본문

[자작] [M.S.G] 메카 티라노사우루스 골격

일시 추천 조회 6735 댓글수 26

헥사기어 부럽지 않네요

Hexa-Love | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.05 11:42
Hexa-Love

헥사기어의 비율을 많이 참고했습니다! 특히 볼트렉스 라스의 사진이 큰 도움이 되었어요.

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 12:47

???: 크아아앙! 골격티라노가 울부짓었따 ...농담이고 가동부위에 센스가 넘치시는군요 잘 보고 갑니당

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.03.05 11:50
닉네임이없어요

투명드래곤에 비하면 골격티라노는 아기일 겁니다! ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 12:48

아앗- 킹룡! 멋집니다! 조이드 같군요 ㅎㅎ

공룡탱크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.05 12:22
공룡탱크

조이드의 비율도 많이 참고했습니다! 개룡휘의 구조와 크기를 참고했는데, 느낌이 꽤 비슷하죠?

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 12:50

멋있습니다 정말 👍🏻 장갑씌운 모습도 기대되네요 그리고 얘도 나중에 나오는거랑 합체하나요? ㅋㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.05 12:27
나용기

장갑은 적정량을 붙여줄지, 트랜스포머의 티라노처럼 육덕지게 덕지덕지 붙여줄지 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ 소체가 중대형 크기라, 합체는 무리이지 않을까 싶습니다. 뼈대부품이 부족해요 ㅠㅜ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 12:53

조이드에 있던 블럭스 느낌나네요

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.03.05 12:48
여긴 패러렐월드

아무래도 6면체 블럭이 기본으로 사용되다보니까, 블럭스 향기가 많이 납니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 12:55

나중에 MSG만 활용해서 차량 같은 것도 만들어보실 생각 있으신가요? 정말 멋지게 잘 만드실 듯 합니다 ㅎㅎ 항상 만드시는 작품 잘 보고 있습니다.

라쌩 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.05 15:41
라쌩

칭찬 감사합니다. 차량은 아무래도 바퀴 모양이 중요한데, MSG파츠엔 바퀴 종류가 적어서 제한이 많습니다. 유리창문 부품은 파츠가 아예 없기도 하구요.. 창문이 필요없는 탱크나 자주포, 오토바이까지는 만들 수 있을 것 같은데, 오토바이는 또 곡선디자인이 많으면서 얇아야해서 멋지게 만들 자신은 없긴 하네요 ㅎㅎㅎ...

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 16:13
그레이셜

아쉽군요 ㅜㅜ 그래도 나중에 좋은 작품 기대하겠습니다!

라쌩 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.05 16:14
라쌩

넵! 차량 디자인도 생각해보다가 멋진 아이디어가 떠오르면 만들어볼게요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 16:16

프레데콘!집결하라!

동치미냉면 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.05 17:54
동치미냉면

오! 디셉티콘 동물버전은 프레데콘이라고 하는군요?! 재밌는 설정 하나 배워갑니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 18:14

개쩝니다 ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.05 22:06
재추나기

감사합니다! ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.05 22:39

연출사진 재미있고 너무 멋지네요 ^^b

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.06 14:08
대리석고양이

뭔가 애완동물같아서 장난꾸러기같은 콘셉트로 찍어봤어요 ㅎㅎㅎ 사진도 재밌고 짧은 스토리도 생기고, 여러모로 괜찮아서 다음 작품들도 이런 느낌으로 찍어볼까 생각했습니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.06 15:16

버서크 퓌러 프레임이 생각납니다 ㅋㅋ 외장 입혀주면 진짜 멋질거같아요

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 23.03.07 12:48
순수한아이

안목이 뛰어나시네요!! 사실 개룡휘를 참고해서 만든건데, 제 기억이 맞다면 버서크 퓌러랑 개룡휘가 같은 프레임을 사용한 걸로 알고 있습니다. 그래서 소체의 크기나 구조가, 버서크 퓌러랑도 같을 겁니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.07 13:36

조이드가 안부럽네요. 지금 상태도 멋지지만 장갑까지 이래저래 꾸며주면 더 멋져질 것 같습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.03.08 18:57
도미너스

말씀 감사합니다!! 사실 게시글 올린 뒤에 장갑을 좀 붙여봤는데, 가동성도 떨어지고 외적으로도 큰 차이가 없더라구요... 일단 사진찍어서 올리긴 할테지만, 앞으로의 공룡 작례는 골격,외장 구분없이 하나로만 올려야겠다고 생각했습니다 ㅠㅜ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.08 19:01

와 조이드 저리가라 할정도의 멋짐이네요! 수평상태에서 런처모드로나 꼬리의 작살을 날리는 스나이퍼 모드가 생각네요!! 골격만으로도 멋집니다!

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.08 23:05
북북춤후계자

오! 그러고보니 조이드의 스나이프마스터라는 렙터형 기체가, 꼬리를 수평으로 만들어 저격을 하던 설정이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 말씀해주신 아이디어는 잘 기억하고 있다가, 다른 2족보행 공룡을 만들게 되면 감사히 사용하겠습니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.09 00:19
위로가기
P.O | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 41 | 조회 4180 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6022 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4177 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 31 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4241 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5233 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6028 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3439 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2849 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4084 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST