본문

[유머] 신의 탑 애니 퀄리티가 구린 이유.gif

일시 추천 조회 34246 댓글수 66

BEST
작화는 돈이지
도스도얀스 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.04.02 19:07
BEST
홍보용 애니? vs팔려고만든 애니
루리웹-9457203597 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 19:06
BEST
정확히는 돈과 시간이지.
루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.02 19:16
BEST
이게맞네
도스도얀스 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.04.02 19:17
BEST
엄청 나쁜 축에 속하지. 칼 형태를 뚜렷하게 나타내니까 프레임이 뚝뚝 끊어져 보이게 됨. 그렇다고 이렇다할 효과가 없으니까 칼이 휘둘러지는게 아니라 0.1초 단위로 공간 이동 하는 것처럼 보임.
yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.04.02 19:23
BEST
+루팡 3세는 국민만화급이라 못만들면 십자포화 날아옴
미소짓는기사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.02 19:27
BEST
우리나라에서만 탑이지... 더군다나 비교하는 게 국민만화인 루팡인데
A·A·A | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.04.02 19:33
BEST
왜 극장판 퀄을 가져와서 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.02 19:22
BEST
국산애니인줄 알았는데 싼값에 외주준거였어?ㄷㄷ 이제 홍보좀 했으니 모바일겜 나오겠네
훔쳐보니돈 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.04.02 19:19
BEST
윗짤 딱히 나쁜건 없어보이는데 무슨 하이라이트 부분도 아니고 그렇다고 큰 작붕이 있는것도 아니고 너무 조목조목 가지고와서 까대는것 같은데
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.04.02 19:45

띠요오오오오옹

곽희건 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.04.02 19:06
BEST

홍보용 애니? vs팔려고만든 애니

루리웹-9457203597 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 19:06
루리웹-9457203597

신의탑 홍보가 필요한가? 월요웹툰 탑급인데?

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.02 19:25
휘쳇

차라리 평은 좋은데 순위 낮은걸 홍보해야지

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.02 19:26
BEST
루리웹-9457203597

+루팡 3세는 국민만화급이라 못만들면 십자포화 날아옴

미소짓는기사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.02 19:27
휘쳇

보통 순위가 낮은건 그만한 이유가 있어서 홍보해도 득 볼 가능성이 적을걸 마이너한 장르라던지 잘나가던거 더 광고하는 사례는 많잖아

루리웹-9457203597 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 19:29
BEST
휘쳇

우리나라에서만 탑이지... 더군다나 비교하는 게 국민만화인 루팡인데

A·A·A | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.04.02 19:33
미소짓는기사

루팡도 중요하지 않은 장면은 적당히 흘러가기도 하죠(근데 이 흘겨넘기는것도 연출짬밥과 기술이 있어서 정말 자연스럽게 넘깁니다 ㄷㄷ,,,)

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:53
gmltjr605

피보라의 이시카와 고에몽은 고어가 간지나고 깔끔할 수 있단 걸 알려준 명작...

미소짓는기사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.02 19:54
미소짓는기사

코이케 감독님이 예전부터 칼싸움 연출에서 한 칼부림 하셨다 합니다... 코이케감독님 시리즈는 정말 멋지죠 ㄷㄷ

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:57
BEST

작화는 돈이지

도스도얀스 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.04.02 19:07
BEST
도스도얀스

정확히는 돈과 시간이지.

루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.02 19:16
BEST
루리웹-0675372177

이게맞네

도스도얀스 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.04.02 19:17

니트로박사 영원한 승리

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 19:25

시간도 다 돈이긴 하죠.. 그만큼 작화가들을 더 많이 고용하고 오래 시킬려면 결국은 돈이니까.. 그래도 역시 기간이 있긴 해야겠네요 ㅎ;;

구도자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.02 20:00

이쯤 되면 일부러 저러나 싶을 정도....

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.02 19:07

붕쯔붕쯔

김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.02 19:17

저 신의탑 2번째짤이 그렇게 퀄이 나쁜거여? 하츠는 어색하긴한데

철구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 19:17
BEST
철구야

엄청 나쁜 축에 속하지. 칼 형태를 뚜렷하게 나타내니까 프레임이 뚝뚝 끊어져 보이게 됨. 그렇다고 이렇다할 효과가 없으니까 칼이 휘둘러지는게 아니라 0.1초 단위로 공간 이동 하는 것처럼 보임.

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.04.02 19:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ

평균은 아닌것같은데?

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.02 19:27
철구야

어떤작품의 장르가 액션이고 하자면, 화수가 13화 정도가 되던 24화 정도가 되던 중요한 장면과 중요하지 않은장면이 있습니다. 그런와중에 액션장르는 아무래도 이야기 특성상 일반적인 일상물보다 액션의 빈도가 올라가게 되는데, 그렇다고 모든 액션컷을 정말 유면한 액션원화가나 액션작화감독의 손을 거칠수는 없습니다. 하물며 액션 작감 수정도 가기전에 연출단계에서 잡아줄수 있는가 하면, 액션컷은 보기에는 어떨지 몰라도 일간 매수가 일반적인 움직임보다 많이 깔고 갈수밖에 없기때문에, 무리해서 수정하면 티비판 처럼 시간 없을때는 작붕나기 닥 좋습니다. 솔직히 액션을 매 화수단위로 뽑아내는 작품들이 그만큼 우수한 원화진+액션연출+이걸 커버하는 작화감독들이 모여있는게 기적입니다. 앞서설명하는것처럼 끼리끼리 모여서 매화 해내는것 자체가 정말 대단한거에요

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:48
철구야

신의탑의 저컷도 타이밍만 조금더 완급을 줬어도 더 괜찮았을지도 모릅니다.(이건 제 생각이라 아닐수도 있지요 ㅠㅠ...) 근데 수많은 장면들 중에 저컷이 우선순위가 엄청나게 높지 않고서는 저정도면 무난하게 흘러갈수 있을거라 생각합니다.

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:50
gmltjr605

도 보충하자면 티비시리즈는 예산이 정말 누구나 알거나 네임드 있는 원작 또는 보증된 오리지널기획(이런것들 조차도 예산이 생각보다 그리 크지 않을수도 있습니다)아니고서는 티비시리즈는 화수로 볼대는 평균단가가 있습니다. 그렇기때문에 작화나 연출에서 중요한건 제작진이 어떤 사람들이지가 더 비중이 클수도 있습니다.

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:56
gmltjr605

아직 액션이 나올만한 화가 아닌데 너무 까는거같은 느낌이라 물어봤어용 자세한 설명 감사합니다

철구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 20:10

원작 재현 지나치게 충실하네

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.02 19:18

어딘데?

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 19:18
BEST

국산애니인줄 알았는데 싼값에 외주준거였어?ㄷㄷ 이제 홍보좀 했으니 모바일겜 나오겠네

훔쳐보니돈 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.04.02 19:19
훔쳐보니돈

모바일 게임 나왔다가 쥐도새도 모르게 망했어

포토니아 테론 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.04.02 19:33

삭제된 댓글입니다.

녹슨고철

아래짤도 작화만 어렵게 했지 그닥 액션감 넘치진 않음. 스피드나 구도변화가 적다

루리웹-127182693 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.04.02 19:28
녹슨고철

사실 이팩트와 움직임 연출은 제로섬관계에 가깝긴 함. 이팩트를 극대화하면 그림은 깔끔해지지만 움직임연출이 안보이고, 움직임연출을 극대화하면 생동감은 넘쳐도 어딘가모르게 답답한그림이 나옴. 저 회사는 이팩트를 최대한 생략하고 실사영화에 살짝 양념만친것같은 연출력을 선호하는것같은데, 사실 이런식의 연출이 요즘트랜드와는 거리가 멀긴 함.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.02 19:29
녹슨고철

루팡 저 시리즈 전체적으로 보면 작화로든 연출로든 꽤 잘 만든 애니임. 루팡은 대체로 다 잘 뽑히나 보지만.

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.02 19:41

원펀맨과 오버로드도 그렇고 어마금과 어과초도 그렇고 중요한건 돈이지

루리웹-8174086002 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.04.02 19:20
BEST

왜 극장판 퀄을 가져와서 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.02 19:22

저거 TV 시리즈

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.02 19:42
시로후지시로

그니깐 왜 TV 시리즈 중에서도 하필이면 극장판 퀄리티를 가져왔냐 이 말임. 밸런스가 맞질 않잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.02 19:46

같은 회사 거래잖아

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.02 19:47
시로후지시로

루팡은 그 네이밍 자체가 세계에서 노는 네이밍인데, 그 네이밍을 받쳐주는 TV 시리즈라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.02 19:48

결국 신의 탑이 그 정도 급이 아니니깐 저렇게 뽑은 거지 애들 괜히 불타고 있다니깐. 아무리 봐도 그냥 평균적인 TVA 작화인데

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.02 19:50

뭐야 언제했지

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.02 19:22

밑에 짤도 액션은 별로인 것 같은데

왕사슴벌레 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.04.02 19:24

신의탑 딱히 나쁜건 없는거 같은데

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.02 19:24

뭔가 입체감x란 느낌이라 보다보니 동화에 그림자를 전혀 안쓰는데? 얼마나 돈 안쓴거임??

ZaBelin | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.02 19:24
ZaBelin

카게나시 기법 쓴걸걸

보스몽키 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.02 19:38

첫짤 진짜 암울하구만...

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.04.02 19:26

밑 짤은 킬빌 애니파트 생각나네

Wnat | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.02 19:27

더빙도 무난하게잘됐지만 너무익숙한 보이스들이라서 그 전 역할의 캐릭터가 생각나버려서 당혹스럽긴해 ㅋㅋㅋ

루리웹-7283838589 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.02 19:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.02 19:30

그래도 아래쪽은 효과라던가 넣어서 그나마 뭔가 특이한 기법이라도 넣은 느낌이긴 한데 위에 신의탑은...

웃우 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.04.02 19:32

첫번째껀 좀 어색한데 밑에는 모르겠어 이상한건가

사이버장애인 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.04.02 19:32

루팡은 뭔가 현실적인 느낌들어서 좋다

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 19:34

첫짤보니 갓주영창, 무사시건도, 오버로드3기에 비빌만한 작품인듯

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.04.02 19:37

돈은 옳다

보로버라 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.04.02 19:37

루팡은 시리즈 전통의 무구한 작화역사와 명장면과 함께 이루 말할수가 없는 네임드를 자랑합니다. 특히 저컷은 오오히라 신야씨라는 전설의 레전드 분이 작업하신 컷입니다. 물론 같은 티비시리즈지만 체급차이가 있다는것을 고려해야 하지 않을까요 ㄷㄷㄷ....

gmltjr605 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.02 19:38

저정도면 액션작화 평균인데 까는사람들이 귀멸이나 극장판 위주의 퀄좋은것들만 봐온듯 엄청 기대들 하는데 애초에 장편 시리즈에 액션위주의 작품이 작화가 잘나오긴 힘듬. 저정도면 충분함. 유명한데 왜 이렇게 퀄이 낮냐 한다년 신의탑이 우리나라에서나 유명하지 월드클래스 탑급은 아님 https://myanimelist.net/anime/season보면 인기도 분기 6위로 유명하긴해도 탑급은 아님. 서양 레딧쪽은 평가 그럭저럭 괜찮은데 유독 우리나라만 허들이 높네 물타기 ㄴㄴ해. 우리나라 원작인만큼 우리들이 더 좋은점 많이 찾아줘야지 욕하고있음 어쩌냐

아냥쨩 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.02 19:38
아냥쨩

저 위의 신의 탑 작화 정도면 정말 일본 애니메이션 업계 평균인데... 사람들이 귀멸이나 본즈 애니만 보고 눈이 높아졌거나 아니면 그냥 까고 싶은 거임.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.02 19:43
아냥쨩

그야 막 엄청 좋은 작화는 아니라지만 평균 작화는 되는데 말야 신의 탑이 인기 좋긴 했나 봄? 막 엄청 작화 좋기를 바라는 거 보면

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.02 19:43

극단적으로 잘나온 귀멸을 예외로 치고, 유명작들 보면 작화 조금만 삐끗나도 엄청나게 깜. 보는 눈이 많으니 욕할 입도 많고 그러다보니 틈만 나면 논란 중심에 오르는듯. 근데 그리 욕할만한것도 없는 경우가 많음. 어떻게든 꼬투리잡는거라 안타까움.. 갠적으론 신의탑 시작해서 앞으로 애니화 될 나 노블레스나 갓오하도 한국 웹툰계에 긍정적인 신호탄이 될꺼라서 좋게좋게 평가되면 좋을것같은데 굳이 다른데서 욕 안먹는 걸 우리가 찾아 욕할 필요가 있나 싶음

아냥쨩 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.02 19:47
시로후지시로

그래도 국내 인터넷 하는 10대 20대중엔 모르는사람 없을 정도로 유명한 작품이니까 좋은 작품들 봐온 사람들 눈엔 턱없이 모자란것같네..

아냥쨩 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.02 19:48
아냥쨩

우리나라 원작이면 뭐 어쩌라고 아둥바둥 안아줘?

늙으면썩은거지 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.02 19:51
늙으면썩은거지

작붕도 없고 하이라이트도 아닌 저 부분을 이상하다고 가져와서 까는것보다야 낫지 않을까 싶은데 님 표현대로 아둥바둥 무조건 안아주는것도 안좋은거니까 좋은건 칭찬하고 나쁜건 까되 적어도 제대로 깔 거리가 있을때 깠으면 좋겠음

아냥쨩 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.02 19:56

개구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저따구로 만들거면 뭐하러했냐 그냥 하질말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.02 19:42

유포처럼 임팩트라도 세게주면 나을거같은데

블랙앤아이스 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.04.02 19:42
BEST

윗짤 딱히 나쁜건 없어보이는데 무슨 하이라이트 부분도 아니고 그렇다고 큰 작붕이 있는것도 아니고 너무 조목조목 가지고와서 까대는것 같은데

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.04.02 19:45

수석이든 외주든 간에 저런 장면 만들려면 스타애니메이터가 붙어야 되는데 부르면 돈이 들고 수석을 쓰자니 그정도 짬이면 작화감독으로 들어가서 원화 그릴일이 없겠지

슈마갤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.02 20:09
슈마갤

비교대상이 개쩔어서 그렇지 윗짤도 그렇게 나쁜수준은 아님

슈마갤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.02 20:11

액션신 표현이면 역시 나이트런 1~2부지.. 작가 허리건강 악화로 그림체 바뀌면서 많이 아쉬워졌지만..

래놀 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.04.02 20:14
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61906 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47071 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16020 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45172 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101681 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54036 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51000 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45428 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27400 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53447 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18919 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58996 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26676 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24438 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5132 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89724 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29888 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7060 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84251 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8919 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST