본문

[유머] 흑어공주) 괴문서 : 알고보면 더 소름돋음

일시 추천 조회 15957 댓글수 30

2 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 뇌절인거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 괴문서 급으로 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST
ㄱㅊ 각본가들은 이런걸 따질 대가리가없음
싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST
어 근데 당시 흑인 노예 무역에 종사하던 흑인 왕국과 부족도 많았어서 그렇게까지 이상한건 아닐지도 모름 ㅇㅇ 그 쪽에 내 가문이 있으니 그들에게 노예를 공급 받으렴 이런 소리도 충분히 나올 수 있어서
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.09.07 21:01
BEST
그래서 괴문서라고 제목에 적혀있드만
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.09.07 21:01
BEST
뇌피셜이 좀 과한걸
네코카오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST
당시 무역품 중에 가치있던게 뭐였지? 하고 적당히 집어넣었나ㅋㅋㅋㅋ
점소이 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.09.07 21:01
BEST
여왕이 흑인이라고??
20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST

여왕이 흑인이라고??

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.09.07 21:00

ㅇㅇ 왕자는 입양아임

프레임빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.09.07 21:03
프레임빌런

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.09.07 21:04
프레임빌런

흑인으로부터 왕국을 탈환...레콩키스타

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.07 21:08

아무래도 중세-근세 배경이다보니 흑인이 잘 받아들여지는게 이상함 - 그래서 흑인 왕조로 설정 - 그 와중에 백인 왕자는 못 잃어서 왕자는 입양아 설정

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.07 21:09
BEST

뇌피셜이 좀 과한걸

네코카오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST
네코카오스

그래서 괴문서라고 제목에 적혀있드만

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.09.07 21:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 뇌절인거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 괴문서 급으로 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.09.07 21:00
로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST

ㄱㅊ 각본가들은 이런걸 따질 대가리가없음

싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 23.09.07 21:00
BEST

어 근데 당시 흑인 노예 무역에 종사하던 흑인 왕국과 부족도 많았어서 그렇게까지 이상한건 아닐지도 모름 ㅇㅇ 그 쪽에 내 가문이 있으니 그들에게 노예를 공급 받으렴 이런 소리도 충분히 나올 수 있어서

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.09.07 21:01

캐리비안의해적 프리퀄 맞다니까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사축마녀 이루 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.09.07 21:01

퀴닌은 원래 토닉워터 재료인데 한국에서는 불법이라 못넣는..

노예준비 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.09.07 21:01

ㅁㅊ...

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.09.07 21:01
BEST

당시 무역품 중에 가치있던게 뭐였지? 하고 적당히 집어넣었나ㅋㅋㅋㅋ

점소이 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.09.07 21:01

오....

날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.09.07 21:02

그리고 문명개화도 포함.

아돌프 베른헨가르트리크헨 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.09.07 21:02

저 세계관에선 백인 노예가 주 상품이었다고 하네요~

VANITAS. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.07 21:02

힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.07 21:03
힐받으면 내남자

E

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.09.07 21:03
PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.07 21:03

양어머니에게 하는 티배깅

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.09.07 21:03

어설픈 설정의 폐해인가 치밀한 고증인가 ㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.09.07 21:04

디즈니의 큰 그림..!! ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.09.07 21:05

말라리아에도 쓴 거지 말라리아 치료제로만 쓴 것은 아니라서 그냥 의약품 사 온 것임. 마스크는 원래도 감기나 황사 등으로 썼는데, 대코로나 시대에 마스크 썼다고 코로나 환자라고 하는 양놈이랑 동급인 소리임. 말 그대로 뇌절의 괴문서

게임안함 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.09.07 21:06

차라리 진짜로 왕자랑 왕자네 집안을 갑부 노예상인으로 설정하고 흑인 인어공주를 서커스에 팔아먹을 생각으로 사랑하는 척하던 왕자의 진짜 얼굴을 알게된 흑어공주가 노예해방 운동에 뛰어드는 스토리였으면 좋았을것...

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.09.07 21:07

그냥 의약품이라 봐야지

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.09.07 21:10

이건 너무 많이 나간거 아냐 20세기전에는 말라리야 약이 퀴니네 밖에 없어서 항상 공급이 부족해 비싸게 팔렸다던데

애플요거트 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.09.07 21:18

저시절 무역품의 뒷배경조차 조사안했을까... 안했을지도... 안했어야한다

이끼라떼 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.09.07 21:21

말라리아(학질)은 모기가있는곳이라면 어디나, 그러니 전세계적으로 퍼져 있던 약이라 키니네는 언제나 좋은 무역 상품중에 하나 였음. 우리도 키니네를 한문으로 음차한 금계랍이라고 부르면서 귀한 약재로 다뤗음.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.09.07 22:37
위로가기
라스트리스 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 03:57
톱을노려라 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:56
Ad Hoc2675 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 03:55
진_다아나 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 03:55
녹색번개 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 03:54
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 03:54
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:54
뭐멈 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 03:53
사악한악마 | 추천 6 | 조회 345 | 날짜 03:53
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 03:52
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 03:50
캐서디 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:50
라지사이즈 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:50
낙서하는 보안담당자 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 03:50
주장은내가.증명은네가. | 추천 6 | 조회 189 | 날짜 03:50
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:49
웃긴것만 올림 | 추천 10 | 조회 1367 | 날짜 03:49
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 03:49
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 03:48
동그란연필 | 추천 5 | 조회 151 | 날짜 03:48
라스테이션총대주교 | 추천 13 | 조회 619 | 날짜 03:47
마을버쓰였숴 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 03:47
젠장난미1친년이좋다 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 03:46
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 03:46
사과태엽여우 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:46
♥아미뀨♥ | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 03:46
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:46
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 03:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST