본문

[유머] 흔한 애니 속 대학교 술고문 현장

일시 추천 조회 34532 댓글수 43

BEST
스피리터슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 우마가 마시는거 보고 ㅈㄴ 쪼갰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.26 22:26
BEST
물(불붙음)
parmesan | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.05.26 22:26
BEST
OT 가면 실제로 저런다. 아, 그런데 올해는 OT가 없네...
베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.26 22:25
BEST
애니도 잘만들긴 했는데 만화책이 너무 역동감 넘쳐서, 난 만화책이 더 재밌었음
요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.26 22:41
BEST
이미 마신거 같은데
소우세이세키 | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 20.05.26 22:41
BEST
만화책이 재밌는이유가 만화책으로 낼 수 있는 역동감, 오버액션을 최대한 잘 표현해서 좋았음 근데 애니는 필연적으로 만화책보다 더 역동적이고 더 오버액션을 해야해서 과잉연출같아서 애니는 좀 아쉬움 그리고 컷하나하나마다 이팩트가 큰 만화책이라 더 그런것도 있고
페렛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.26 22:48
BEST

대학생의 양주
Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.26 22:50
BEST
그랑 블루. 생각없이 웃다가, 의외로 생각있고 뼈있는 대사들, 상황들이 좋아서 바로 질렀음 갠적으로 추천함
요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.26 22:41
BEST
원작이 만화책에 특화된 연출이 많아서 애니판은 그런 느낌을 못 살리는 느낌이었달까..
MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.26 22:48
BEST
성우들 연기도 나쁘진 않았는데 역시 책이 주는 그 생생함은 또 애니에선 받기 힘들더라
요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.26 22:49

그림체랑 내용이랑 매칭이 안되네

흑마늘골드 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.05.26 22:25
BEST

OT 가면 실제로 저런다. 아, 그런데 올해는 OT가 없네...

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.26 22:25
베ㄹr모드

올해 OT한 곳은 뉴스에 먼저 나왔을거다

necomaid | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 22:41
베ㄹr모드

OT때 양주가 있을리가...

물리치료유게이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.05.26 22:47
BEST
물리치료유게이

대학생의 양주

Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.26 22:50
Acek

오 이거 마시면 다다음날에 일어난다매

호민밭의 파수꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.26 22:54
물리치료유게이

선배중에 술 좋아하는 사람이 적당히 싼 양주 사와서 애들 절반 이상 뻗고 몇 사람 안남을 때쯤에 꺼내더라ㅋㅋㅋ

Moire | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.05.26 22:55
BEST

물(불붙음)

parmesan | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.05.26 22:26

잘마시네 난 소주1병 반이면 끝인데 집가서 코오~ 해야함

명대사왕 블랙워그레이몬 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.05.26 22:26
BEST
명대사왕 블랙워그레이몬

이미 마신거 같은데

소우세이세키 | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 20.05.26 22:41
BEST

스피리터슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 우마가 마시는거 보고 ㅈㄴ 쪼갰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.26 22:26
티사도르

결국 토해냈는데도 술기운 쩔어서 뻗어버렸지

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.26 22:44
티사도르

저거 마시는 시도하면 어찌 되는지 정말 잘 알려주지 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내장 파괴물질

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 22:46
티사도르

정말 고맙구나 춉프아앗 실패

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.26 22:52
데드풀!

그건 아마 개구리 냄비 타령하면서 마신 다른 술들 때문 아니었을까...

페나이 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.05.26 23:00
티사도르

에이제이게이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.05.26 23:42

이거 진심 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yoyokmw | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.05.26 22:40
BEST

애니도 잘만들긴 했는데 만화책이 너무 역동감 넘쳐서, 난 만화책이 더 재밌었음

BEST
요시다

그랑 블루. 생각없이 웃다가, 의외로 생각있고 뼈있는 대사들, 상황들이 좋아서 바로 질렀음 갠적으로 추천함

BEST
요시다

만화책이 재밌는이유가 만화책으로 낼 수 있는 역동감, 오버액션을 최대한 잘 표현해서 좋았음 근데 애니는 필연적으로 만화책보다 더 역동적이고 더 오버액션을 해야해서 과잉연출같아서 애니는 좀 아쉬움 그리고 컷하나하나마다 이팩트가 큰 만화책이라 더 그런것도 있고

페렛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.26 22:48
BEST
요시다

원작이 만화책에 특화된 연출이 많아서 애니판은 그런 느낌을 못 살리는 느낌이었달까..

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.26 22:48
BEST
MONOKUMA

성우들 연기도 나쁘진 않았는데 역시 책이 주는 그 생생함은 또 애니에선 받기 힘들더라

요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.26 22:49
요시다

개그를 범벅해놔서 그런지 가끔 진지한 대사치면 더 와닿는거같더라

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.26 22:49

스쿠버다이빙 만화(술독에 빠져삶)

오나니여신님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 22:43

과학실에 있는 알코올보다 순도가 높다는 전설의 술

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.05.26 22:43

저거 한 잔씩 나눠 마시면 알콜 반수치사량을 넘겨서 저승행 커플권 당첨이다.

seventhbow | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.05.26 22:45

술이랑 남자들 옷 벗는 거 말고는 개그가 없나 이 만화는

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.26 22:47
루리웹-2304080073

동기들하고 개그치는것도 있어

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.26 22:49
루리웹-2304080073

옷은 스토리가 진행되면 좀 덜 벗음 노출, 술 개그 위주이긴 하지만 적당히 드라마도 있고 그외에 개그도 많음

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.26 22:51

이거 처음 보고 뒤에 판타지가 안 붙는다는 점에서 다른 작품과 착각했음을 뒤늦게 깨달았지만 이미 때는 늦었고

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.26 22:49

이거 무슨 만화?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.26 22:54
사나이의 플스

일단 주제는 다이빙 만화인데 기본 개그, 일상, 드라마물. 비중은 개그80프로정도 아 술이 한 18프로 정도 되겠군

요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.26 22:54
요시다

만화 이름 부탁

사나이의 플스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.26 22:56
사나이의 플스

그랑블루

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.26 22:57
사나이의 플스

그랑블루

Raoon | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 20.05.26 22:57
사나이의 플스

그랑블루

댓글안쓰기 운동중 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.05.26 23:12

애니 제목이 뭔가요?

안녕들하신가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 22:57

진짜 원작 코믹스는 몇번을 읽어도 안 질리는데... 애니메이션판은 중도 하차 같은 스토리인데... 뭔가 원작에서 느껴지던 그 맛이 안다고나 할까...

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.26 23:00

이거 유툽 리뷰에서 본건데 맨정신으론 감당 힘들다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 20.05.26 23:01

근데 요즘 애들도 저렇게 노냐 취업준비에 바빠서 못하는 줄 알았는데

스위치라이트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.05.26 23:03

알콜램프 도스 뒤짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비정규직공화국 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.05.26 23:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년때 교수님이 말아주신 폭탄주를 마시고 정신 차려보니 시체실이었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.05.26 23:45

해양과 다이빙동아리 OT갔을때 실제로 저런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.05.27 09:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264439 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75629 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191795 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52363 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416227 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28379 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181712 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38241 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17962 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12104 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST