권안정론이 50퍼 이상 웃돌때 견제론은 38퍼 남짓이었습니다. 근데 민주당 지지율이 좋았냐고 하면 그건 또 아니었고요. 그리고 상식적인 상황에서 어지간하면 야당 지지율이 여당 지지율 웃도는 경우는 없습니다. 민주당이 집권하든 국힘이 집권하든 여론조사상에서 여당의 5% 정도의 허수는 고려하고 계산해야 실제 선거결과와 비슷해지죠. https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=291701 그리고 국민 60%이상이 제3지대 관심없고 민주당 지지층 50%가 이재명 대표에 힘을 보태야 한다는 의견입니다. 반대로 국힘 지지층 60퍼는 이재명과 경쟁해야한다고 생각하고요.

움뇽묜묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.12.08 22:22
위로가기
@Crash@ | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 03:19
@Crash@ | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 03:18
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1689 | 날짜 01:55
박주영 | 추천 4 | 조회 2242 | 날짜 01:43
미슐랭오너 | 추천 17 | 조회 2391 | 날짜 01:42
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 01:42
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 01:39
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 01:33
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 01:29
박주영 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 01:19
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 01:10
박주영 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 01:09
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 01:04
majinsaga | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 01:01
majinsaga | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 731 | 날짜 00:45
???? | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 00:44
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 1247 | 날짜 00:38
아더 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 00:36
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 00:32
루리웹-1800035048 | 추천 6 | 조회 1790 | 날짜 00:27
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 00:20
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 00:19
21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 00:17
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 1815 | 날짜 00:15
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 00:09
@Crash@ | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.05.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.