본문

[경제] 문재인 "DJ가 염원한 세상 멀어지고 민주주의 위태로워"…야권 통합 강조

일시 추천 조회 1188 댓글수 64

BEST
뮨파들 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네ㅋ
아싸들의 발작버튼 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.01.06 15:08
BEST

느그들 때문이지
용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.06 15:24
BEST

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.06 15:28
BEST

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.06 15:28
BEST

느그가 친문이라고 선동한 윤석열은 왜 그럼?
루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:52
BEST

뮨파들 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네ㅋ

아싸들의 발작버튼 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.01.06 15:08
아싸들의 발작버튼

왜요? 뭣 떄문에 ㅂㄷㅂㄷ해야죠?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:09
아싸들의 발작버튼

엥? 계속 통합 거절이 이재명인데?

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 15:21
BEST
지포한정판

느그들 때문이지

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.06 15:24
용산술돼지🐷

그래서 이낙연이 남았으면 좋겠어요~ 아니면 나갔으면 좋겠어요?~

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:25
용산술돼지🐷

이재명이 통합 거절한다니까 오늘도 개소리를 하네 ^^

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 15:25
BEST
펩시라임이제로중최고시다

BEST
지포한정판

용산술돼지🐷

나갔으면 좋겠다는게 님 의견이에요? 앞으로도 쭉 이 의견이 변함 없을거라 생각하면 될까요?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:29
용산술돼지🐷

이낙연도 나가서 신당한다고 하고 님도 이낙연이 나갔으면 좋겠다고 하면 님이랑 이낙연이랑 의견이 다를게 없지 않아요?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:30
아싸들의 발작버튼

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.06 15:32

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.06 15:35
용산술돼지🐷

벌레센세 오늘 특근인가요?

카오리나이트 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.01.06 15:35
용산술돼지🐷

본인과 같은 의견을 가진 사람을 욕하기도 쉽지 않은대 그걸 님은 해내시네요 화이팅!

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:36
지포한정판

인성 쓰레기새끼

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:38

느그 여니는 안나가든 나가든 뷴열의 아이콘임 윤석열이랑 원팀인 뮨파들의 교주~

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:39
루리웹-3469946025

어휴 악마화 쩌네요 사정게 이재명 지지자분들 이재명 악마화 한다고 그렇게 난리를 치면서 정작 본인들은 아무렇지 않게 악마화 하시고 참 재미있으셔 다들

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:40

느그 뮨파들이 만든 짤이다. 느그 뮨파들이 만들 짤이 여니를 악마화 시키는 거임??

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:41

진짜 악마화 모르시는구나? 제가 보여드림 ^^

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:43

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:45

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 15:45

ㅎㅎ 이재명 지지자들이 하던거 이것도 하나 보여드림

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:46
지포한정판

정의는 이낙연 지지자 우리였다는게 이제 밝혀진다. ㅡㅡㅡ 중2병 걸린 인성 쓰레게 뮨파 쌔끼

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:47

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 15:48
지포한정판

역시 중2병이 심각하네 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:50

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 15:51
지포한정판

너가 중2병 걸린 인성쓰레기 뮨파란 사실은 잘 알고 있어 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:59

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 16:11
지포한정판

얘는 오늘도 요 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일ㅁㅁ

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.06 16:21
끼륵끼륵끼륵

네다음찢빠

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.06 16:27

통합하려면 이재명이 사퇴해야하니 이재명이 사퇴하면 될듯

테무진 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.01.06 15:16

문재인이 이재명 보고 꺼지고 당권 이낙연에게 바치라고 저 소리를 했겠니 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 똥파리들은 문재인 문파에서 제명 안 시키려고 발악을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 15:36
DUKE NUKEM

그럼 문재인이 이재명보고 대놓고 꺼지라고 말했겠니? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리먹고 일보시라, 나가lee 된게 이재명이지. 문재인은 이재명보다는 민주당이 더이상 망가지는걸 원하지않는다는걸 모르는구나? ㅋㅋㅋㅋ

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.06 15:47
DUKE NUKEM

그건 아무도 모르지~ 아무튼 문통이 이렇게 참 편하게 말하는 사람은 나는 못본거 같아

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:48
Braindead

뮨파새끼들

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:48

허구한날 문통, 종북몰이하고 문통 탓만 하는게 느그가 뽑은 윤석열이다. 뮨파들아

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:49

본인이 문파 아니라고 공언한 사람도 있는대 뭘

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:50

선거에서 지고 이긴사람 탓하는거만큼 우스운게 없어요

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:51
BEST

느그가 친문이라고 선동한 윤석열은 왜 그럼?

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:52

얘는 대통령이라도 하고 있죠 이재명은 뭐하고 있죠?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:54

누워계신다

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.06 15:55

그래서 대통령 되어서 문통 탓하고.. 아주 잘하고 잇구나 ㅋㅋ 느그 뮨파들은 그런 윤석열을 친문이라고 거짓선공 했고 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 15:56

그래서 지선도 지셨어용? 지선도 님이 말하는 뮨파 탓임?ㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 15:59

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.06 15:59

ㅋㅋㅋㅋ 느그들은 윤석열이 친문이라고 거짓선동한거는 인정하냐?? 뮨파들아 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:00

지선 때 김은혜, 김태우, 김진태도 빨던게 느그 북유게 뮨파들이지 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:01

님 논리의 헛점을 지적한거 뿐인대요? 님 의견 받아서 뮨파 때문에 대선은 졌다고 치면 지선을 진건 어떻게 설명하실 수 있죠? 두번다 민주당이 심판받은거면 시사하는 바가 있지 않겠어요?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:01

그만하세요 개딸 선배님들 가뜩이나 부족한데 쫓아낼 작정입니까???

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.06 16:03

뮨파야 난 지금 뮨파 때문에 대선은 졌다고 한 적이.없다. ㅋㅋ 걍 느그 뮨파들이 윤석열을 친문이라고 거짓선동한게 븅신이라고 깐거 뿐이다. 뮨파야 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:04

아 그러시구나 그럼 저는 어떻게 사람이 윤석열한테 두번이나 지냐 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말씀드리고 턴을 마칠게요

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:05

ㅋㅋㅋㅋ 결국, 윤석열을 친문이라고 거짓선동한거에 대해서는 아무런 이야기도 못하구나 ㅋㅋㅋ 진짜 희대의 거짓선동이였다. 뮨파들아 ㅋㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:06

윤석열한테 두번 진 사람한테 진 이낙연은 뭐임?? 경선도 지고, 현재 지지율도 지고 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:07

이낙연은 윤석열한테 진 적이 없어서용 이재명에게 한 번 졌죠. 그런데 이재명은 세번도 질거 같네요

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:10

현재 지지율도 지는데 느그 여니는???

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:14

지지율로 말씀하시면 추하죠 선거를 기준으로 삼으셔야죠 아득바득 저한테 이런식으로 이길려고 해본들 무슨 이익이 있습니까?ㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:15

애초에 여니랑 여리랑 원팀인데 승부를 볼 일도 없지 ㅋㅋㅋ 같은 편 끼리 왜 싸움??

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:15

지지율 이낙연이 다른 정치인보다 제일 높은 때가 있을까요 없을까요? 그런식이면 이재명이 진겁니까?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:15

선거 기준으로 신당 창당한 여니는 이재명한테 또 발릴 거 같은데 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:16

석열이 실수는 죄다 이재명이 이슈만들어서 덮어주는대 그럼 이재명 윤석열도 한 팀인가요?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:17

참 희안한게 이재명 지지자들은 윤석열한테 지고서 이낙연은 이겼다고 위안삼으시더라구요 무슨 의미가 있나 몰라 ㅋㅋ 계속 이런식으로 도돌이표니까 저는 이만 갑니다 ~

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.06 16:17

그리고 느그가 "윤석열은 친문이다!"라고 한 거짓선동에 대해서는 여전히 아무런 말도 못하네 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:18

여니 여리 한팀이라고 주장한거는 느그 뮨파들이 잖아 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:18

ㅋㅋㅋㅋ 느그가 자꾸 여니타령하니깐 그렇지 뮨파들아 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:20

현재 기준으로 지지율을 봐야지 뮨파야 ㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.06 16:21
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 05:19
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 04:09
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 04:08
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 04:02
조국의역습 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 03:54
조국의역습 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 03:52
조국의역습 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 03:49
■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 03:49
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 03:36
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 03:25
버틸수가 없다 | 추천 5 | 조회 769 | 날짜 03:19
홍련Z | 추천 7 | 조회 939 | 날짜 02:55
렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 1630 | 날짜 01:48
렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 1168 | 날짜 01:46
오버테크 | 추천 3 | 조회 1733 | 날짜 01:35
잼두광조태건 개나회 | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 00:51
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 926 | 날짜 00:49
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 00:44
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 1004 | 날짜 00:41
벌레학살자 | 추천 10 | 조회 667 | 날짜 00:24
벌레학살자 | 추천 19 | 조회 2632 | 날짜 00:20
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 00:09
미슐랭오너 | 추천 12 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1773 | 날짜 2024.05.10
벌레학살자 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.05.10
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 2024.05.10
오버테크 | 추천 2 | 조회 743 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST