본문

[PVC] [사이버포뮬러] 아스라다의 최종 진화! 비전 아스라다

일시 추천 조회 30305 댓글수 23

BEST
앗, 그러네요. 뒷부분 기판 어디서 본 듯한 느낌이다 했더니 하이넬쪽 머신에서 자주보던 그거네요.
비좁다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.07 11:32
BEST
빠른 리뷰 감사합니다 .아스라다 + 알자드 + 하이넬 기술력같은 컨셉카.
제네럴흙꼭두 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.08.07 04:40
BEST
아 너무 예쁘네요. 이번 모델은 유난히 서킷 모드보다 에어로 모드가 멋있게 느껴져서 왜 그런가 했었는데 시리즈 모아놓은 사진을 보니 서킷모드일때 노즈콘이 프론트 윙보다 너무 앞으로 툭 튀어나와있어서 그런거 같네요. 에어로 모드는 다시 정통적인 프론트 윙 뒤쪽으로 노즈가 위치하는 형태다보니 익숙한 멋을 즐길 수 있는거 같고요. 제 예약판은 언제쯤 배송시작할런지... 처음으로 예구했는데 다음부터는 그냥 예구하지 말고 정식 출시 후 입고 완료 뜨면 그냥 그걸 지르는게 낫지 않나 고민되네요ㅠㅠ 아 그리고 아직 제가 비전 실물을 못 본 상태라 잘못된 의견일 수 있습니다만, 배리어블 사포 시리즈 몇 종류는 부스터 부분이 좀 헐거워서 고정력이 약한 경우가 있는데 이번 녀석도 그런 경우라면 다이소에서 파는 투명무광 바니쉬 사서 부스터 고정되는 부분 쪽에 이쑤시개 같은 걸로 몇번 발라주시면 해결 되실겁니다.
GreyKnight | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.08.12 09:45
BEST

빠른 리뷰 감사합니다 .아스라다 + 알자드 + 하이넬 기술력같은 컨셉카.

제네럴흙꼭두 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.08.07 04:40
BEST 제네럴흙꼭두

앗, 그러네요. 뒷부분 기판 어디서 본 듯한 느낌이다 했더니 하이넬쪽 머신에서 자주보던 그거네요.

비좁다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.07 11:32
비좁다

컬러도 딱 은색인 것이 너무 멋지네요. 모아놓으니 어우

제네럴흙꼭두 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.08.07 17:34

개인적으로는 서킷 모드를 가장 좋아하긴 하는데 비전 아스라다는 에어로 모드가 더 마음에 드는 것 같습니다 2대 구해서 각각 하나씩 전시하면 좋을텐데 10만원대 정도 하던 게 갑자기 30만 가까이 가격이 껑충 뛰어서... 그래서 내 꺼는 언제 오는 거죠?ㅠ

렌프리드~* | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.08.07 09:49
렌프리드~*

확실히 에어로모드가 서킷모드보다 더 멋진 것 같습니다. 저도 맘같아선 2대 구매하고 싶은데 진짜 가격이 ㅠㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.07 11:33

실물 멋지게 잘 나왔네요. 컬러가 흰색이였으면 통일성도 있고 더 멋있을 것 같은데 그거 하나 아쉽네요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.08.07 10:00
마이너스원

사진보다 실물로 보시는게 훨씬 이쁩니다. 사진에서는 표현이 잘 안되는 펄(?)색 같은 느낌이라

비좁다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.07 11:35

비전아스라다는 왠지 SIN 이후의 미래 시점에 업글된 아스라다 같은 느낌이군요 오우거는 저땐 퇴역했으려나...아스라다 오거 세트가 참 멋졌는데

Arkham Asylum | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.08.07 10:21
Arkham Asylum

오거는 SIN에서 카가 은퇴 이후 아무도 운전 할 수 있는 사람이 없는걸로 알고 있어서... 퇴역했지 않을까 싶습니다 ㅠ 컨셉으로라도 비전 오거 나오면 좋을 것 같아요!

비좁다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.08.07 12:57

뭔가 .. 디자인적으로 안맞는 느낌이 들긴 하네요. 역시 더블원이 제일 좋네요. akf-11 였던가요 ㅎ

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.07 14:16
루랑이냐옹

슈퍼 아스라다 AKF-11 디자인을 선호하시는 분들이 많긴 하더라구요 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.08.07 15:31

충성팬이시군요 ㅎㅎ 팬심이 아직 살아있긴 하지만 취향에서 벗어난 외형과 높은 가격을 이겨내진 못했네요; 구경 잘 하고 갑니다 곳곳에 그어져 있는 하늘색 라인이 야광이라고 하던데 나중에 블랙라이트 한번 비춰보세요

sp_tape | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.08.07 18:15
sp_tape

30년이 지났지만 아직도 사이버포뮬러만한 레이싱 작품이 없는 것 같습니다. 아직도 사이버포뮬러 킷을 볼때마다 가슴이 두근두근 하는 것 같아요. 야광은 아닌지 불끄면 그냥 아무것도 안보이더라구요 ㅠ 축광 페인트가 발라져 있다고 알고 있긴 합니다.

비좁다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.08.07 20:25

저도 지금도보는 애니중하나가 사포인데 역시 OG 모델들이 최고인듯합니다 원작에 없는 모델들은 손이안가네여 🥲 그래도 잘 봣습니당

별명이없음 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.08.07 23:47
별명이없음

30년이 지나도 머신들 디자인은 전혀 촌스럽지 않고 여전히 멋지죠. 그래서 아직도 사이버포뮬러를 잊지 못하고 관련 제품을 구매하게 되는 것 같아요 ㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.08.07 23:49

디자인이 살짝 제 취향이 아니라서 일부러 예구 안했는데 또 이렇게 다 모아놓고 보니 먼가 느낌이 있네요 하지만 슈퍼아스라다와 뉴 아스라다 AKF-0/G 하이스펙을 위해서 총알을 아껴 보렵니다

호떡믹스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.08.10 15:15
호떡믹스

동시에 예약만 안받았으면 좋겠습니다 ㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.08.11 00:44
BEST

아 너무 예쁘네요. 이번 모델은 유난히 서킷 모드보다 에어로 모드가 멋있게 느껴져서 왜 그런가 했었는데 시리즈 모아놓은 사진을 보니 서킷모드일때 노즈콘이 프론트 윙보다 너무 앞으로 툭 튀어나와있어서 그런거 같네요. 에어로 모드는 다시 정통적인 프론트 윙 뒤쪽으로 노즈가 위치하는 형태다보니 익숙한 멋을 즐길 수 있는거 같고요. 제 예약판은 언제쯤 배송시작할런지... 처음으로 예구했는데 다음부터는 그냥 예구하지 말고 정식 출시 후 입고 완료 뜨면 그냥 그걸 지르는게 낫지 않나 고민되네요ㅠㅠ 아 그리고 아직 제가 비전 실물을 못 본 상태라 잘못된 의견일 수 있습니다만, 배리어블 사포 시리즈 몇 종류는 부스터 부분이 좀 헐거워서 고정력이 약한 경우가 있는데 이번 녀석도 그런 경우라면 다이소에서 파는 투명무광 바니쉬 사서 부스터 고정되는 부분 쪽에 이쑤시개 같은 걸로 몇번 발라주시면 해결 되실겁니다.

GreyKnight | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.08.12 09:45
GreyKnight

이 제품은 부스트 변형 시 날개 쪽이 약간 뜨는게... 기존까지 제품과는 방식이 달라서 말씀해주신 방법으로 해결이 가능할지는 잘 모르겠습니다. 하지만 좋은 정보 참고해서 다른 제품들에 한번 해볼게요! 감사합니다!

비좁다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.08.12 21:14

글자체도 그렇고 뒷날개에 비젼 아스라다를 지우고 삼성 써놔도 어울릴것 같은 느낌

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.08.16 06:18
티버애니

처음 일러스트 공개됐을때부터 꾸준하게 나오던 얘기긴 하죠 ㅋㅋ 윙에 적혀있는 폰트나 색상이 너무 삼성 느낌이...

비좁다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.08.17 02:57

뭔가 디자인을 스트룸젠더에게 맡긴것 같은 느낌이네요

Alexkidd | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.16 10:15
Alexkidd

정확히는 모르겠지만 그런 설정의 머신일지도 모르겠네요!

비좁다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.08.17 02:58
위로가기
[Wii]ng~ | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 04:41
곰나으리 | 추천 10 | 조회 2253 | 날짜 2024.04.30
xx단테xx | 추천 12 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.30
마이어즈 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 2024.04.30
xx단테xx | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2024.04.30
DㆍD | 추천 18 | 조회 3019 | 날짜 2024.04.30
Hoonta | 추천 21 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.30
v2killer | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.30
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.29
프렌치돌 | 추천 59 | 조회 5921 | 날짜 2024.04.29
하얀기사 | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.28
[타브] | 추천 11 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.28
붉은멜론 | 추천 9 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.28
피규어 아틀리에 | 추천 39 | 조회 3927 | 날짜 2024.04.28
maniac0321 | 추천 6 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.28
maniac0321 | 추천 9 | 조회 851 | 날짜 2024.04.28
majinsaga | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.28
베지타맥스 | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2024.04.28
엄강쇠87 | 추천 15 | 조회 2567 | 날짜 2024.04.28
제니 웨이크먼 | 추천 10 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.28
망할놈의세상 | 추천 13 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.28
Berserker Suite | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.04.28
ErhuMaster | 추천 66 | 조회 7270 | 날짜 2024.04.28
大神氷菓 | 추천 6 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.28
연금술사~ | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.28
제6천마왕 | 추천 13 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.28
쵸루 | 추천 33 | 조회 4758 | 날짜 2024.04.28
한탄의눈 | 추천 32 | 조회 8104 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST