본문

[유머] 국내 드라마 cg계의 전설

일시 추천 조회 84477 댓글수 52

BEST
저거 편집이 덜 된 걸 내보냈다고 했던가? 군대에서 봤었는데 레알 이승기 차승원 데리고 망하기도 쉽지 않을 걸 망했더라
울진사람 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST
생방송 송출인가봐 ㄷㄷㄷ
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 18:08
BEST
호텔델루나 잘됐자너
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST

심지어 촬영 환경도 졷같아서 스태프 한명이 사고로 하반신 마비가 되었음.
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.28 18:16
BEST

질리냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 18:38
BEST
원래는 저 흑백사진 처럼 채도 빼고, 그린스크린도 빼서 합성해가지고 해리포터마냥 움직이는 사진 효과를 내야하는데, 중간에 작업하다 까먹은거지 ㅋㅋㅋㅋ
아뭐임 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.28 18:12
BEST
스케줄 꼬여서 후반작업 조진듯
아뭐임 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST
ㅇㅇ 저거 그대로 나갔음
울진사람 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST
까먹은게 아니고 시간 없어서 그냥 방송된것 저 드라마 스케쥴 자체가 그냥 말도 안됐음
소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.28 18:33
BEST
홍자매였나 작가가 표절논란이 매번있는.. 거기다 저때는 쪽대본까지 심해서 찍는것도 부랴부랴 편집도 부랴부랴 하다보니 저꼴난듯 저때 이승기 복귀작에 도깨비 뒤를 잇는 티비엔 판타지 드라마라고 나름 기대하고 봤었는데..
트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.02.28 18:15
BEST

생방송 송출인가봐 ㄷㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 18:08

저게 그 운명의 하얀실인가 그거냐

절망폭망 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.28 18:08

삼천궁녀를 이을 전설이 나올줄은 몰랐는데 정말 보란듯이 나와버리더라

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.28 18:08

첫째짤 와이어도 안지운거야?

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 18:09
만사가아주귀찮아

BEST
만사가아주귀찮아

스케줄 꼬여서 후반작업 조진듯

아뭐임 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.28 18:11

도깨비 이후로 좀 나오는듯 싶다가 이 이후로 한동안 판타지는 작살났던가?

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.02.28 18:09
BEST
성1기사 호드릭

호텔델루나 잘됐자너

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 18:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마호마호 프렌즈

아스달 의외로 시청률은 잘나옴..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.02.28 22:08
검은투구

아스달 진짜 잘만들었는데 호불호가 있어서 그렇지

커이페 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.01 00:03

뭐...뭐야.. 편집전이랑 편집후를 비교한게아니라 저게 공중파 탄화면이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST
루리웹-1019435387

ㅇㅇ 저거 그대로 나갔음

루리웹-1019435387

티비엔이면 공중파는 아니지만서도 에바참치긴 함

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 21.02.28 18:21
BEST

저거 편집이 덜 된 걸 내보냈다고 했던가? 군대에서 봤었는데 레알 이승기 차승원 데리고 망하기도 쉽지 않을 걸 망했더라

울진사람

이승기가 제대하자마자 대본리딩하고 일주일 뒤에 바로 촬영 들어갔는데 편성이 너무 빨라서 스케줄 빵꾸난 드라마임

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.28 18:21
물만난꼬양이

다음주 촬영이 아니라 제대하고 그 담날 촬영했네 ㄷㄷ

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.28 18:27

셋째짤 그린스크린 저거 맞아?

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.02.28 18:11
BEST
LegenDUST

원래는 저 흑백사진 처럼 채도 빼고, 그린스크린도 빼서 합성해가지고 해리포터마냥 움직이는 사진 효과를 내야하는데, 중간에 작업하다 까먹은거지 ㅋㅋㅋㅋ

아뭐임 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.28 18:12
BEST
아뭐임

까먹은게 아니고 시간 없어서 그냥 방송된것 저 드라마 스케쥴 자체가 그냥 말도 안됐음

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.28 18:33

승기 합성 이상해서 놀라는거 봐라

"empty space" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 18:12

거기에 사람도 하나 죽을뻔 했던가

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.02.28 18:12
쿠미로미

그냥 신서유기나 오지 그랬어 승기야...

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.02.28 18:12

꽃남이 아니네

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.02.28 18:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.02.28 18:12

으윽

황달달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 18:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.28 18:13

승기야 저딴거 찍지말고 구가의서 2부나 만들어라

이루마군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 18:13

실이 없어도 너무 티나게 당겼네 ㅋㅋ

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.02.28 18:13

좌측상단 본방 2화

huytco | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.02.28 18:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Angriff

이건 진짜 레전드오브레전드............본방으로 보고있는데 이게 뭐지?뭐지?뭐지??하면서 봤네요 이때가 거의 마지막회였던걸로 기억하는데

형그니닷 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.01 15:45

애이ㅋㅋ 메이킹필름이넼ㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.02.28 18:14

보인다 빈틈의실!

귀여운카피바라! | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.02.28 18:14

돈안준거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kat6 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.28 18:15
BEST

홍자매였나 작가가 표절논란이 매번있는.. 거기다 저때는 쪽대본까지 심해서 찍는것도 부랴부랴 편집도 부랴부랴 하다보니 저꼴난듯 저때 이승기 복귀작에 도깨비 뒤를 잇는 티비엔 판타지 드라마라고 나름 기대하고 봤었는데..

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.02.28 18:15
트루먼쇼

1. 여주인공이 남주인공을 어디있든 한순간에 소환하는 방법이 있다. 2. 서로 싫어하고 둘다 인간이 아닌 남자 둘이서 한집에 동거하며 티격댄다. 3. 여자 주인공 눈에 귀신이 보인다. 4. 여주인공이 초딩일때 인간이 아닌 두 남자를 만났었다. 5. 남자주인공이 대기업 회장을 수족처럼 부린다. 6. 여주인공은 인간이 아닌것들 사이에 엄청나게 유명한 존재. 자 이게.... 도깨비, 화유기 중 어느것에 대한 설명일까요~? ^^ 정답은 '둘다'.

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.28 22:12
BEST

심지어 촬영 환경도 졷같아서 스태프 한명이 사고로 하반신 마비가 되었음.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.28 18:16
라젠드라

ㅇㅇ 저 사고 때문에 고용노동부 조사하고 휴방 몇주 했던가 그럼

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.28 18:23

뭐지 감독판인가

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.28 18:18

아이고 ㅋㅋㅋ 승기야 ㅋㅋㅋ

탐사선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 18:18

해도 너무 하는구만...

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.28 18:19

cg가 없는데 왜 cg계의 전설이냐 ㅋㅋㅋㅋ

고감 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.02.28 18:20

화유기는 아무리 봐도 돈 때문인거 같음

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.28 18:22
거기누구없나?

이거 관련 뒷이야기를 알수는 없지만, 방송계 계약관련 뒷이야기 보면, 충분히 그럴수 있음.. 요즘내용은 아니지만, 예전엔 빵빵한 기획드라마 같은거 찍게 되면 그 드라마는 24부작인데, 계약은 50부작으로 계약하고 그랬다고 함... 그럼 나머지 26부작은 다른 작품 하나 더 하는 걸로 메꿔주는 식인데, 연예인 인기라는게 재수없으면 그냥 훅 사라지는 거니까, 보통 2-3년 안에 찍는다는 식으로 조건이 붙어 있다고 함... 그런데 드라마 제작이 꼬이면, 계약이 얼마 안남게 되고, 계약 놓치면 안된다고, 무리하게 일단 진행 이런 경우도 있었다고 하더라구요. 또 다른 썰론 소속사랑 연예인이랑 계약기간 막판에, 소속사가 돈땡길려고 드라마 계약 어거지로 해서 드라마측에서 그 계약기간안에 끝낸다고 제대로 준비안된상태에서 드라마 제작 시작하는 경우도 있고...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.02.28 22:31
코스모스창고

솔직히 제대하고 다음날인가 부터 찍었다는 이야기 들으니까, 이런 류 문제였다는 생각밖에 안듬..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.02.28 22:32

딱히 편집했어도 ㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.02.28 18:26

편집 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.28 18:26

뭐...뭐임;;, 무슨일이 일어나는 거임

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.28 18:27

아니 첫번째랑 두번째짤보고 이게 그 유명한 그런데 닌자가 나타났습니다 인줄 ㅋㅋㅋ 두번째짤 자세히 보니 여자 머리위로 뛰어오른 닌자 둘은 cg로 검은연기로 처리한거 보니 여자한테만 보이는 검은 기운같은걸로 설정한건가 본데 그걸 눈치 못챈사람은 진짜로 닌자들이 나타나서 왜저러지 이러고 있었겠다 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.02.28 18:29

저거 실시간으엄마랑 둘이서 보다가 어이 털림 둘이서 우리 눈이 잘못 됬나하고 봤더니 방송사고라고 뜨더라

루리웹-3390816964 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.28 18:30

검수도 안하고 방송을 트나

아크데몬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.02.28 18:34

흑지렁이 짤도 갖고와바

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.02.28 18:38
BEST

질리냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 18:38
질리냐

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.28 21:29

이거보고 빈센조 폰탈리아를 보면 폰탈리아가 얼마나 빡샌 작업인지 알겟더라

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.02.28 21:32

드라마 제작을 갮같이 하니까 저런일이 벌어지는거지

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.28 21:44

화유기는 암만봐도 도께비 인기에 편승하려고 급하게 만든 느낌이 있어

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.02.28 22:56

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.28 23:37

신이라 불린 사나이 일 줄 알았는데 그것보다 심한 게 있었군

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.28 23:55

화유기는 CG가 문제가 아니라 방송하는 순간까지 편집하다가 결국 시간 못맞추고 방송중에 드라마가 중단됨 이제까지 이런 방송사고는 없었음

밤이슬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.01 00:48

보였다.. 빈틈의실 !

루리웹-2174948993 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.03.01 01:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263535 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75363 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191217 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51946 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12964 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415080 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16779 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28285 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180910 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59069 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63494 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38080 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8698 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70008 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9135 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17661 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14313 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14094 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61611 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20221 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7626 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6016 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12540 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12071 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5193 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35835 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST