본문

[경제] mbc 2024년 총선기획 조사 4차 패널조사 결과 보고서

일시 추천 조회 2376 댓글수 55

BEST
ㅋㅋ 보수 20% 과표집된 지표 보고 박수나 많이 치셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:44
BEST
ㅋㅋㅋ 이글을 ㅂㅇㄱ 벌래들은 싫어합니다. 과표집된 MBN 혹은 조중동 의뢰로 보수 20% 이상 과표집된 지표만 믿는 애덜리거든요 ㅋㅋㅋ
거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:43
BEST
그렇게 말한적 없는데요 경선기간은 과표집 됐다고 말했을뿐이죠 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:44
BEST
ㅋㅋㅋ 총선뒤에 또 뭐라 글 싸질를지 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋ
거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:44
BEST
어차피 다른 여론조사들도 슬슬 경선빨 빠지면 원래대로 돌아올테니 걱정마세요 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:45

엠비씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:42

스트레스 많이 받나 보네 지지율은 믿을게 못된다더니 엠비씨거는 또 바로 가져오는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:43
BEST 온기가득한

그렇게 말한적 없는데요 경선기간은 과표집 됐다고 말했을뿐이죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:44
BEST
온기가득한

ㅋㅋ 보수 20% 과표집된 지표 보고 박수나 많이 치셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한

참고로 패널조사는 같은 인물들로 조사하는 거라 과표집 없는건 아시죠? ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:46
haken45

모르겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:47
온기가득한

모르면 이제라도 알면 됐죠 뭐 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:47
haken45

인물로 조사하는 거에요!!! 그럼 다른 조사들은 동물대상으로 조사하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:47
온기가득한

같은 모집단으로 여론조사한다고요 이젠 이해 하셨죠? ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:48
haken45

세계 최초 동물을 대상으로 여론조사를 실시하고 있는 대한민국 여론조사들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:48
haken45

같은? 흠.. 엠비씨에 같은이면 뭔가 또 의심스러워지네 흠;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:49
haken45

스트레스 너무 받지 마세요 어차피 결과는 정해져 있는건데 그냥 받아들이셔야지 수가 없습니다 수가

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:50
haken45

그러니까 대상을 바꾸지 않고 조사 한다는 거잖아요 엠비씨에서 말입니다 그럼 얘기 끝난거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:52
온기가득한

1그램도 안받는데요 ㅇㅇ 여론조사들 중도 빼서 보면 민주당이 항상 이겼어요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:52
haken45

아~ 중도를 빼버렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:53
haken45

참~ 잘했어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:53
온기가득한

중도만 보는거지 중도를 빼고 딴것만 보는게 아니죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:54
온기가득한

중도 변화가 없는데 한쪽으로 쏠리는건 실제 민심보단 표집의 영향이 큰거 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:54
haken45

중도 빼서 본다고 말씀하셨잖아요? 그게 무슨 뜻이었는지 말씀해 주시고 중도만 본다는 건 또 무슨 뜻이지 말씀해 주세요 중도에서 언제나 민주당이 이겼다고 말하는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:55
haken45

변화가 없는데 중도 입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 민주당 답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:56
haken45

우리 선생님 께서 말씀하신 페낼조사라는게 대충 어떤건지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:56
haken45

민주당 백석 이하소리가 괜히나오는게 아니라는 걸 우리 선생님을 보며 새삼 깨닫게 되는군요

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:57
haken45

제발 선생님 소원을 댓글로 적지 마시고 팩트만 적으세요 팩트만요

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:59
온기가득한

중도 여론조사 변화가 없는데 진보나 보수의 표집이 늘어나면 민심변화가 아니라 그냥 특정한 이유로 한쪽이 전화 많이 받는 거라고요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:59
haken45

중도가 정해져 있답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리저리 움직이니 중도에요 보수 과표집? 중도가 보수뽑겠다잖아요 누구 때문에? 이재명 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:00
haken45

이재명에 학을 떼고 돌아선 중도들을 보수 과표집으로 해석해 버리는 구나 역시 민주당이고 엠비씨네;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:01
온기가득한

이리저리 움직이니 중도인데 안움직였다니까요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:01
haken45

믿는자 에게 능치 못함이 없다니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:01
온기가득한

님이 여론조사 심의 위원회가서 다른 여론조사들 중도층 지지정당 보고와봐요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:02
온기가득한

겉만보고 신나있는 건 님이고 전 여론조사 세부내역을 보고있을 뿐이죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:02
haken45

왜 안움직여요~ 이미 상당수가 보수로 넘어가 버렸는데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안움직였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 항상 소원을 댓글에 적어놓는 건지 진짜 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:02
온기가득한

국힘이 잘나온 최신 갤럽 여론조사만 봐도 중도층은 민주당 이기는 지지율 변화가 없어요 ㅇㅇ 달라지는건 맨 앞에있는 보수의 표집이 과거보다 훨씬 늘어났을 뿐이죠 ㅇㅇ 중도 민심도 국힘쪽으로 넘어가고 보수표집이 늘어났으면 보수지지자들 자체가 많아지는 건데 중도는 가만있고 보수만 늘었으면 이건 과표집입니다 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:05
haken45

참고로 4번째줄이 중도 33%가 민주당

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:06
haken45

믿는자에게 능치 못함이 없어요? 암튼 없는 거예요? 아셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:07
온기가득한

뭐 누가 믿음인지는 곧 알게 되겠죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 16:08
haken45

전 이미 알고 있습니다

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 16:09
온기가득한

왜 엠비씨 거는 사조론 방법론 적으로 문제 있어? 그러면 선관위가 문제 있는 걸 승인 해 준건가? 선관위원장이 누군지 알아? 개돌대가리년이 쪼개기만 하지 대갈통은 텅텅 비어서 너 같이 같잖은 애들 ㅈ도 모르면서 나대는거 많이 봤는데 넌 좀 근자감이 크다야

강남8학군폰번호몰루한동훈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 17:16
BEST

ㅋㅋㅋ 이글을 ㅂㅇㄱ 벌래들은 싫어합니다. 과표집된 MBN 혹은 조중동 의뢰로 보수 20% 이상 과표집된 지표만 믿는 애덜리거든요 ㅋㅋㅋ

거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:43

그런다고 달라지는 것도 없을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 지푸라기라도 잡아야지 뭘 어쩌겠음 민주당 없어지게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:43
BEST
온기가득한

ㅋㅋㅋ 총선뒤에 또 뭐라 글 싸질를지 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋ

BEST 온기가득한

어차피 다른 여론조사들도 슬슬 경선빨 빠지면 원래대로 돌아올테니 걱정마세요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.05 15:45
거니수호단

뭐라하긴요 똑 같이 이재명 민주당 놀리고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:46
거니수호단

아 총선 끝나면 민주당 없어졌을래나;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:46
온기가득한

ㅋㅋㅋ 이낙견이 사라질거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1% 먹고 뭐 되겠어요??

거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:47

믿는자에게 능치 못함 없네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한

1%~ 2% 지지율 이낙견 유투버가 100석 가져간다고 말하는 능지 말을 믿어야되????

거니수호단 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.05 15:47
거니수호단

초자연적인 힘!!! 믿습니다!!!!!

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 24.03.05 15:48

ㅋ좀 줄여라 할말도 없는데 댓글 덩치라도 커보일려고 하는거임? 짐승이야?

인천상륙작전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.05 15:46
인천상륙작전

대놓고 말도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말끝마다 ㅋ만 40-50개 붙이면 없는 설득력이 생기냐 ㅉㅉ

루리웹-1585470336 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 24.03.05 15:53

반드시 투표해서 줄리 감방 보냅시다.

맨프롬마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.03.05 15:56

새로운 미래 2프로면 성공 아님? 자칭 문파 본진 축제 분위기인가?

1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.05 15:59
1567삼

47석이든 46석이든 계산해보면 1석도 안나오는 지지율임. 봉쇄조항 3% 넣으면 그냥 컷이고

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 18:05

이건..... 정말 너무 국힘이 개박살 날 징조인데....

라보나 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.03.05 16:36

원하는데로 결과가 안나오니 미쳐버린 사람인지 동물인지 모를 거 한마리가 열심히 댓글을 다네

폐인킬러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 17:05
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 02:03
솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 481 | 날짜 01:42
고장공 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 01:35
박주영 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 01:26
Kingroro | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 01:22
Kingroro | 추천 11 | 조회 540 | 날짜 01:11
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 01:07
Kingroro | 추천 10 | 조회 508 | 날짜 01:05
십만년백수 | 추천 20 | 조회 1420 | 날짜 00:41
십만년백수 | 추천 7 | 조회 778 | 날짜 00:37
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 00:22
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 00:20
네임드of네임드 | 추천 5 | 조회 922 | 날짜 00:08
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.05.11
강철제국 | 추천 5 | 조회 1583 | 날짜 2024.05.11
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.05.11
홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 690 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 2 | 조회 1210 | 날짜 2024.05.11
조국의역습 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.11
잼두광조태건 개나회 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.11
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.05.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.05.11
러브리호리호 | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 2024.05.11
Maximus | 추천 4 | 조회 1890 | 날짜 2024.05.11
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.05.11
벌레학살자 | 추천 4 | 조회 390 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST