본문

[잡담] 난 06년도 부터 DC를 했음.

일시 추천 조회 1471 댓글수 23

BEST
안 통한다고? 며칠 전에 온갖 갤러리에서 중력절 기념한다고 난리였는데
미 야코 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.05.27 08:28
BEST
그건 디씨하는 애들 소리고. 디씨하는 애들이나 클린갤 이지랄 털지 밖에서 보면 다 똑같음. 일베가 쇼하는거지 뭐. 예전부터 이미지 하나도 안바뀜. 디씨의 정수가 일베인거지 딱히 디씨가 클린해졌다고 믿는 사람 없음.
청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 08:26

관리자가 관리 못하는 순간 사이트 조져지는거 금방이네

조☆잘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.27 08:24

사실 유동만 없으면 해결되지만 유식이가 그럴리 없지

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.05.27 08:24
십장새끼

그 유동이 없어지면 갤러리는 망해. 실제로 고닉비율이 지나치게 높던 갤러리들은 대부분 친목질에 오염되어서 크게 흔들리거나 망가지는 경우가 많았음. 이상적인건 고닉 60 유동 40정도라고 생각함

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:25

디씨가 일베와 메갈의 아버지인데 무슨 소리야. 그리고 여초갤인 디씨의 드라마 갤들에 있는 애들 대다수가 메갈로 건너간 건데.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:26
대전 1988

드라마x 메르스+기타 드라마 갤러리였나? 여튼 그쪽애들이 주측이었던걸로 기억함. 그때 당시 그게 dc내에서도 화재였음

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:27
BEST

그건 디씨하는 애들 소리고. 디씨하는 애들이나 클린갤 이지랄 털지 밖에서 보면 다 똑같음. 일베가 쇼하는거지 뭐. 예전부터 이미지 하나도 안바뀜. 디씨의 정수가 일베인거지 딱히 디씨가 클린해졌다고 믿는 사람 없음.

청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 08:26
청년실업

나도 요즘 dc가 클린해졌다고 생각안해. 일베애들이 돌아온지 3년 다되어간다. 이미 사라졌던 죽은 대통령밈이 다시 밈으로 돌아가고 지역감정 부추기는거 보면...

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:30
전투력이올라가는군요

일베 애들이 들어오기 전부터 쓰레기 똥통 소굴이었어 디씨는. 저렇게 된지가 10년도 훨씬 넘었구만 뭘. 2000년대 중반부터도 뭔가 이상했고 2000년대 후반부터 확실히 쓰레기로 업그레이드 된 거지. 2000천년대 후반부터 본격적으로 쓰레기짓 한 것이 2011년에 일베로 그대로 옮겨온 것 뿐이야.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:31
대전 1988

시벌교황이후 긍정적인 이미지는 못가지게 되었지만 자극적인 유머사이트 정도의 이미지였다고 생각해. 일종의 마의 소굴같은 느낌이었지 저곳은 재미있는것도 많지만 X되는것도 많다 라는 느낌의...

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:33
전투력이올라가는군요

남의 의견 조차 존중을 못해주고 입에 담을 수 없는 온간 막장 욕설 난무로 집단 린치하는 곳이 뭐가 유머 사이트야. 씨벌 교황이 원인이 된 것은 맞지만 그 씨벌 교황이 아니었더라도 저놈이랑 동급인 어떤 방사물 폐기물만도 못한 쓰레기가 나타나서 저기를 쓰레기장으로 만들어놨겠지.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:35
대전 1988

씨벌교황이 처음 나타나서 반말+욕질을 할때 dc유저들은 그거에 대항해서 존어를 쓰다가 답이 없다 싶어서 맞욕+반말을 시전한거야. 김유식도 처음에는 이꼴 못보겠다 싶어서 법적으로 대처할려했지만.. 꼬리내렸고 그걸 보고 어? dc에서 저래도 되는구나 싶어서 날뛰는 애들이 많아졌고 더욱더 가속화 된거지

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:38
전투력이올라가는군요

결국 첫 단추부터 잘못 꿰어지고 대처를 개 그지 발싸개 같이 한 것이 여기까지 왔다는 거잖어. 그리고 김유식 저 놈도 쓰레기 소리를 듣기에 전혀 아까운 놈이 아님. 도대체 디씨에 뭔 애정이 남아있어서 그렇게 옹호 논리를 펼치는지 내가 이해 하지를 못하겠다. 나는 저런 똥통 쓰레기통에 줄 애정이 0.1g도 없어서 그렇거든. 님이 얘기하는 거야 내가 알아듣겠지만 지금까지 얘기한 거는 그냥 쓰레기 소굴을 어떻게든 감싸주려는 옹호 논리에 지나지 않어.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:42
대전 1988

아니 이게 디시 옹호라고? 대체 어디가 옹호라고 하는건지 난 모르겠다. 내가 언제 디시를 쓰레기소굴이 아니라고 한적이 있나? 니가 보고 싶은거 보는거 아니야?

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:43
전투력이올라가는군요

옹호가 아니라면 디씨에 대해서 그 어떤 좋은 말도 나오지 못하는 게 정상임. 근데, 알고 보면 유머도 많은 곳이고 원래부터 저런 곳이 아니었다라고 장문의 글을 쓸 정도면 남들 눈에는 그게 옹호 논리라고 안 비춰지겠어?

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:48
대전 1988

일반인들이 dc를 왜 일베보다 더 나은 이미지를 가지고 있는가에 대한 이야기가 나오길레 알고있던걸 풀은거뿐인데 니가 옹호로 본거잖아 내가 언제 쓰레기 소굴 아니라고했나? 사실상 관리가 불가능한 사이트라고 리플에서 일관적으로 주장하는거 안보임?

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 09:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김셀러론

너무 많은 다양한 사람들이 있음. 당연히 그 중에서는 막장인 인간도 있고 성실하게 살아가는 사람도 있지 그런 극과 극인 사람들은 한 커뮤에서 잘 안모이는데 DC가 좀 특이한 케이스야

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:28
전투력이올라가는군요

~노나 ~누 드립 쳐도 안 막는 곳이 대다수인데 그 말엔 전혀 동의를 못하겠네. 자칭 깨끗한 마이너 갤도 대놓고 일베 용어 써도 제재 안하고 안 막어.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:30
대전 1988

어찌 제제할건데? 글삭? ip차단? 토르해서 들어온다. 막을 수 있는 방법이 사실상 없어

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:30
전투력이올라가는군요

말 잘했구만. 제재를 못하는데서 쓰레기 똥통 소굴 되는 건 못 막는다는 얘기야. 그 결과가 저 꼬라지고. 디씨에 아직도 애정이 남아서 조금이라도 옹호하고 싶은 건 알겠는데 쓰레기는 어쩔 수 없는 쓰레기라는 사실은 안 변함.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:32
대전 1988

그리고 내가 보기엔 제재를 '못'하는 게 아니라고 '안'하는 거임.

대전 1988 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.05.27 08:33
대전 1988

dc운영쪽에서 돈 아낀다고 조선족 기용하는건 유명한 일화고. 그냥 눈가리고 아웅 정도+자극적인 혐짤 정도만 대처함. 실제로 관리자 하나가 7~17개 정도의 갤러리를 관리하고있고 심지어는 마이너 갤러리는 관리 자체가 안되어서 유저들에게 떠넘겼지 예전에 적극적으로 대처 하니까 죄다 토르쓰고와서 막지도 못하더만

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:35
BEST

안 통한다고? 며칠 전에 온갖 갤러리에서 중력절 기념한다고 난리였는데

미 야코 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.05.27 08:28
미 야코

그냥 자극적이면 뭐든 쓰는놈들임. 그런놈들이 일베 갔다가 돌아온놈들이고 그런놈들의 비율이 높은 갤러리가 몇몇개 유명하지 그리고 10월26일은 탕탕절이라고 도배하는데 뭐

전투력이올라가는군요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.27 08:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261801 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189945 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50999 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412903 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58557 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62875 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37679 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69408 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17198 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14173 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14005 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35168 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST