본문

[질문] 윈도우 '캡쳐 및 스케치' 먹통

일시 추천 조회 9901 댓글수 25 프로필펼치기

진짜 사소한건데 혹시 재부팅 해보셨는지

Vari2ty | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.24 17:03
Vari2ty

저번에 문제확인하고 몇번 재부팅하긴했었는데 오늘 재설치 후엔 안해봤네요. 한번 해봅죠

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:04
달밤의자U

안되네요 ㅠㅜ

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:06
달밤의자U

참고로 윈도우 10 환경입니다. 문제 발생 시점은 최근 업데이트 이후로 추정됩니다.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:07
달밤의자U

일단 재부팅하면서 체크해볼만한거라고 생각나는건 1.캡쳐 도구 앱 복구 및 초기화 설정-앱에서 캡처도구 검색하신다음 우측에 드롭다운 메뉴에서 고급설정으로 가시면 복구/초기화 가능한데 둘다 해보세요 2.sfc /scannow 파워쉘(관리자 실행)으로 돌리는 극강의 툴... 아무것도 안되는데 일단 뭔가는 될수도 있어서 이거 두개 이외에는 잘 모르겠네요

Vari2ty | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.24 17:09
Vari2ty

1번은 해봤으니 2번을 해보겠습니다. 고맙읍네다.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:11
달밤의자U

일단 뭔가를 해봤는디 뭔가는 되었고, 해결은 안되었습니다 ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다. https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/windows%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EA%B2%80%EC%82%AC%EA%B8%B0-%EC%82%AC%EC%9A%A9-365e0031-36b1-6031-f804-8fd86e0ef4ca 이 프로토콜을 따랐습니다.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:18
달밤의자U

아예 제거했다가 재설치 해보셨나요? 아마 마이크로소프트 스토어에서 가능하실겁니다

Vari2ty | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.24 17:27
Vari2ty

넹. 그건 해봤어요.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 17:28

아 이거 전에 쿨앤에서 뭐 봤었는데... 팁게 함 검색해보심이

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.24 18:02
메롬 그린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.24 18:03
메롬 그린

오. 캡쳐는 되게되었습니다. 헌데 이후 작게 제가 캡쳐한 내용이 뜨던건 아직 안되네요... 클립보드에만 저장됩니다. ㅎㅎ 차근차근 해결해봐야겠어요

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 18:17
달밤의자U

알림 말씀하시는거면 그거 방해금지모드인가 확인해보세요

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.24 18:25
메롬 그린

금지모드 끄나 키나 똑같네요. 근디 일전에 몇몇 알림들 꺼뒀던게 영향이 갔을 순 있을 것 같아요. 아는 한도내에서 이래저래 만져봤는디 다 켜봐도 안되네요..... 그래도 고맙습니다!

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 19:40

프린터 목록에서 한글로 되어있는 프린터기 가 있으면 영어로 바꿔보세요. 윈도우 업데이트 이후로 회사에서 그렇게 고친 적이있는것 같아요.

이타야 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.02.24 18:05
이타야

안타깝게도 따로 연결해둔 프린터가 없어서 이 경우는 아닌거 같아용... 하지만 감사합니다!

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 18:19

저도 비슷한 증상을 겪었던 것 같은데... 윈도우키+i - 알림 및 작업 - 알림 - 켬 - 캡처 및 스케치 알림 켬 이걸로 해결했던 것 같아요

RED_BOX | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.02.24 18:25
RED_BOX

음... 이미 켜져있어서 세부사항들을 다시 만져봤는디 재부팅 한번해볼게요.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 18:30
RED_BOX

말씀해주신 알림쪽이 먹통인 것으로 보이네요 다른 알림들도 일절 안뜹니다 흠....

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 18:40

최후의 수단으론 백업하고 포맷하고 윈도우 재설치가 있겠죠.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.02.24 19:37
북추

후.... 좀 더 쓰다가 11로 넘어가야겠어요

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 19:39

이거 되게 오래된 버그인데 11에서도 마찬가지예요. 시간 바꾸기, 레지에디트로 저장폴더 바꾸기, 알림 설정 껐다 켜기, 복구하기 별별 방법 다 있는데 안 되기 시작하면 죽어도 안 됨. 설정에 클립보드 저장인가 그것도 켜보세요..

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.24 20:46
사랑한스푼1

ㅠㅜ 프로그램 설정에 캡처 저장 / 다중창이 있어 함께 켜보고 재부팅도 해봤는디 아쉽게도 안되네요..... 캡쳐도구(구버전)을 쓰는게 제일 편할 듯 합니다. 조언주셔서 감사합니다.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.02.24 21:56

이거 아직 해결안됐나요? Win11인데 완전 동일하네요.....캡쳐까진 되는데.....스케치에 캡쳐한게 넘어오질 않네요 하아..

ChloeMoretz츄 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 23.10.05 13:48
ChloeMoretz츄

어.... 전 지금 win 11넘어왔는디 잘 되네요...

달밤의자U | (IP보기클릭)74.108.***.*** | 23.10.08 03:47
위로가기
인증글
공지
구해조16 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:33
Orgazami | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:01
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:01
얼리씨 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 03:43
lIlIlIllllIIIIII | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 03:28
쿠도리 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:09
초시공전투기빅바이퍼 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:52
학희 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 02:29
매운신라면 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 01:34
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 01:24
루리웹-6473698757 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 01:18
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 01:09
코니데바 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 00:37
으으으아아아아아악 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 00:32
루리웹-0957304299 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 00:19
루리웹-2732936439 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.17
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.05.17
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.05.17
rulys | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.17
은근히깡패 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.17
구해조16 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.17
루시아7 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.05.17
엑돌이 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.05.17
Ahsoka_Lani | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.05.17
몬린이입니다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.17
한국의세랄 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.17
흑풍광무 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.17
노태문의 노예 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.