그냥남자사람
추천 177
조회 264251
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75585
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191696
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52278
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13001
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 416078
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16830
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28374
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181616
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59278
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63794
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5950
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38215
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8717
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70179
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9180
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17920
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14359
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9555
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14137
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61923
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20293
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7640
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12586
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12096
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36093
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
가재아냐? 가재라서 가재맛...
머여 집게랑 색이 왜저래 미국가재는 먼가 다르네 한국가재는 검은빛깔에 미끌미끌거리는데
마라탕에 불올려라
굿데이!
민물에 사는거라 없을 수는 없는데 생으로 먹는 능지 부족한 사람은 없을거임
일본 농가 배수로에 비오는날 가득 싸여있는거 본적있는데 불어나는 속도가 상상을 초월함
민물 생물은 익혀먹으면 무조건 기생충 걱정 없으니 괜찮음 생으로 먹지만 않으면 되겠지
유툽 우맙니다.
참고로 가격도 높은 놈이라 고급 식재료라고 생각하면 개이득임
맛있대 랍스타랑 꽃게 내장 맛 섞어놓은 느낌이라는듯
굿데이!
칭찬봇
유툽 우맙니다.
유툽!!
폰헙
이미 해 먹었자너
굿데이! 커멘더
Ü_사나찡
구와아아악
Ü_사나찡
신작 나왔어?
https://www.youtube.com/watch?v=v0shLxRg7YY&t=1254s
이건좀 먹고싶더라
나도 저거 먹어보고 싶어
가재아냐? 가재라서 가재맛...
머여 집게랑 색이 왜저래 미국가재는 먼가 다르네 한국가재는 검은빛깔에 미끌미끌거리는데
be정상인
가재는 익어서 그런게 아니라 죽으면 빨간색 되더라... 어릴때 참가재 잡아다 기를려고 했는데 죽어서 화분에 잠시 올려둔걸 몇일후에 보니 빨간색됨
당연히 종이 다르니 다르지....
살아있는데 집게 빨간색인거 주워먹으면 되는거지?
죽으면 빨개지는게 아니라 허옇게 되지 않던가? 어릴 때 시골 가서 잡아다 어항에 넣어두면 밤중에 탈출해 화장실까지 진출하곤 했었음.
저거 어느 유튜버가 먹었던데 우마였나
마라탕에 불올려라
먹을수 있는건가
우마가 뉴올리언스 스타일 클라키 보일 해먹었다는데 존맛이라고 하더라
ㅇㅇ 미국에서 잡아 먹던거 한국에서 수입해서 키우던 애들이 방류하고 그러다가 얘들이 존나게 잘적응해서 개판나걸로 앎
마라룽샤
일본 농가 배수로에 비오는날 가득 싸여있는거 본적있는데 불어나는 속도가 상상을 초월함
가재는 게편이라니까 게를 고문해서 정보를 캐자
개가 말한 게가 걔야?
울나라 가재랑 구분이 쉬운가?
사이즈도 다르고 생김새도 원가 체고가 높아 미국가제
우리나라 가재는 크기가 좀 작고 색이 어두움.
색차이가 큼.
대략 이렇게 생김 우리가 아는 가재보다 조금더 작고 짜리몽땅함. 그나마 강원도 산골쪽에는 좀 있는 편인것 같음
맛있나?
블루컵
맛있대 랍스타랑 꽃게 내장 맛 섞어놓은 느낌이라는듯
곧 해결될꺼같네~ ㅋ
아직은 모르지 나중에 코리안의 매콤한맛보고 도로 사라질지도
그렇게 아차하고 사라질지도 모르지 아무튼 관련 부서에서 머 처리하겠지..
일본에서 퍼진거 보면 아닐걸
아님 그 매콤함에 살아남아서 토종가재도 위협함
일본도 사계절이 뚜렷하다고는 하는데...거기도 땅이 은근히 커서 추운데는 춥고 따뜻한곳은 따뜻하다던데 우리나라처럼 여름과 겨울의 기온차가 평균 40도 가까이 나는곳은 별로 없다고 하더만? 그나마 우리나라도 최근 2년정도 겨울이 좀 포근하긴 햇는데
아니지? 요 근래 서울 기준 여름 최고 기온이 평균 40도 가까이 됏엇고....겨울엔 아무리 못해도 영하 10도정도는 그래도 가긴 가니까...여름과 겨울 평균 기온차가 40도가 아니라 50도 이상이구나?
이미 일이년을 버틴게 아니라서 날씨로는 안죽음. 애초에 미국애에다가 물에살아서 날씨로 죽을일은 없음
정력 좋다고 퍼져라
그러면 곧 멸종위기종 될듯
참가재 어뒷어
참고로 가격도 높은 놈이라 고급 식재료라고 생각하면 개이득임
또 늘어나면 빨간마스크아재 콜해야지
그냥 야생에서도 빨갛네 쟤네는 안 익혀도 색이 밝다
기생충같은거 없나
나도 그게 걱정되서 밖에서 뭐 잡아먹느니 하는건 절대 못하겠음.
나타네
민물에 사는거라 없을 수는 없는데 생으로 먹는 능지 부족한 사람은 없을거임
나타네
민물 생물은 익혀먹으면 무조건 기생충 걱정 없으니 괜찮음 생으로 먹지만 않으면 되겠지
가제는 본래 기생충 천지 디스토마도 있고
있으니까 쪄먹거나 삶아먹지
가재를 생으로 먹진 않자나
랍스터는 생으로 먹지 랍스터회! 근데 저건 민물이라 큰일남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손질 후에 손을 잘 씻어야함 손톱밑이랑..
반드시 익혀먹어야 됨. 익혀먹어도 구충제 하나 먹는게 좋고
가재를 생으로 먹을 생각을 하는 사람이라면 기생충이 문제가 아닐 것 같다;;;;
가재깡 나오겠네
근데 생긴거 구분어케함???
크기부터가 다를걸 국내 민물 가재중에 저렇게 집게 크고 빨간색 띄는 종류가 없는걸로 알고 있음
집게가 심하게 빨간색을 보이면 저놈임
국내는 손가락만함
쟈 구우면 랍스타 먹을수 있능교?
나 인구수 6만명도 안되는 시골틱한 소도시사는데 근처 개울 가봐야겠다.
남부지방임?
ㅇㅇ 경상도
있을법한데 잘 찾아봐...
라면 끓이다가, 보이면 한마리씩 넣어서 먹어도 되나... 맛만 있으면 ㄹㅇ 안주거리 네..
어글리 딜리셔스에서 봤는데 저 가재로 만든 요리가 나름 미국인의 소울 푸드 중 하나라더라
예전에 뒷산에 있는 졸졸 흐르는 냇물같은데 가면 그래도 참가재 조금씩은 보였는데 여즘은 아에 안보이네
미국에선 조낸 흔한 요리라던데 저 가재
저거 맛있다며
저게 그거야 중국애들이 미국에서 전량수입해서 마라씨아라고
한국 가재는 깨끗하고 차가운 물 아니면 못 살던데 저건 아무대서나 잘 살더라구
게다가 쟤들은 공격성/식성도 엄청남
마트에서 처음 살때 듣기론 온도니 산소농도니 뭐가 까다로워서 번식 잘 못한다던 놈이 그냥 쇠파이프랑 유리 남는걸로 만든 큰 어항에서 잘만 알까고 지금 죽은거빼고 20마리쯤 됨. 엄청 잘 불어나더라.
와 사진좀 올려줄수있어? 관상/애완용으로 키우는거야? 그럼 뭐 근친교배교배교배교배인가 ㄷㄷㄷ ;;; 근데 알까고 따로 알 나눠주고 그런 관리 안하고 그냥 냅두는거야? 그럼 지들이 먹지 않나
어항이 대부분 집에 있어서 나중에 주말에 생각나면 사진찍어서 올려볼께 일단 폰에는 새우 찍어둔거 밖에 없어 새우 알밴거 찍어논 거야.
지들끼리 잡아먹는건지 그냥 죽는건지 알 품은거에 비해서 크는 중간에 숫자가 많이 줄어들기는 하는데 어디 돌틈이나 PVC 파이프 넣어논거 사이에 숨어서 어찌 어찌 피해다님
이야 좋은취미가졌네 멋지다 물질? 물관리? 되게 복잡하고 은근 손 많이간다던데...
검정고무신 가재탕 한번 먹어보고싶엇는데
생긴건 전갈인데
색때문에 바퀴벌레같아..
어릴 때 먹어본 기억으론 그냥 새우 맛 비스무리했음.
어차피 포식동물이 쟤를 먹는걸로 인식 안해서 그런거 뿐인데 시간이 지나면 알아서 정상화 될듯 황소 개구리도 그렇게 개체수 줄었는데 뭐
crawfish 그거면 존맛인데
나두리
정확히는 레드 클라키(미국가재) 크로피쉬는 가재류 전반을 칭함
맛있겠네
가물치의 복수다
고든 램지도 미국가재 잡아먹으라고 홍보영상 찍던데 전 세계적으로 퍼졌나보네
어차피 가재가 가재지 검은가재가 많든 붉은가재가 많든 상관없지 않나?
문제는 쟨 다른 절지류한테 병을 옮김. 한국 양서류가 항아리곰팡이 옮긴 것처럼.
위에 댓글보면 이름만 같은 가재지 먹는것도 사는곳도 달라서 생각보다 문제 많을거 같음.
윗글처럼 1급 유해생물이고 병원균때문에 쟤는 번식력도 쩔고 특성상 굴을 깊게 파기때문에 논밭을 죠져놓음 봄에 물댈때 휩쓸려와서 일본논들 죠져놓고 다녓거든 그게 우리나라도 되는거
토종가재보다 덩치도 커서 살도 많지~
난 왜 갑각류 알러지가 있을까
내 후배도 그거 있는데, 작년에 내 생일날에 새우 들어간 피자 모르고 먹었다가 응급실 실려감
와 저거이제 옥수수랑 향신료 기타 등등 퍼넣고 크레올 조리법으로 먹으면 됨??
가재맛? 미국가재 다뒤졌다 주말에 잡으러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ