본문

[자작] 떡볶이피자 ( feat. 오징어 볶음 소스 & 새우 )

일시 추천 조회 10964 댓글수 51

BEST
피자+밀떡이라니 열량이 어마어마하겠네요. 그래도 맛있겠네요. 피자는 추천입니다. P.S 사모님이 뭘 좀 아시는듯.
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.30 18:36
BEST
소스는 오징어 볶음인데 맛은 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란하네요~ 피자는 역시 도미..... 읍읍,,,,,,,,,,
칼스번스타인 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.30 16:54
BEST
카레피자빌런입니다 ㅋㅋㅋㅋ
루루웹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 20:03
BEST

소스는 오징어 볶음인데 맛은 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란하네요~ 피자는 역시 도미..... 읍읍,,,,,,,,,,

칼스번스타인 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.30 16:54
칼스번스타인

저도 피자는 도민호라고 배웠는데,,, 마누라는 피자헛 먹고 있네요??? ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 16:55

맛있을 것 같아요 ㅎㅎ 근데 아래위로 밀가루라 뭔가 헤비할 것 같은 느낌이 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.30 17:04
†-Kerberos-†

정확한 포인트 같아요 한조각만 먹어도 배부른,,, 그런데 소스가 땡기는 맛이라 좀 더 먹게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 17:05

예전에 피자만들때 바베큐소스듬뿍 넣어서 양파 피망도 많이~ 견과류뺴고 단호박피자 만들어 먹었는데~~ 지금보니 먹고싶네요,,,울동네 오구는 쥔장이 재료를 넘아끼네요,, 피자가 싱거움..

할룽 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.03.30 17:16
할룽

바베큐 소스가 매력적인 소스입니다. 저도 한동안 그걸로만 피자 만들어 먹었는데, ㅎㅎ 지금은 한달에 한두번 한두각 먹네요 그나저나 재료 아끼는 곳은 어디입니까??ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 17:19

피자는 역시 피자스쿠..읍읍읍!!

루니카™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.03.30 17:53
루니카™

노우 노우 피자헛!!ㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 17:57
BEST

피자+밀떡이라니 열량이 어마어마하겠네요. 그래도 맛있겠네요. 피자는 추천입니다. P.S 사모님이 뭘 좀 아시는듯.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.30 18:36
@Crash@

마누라는 피알못입니다,,,,, 10년식이나 피자집 하는 남편을 옆에 두고,,,,, 피자는 도민호입니다!! 항상 응원해 주셔서 오늘도 고맙스니다 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 18:38

글 자주 봤으면 좋겠습니다!!ㅎ 저번에 피자 총결산보고 피씩했었던 기억이..

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 19:41
핫신

피씩 거리다니 저의 노력의 산물을ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!! 이모님 새로 일가르치고, 간간히 타 커뮤에서 애들 노는거 구경하느라.. 정신 다시 차리고 놀아야겠습니다!!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 19:45

피자는 추천입니다

루루웹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.30 20:49
루루웹

뭐지?? 낯이 너무 익은 아이디인데,,,, 우리 서로 얼굴 아는 관계인가요??ㅎㅎ 피자는 피자헛이라고 하네요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:03
BEST
피자집 사장놈

카레피자빌런입니다 ㅋㅋㅋㅋ

루루웹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 20:03
루루웹

오~~~ 이사가서 잘지내고 있어요?? 코로나때문에 난리인데,, 몸 아픈데 없이 잘지내고 있죠?? ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 20:10
피자집 사장놈

네 잘지내고있슴니다 ㅎㅎ 여기도 피자집 하나는 뚫었지만 사장님피자가 그립네요 ㅠ

루루웹 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.31 20:46
루루웹

무쪼록 건강하세요. 혼자 살때 아프면 자기만 손해입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 21:24
피자집 사장놈

사장님도 코로나에 지지 마시고 가게 번창하세요!!

루루웹 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.31 23:11

아..떡도 새우처럼 한입거리로 썰었으면 좋았을것 같은디..ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.30 21:20
MadMaxx

그러면 보여주는 맛이 떨어짐 ㅎㅎㅎ 어찌 아무일 없이 잘 있는건가요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:22
피자집 사장놈

미쿡은 4월이 고비라는데 봐야쥬ㅜ.ㅜ;; 하루하루 몇명감염됬네 사망했나니 이런뉴스 듣는게 더 스트레스..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.30 21:25
MadMaxx

부디 몸 조심하시길,,, 우리 나이 이제 면역력도 떨어지는 나이인데,,,ㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:29
피자집 사장놈

우리 나이 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.30 21:34
MadMaxx

ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:36

와!

氷雨 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.30 21:27
氷雨

이상해요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:29
피자집 사장놈

아뇨 맛있을거 같은데용

氷雨 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.30 21:30
氷雨

제 입맛에는 맞았어요 역시 기성품 소스는 어는정도 맛을 보장해주는지라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:33

이게 맛없을수가 잇나! 존맛+존맛

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 21:32
깝노

소스가 생각보다 맛났어요, 저 소스로 떡볶이 해도 맛날꺼 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 21:33

떡볶이 피자라니... 2~3조각만 먹어도 엄청 배부를거같네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.30 22:20
LCH

맞아요 그런데 소스가 좀 땡기는 맛이라,,,자꾸 먹게 되네요 저도 원래 1조각만 먹는데,,,1조각 반 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 22:35

아싸~~ 다시 돌아오시는군요!!!!!!!!!!!! 근데 저러면 오징어 소스가 의미없지 않나요 ㅋㅋㅋ

술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.03.30 23:07
술취한호랑이

드렁큰 타이거님 이렇게 좋아해주시다니 ㅎㅎㅎㅎ 저는 피자의 3대 요소를 소스 치즈 토핑이라 생각하는지라.. 토핑보다 소스가 은근히 피자맛을 좌지우지 하더라고요~ 소스가 생각보다 맛났어요... 오징어는 가격 좀 내려가면 다시 건드려 볼려고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.30 23:16
피자집 사장놈

얼마전 마트에서 냉동 5마리 만원이엇능데...들고갈테니 만들어서 시식단 시켜주세요!!!!!!! 서울...이시...겟조...?

술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.02 23:55

잘 돌아오셨습니다! 여기 마트에서 저런 종류의 소스를 보면 저도 사야겠어요. 피자는 못 만들고 볶음에 써보려고요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.30 23:49
복동이형

사시는 곳은 좀 어떠세요?? 한국이나 사시는곳이나 난리네여~ 꼭 몸 조심하시고 미국에서 만드는 한국음식 많이 올려주세요~ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.30 23:56
피자집 사장놈

지금 상황에서 비지니스 경영에 차질이 있으시죠? 여기는 매일 매일 위험 레벨을 올라가고 있습니다. 요즘은 매식도 못하고 집밥만 먹고 있어요. 부모님과 할머니 걱정에 최소한으로 움직이고 있습니다. 한국의 코로나 대처 능력은 뉴스에서 칭찬하고 있어요. 어서 빨리 지나가기만을 고대합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.31 00:11
복동이형

여기도 거기도 난리군요 집안 어르신들 무탈하게 이 시기 넘어가길 기원하겠습니다 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.31 00:20

뱃살 : 살..려..줘...

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.03.31 00:05
shrvl

적절한 표현입니다 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.31 00:21

탄수화물인 도우 위에 탄수화물인 떡을 토핑 이게 그 김치볶음밥을 반찬으로 쌀밥먹는건가요

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.03.31 09:56
호에에에에

네 비슷한거 깉아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.31 10:09

사모님이 피알못이네요 피자는 도ㅇㅇ인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ (농담입니다) 항상 느끼는거지만 사장님의 커스텀 피자는 제 배를 꼬르륵거리게 만듭니다 사장님 나빠요~ ㅋㅋㅋㅋ

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.03.31 10:52
존예아이린

피알모수맞아요 ㅎㅎ 저도 피자는 도민호라고 배웠습니다 하지만 도민호 안먹어본지도 15년 된거 같아요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.31 11:11
피자집 사장놈

어머니가 피자 안좋아하시는데 유독 도ㅇㅇ 씬 피자들은 좋아하셔서 집에서 부모님이랑 먹을땐 항상 도ㅇㅇ 먹어요

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.03.31 16:12
존예아이린

어머님이랑 피자를 같이 드시다니 ㅎㅎ 부럽습니다!! 그러고 보니 저도 어머님 한테 제대로 된 피자를 한번 대접한적이 없네요 ㅠㅠ 부모님 한테 효도 합시다~~~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 16:38
피자집 사장놈

부모님이랑 피자는 같이 먹는데 불효자입니다. 효자가 되기위해 열심히 노력해야겠어요

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.01 10:24
존예아이린

잘하시고 있는거 같습니다 ㅎㅎ 오늘도 화이팅입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.04.01 11:44
피자집 사장놈

넵! 사장님도 화이팅!!

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.02 12:50
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2511 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2316 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 16 | 조회 2442 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 15 | 조회 2875 | 날짜 06:47
그린 | 추천 9 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 46 | 조회 8071 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 2425 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 12 | 조회 3013 | 날짜 2024.04.15
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.15
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.15
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.15
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.15
민서공주12 | 추천 17 | 조회 5828 | 날짜 2024.04.15
슈퍼카빙 | 추천 13 | 조회 4045 | 날짜 2024.04.15
난폭한범고래 | 추천 14 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.15
오뎅국 | 추천 13 | 조회 3991 | 날짜 2024.04.15
테임즈 | 추천 17 | 조회 7350 | 날짜 2024.04.15
스팸클래식과 | 추천 20 | 조회 5780 | 날짜 2024.04.15
오리보라 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.15
브라독 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.15
xboxpswitch | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST