본문

[자작] 계란말이팬을 샀습니다.

일시 추천 조회 58622 댓글수 46

BEST
저는 우유 좀 넣어요 근데 계란만 할 때 보다 처음 말기가 너무 힘들더라구요
누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.05.31 13:15
BEST

재도전해봤습니다! 불 약하게 하고 식용유 키친타올에 조금씩 묻혀가면서 말았더니 겉이 바삭하게 구워지지 않고 노랗게 잘 말았습니다! 단면은 아직 엉망이지만요 좀 더 연습하면 더 이쁘게 될 거 같아요
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 14:14

오오 일식 오마카세에서 나오는 폭신폭신함이 느껴지네요!! 맛나겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.30 17:34
Oblivion- Dust

폭신 촉촉했습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 20:34

카스테라같네요! 속은 촉촉하니..

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.30 19:34
핫신

초밥집 가서 촉촉한 달걀말이 먹어보고서 그 촉감에 반했어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 20:34

같은 후라이팬의 정 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.30 19:53
†-Kerberos-†

ㅎㅎ 같은 거 쓰시는군요 그런데 엄청 빵빵하고 두껍게 부치셨네요 ;; 팬이 그리 크진 않던데

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 20:35
페르셔스

와이프가 좀 욕심부린 것 같긴 한데, 나중에 못뒤집겠다고 도와달라고 해서 가봤더니 팬 거의 꽉차는 계란말이를 만들어놨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계란물에 물 섞으면 저렇게 빵같은 계란말이가 되나요???????

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.30 22:20
†-Kerberos-†

물을 약간 넣으면 엄청 촉촉해져요. 살짝 대만카스테라? 그런 느낌도 나기도 하구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 22:33

탐나는 아이템이군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.30 21:12
LCH

5000원이면 삽니다. 사실 3000원이 적정가격인거 같지만요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 22:33

케바로스님과 함께 계란부침장인의 길로 가시는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.30 21:30
MadMaxx

자주 해먹게 될듯 합니다.

폭신폭신 베개같군요

원래 까부냐 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.05.30 22:16
원래 까부냐

촉촉해서 입안에서 살살 녹습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 22:34

촉촉한 계란말이는 약불과 중불 사이에서 시간 오래들이지 않고 하는것도 방법중 하나더라구요. 저도 예전엔 맨날 퍼석퍼석한 계란말이만 완성하다가 불조절에 신경 쓴 뒤로는 포슬포슬하고 부드러운 계란말이가 완성이 되고 있어서 요새 자주 해먹습니다. 역시 제대로 하려면 네모난 팬이 좋은거같아요. 좋은 게시물 잘 보고갑니다. 감사합니다 ^^

신의경지군 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.30 22:40
신의경지군

역시 요리에선 도구가 꽤 중요한 거 같아요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 23:14

아 게시물이 연속 으로 올라오니 계란말이 하고 싶네요 ㅎㅎ 동네에 식자재 마트가 생겨서 계란 한판 2000원 세일중 이예요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.30 22:52
Awing

ㄷㄷ 2000원이라니 계란 한판 2000원이면 사서 계란 장조림 해두고 싶네요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 23:15

오...두분 연달아서 계란말이 ㄷㄷ 모양이며...때깔이며...완벽하게 잘 만드셨네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.05.30 23:12
†Tifa†

아직은 많이 부족합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.30 23:15

기름이 부족하면 빵표면처럼 바삭하게 구워져버립니다. 촉촉하길 원한다면 계란을 넣기 전, 말고 계란물을 새로 투입할 때 모두 기름을 아끼지 마세요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.05.31 00:17
스피오스피오

기름을 충분히 넣으면촉촉해지는 건 알고 있습니다. 주로 일본쪽 유튜브 오믈렛 만드는 영상을 보면 진짜 기름을 히잌 소리가 나올 정도로 넣더군요.. 그래서 가정용으로 만들면 어느정도 절충할 수 밖에 없더라구요. 집에서 중식 요리 만들어 봐도.. 진짜 내 생각보다 기름을 꽤 많이 넣었는데도 어 기름이 생각보다 안 뜨네?? 업소에서는 도대체 얼마나 기름을 넣는 거지? 생각이 들더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 00:44
페르셔스

업소에서는 절이듯이 만들긴 하는데 가정에서도 종지에 기름 한스푼만 놔두고 키친타월 한칸접어서 적셔가며 충분히 촉촉하게 만들 수 있습니다. 본문처럼 겉이 구워지듯 익으면 취향이 어떤지는 모르겠지만 보통은 실패로 보니까요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.05.31 01:44
스피오스피오

다음엔 불조절에 더 신경써 보겠습니다! 계란말이팬으로는 첨 만들어 본거라서요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 01:46
BEST 스피오스피오

재도전해봤습니다! 불 약하게 하고 식용유 키친타올에 조금씩 묻혀가면서 말았더니 겉이 바삭하게 구워지지 않고 노랗게 잘 말았습니다! 단면은 아직 엉망이지만요 좀 더 연습하면 더 이쁘게 될 거 같아요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 14:14

네모 팬을 사야하나요 ㅎㅎ 워낙에 솜씨가 꽝이라서 팬이 있어도 못하지 싶긴 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.05.31 04:43
복동이형

하나 사세요! ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 10:22
BEST

저는 우유 좀 넣어요 근데 계란만 할 때 보다 처음 말기가 너무 힘들더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.05.31 13:15
누구게111

우유 넣고도 한번 해 봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.31 14:15
누구게111

처음 마는건 너무 모양을 신경 안쓰셔도 됩니다. 팬이 뜨거워지면 불에서 내려서 계란물 붇고 2/3쯤 굳으면 적당히 말아서 모양을 잡고 그걸 중심으로 말아 나가시면 됩니다. 완전히 익으면 오히려 잘 안말립니다.

가이바G | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.03 17:05

닭정육은 버리셨나요

SoCooL | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.06.03 16:07
SoCooL

아 제가 한번 질리게 해먹고 나면 몇달간은 쳐다도 안 보는 그런 스타일이라서요... 요즘은 계란말이랑 돼지고기 된장국에 꽂혀 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.03 18:06

저도 저거 한때 한창 잘썼죠. 전 기름보단 버터 넣고 하는게 더 잘되더라고요.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.03 16:40
사림

오 버터로도 해 보겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.03 18:06

모짜렐라 넣고 말면 완전 맛나요.

동네최초 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.06.03 16:48
동네최초

맛있겠네요!

전에 심야식당 보고 하는 방법인데, 계란물 붓고 살짝 익었을때 스크램블 만들듯이 젓가락으로 계란을 휘휘 저어주면 부드러운 식감 연출 가능합니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.06.03 17:05
Getchu.c*m

윗쪽 댓글에 새로 만들어본 계란말이가 그렇게 만들어 본 거에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.03 18:07

다 접으시고 꽉 눌러주면 이쁘고 단단한 모양이 나옵니다 저는 나무 뒤지개 두개 써서 꾹꾹 눌러줍니다

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.06.03 17:17
Levyana

제가 쓰고 있는 나무뒤지개가 좀 팬에 비해서 작아서 좀 큰 나무 뒤지개 하나 사야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.03 18:08

가격은 6천원!

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.06.03 19:48
인디안 밥

5천원 줬어요 ; 사실 좀 작은 팬이라 3천원해도 될듯한데 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.03 19:50

기름을 덜 넣었나 달걀이 쪄졌네

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.04 11:20
-keymove-

기름양보단 제가 불조절을 잘 못했어요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.04 14:51

와 깔금하게 잘 말아지네요

골뱅이@@ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.04 11:49
골뱅이@@

확실히 일반 후라이팬보단 말기 쉽더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.04 14:51
위로가기
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 459 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 3137 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1389 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 5 | 조회 642 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 703 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 14 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2369 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3427 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST